Второй сундук у Кафры
-
Я руками и ногами ЗА увеличение количества ячеек!
Причины всё те же: много шмота; расходников, которые не хотелось бы приобретать в попыхах, а всегда иметь про запас; квестовый лут... а есть некоторые квесты такие, что лут быстро не соберешь... и выходит, хоцца такой-то квест (N-ое кол-во ячеек), а еще такую штучку хотю (опять же ячейки). А квестов в РО не счесть...
И еще, когда лута много, а надо быстро найти че-нить, крутишь-крутишь... ищешь незнакомую фигнюшку... глаза ломаешь от внимания... Не плохо было бы по алфавиту что ли упорядочить... -
Была бы ваша воля вы бы сделали его бездонным.
-
Зачем бездонным? 500 хватит, если сделать безлимитным его, уборку не будут делать....
-
Кстати, ведь есть ограничение на количество одной вещи в сундуке: 30к. А нельзя ли сделать так, чтобы при превышении этого количества вещь не просто не влезала, а появлялась вторая кучка? Или это к Гравити?
-
Zeno, Да уж, бездонным это точно Хотя места у самого не хватает ... но раздувать тоже не охота. Раньше сундук был в 100 слотов и все как то жили. Тут ситуация как с винтом. Было 20гиг свободно 1гиг, стало 80гиг всё равно 1 гиг свободного места Ща вот уже 250гиг ну я чувствую что скоро мои свободные 13гиг испарятся. Мне кажется что так же будет если будет кафра 500 слотов то через пол годика начнутся вопли: Хотя бы 1000, надо порядок наводить и всё будет ок
-
А если премиум у вас вдруг спадет - останетесь без шмота на гв =))
Идея хорошая... итемов с каждым патчем прибавляется... а места нет =)) я бы даже согласился разделить 200 и 100. 200 без пароля 100 с паролем =))
-
А прикиньте когда следующую пачку новых карт введут (списки уже видел, карты от Металлинга до Танатоса) ))) У меня и так одних только клипов со всякими картами вроде Слипера или Антонио штук 20, не считая луков, ковырялок и броней на 4 персонажа, коллекции шапок и тд... 250 мест в кафре заняты всегда, вчера вот перед ГВ 300 было, лут не мог скинуть когда переодевался.
За увеличение.
Хотя идея со вторым сундуком без пароля для дешовых вещей тоже хорошая. -
Интересно, чего же набивается в эти 300 ячеек?
Неужели даже на 4 персонажа надо более 200 ячеек для шмота?
А вообще неплохо бы чистить кафру.. у меня при забитии всех 300 ячеек генеральная уборка
В общем я воздержался..типа -
Идея не только в простом увелечении объема, но и в созаданнии двух разных сондуков один из которых, был бы без пароля другой с паролем.
-
реально идея хорошая. у меня кафра забита на 280 вещей постоянно. я уже просто не знаю что оттуда продавать.
-
против.
если сегодня не хватает 300 слотов, завтра не хватит 500.
что касается лута, масок и прочей ерунды и хлама - а кого волнует то, что вы не в состоянии распорядиться своим имуществом?
против предложения.
-
Покупаем СП, и в свободные слоты качаем мерчей.
-
TruKoT
Поверь тебя никто не заставляет мучатьяс и забивать все 300, 500 солотов кафры, или даже 2 сундук если его введут, у тебя есть возможность этоно НЕ ДАЛЕТЬ, повторю еще раз это не обязательно.
Допустим пока шмоток у меня мало, но их количество, медленно но верно растет, хотелось бы знать куда его ты посоветуешь девать?
Igorjan
А почему ты думаешь, что я например не СП и у меня нет мерка? -
altem, я этот вопрос решил банальной телегой банального мерча. Мне надоело копаться каждый раз в куче бесполезного "квестового хлама", который продавать не видел смысла. Весь хлам был навеки переложен в телегу мерча и при необходимости дополнялся/сортировался.
Постараюсь описать, в чем минус:
сейчас 300 наименований. это в программной реализации массив на 300 элементов.
пусть стало 500 наименований. это в программной реализации массив на 500 элементов.разница в 200 наименований.
игроков макс. онлайн более 3к редко видел, проверяем прирост нагрузки на массивы при условии одновременного открытия кафры всеми игроками (вызов массива):
200*3000=600 000По сути вы предлагаете увеличить нагрузку на массивы кафры в два раза.
В последнее время лично я уже сталкивался с задержкой появления окна кафры после входа в "покопаться в сундуке".
Увеличение количества ячеек повлечет за собой увеличение задержек, так как опрос состояния кафры - это опрос ВСЕХ ячеек, вне зависимости от того, заполнены они или нет.
Это что касается производительности.
Что касается человеческого фактора:
когда я начинал играть - было 100 наименований в сундуке. Тогда тоже жаловались, что "мало, сделайте хотя бы 300". Сделали.
Сейчас вы предлагаете "мало, сделайте хотя бы 500".Аналогия ясна?
-
TruKoT, абсолютно согласен.
Через годик будем просить 1000 ячеек? Конечно количество всякого хлама все возрастает, но увеличением кафры дело не решишь. Значит думайте, прежде чем что-то собирать... Тем более я уверен, что у большей половины из тех, кого не устраивают 300 ячеек, кафра забита десятками разных масок... -
Кстати с мерчами на 6-9 слоте тоже вполне неплохая идея, единственный минус в том что на кодовый замок поставить нельзя.
Есть у меня один такой, валялся у него там мусор всякий в телеге, решил на него ненужный хлам с кафры тоже скинуть. Вот что получилось )))
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/photo/data/media/1/looot.JPG">http://motronline.com/photo/data/media/1/looot.JPG</a><!-- m -->
И даже после этого 210 мест в кафре занято, и у основного барыги полная телега мусора подороже... -
То что за эти годы увеличилось кол-во видов лута и квестов - не учитывается в размышлениях противников?
-
С кафрой действительно проблема. У меня всего один основной чар + мульт торговец, но кафра забита уже битком. Причем всякий лут я уже выкинул давно, остался шмот и расходники на каждый день. И я чесно говоря я озадачен тем что если качать нового перса, то ему тоже нужно будет место пот его эквип.
В общем места под мультов для СП ввели, а вот кафру расширить забыли... -
Heb-Sed, если это расширение не повлияет на производительность движка и не увеличит время доступа к кафре - просите хоть 10000.
да и, какие, собственно, "годы"? увеличение от 100 к 300 было чуть больше года назад.
-
TruKoT
у меня складываеться впечатление, как только сундук увеличат это будет как руководство к действию, тчо гео надюо забить, поверь тебя никто не заставляет этого делать.
По поводу прозводительности ты написал бред. Зарегеных аакаунтов будет больше чем 3000 и поиск будет осуществляться по одной таблице, и вообще это забота администрации.
И еще где я в своем сообщении предлагал сделать 500 ячеек? Там есть предложени продублировать сундук кафры целиком.@"TruKoT":
Что касается человеческого фактора:
когда я начинал играть - было 100 наименований в сундуке. Тогда тоже жаловались, что "мало, сделайте хотя бы 300". Сделали.
Сейчас вы предлагаете "мало, сделайте хотя бы 500".Аналогия ясна?
Когда я начинал играть юно небыло, как и всех остальных новых локаци, небыло такого количества разновидностей лута, сталь была дорогая, а щас пушек ВВС дочерта всех видов.
Аналогия ясна?