Paladin. Обсуждение.
-
TruKoT, ммм на счёт СБр
Инт часть - это не матк. Почему?
Что у нас в формуле матк? [инт/7]^2~[инт/5]^2 - квадратичная зависимость
Что у нас в формуле СБр? 50*инт -линейная зависимость, так что это явно разные вещи.
Чем от неё защищаться? А вот не знаю:- не имеет элемента - радрик, гост, девилинг отпадают
- дефендер не режет урон
- тара, пупу хет в идее должны помогать, но сейчас вроде бы работают на физ часть
- ГТБ не защищает (это правдо тестилось не на нашем серваке - так что не поручусь)
зачем баттл-саппорт персонажу (а это немалый % паладинов) вступать в пвп 1 vs 1 против убийцы, я не догоняю
скажем так у СР паладина не плохи шансы убить кросса (если конечно кросс без госта, иначе никаких банок не хватит)
-
LisandreL, ну ок. пусть это не матк. тогда что?
если судить по инфе, то инт СБР это:
- бонусный дамаг, зависящий от интелекта
- ничем не блокирующийся, не имеющий формы (мили/ранж/магия)
- не имеющий элемента (нормал/стихияХ/тьма/святость)
я могу понять, когда такой "бонусный дамаг" может составлять мизерную часть урона (как ввс-ка), но когда "бонусный дамаг" в разы превышает основной. хм... это и имеется в виду, когда идет разговр о "непофикшенном сбр"?
-
СлиМъ, я говорил конкретно о применимости СР в ПвП...
Конечно ШЧ+прессура пал в ПвП очень даже не плохо смотрится)
Я сам ГК+ШЧ+прессура (пока недокачена) + девоушен пал и доволен своим билдом на все 100%
из-за сложноубиваемости пала и достаточной силе ШЧ, получаем вполне неплохие результаты, в отличае от тех же министрелий, который бьют сильнее, зато и ложатся быстрее)
С пристом (атерна) не многие классы выдерживают 2 ШЧ, не адвансы часто ложатся с 1 ШЧ под атерной, иногда и без)Замечу, что я говорил об арене, а не о дуэлях) Не считаю дуэль показателем силы чара...
-
TruKoT, откуда взялось понятие "бонусный дамаг"? Урон расчитывается исходя из атаки, инты и рандомной прибавки(500-1000), в нём нет остовного и какого-то добавочного. Интересна механика расчёта повреждений с учётом понижающих факторов, вот в этом и нет пока ясности.
-
Almaden, я выдвинул предположение, почитай внимательнее.
Все равно не понимаю. Если есть несколько зависимостей от суммарного дамага и части формулы складываются в момент получения удара - ок.
но.
сам удар СБР - ранж атака. если это ранж атака - пневма и дефендер должны работать на обе части повреждения формулы.
С какого хрена инт часть не является ранж атакой - не понимаю.
-
TruKoT, этот вопрос уже обсуждался в Общем разделе
у нас СБ работает неправильно
у СБ вообще достаточно кривой механизм работы
в частности то, что он должен блокироваться пневмой, но не должен дефендером и гвардом) -
The THING, не совсем. дефендером и гвардом должна блокироваться стр часть.
-
Вот это самая интересная особеннось СБр : скилл является как бы составным, чего вроде нигде больше и не встретишь. Это позволяет минимизировать возможность эффективной пассивной защиты. Такая шутка, возможно, и подразумевалась разработчиками, которые захотели сделать из синов не безобидных зверушек со страшным именем, а реальных убийц-маньяков.
-
INT part:
- The base damage follows the formula: [ ( INT * 5 * Skill Level ) + Random(500~1000) ].
- Never misses. This is what gives SD it's "it never misses!" aspect.
- Is non-elemental. No, not Neutral, but "non-elemental" meaning it is 100% unaffected by element of the target. This means that it will do 100% to Sense element.
- Because of the way it is coded, Immune DOES affect this portion.
- It is affected by Cranial, Horn Card and Poo.
- Is not affected by MDEF, Maya Card or GTB because (as I said earlier), it is not actually Magic.
- Is not affected by any +% Damage Cards such as Vadon, Hydra, Skel Worker, Turtle General, etc.
ATK part:
- The base damage follows the formula: [ ( Total ATK - Left Hand Weapon's ATK ) * Skill Level ]
- Can miss, depending on your hit and your target's flee, just like a normal attack.
- Takes on the elemental property of your weapon (if you are dual weilding it takes on the element of the Right Hand).
- Is affected by target's DEF and VIT.
