Нацизм, Фашизм, Шовенизм
-
@"halas":
Вы посмотрите, прям собрание борцов за права и свободы незаконных иммигрантов.Любите русский язык - забудьте, ваши дети буду говорить на странной смеси...
да в россии уже давно на русском языке не говорят говорят на смеси русского, тюркского и тюремной фени.
я как-то не парюсь по поводу того, что мои дети не будут говорить по русски(если они захотят, то будут) ибо я свалю из россии при первой удобной возможности.@"halas":
Любите культуру - будет вам культура, культура торговли на базаре и смирение с родственными связями...
какая к черту культура в стране, где 90% населения фанатеют от "героев" фильмов Бригада и Бумер.
где 9 из 10 подростков мужского пола держат в мозгу одну мысль "да я ваще реальный пацан"
как может быть культура в стране, где существует понятие "Криминальный Авторитет"????!! да уж куда там... я был бы рад если бы незаконные или законные эммигранты привнесли какие-нибудь другие ценности...@"halas":
Девушки любят оригинальные знакомства и флирт - будет вам...
Все это всего лишь слова, и до тех пор, пока вас каким-то боком не заденет, а как заденет, тогда и посмотрим...Странно, но почему-то меня эмигранты н и к а к не задевают, наверно потому, что мне хватает мозгов не называть их "чурками" и воспринимать как таких же людей...
да я знаю например, что те же евреи например потенциально намного умнее русских, армяне намного предприимчивее, таджики и узбеки выносливее у них генетически сформированы эти качества.
а у русских что? обостренное чувство собственного достоинства и лень отсюда пьянство и воровство.
А еще я уверен, что эмигранты меня не заденут потому что я могу выполнять абсолютно любую работу, и я умею учиться и приспосабливаться под изменяющуюся среду, а не упираться рогом и не говорить как всё плохо
Меня расизм уже задел намного больше, наверно сложно вам будет понять каково пройтись вечером по окраине москвы с дрэдами на голове и без капюшена
Если вас угнетает, что эмигранты отбирают "ваших" девушек задумайтесь "А почему?", а так же задумайтесь как бы поступали вы оказавшись скажем в англии или на кипре@"halas":
Во всем должна быть золотая середина: дай свободу - затопят, не дай свободу - обвинят в национализме, нужно балансировать на грани, а наше государство делать это не то что не может - не желает.
Если вы считаете, что вас затопят эмигранты подумайте еще раз "а почему?" они лучше вас и вы по этому их боитесь? может быть стоит с себя начать?
ЗЫ: а еще я не могу понять почему среди населения россии стала культовой фраза:
"не МЫ такие - ЖИЗНЬ такая"
запомните, "философы из народа" какие МЫ такая и ЖИЗНЬ... -
Разошелся русский класик -
Из ушей струится пар.
Бородой махнет - рассказик,
Поперхнется - мемуар. (с)
Не перелагай ответтственность на сми, если бы народ не хотел разлагаться не разложился бы. Просто сейчас детей воспитывают люди которым хочется свободы(как мы все рдеем за это слово), свобода слова и действия(причем уже в неразумных пределах). Когда я был маленький ну лет эдак до 13 целыми днями был на улице, притом не просто сидел на лавочке, были "войнушки", "казаки разбойники", играли в "квадрат", футбол, прятки и т.д. А сейчас выйди на улицу... детей либо нет либо сидят и болтают о том, кто как уровень в очередной игре прошел. -
Тьомный Владыка, увы, но это происходит не потому, что иноземцев слишком много, а потому что большинство наших работать не хотят и влачат жалкое существование. А они соглашаются на любые условия, лишь бы работу получить. Да, иноземцы сейчас слишком обнаглели. Да, меня раздражают "дэвушка, красавица, давай знакомицца". Да, наша бабушка у метро, продающая укроп/петрушку, очень быстро оказывается вытеснена различными "Гиви". Но. Если смотреть объективно, чем наши, русские, лучше? Выдающиеся представители почти все уехали в ту же Америку или Израиль, потому что там за реальную работу платят лучшие деньги. А те кто остались - спиваются и плодят анацефалов. С каждым поколением дети становятся все глупее, это заметно. А те русские, что остались здесь и не спились, разворовывают Россию и губят ее природу.
