Фантастика, Фентези, НФ.Обсуждаем=)!
-
почти одни и те же писатели у всех, в вариациях :mrgreen: :mrgreen:
-
AgeS, это означает одно из двух: либо авторы действительно хорошие, либо вкус у всех плохой. :mrgreen:
-
авторы хорошие
-
Странно - а почему никто С.Лема не назвал ни разу?
Брэдбери, Кларк, Стругацкие, Азимов и др. - это все примерно одно и то же время -- 50-60-70 годы 20 века. С Лем - примерно оттуда же и странно что его никто не заметил..
А разницы между Фантастикой и Научной Фантастикой - на самом деле ровно никакой... Слово Научная - было придумано в оправдание несерьезности стиля... Научного в Фантастике примерно столько же сколько Материализма в Религии или масла в дистиллированной воде...
-
Bububu, ты мну убил просто я всегда считал что фентези - это магия и разные там волшебные существа, притом на уровне средневековья. А НФ - это наша ближайшее или далекое будущее, где разные космические корабли, технологии новые и т.д.
-
AgeS, перечитай его пост, он не о фентези и НФ пишет, а о фантастике и НФ.
-
LisandreL, Я понял. Просто забыл цитату вставить, меня его последняя враза порадовала. Я тоже разницы не вижу. Просто потом добавил что я про фентези и НФ думаю, а то у меня знакомый был, который путал их..ггг
-
Пратчетт, Перумов, Толкин, Ле Гуин, Dragon Lance, Forgotten Realms и прочее и прочее.
Из фантастики Бредберри :roll:
:roll: -
Morred, Мог бы хоть авторов правильно написать т_Т
-
@"Bububu":
Странно - а почему никто С.Лема не назвал ни разу?
Потому что Лем - серьезный автор с довольно-таки серьезными рассказами. А люди, как правило, любят что-нибудь простенькое и ненавязчивое -
@"Амон-Сетт":
Morred, Мог бы хоть авторов правильно написать т_Т
неа, я хунтер. ударь меня. ну. ударь же. :roll:
я не правильно Бредберри написал? :roll: да я его книжку держал в руках лет 5 назад. -
а кстати Лема то я читал что то про роботофф понравилось
-
Morred, Я вообще имел ввиду Толкиена )
-
Пишется Tolkien, если что я за хоббитов, об стенку готов :twisted: .
-
хм....мне больше по душе Фэнтези всякое...драконы там,Эльфы :roll: НФ нечитала,Фантастику пробовала,как-то нейтрольно :roll:
а ваще обычно Читаю что придёься)любимый автор Ольга Громыко :roll:
Ваще,Фэнтези эта клёва)позволяет забытся и немножко уйти от обычного мира :roll: -
кстати...читается Толкин, а не Толкиен, это старинная английская фамилия, и из-за этого читается по староанглийским правилам, так же как и Олаф Локнит(а не Локниет). Кстати именно Толкин дал мыру таких эльфов, до этого они были или маленькими толстыми фейри, что питались нектаром, а до этого демонами-вампирами ночи, что появлялись из мрака и убивали людей(неплохое изменение, а? :twisted: )
-
AgeS, да...о демонах-вампирах я никада неслышала,но прикольна... :mrgreen: теперь я понимаю чем мою сестру иногда привлекают Эльфы...генитическая память :mrgreen:
-
AgeS, про то что до Толкина эльфы были как фэйри - маленькие летающие бестии и как народ под холмом, ничего нового :roll: вроде своих эльфов он как то слепил частично из скандинавского фольклера , я так не помню, ну да он сам обо всем этом писал. :roll: короче я тока нафлудил
P.S. вспомнил ещё одну интересную серию , Ведьмак Сапковского
-
Хм...
Хм номер раз. Читается ТолкИЕн. Потому что это старинная НЕМЕЦКАЯ фамилия (его предки перебрались в Англию сравнительно недавно). После хоббита, кстати, к автору часто обращались нацисты с просьбой помочь в деле идеализации арийской культуры - уж больно им понравлась книга.
Хм номер два. Эльфы как раз были изначально именно такими как описыват их Толкиен. Во всех мифологиях. А фэйрями их сделал только лишь Шекспир (по-моему они пошли из "Сна в летнюю ночь", хотя могу ошибаться). Толкиен в своих заметках о происхождении эльфов пишет именно в таком духе, завершая их фразой "И да будет неладен Шекспир с его малютками"
-
Что бы выяснить правду кому то придется что то прочитать, а всем лень