Предложение: отключение автоскупки при перегрузке скупщика
-
X Oleg, ты не понял - сейчас реально в разделе скупки часто торчат скупщики, которые реально ничего скупить не могут - несмотря на то, что план скупки они не выпонили... Приходишь - пытаешься что-то сдать - а ничего ими не скупается - пишется что-то про перегрузку скупщика...
По опыту моих скупок - скупка прекращалась по достижению 50% перегруза - правда я делал эту проверку давно уже, возможно лимит перегрузки был повышен...
Возможно проще проверять на возможную перегрузку при постановке на скупку... Это вопрос к тем кто будет разрабатывать это - пусть они его и решают. Для нас важнее чтобы не было таких фиктивных скупщиков, а не то как это легче реализовать: до включения или после фактической перегрузки..
-
А я вообще думаю что эта команда не доработанная, надо либо закрывать скупку подомтижении лимита веса
или тогда на венд когда всё купили в магазине показывать пустое окно)) :twisted:
вторая идея не воодушевляет :twisted:
-
Bububu, лучше при первом появлении ошибки с перегрузом закрывать скупку.
Команду давно надо бы доработать .... -
BaZZiliO, дык ты читай или все и тока потом пиши, либо не читай ничего и ничего не пиши...
Именно то, что ты написал и предлагалось изначально - дальше уже пошли варианты... Зачем повторять очевидное и уже предложенное?
-
Отличная идея при загрузке 90-99% закрывать скупку, а вот делать начальную проверку на вес не стоит... может ведь скупиться одно, а может другое
-
@"Darkman":
Отличная идея при загрузке 90-99% закрывать скупку, а вот делать начальную проверку на вес не стоит... может ведь скупиться одно, а может другоеНу в общем наверное да... Изначально считать потенциальный вес по всей объявленной скупке - наверное бессмысленно ибо никогда не бывает так, что скупка выполняется полностью по всей номенклатуре... Наверное все же лучше ее прикрывать при достижении перегруза в 90% или при неудавшейся попытке скупить что-то из-за перегруза - тем более, что такая контрольная точка уже заведомо есть - ведь тот кто пытается продать кажется получает мессаг о перегрузке скупщика? Вот как только это событие состоялось и должна автоматически закрыться автоскупка...
-
при неудавшейся попытке скупить что-то из-за перегруза
имхо это неправильно, так как толстой пачкой скупаемого лута можно будет все магазины конкурентов позакрывать, надо чтото хитрее придумывать
-
ups, при неудачной скупке ОДНОЙ вещи
сейчас вроде система сколько смог, столько и купил -
Pret, неа, не берет он сколько может, говорит что перевес, но тем не менее стопка элу штук на 50 еще влезает. Сколько смог берется из пачки если оставшееся кол-во конкретного товара меньше чем может вместиться - то есть проблемы перевеса не касается.
-
по предложению вроде всё обсудили ...
его с список тем для внедрения кинули ?
-
@"ups":
имхо это неправильно, так как толстой пачкой скупаемого лута можно будет все магазины конкурентов позакрывать, надо чтото хитрее придумывать
Это как ты себе представляешь? Конкурент ставит скупку мастел,элу и iron ore и ты его засыпаешь iron ore... так что ли?
Вопрос:
1)А зачем он iron ore ставил? Если он ему нужен так какая разница кто продал по его цене, а если не нужен, то он сам себе злобный буратино.
2)А что мешает сейчас сделать так же? -
@"ups":
Ну уж ты придумал... Давай быстренько мне так мою скупку закрывай...
И потом речь не о закрытии магазина(вендинга) - а об отключении скупки и только, если мерч при этом еще что-то и продает - так магазин безусловно должен остаться до той поры пока в нем есть товары...Кстати - я ничего против иметь не буду - как мерч, если ты мне и магазин будешь закрывать - полной скупкой выставленных товаров... :roll: :roll: :roll:
Вообще у меня ощущение, что ты сам не понял - что написал...
должно быть так: если хотя бы одна штука купилась - это успешная транзакция скупки... Если из-за перевеса не купилась ни одна штука - вот это и есть событие "перегрузка скупки" и скупку надо сбросить...
@"BaZZiliO":
по предложению вроде всё обсудили ...его с список тем для внедрения кинули ?
Это вне нашей компетенции и ведают включением в список Zeno и Олег, а также великая воля iFud-а :roll: -
Хотите включить предложение в список для голосования - пожалуйста.
TyTuK, правила раздела, пункт 5.
-
вариант
Это как ты себе представляешь? Конкурент ставит скупку мастел,элу и iron ore и ты его засыпаешь iron ore... так что ли?