Я патриот. Мне безумно жаль свою страну. Но пока все русские или хотя бы большинство не начнут работать и перестанут пить/курить/ширятся/тупеть от телевизора/портить здоровье от сидячего образа жизни, ситуация не изменится. А я, как пессимист, в это не верю, хотя в своем окружении пытаюсь это хоть как-то изменить.П.С. Тёмный, я не знаю, что у тебя за друзья, и где ты ходишь, но меня ни разу не пытались убить/ограбить/изнасиловать. Может быть, дело в тебе?
-
@"drinkermann":
я как-то не парюсь по поводу того, что мои дети не будут говорить по русски(если они захотят, то будут) ибо я свалю из россии при первой удобной возможности.
А если на страну наплевать, то зачем столько красивых слов о свободе в этой стране. Есть люди, которым нравится быть русскими, и они хотят, чтобы их нация не исчезла с лица земли.@"drinkermann":
какая к черту культура в стране, где 90% населения фанатеют от "героев" фильмов Бригада и Бумер.
где 9 из 10 подростков мужского пола держат в мозгу одну мысль "да я ваще реальный пацан"
как может быть культура в стране, где существует понятие "Криминальный Авторитет"???
Согласен - весьма своеобразная культура, обусловленная тем, что всего полвека назад половина населения сидела в лагерях и зонах.@"drinkermann":
Странно, но почему-то меня эмигранты н и к а к не задевают, наверно потому, что мне хватает мозгов не называть их "чурками" и воспринимать как таких же людей...
Вот именно - никак не задело, а вот товарища Тьомного задело - он потерял близких людей, иногда задевает меня и моих близких.@"drinkermann":
Если вас угнетает, что эмигранты отбирают "ваших" девушек задумайтесь "А почему?"
Меня не угнетает это, даже в некотором смысле наоборот - мне проще сделать выбор. А вообще, я писал о культуре знакомства, а не о том, что девушки "предпочитают спать с эмигрантами".
Дело в том, что многие мои знакомые девушки не в восторге от "попыток знакомства" со стороны вышеуказанных лиц, и почему-то считают, что "вах, какая красывый дэвушка, пайдем потрахаимся" - в некотором роде унижает их достоинство и даже (представьте себе) оскорбляет. Странно, почему жалуются на "лиц кавказской национальности"?@"drinkermann":
Если вы считаете, что вас затопят эмигранты подумайте еще раз "а почему?" они лучше вас и вы по этому их боитесь? может быть стоит с себя начать?
Мы не боимся, нам тоже наплевать на эту страну и мы тоже свалим из нее при первой возможности. Однако, нужно понимать, что есть люди, которым не наплевать, которые верят и не свалят, а очень даже наоборот... -
@"halas":
drinkermann писал(а):
Странно, но почему-то меня эмигранты н и к а к не задевают, наверно потому, что мне хватает мозгов не называть их "чурками" и воспринимать как таких же людей...Вот именно - никак не задело, а вот товарища Тьомного задело - он потерял близких людей, иногда задевает меня и моих близких.
что-то мне не очень то верится, что эти близкие люди такие уж ангелы и их "низачто" "чурки" убили.
а сколько моих знакомых и знакомых знакомых убили(или покалечили) фашисты(русские между прочим) пальцев на руках не хватит чтоб пересчитать...
и все мои знакомые тоже были русскими.