- Is affected by all cards affecting any normal attack's damage (Immune, Cranial, Horn, Poo)
- Applies any defense-bypassing weapons such as Ice Pick or Combat Knife. Ice Pick's damage mods apply as well.
- Is not affected by any +% Damage Cards such as Vadon, Hydra, Skel Worker, Turtle General, etc.
- Note that +ATK from any weapon Cards do apply, even if other parts of the card do not. Skel Worker's +15% on Medium does not apply, but it's +5 ATK does.
рагнаинфо
как видно из этого скилл как сказано уже уникален
к матку - дамаг отношения не имеет никакого
поэтому и не блокируется мдэфом
интовая часть тушится только тремя вещами
какахой хорном и тарой
ток тут прикол - хорн защита от физических рэйнж атак) -
der baron, там ещё написано, что из-за особенностей кода райдрик(Immune) влияет на инт часть, и при отсутствии элемента - на стр часть.
(а на мотре из-за особенностей кода - ничем вроде, хотя я лично ниразу не проверял).
Кстати, можно сцылку на рагнаинфо, хочется почитать поподробнее ради интереса? -
The THING, гк пала не хочу качать, ввиду того что придеца качать 90+ инт, что плохо отразиться на других статах, толко как качаться с 1 аги.
Сегодня потестю хорн, хотя судя по формуле сбра толку от него мало, ровно как и от дефендера, чистые сбрщику рулят -
при 97 инт и 55стр у кросса он сносил мне по райдрику таре и пупу хет от 7.3 до 7.5к хп. С хорном тоже самое. Особой разницы не заметил. Но поидее если кросс не интовый то разница быть должна
-
а при 100 стр и 118 инты?)
-
Ну это уже в другой раздел
-
Влом кроса качать :))) как докачаю,тестик проведу, так и напишу
-
найди на арене чайника, у него около того
есть смысл брать й чардж и 10 гвард на пале, если остаётся как раз 4 очка) (типа запасные, вдруг чё не то )) -
2 часа ламаю голову над билдом пала. Хочется взять и то и это )). В итоге я пришел к такому билдику и вот хочу получить коментарии советы. Поправть меня если я что то не так думаю. Исходил из того что хотелось иметь Госпель Сакру Ритуал в итоге понял что ритуал отпадает его никак не вписать или надо делать чисто ритуальщика а это мне не в каче не на гв не очень нравится. Осталась сакра и госпель но надо еще чемто качатся тут выбор либо гк либо ШЧ. Но ГК занчит много Инт а это значит вущерб стр а сакра без стр много потов не унесет. значит остается ШЧ он зависит от стр и декс и то и то надо для сакры. А под Госпель хватит в раионе 50-60 инт общеи , а это можно вписать и на ШЧ сп будет.
В итоге у меня вышло так :Faith - 10 Ну это крузу маст хев
Guard - 8 Хотелось конечно 10 но чем то надо жертвовать
Reflect - 8 Аналагично хотя возможно надо всетаки сделать 10 тока хз как
Smite - 3 Проходнои
Shield Bumerang - 5 Проходнои для чеина
Shield Chain - 5 Ну тут все понятно
Devine Protection - 3 Проходнои
Demon Bane - 5 Проходнои
Gospel - 9 Госпель пришлось порезать чутка но что же делать но на 9 не намного хуже помоему тут надо совет
Holy Cross - 6 проходни
Grand Cross - 4 проходнои
Dovotion - 4 помоему 4 будет достаточно
PecoPeco Riding - 1 Вот тут у меня сомнения для сакры надо для веса но этот поинт так много где нужен , но думаю всетаки пеку надо взятьНу по скилам все просто СВД инт в раионе 50-60 общии.
Прошу коментарии советы, и еще вопрос насчет кача ШЧ как на 80+ идет скажите кто качает. Хотя я надеюсь что на этом уровне буду в лабе визам госпель играть(хотя я пока в этом е сильно уверен всетаки на сириусе не так много таких, но до 80 еще доити надо). И еще хотелось бы узнать про СР палов в плане кача, СР отбросил сразу потому что мало про него знаю в плане как его прокачать.
-
Недавно задался вопросом: действительно ли карта ангелинга почти на половину снижает дамаг от ГК на самого кастующего? если так то для ГК она незаменима на каче..
-
Hitman_Sniper,
госпел 10 - маст хэв.
режь рефлект.дефендер где?
-
Hitman_Sniper, имхо - билд не тру
госпел - онли 10 если для суппорта
девоушен - 5 по любому
дэфэндр просто необходимAlmaden, <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=99749">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=99749</a><!-- m -->
но без регистрации туда не пустит если хочешь могу скинуть весь текст в личку, потому что сюда врятли разрешат)