в такой магазин притаскиваю кучу элу, количество доступное в скупке позволяет и мерчу уже продали достаточно iron ore, что в него не входит все желаемое им ( и принесенное мной ) элу.
выдастся сообщение о невозможности сделки.на сколько я понимаю если мерч может скупить еще 25 пердметов по весу, а в него сдадут 26, то не скупится ни одной и выдастся сообщение о переполнении веса, так же можно поступить со скупкой на n предметов, сдав n+1
что есть не совсем правельно по-моему.хотя если человек посчитал изначально сколько может поднять и выставил желаемое кол-во предметов в n штук, то n+1 никто ему уже не сможет продать.
как вариант упрощения жизни - скупать n предметов и закрываться, даже если выставлено в желаемых больше.
или изначальная проверка веса ( не удобно если скупаются несколько предметов )
предмет убирается из списка скупки, если скупщик не сможет поднять хоть 1 штуку. проверять каждый предмет из скупки после любой сделки с мерчем.ПС не все скупают мастелу ~_^
-
@"Ramfarink":
...на сколько я понимаю если мерч может скупить еще 25 пердметов по весу, а в него сдадут 26, то не скупится ни одной и выдастся сообщение о переполнении веса, так же можно поступить со скупкой на n предметов, сдав n+1
что есть не совсем правельно по-моему.У меня два акка... Регулярно один стоит на скупке... Так вот как дело обстоит на самом деле... Если мерч может скупить 25 предметов, а я ему даю 26 или больше, то он берет ровно 25, а 26-й, 27-й и так далее остаются в корзине сдающего... Хоть 100 предлагай - но купятся 25-ть... И это должна быть успешно завершенная скупка - ибо сделка состоялась. Событие перегрузка - должна наступать - когда мерч не может купить ничего - т.е. 0 предметов - и сделка не состоялась из-за перегрузки.....
-
регулярно сдавал натуры,
сдаешь 10 - перевес
после этого сдаешь по одной - может войти 1-9 штуки -
@"Ramfarink":
регулярно сдавал натуры,сдаешь 10 - перевес
после этого сдаешь по одной - может войти 1-9 штукиЯ писал о ситуации когда скупить оставалось 25 штук, а предлагалось больше, но перевес еще не достигнут... Потому что так понял вопрос товарища...
Твоя же ситуация несколько иная - видимо на скупку поставлено очень много штук - с гарантированным перевесом, если такое количество сдать... Решение этого варианта простейшее... Скупка должна состояться по максимальному количеству без перевеса - влезет 25 - отлично - 25 и покупается, сделка состоялась и ничего не выключается независимо от числа предложенных ориков > 25 штук... А вот при следующей попытке - когда уже ни один орик не лезет - cделка не состоялась, куплено 0 предметов и стоит сигнал перевеса - вот только такое сочетание и должно вести к отключению автоскупки вообще и к пропаданию данного мерча из автоскупки... Вот такое мое ИМХО... :roll: Cостояние перевеса должно фиксироваться и работать только тогда, когда мерч не может принять ни одного предмета - ибо дальнее стояние его скупки бессмысленно...
-
Кстати у меня родился еще один плюс этой команды. Вылет перегруженых скупщиков из игры будет немного разгружать сервер.
-
@"Darkman":
Кстати у меня родился еще один плюс этой команды. Вылет перегруженых скупщиков из игры будет немного разгружать сервер.Это как бы не сильно значимый эффект - главнее то, чтобы они картину скупки не портили - когда ничего не скупают...
-
@"Bububu":
@"Ramfarink":
регулярно сдавал натуры,
сдаешь 10 - перевес
после этого сдаешь по одной - может войти 1-9 штукиЯ писал о ситуации когда скупить оставалось 25 штук, а предлагалось больше, но перевес еще не достигнут... Потому что так понял вопрос товарища...
Твоя же ситуация несколько иная - видимо на скупку поставлено очень много штук...
Бубубу, ну что ты ерунду пишешь? То дезинформировал народ, что автоскупка работает только до 50% перегруза, то теперь фигню какую-то рассказываешь. Тебе ясно объясняют, что часто бывает, что 10 натурок не получается сдать, а от 1 до 9 штук еще может влезть. Так и есть на самом деле, и нечего тут спорить. Постоянна такая ситуация, что, допустим, у меня, допустим, еще 900 (!!!) свободного веса, а приходит человек и пытается сдать товара больше, например, на 1000 веса. У него это не получается, и тогда он пробует сдать сначала 500, потом еще 250 добавляет и т.д. Это и имели ввиду, когда говорили, что нельзя делать так, чтобы автоскупка закрывалась при первой же неудачной попытки сдачи товара.