а уж сколько моих знакомых и друзей с нетипичной внешностью были избиты я вообще молчу каждую неделю буквально
ЗЫ: а по поводу патриотов
да я не патриот ибо не вижу смысла защищать народ который меня унижает и представляет из себя сборище пьяни, наркоманов и уголовников, которые разговаривают употребляя через слово "пт" и "б*" харкают на тротуары, ссут и блюют в лифтах, я не хочу защищать страну, где власть не любит управлять потому-что не умеет, а любит только делить, я не хочу защищать страну, где у людей нет своего мнения, а есть куча стереотипов...Мы не боимся, нам тоже наплевать на эту страну и мы тоже свалим из нее при первой возможности. Однако, нужно понимать, что есть люди, которым не наплевать, которые верят и не свалят, а очень даже наоборот...
Есть люди, которым нравится быть русскими, и они хотят, чтобы их нация не исчезла с лица земли.
а вот теперь представьте себе, что среди эмигрантов таких очень много(если не большинство) и они прикладывают усилия для этого, а русские "патриоты" сидят на жопе и пьют водку, мечтая о лучшей жизни.
-
Moribeth, Да естественно.
Это во мне дело если я иду вечером из клуба ,с другом.
Нас затаскивают в подьезд и приставляют ножи к горлу.
Естетсвенно вся проблема во мне.drinkermann, Знаешь.
В этом и заключаеться слово "патриот" - это тот кто любит свою страну не смотря ни на что.
Да мне тоже противно смотреть на то быдло которое составляет большую часть населения.
Да мне тоже противно от нашей власти.
Но! Но я горжусь тем что я Русский, горжусь тем что это моя страна.
И отдавать её кому то только потому что им здесь лучше я не собираюсь."а вот теперь представьте себе, что среди эмигрантов таких очень много(если не большинство)".
Ага, именно по этому когда их вывозят из страны они покрывают россию матом а потом через неделю снова возвращаються.
Это называеться "нравиться быть русскими"?.
Нет , это называеться нравиться грабить чужую землю. -
Im Just Your God, грабить чужую землю?? да уж... вы сами то в это верите? намного ограбит вас миллион таджиков которые почти нахаляву строют вам "доступное жильё"
или жители ЮАР приехавшие учиться...Разворовывают свою землю как раз русские, а так как признавать свои ошибки они они не умеют то и валят все на "эмигрантов проклятых"
ЗЫ:В этом и заключаеться слово "патриот" - это тот кто любит свою страну не смотря ни на что.
это называется не патриот, а другим созвучным словом...(тоже на -иот оканчивается)
-
Слова о языке и культуре - это очень смешно.
Особенно от людей, которые, я уверена, не раз употребляли слова "лол", "превед", которые говорят тут, в игре, "хунтир" и "хил плиз".Это раз.
Но между прочим, язык развивается, да. Странно, что надо объяснять такие элементарные вещи, знакомые каждому, кто хотя бы половиной мозга присутствовал на уроках в школе.
Откройте книжку, найдите любое предложение. А потом загляните в словарик (лучше этимологический) и посчитайте, сколько заимствованных слов в этом предложении. Судя по всему, результат будет для вас ошеломительным открытием.Но - утешьтесь - такое происходит с любым языком. Естественный процесс.
Культура. Ну про Бумер уже сказали. Возьмем исконно русские сказки и даже славянские мифы. И сравним их с аналогичным наследием других народов. Сравните, сравните, много интересного узнаете.
Обычаи? Чем ваш день принципиально отличается от дня американского или японского школьника? А если откопать "исконно русские" традиции, да посмотреть их историю.... вы удивитесь, насколько она коротка. Все меняется, мир меняется.Про девушек и работу уже было сказано - если ты не способен конкурировать с иностранцами, то кто виноват, кроме тебя?
90% русских мужчин считают, что если девушку изнасиловали, то она "сама виновата" и спровоцировала насилие. А южные мужчины ничего не считают, просто насильника больше никто не увидит. Если вы считаете, что позицию русских мужчин надо беречь и лелеять, то я не удивлена, что у вас проблемы с конкуренцией.
