Край вселенной - там где ничего нет.
-
Оно вам надо))
-
@"Yuzuki":
Bububu, к слову. Если число долек устремить к бесконечности, то сфера вполне комфортно развертывается на плоскость. И развернули ее еще в 17 веке Ньютон на пару с Лейбницем, введя дифференциально-интегральное исчисление. Конечно, это лишь математическая абстракция, но конкретную прикладную задачу - определение площади поверхности сферы - она решает вполне успешно.Bububu скорее всего подразумевает под разверткой разбиение(отображение) поверхности на множество плоских фигур, из которых площадь хотя бы одной больше нуля. Причем сумма площадей фигур должна равняться площади поверхности. (возможно есть еще какие-то ограничения, сохранение расстояний внутри каждого кусочка и т.д.).
Если устремить число долек к бесконечности, получим представление сферы в виде объединения меридианов. Ну, во-первых, это не плоские фигуры. Но, даже если их распрямить, то площадь каждого из полученных отрезков будет равна нулю. Сумма этих площадей тоже ноль.(не равна площади сферы).
-
@"Little-Guy":
Если устремить число долек к бесконечности, получим представление сферы в виде объединения меридианов. Ну, во-первых, это не плоские фигуры. Но, даже если их распрямить, то площадь каждого из полученных отрезков будет равна нулю. Сумма этих площадей тоже ноль.- при такой "развёртке" надо говорить, не о сумме нескольких нулей, а о сумме бесконечно большого числа бесконечно малых чисел, которая нулю равняться не обязана. Так что площадь там вполне сойдётся и будет равна площади поверхности сферы. Но развёрткой это можно назвать с большой натяжкой.
- вообще-то это разговор про площадь сферы и её развёртку мало относится к теме дискуссии.
@"SHNARK":
А почему вселенная должна иметь ограниченное число измерений?
Проще сразу принять , что у неё бесконечное число измерений, чем постепенно увеличивать их количество для обьяснения очередной несуразицы.
Ну в общем-то не должна, но сколько их введено в рамках современных теорий, столько будем считать и есть.
Почему?
Ну, во-первых с бесконечностью очень не удобно оперировать.
Во-вторых какой смысл вводить измерения для которых ещё нет физического смысла? -
@"LisandreL":
при такой "развёртке" надо говорить, не о сумме нескольких нулей, а о сумме бесконечно большого числа бесконечно малых чисел, которая нулю равняться не обязана. Так что площадь там вполне сойдётся и будет равна площади поверхности сферы. Но развёрткой это можно назвать с большой натяжкой.Ага. Дольки с бесконечно малыми (а значит переменными) площадями - вряд ли это удовлетворяет понятию "развертки", которое имел в виду Bububu.
-
Стоп: "бесконечно малыми" имеется в виду равными нулю?
-
"Бесконечно малая величина" означает, что она зависит от какого-то параметра и, при стремлении этого параметра в бесконечность, сама величина стремится к 0.
-
Пц, не читал флуд, говорю свое имхо по отношению к первому вопросу:
Имхо, пока нету доказательств о том, что она конечна или бесконечно, гадать это дело досуга А вообще смотрели фильм "Люди в Черном" ?)) Там была оч своеобразная версия вселенной
Как уже известно: Атом имеет планетарное строение, планеты вращаются вокруг солнца, как и электроны вокруг ядра, ну где-то в космосе тож есть центр, вокруг которого вращаются вселенные, откуда вывод, что наверное эта вся хрень вместе взятая тож вращается вокруг чего-нить =))))) Ну и последний вывод: мы уж стопудоф не единственные представители жизни в космосе =))
-
Как уже известно: Атом имеет планетарное строение
И ничего похожего :lol: Так давно уже никто не считает.
-
Спец ссылки для Bububu и вообще всем любопытным
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2003/10/10/149872">http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /10/149872</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/10/24/190446">http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /24/190446</a><!-- m --> -
Вывод простой: гипотезе Большого взрыва (и заодно расширению Вселенной) настал амбец.
А красное смещение( как я и утверждал) имеет не Доплеровский характер. И реликтовое излучение( так называемое) не имеет к зарождению Вселенной никакого отношения. -
halas, тор вселенная расширяется ет не имхо, с остольным рту.
SHNARK, написал целую научную статью, но поняв, что читать ее никто не будет, или воспримут в штыки, просто скажу: Ты прав и неправ одновременно :wink
-
Нкто не спрашивает:почему в мотре именно столько локаций? Где в гейт в другой мир? итд. Да нет просто других локаций, их програмеры (Создатель наш) не втыкнули. Моё мнение - за вселенной нашей ничего нет.
-
GDobriy, эээ... извени конечно, но после нескольких ошибок человечества эти слова несколько хричтиански выглядедят помоему:
1)люди думали что нет ничего за краем земного плато
2) Хуманы думали, что нет за морями Америки
3) люди думали, что нет других планет
4)люди думали что нет других планитарных системэээ а теперь что люди думають щас
5)люди думают, что нет других цивилизаций
6)люди думают что нет других вселенных (Миров)
7)люди думают, что нет других измерений, шо смерть ет финал...в общем неплохо, в прингципе больше половины осознания мира уже прошли =)))
а ты не задумывался, что есть свои миры-серверы, иные, не такие, читерские или нет %) вот те и другие миры. а локации между прочем можно и ручьками приделать %)
-
я может не совсем в тему... все это очень интересно, и наверно важно...лет эдак через 200-500, на нашем уровне технологий и данных мы не сможем что то точно говорить... мало что там спутники показали(или же показали все правильно)... как говорилось в одной книжке:
быть может этот мир реален, а быть может ты всего лишь овощ, который съели и от пищеварительных соков у тебя глюки?это я к тому что вы тут друг с другом спорите, сыплите формулами, ссылками на научные статьи и вообще показываете свой интелект... но для чего? много вам даст что допустим на расстоянии 35 млд световых лет находится переход в противоположную часть галактики( или барьер все уничтожающий или поворачивающий назад)? тема немного пустая... но интересная жуть :twisted: :twisted:
-
тема немного пустая... но интересная жуть
Ну вот, сначала дерьмом облил, а потом попробовал - вкусно оказывается
А представляешь , насколько вкуснее было бы без дерьма -
Ну я не обливал "дерьмом" :mrgreen: я хотел сказать, что это интерестно, но не стоит так напрягаться и сильно волноваться, обсуждайте это более спокойно, а то скоро подеретесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
Так, услышал хаянья теории большого взрыва, вопрос: Альпернативы?
ток не надо говорить, мол вселенная вечьность существует плиз... -
Я конечно могу дать версию что был бог, он создал большой взрыв, зародил простейшую жизнь, при этом вложил самого себя и исчез...а вселенная расширялась менялась и эволюционировала.... но о ее размерах говорить трудно =)))
-
а я думаю за краем вселенной много больших мягких розовых слоников,и они там повсюююдууу....О_О
-
За краем вселенной
а)пустоста
б) другая вселенная