Сила музыки.
-
Музыка... да музыка всегда и везде.
Конечно музыка влияет на настроение и наоборот, настроение определяет какую музыку я выберу. -
Всем читать Терри Пратчетта, книжку "Soul Music"
А вообще, дома я слушаю винамп, на улицу же не выхожу без плеера. Музыка может вызывать у меня воспоминания, чувства, мысли. Может вогнать в непробиваемую депрессию, может придать сил. Это же музыка...pS. А с плеером я дружу. Когда он в рандоме, то так и норовит подсунуть именно ту песню, которую мне хочется слышать %) Иногда до просто-напросто мистических совпадений доходит.
-
На меня музыка влияет очень сильно, но вообще, мне кажется, музыка - как стихи. Кто-то ее понимает, кто-то нет.
-
Музыка для каждого своя...Влияет на людей только та музыка,которая затрагивает что-то близкое и понятное им...Безусловно на меня тоже влияет музыка.В депресию меня она не вгоняет,но при плохом настроении помогает выплакаться.
-
Музыка не выключается дома никогда. Я всегда что-то напеваю, пританцовываю. Часто цитирую сам себе стихи, песни.
В депрессию меня музыка редко вгоняет, зато очень быстро из нее выводит.
Но что удивительно - под настроение я слушаю только такую же музыку. И именно она всегда восстанавливает хороший дух.
Когда мне грустно - спокойная, грустная музыка.
Когда мне весело - быстрая, громкая музыка.
Когда мне на все наплевать, когда я становлюсь пофигистом, я слушаю Shuffle...
И всегда первое место в топе у меня Ария занимала и будет занимать. Музыка разнообразная, подходит под любое настроение. -
Сегодня видел интересную передачу из цикла "Тайны тела" издательства ББЦ. Передача была посвященна удовольствиям и их роли с физиологической точки зрения: зачем природе понадобилось делать так, чтобы человек получал удовольствие от еды, экстрима, секса и, например, музыки? Насчет всего перечисленого, кроме музыки говорилось, что это прививает человеку желание есть, размножаться, работать, т.е. жить и выживать.. А вот с музыкой немного другой расклад. Замечено, что пульсирующая музыка вызывает у человека резкий выброс гормонов счастья, так как ритм музыки совпадает с нашим био-ритмом. Мозг как бы получает сигнал, который считает родственным и чем более схожи эти ритмы тем эфективнее реагирует моз, а отсюда больше гормонов и больше счастья. Насчет, депресси от музыки там тоже говорилось. то есть скорее не депрессия, а истощение, усталость после долгого прослушивание музыки. Это происходит просто из-за того, что кончаются гормоны и организму надо время, чтобы восстановить запас.
Также интересна история песни "Дождливое воскресенье", написанной парижанином Шережем. У него были какие-то проблемы и он попытался передать тоску и грусть через мелодию. И у него это получилось так хорошо, что впоследствии большинство из прослушавших ее впадали в глубокую депрессию, были даже случаи самоубийств. Вот такие пироги.
-
Emma-O, Раз ты так часто слушаеш музыку то у тебя должен быть хороший музыкальный слух.не пробывал музыкой занятся?
-
Mopo3ko,
Раз ты так часто слушаеш музыку то у тебя должен быть хороший музыкальный слух.не пробывал музыкой занятся?
Хех. Ну я тоже потчи всё время слушаю музыку. И что?
Как с детства не было слуха, так и нет.
Правда любимые песни я выбираю по словам, а не по музыке, но разве это меняет суть? -
LisandreL, Слух это такой параметр который можно развить,когда ты слушаеш музыку слух развивается(правда если ты слушаеш слова...)
Вобщем возможно ты не замечал ,но продвижения должны быть. -
Если бы слух развивался от прослушивания музыки, то я бы уже был великим музыкантом =/ У меня знакомый есть, которому дашь послушать звук падающего на землю камня - он тебе скажет, что это за нота, тональность и даже сыграет ее.. Вот это я называю хорошим слухом.
-
Mopo3ko, Я собственно ей и занимаюсь, попутно учебе , конечно.
-
Emma-O, Чем занимаешся?
Мумр, Слух развивается лутше всего когда сам занимаешся музыкой,когда же ты ее просто слушаеш слух тоже развивается ,но гораздо медление."Если бы слух развивался от прослушивания музыки, то я бы уже был великим музыкантом =/"
Знаеш даже если бы ты с рождения каждый день по несколько часов занимался музыкой это еще факт что ты был бы великим музыкантом.И вобщем музыкант это не человек с хорошим слухом а гораздо большее. -
Mopo3ko, Музыкой... Вокалист , собссно...
Попутно сочиняющий музыку и тексты... :roll:
-
Emma-O, Круто,а тексты покажеш?Хотябы в личьку...
-
Mopo3ko, Лови пока что один.
Остальные позже будут...как отрою тетрадку с текстами)) -
Emma-O, Хочу побольше и пожырнее=)
-
Mopo3ko, Незнаю, надо будет поискать, ибо на время последних трех месяцев наиграли только пару каверов , ибо сессия .
Как найды среди завалов тексты песен - скину -
И мне тогда скинь.
-
Emma-O,
Люблю чужие тексты...Мот и мне заодно кинешь?))
Кста,в каком стиле играете? -
Люми, Мож и кину))
Стиль... Сложно сказать.
Хард \ Панк рок, Power Metal ...