Говорить "они точно нас вытеснят" это практически прямым текстом признаваться - "да, я лох, я ничего не могу, они умнее меня, смелее меня, сильнее меня, возьмите меня на ручки и защитите от злых дядь".
-
М, От меня вам большой респект о.О
Никогда ещё не видел что бы настолько криво истолковвали чужую речь. -
Пошли ответы по цитатам..
drinkermann, не согласен,просто не могу быть согласен. Не обязательно быть нацистом или патриотом, что бы любить свою страну..
Блин, что вообще это за деление на чёрное и белое? Нет народа, есть люди. Люди совершенно разные по амбициям, по культуре, по обычаям и манерам поведения. Это не зависит от цвета кожи и национальности. Каждый сам определят ту мораль, которой он руководствуется. И загонять всех под одну гребёнку.. не слишком то отличается от высказываний Тьомного.. разве что в обратную сторону.Im Just Your God я жил в России долгое время. Сейчас живу в другой стране, так уж сложилось. Знаешь, тут тоже полно эмигрантов. И самое забавное, никто не кричит "убирайтесь вон", не борятся за чистоту своей нации, можно спокойно выйти ночью на улицу и прогуляться. В чём дело, в подчинении закону? Или может в воспитании?
Противно слышать слова псевдопатриотов. Не эмигранты им мешают, а собственое неумение и нежелание делать что либо.
Да кстати, всё хотел спросить. А какой он- истинный русский? Обьясни, будь добр. -
Рыцарь Розы, Грубо говоря - славянин.
Более точно национальность определяеться если в последних N поколениях семьи более 90% - Русы (Славяне тобишь)
Чему равно N сейчас уже точно сказать не могу.Если не ошибаюсь 8-10. -
Хммм, ну а я кореянка в 3 поколении. Мне что уезжать? И куда?
Im Just Your God, я и правда, тоже не знаю, что у тебя за друзья такие....
Но вот у нас недавно убили мальчика, русского причем, те же скинхеды, он просто входил в организацию патриотов России. И СМИ очень шумело по этому поводу. Что я могу сказать? Финиш.... -
Ооо, я вначале подумал, что госпожа M, все же нас обманула и на самом деле является настоящей блондинкой, но, подумав и почитав ее пост пару раз, изменил свое мнение - блестящая провокация: зачем вчитываться в посты, если можно назвать оппонента арбузом, и пусть он доказывает, что это не так.
У вас, девушка, светлый горизонт, учите любой из кавказских языков, и у вас появятся блестящие перспективы стать пятой или восьмой женой, не судите сторого, даже на этой должности вы будете обеспечны! А если вы овладеете искусством Домохозяйства, родите сына, будете жестоки и непреклонны перед другими товарками, ласковы и умны со своим повелителем, то ваш супруг назначит главной женой - первой!!!
Русская культура и язык, а зачем это нам, давайте говорить на английском - на нем все говорят, а лучше на китайском - у этого народа великое будущее. Кто вообще придумал русский язык и зачем? Сидели под татаро-монголами 300 лет, могли бы научиться разговаривать "по-ихнему", наши предки были совершенными идиотами, раз не понимали такой простой вещи. Но ничего, их высокоинтеллектуальные потомки исправят эту досадную ошибку...
Аххх, вы не хотите учить английский/китайский/армянский/грузинский/итд??? да вы, батенька, пьяница и быдло!
Аххх, вы гордитесь своим языком и национальностью - ваше место в серой комнате с мягкими стенами, да о чем нам вообще разговарить с быдланами, подыхайте! Уступите место более сильным и многочисленным, потому что лох и жизнь - вещи не совместимые.Да, там с насильниками расправляются строго и справедливо: чужая собственность - табу. К сожалению, пользованный товар там в неуважении великом, даже если пользован он был не по своей воле - жизнь жестока, но зато есть чувство глубокого морального удовлетворения!!!
