Вылетает в STOP экран
-
Игра нормально работает, но про прошествии разного количества времени (от 5 до 20—30 минут) windows вылетает в т.н. «экран смерти» — STOP экран. Причины разные пишутся.
Вообще, если MOTR не запущен, то работает нормально. Хотя, иногда тоже вылетает.
Атлон XP 1800+
Windows XP SP2
DirectX 9.0cВидео GeForce2 MX/MX400 64 mb
BIOS видео: 3.11.00.18
IRQ: 11
Шина AGP 2XВерсия ForceWare: 91.31
В чем именно проблема — не знаю.
Вероятно, дело в драйвере видеокарты. Как вы думаете, стоит ли мне его удалить и поставить более старый? Если да, то какую версию? -
Ответ скорее всего найдёшь здесь, если впишешь в *Поиск страниц поддержки (в базе знаний)
*** причину ошибки. -
Pongo, вероятнее всего либо перегрев, либо проблемы с драйверами
пробуй переустановить драйвера, директ икс, если не поможет провериться антивирусом
если снова не поможет - переставить систему
чистую систему проверить чистым антивирем . -
с антивирем все в порядке.
поставил драйверы для нвидеа 30.82 — помогает, играт ьможно, но все равно вылетает.поставлю дирекх, пропылесосю комп.
в крайнем случае перестановке виндовс
-
На близкой железяке (Атлон ХР 1800+, ГФ 2 МХ400-64, 1024 RAM Win XP SP2) все идет нормально с родными дровами под видео от Хрюши. Рекомендую не эксперементировать с ForceWare, оставить родные дрова от М$
Комп работает 24/7/365, перегружаю раз в 2-3 недели из-за начинающихся глюков - комп работает ФТП сервером ЛС к тому же.
-
А я думал, что для GeForce родные дрова от Nvidia ))
Еще может быть дело в перегреве видеокарты. Но я не знаю чего с ним делать -
Pongo, ForceWare это дрова для FX поколений дров, у тебя же MX поколение, тем более довольно старая карточка, если есть лишняя 1к рублёф, купи что нить поновее, или ставь дрова с диска, тк в сети для неё врятли что найдется.
-
это не перегрев (ставил кулер на видеокарту).
сбросил настройки биоса (не помогло)
поставил последний директХ (не помогло)
поставил еще более старые драйверы (28.32) — помогло!Иногда правда, вылетает, но довольно редко. Видимо лечится переустановкой системы, но это будет потом.
У меня не forceware, а детонаторы…