Рыцарь Розы, хм, а вот друзья из-за границы говорят, что не все так хорошо в королевстве датском. И что Франция сейчас полумусульманская полуафриканская, и что народ тамошний ропщет, и что скины есть везде, везде избивают приезжих. И что Европа воет и ужесточает законы о границах... Говорят, о ужас, в Штатах тоже не все так просто...
Врут, гады, нэ? -
halas, Конечно врут.
Нацисты тока у нас йесть =D -
Рыцарь Розы, хорошо.. приведу конкретный пример.
скажем так в моем доме 200+ квартир, из них в 12 живут люди, в остальных ублюдки, в соседнем доме 120+ квартир из них в 7 живут люди, в доме через дорогу 150+ квартир из них в 16 живут люди. после таких цифр можно говорить о народе или нет? так и выходит, что 10% населения действительно могут что-то изменить и имеют право называться патриотами, но ради 90% нахлебников делать это не хотят.
halas, переход на личности не очень правильная политика -
@"drinkermann":
halas, переход на личности не очень правильная политика
Я очень старался не переходить, но мне показалось, что так будет более понятна моя мысль.
Прошу простить, если кому-то могло показаться, что я пытаюсь кого-то оскорбить. И в мыслях не было! -
пожала плечами
Знаете, я уже общалась с националистами. Они тоже страдают незнанием истории. Мне много интересного рассказывали - про то, что род людской происходит от Евы и архангела Гавриила, про то, что Христос был галилеанин, а не еврей, про то, что арийцы - это славяне.
RTFM.
-
переход на личности не очень правильная политика
зато подчас довольно эффективная:)
хм, а вот друзья из-за границы говорят, что не все так хорошо в королевстве датском. И что Франция сейчас полумусульманская полуафриканская, и что народ тамошний ропщет, и что скины есть везде, везде избивают приезжих. И что Европа воет и ужесточает законы о границах... Говорят, о ужас, в Штатах тоже не все так просто...
Врут, гады, нэ?
ну это всё эхо колонизации(читай - порабощения) европой африки/азии и ввозом африканских рабов в штаты, так что пришло время расплаты зычный бугага
да и российская империя тоже не ангелок -
Если массовый национализм не спровоцирован политикой сильных мира сего искусственно, то может быть, он "включается" как инстинкт самосохранения в трудный для нации период? и это было бы нормально,если бы не....
Иммигранты не преследуют захватнических целей, они просто стараются выжить и найти подходящие условия (опять же не имею ввиду какие-либо организации с наполеоновскими планами), но их присутствие действительно составляет конкуренцию для коренных жителей. Возможно, падение культуры, образования, Духа, в конце концов, не позволяют успешно конкурировать... но можно все это исправить и использовать иммигрантов для подъема уровня жизни, как это делается в других странах... особенно если поменьше опускать свой собственный народ в своих же собственных глазах.
Лично мне со стороны кажется, что кто-то просто использует трудное положение в стране и защитную реакцию населения в своих целях... правда выводы приходится делать из СМИ, я не живу в России уже 8 лет. В одной из передач о скинхедах на российском ТВ, и видно было, что проблема шита белыми нитками. Правительство знало о запланированном походе, но мер не предприняло. Просто позволили разгромить пару населенных пунктов... и только потом этих скинхедов привлекли к судебной ответственности и выразили своё "фи" подобным проявлениям.
Такое происходит часто... и не только в России. При чем методы вовлечения, весь механизм работы и использования таких группировок описаны довольно честно, за одним маленьким нюансом: правительство их тоже пользует, поэтому они и существуют. Как только их наличие действительно будет неудобным для верхов, они быстро найдут способ пресечения их активности.
К любой критике отнесусь нормально, вполне возможно, что я ошибаюсь, полагаясь на неполную информацию... это просто впечатление о ситуации в Росии, которое у меня сложилось на текущий момент.
-
Samandra, "Иммигранты не преследуют захватнических целей, они просто стараются выжить и найти подходящие условия" А почему бы им не создать подходящие условия в своей стране?