Paladin. Обсуждение.
-
Пёс Барбоскин, при 77 базовой инт не получается кратности к инту в финале. при 78 получается ровно 108, а вообще если качаться как ГК желательно иметь минимум 115 инт. имхо уменьшить силу до 70 с блессом и шмотом(этого должно хватить для соло кача) и добавить в инт и декс.
-
FARSH, для скорости каста кратности нет. Просто базовое_время_каста*(150-dex)/150. При декс >150 = 0 (в минус не уходит), но это не для палов.
-
LisandreL, нихрена не понял)) типо 1 декс -1% скорости каста? и это для гк пала
-
1 декс примерно 0.66 скорости каста.
-
FARSH, да для ГК; как сказал Guilty 1 декс это -2/3% скрорости каста. (т.е. примерно -0,66%)
но это не для палов
Это я про то, что 150 декс у тебя не будет.
-
вопрос к паладинам, имеющим опыт использования ШЧ при высоких декс:
примерно при каких значениях декс, количество миссов по высокоагильным чарам, сводится к минимуму? (я не имею ввиду идеальное, я имею ввиду ОПТИМАЛЬНОЕ значение декс, которое будет оправдывать себя по вложенным поинтам) -
The THING, смотря какой высокоагильный чар, у некоторых проф фли намного больше чем у других, а вообще 70-80 dex
-
The THING, я чтобы помочь ответить: какой криторий оптимума? Бьём по агильному персу со шмотом/скиллами на фли или нет? Т.е. это смотря какое фли и какой % попаданий нужен.. Обычно в гайдах пишут, что палу, активно использующему ШЧ, хорошо иметь 70+ дексы, а некоторые ещё больше (аж до 100), но это не твой случай вроде.
M!ke, как дела, можно жить без м-ра? -
Вопрос к паладинам использующим пресуру
Насколько действительно полезен этот скилл и как часто вы его используете?
Я собираюсь делать вит-аги СР+ШЧ паладина и хочется впихнуть в скилл билд пеку. Единственно приемлемый вариант - не брать пресуру. Так что же в итоге полезнее? Всетаки 1000 веса для мастел и скорость решают в большинстве случаев(я ориентирую пала для гв, арена на сильно важна). Заранее благодарен за компетентный совет.ЗЫ возможно уже обсуждалось. Нехватает терпения читать 60+ страниц :roll:
-
Damageinc, в связке СР+ШЧ лучше брать пеку... по двум причинам 1. поты/мастелы для СР 2. Blue Potion для СР и ШЧ 3. Скорость передвижения (хотя это не главное) Почему я назвал имменно эти пункты, я исходил из "собираюсь делать вит-аги СР+ШЧ паладина" так что у тебя будет не хваттся SP Прешей хорошо в браге, а во время дуэли и на арене много ей не покидаешься. Так что выбор за тобой, что тебе нужнее и что ты хочешь делать на ГВ
Almaden, спасибо нормально жить можно, нет ничего не возможного -
@"Almaden":
The THING, я чтобы помочь ответить: какой криторий оптимума? Бьём по агильному персу со шмотом/скиллами на фли или нет? Т.е. это смотря какое фли и какой % попаданий нужен.. Обычно в гайдах пишут, что палу, активно использующему ШЧ, хорошо иметь 70+ дексы, а некоторые ещё больше (аж до 100), но это не твой случай вроде.На самом деле надо смотреть больше по скил билду. Если это сакр, то делать большой декс при шч билде просто необходимо. (большой 80+ своего).
Если это госпел билд я бы остановился на уровне 60 своего за счёт инт. -
Almaden, я имею ввиду средне агильных чаров, у которых аги колеблется в пределах 80, при этом не ставящих своей целью максимилизацию фли
типо агильных монков, крузов и т.д.
нормальное количество миссов, имхо, это меньше 33%так как из атакующих скилов я могу использовать, как ШЧ, так и ГК, поэтому чаров, максимилизующих фли, можно ударить ГК
-
Хм... Больше 80 дэкс... Для ШЧ билда... Хз... Урезать в пользу декс силу, что для шч не гуд или вит, что для пала тоже не гуд... По-моему 60 дэкс это оптимальное значение...
-
@"M!ke":
Damageinc, в связке СР+ШЧ лучше брать пеку... по двум причинам 1. поты/мастелы для СР 2. Blue Potion для СР и ШЧ 3. Скорость передвижения (хотя это не главное) Почему я назвал имменно эти пункты, я исходил из "собираюсь делать вит-аги СР+ШЧ паладина" так что у тебя будет не хваттся SP Прешей хорошо в браге, а во время дуэли и на арене много ей не покидаешься. Так что выбор за тобой, что тебе нужнее и что ты хочешь делать на ГВAlmaden, спасибо нормально жить можно, нет ничего не возможного
M!ke спасибо за совет. В таком случае за счет чего выгоднее брать пеку?
у меня получилось так:
Faith - 10
Guard - 8
Boomerang - 5
Smite - 3
HC - 6
GC - 4
Devotion - 3
Defender - 5
Peco Peco - 1
Cavalier mastery - 5
Shield chain - 5
SR - 5
Reflect - 10
Может я что то неучел? Smite лвл 3 это нормально?
Просто всегда играл ГК крузом и в щитах мало понимаю так нет практики использования
Так же есть вариант сделать 5ую Devotion(кач в лабе и гв) понизив Reflect до 8, это актуально?
Мои ориентиры на гв - прорыв дефа и сакра для согильдийцев(зависит от ситуации) -
я бы засчет рефлекта девоушен взял на 5
-
@"Damageinc":
у меня получилось так:
Faith - 10
Guard - 8
Boomerang - 5
Smite - 3
HC - 6
GC - 4
Devotion - 3
Defender - 5
Peco Peco - 1
Cavalier mastery - 5
Shield chain - 5
SR - 5
Reflect - 10Тут вроде 70 скиллпоинтов выходит, а у нас в распоряжении всего 69
У меня похожий скиллбилд выходит, я вот думаю, брать ли 1 прешуру за счет 5 девоушн? -
@"Damageinc":
брать ли 1 прешуру за счет 5 девоушн?
Это смотря нацелен ли будет билд на пвп. Вот я, собсна, ламер в пвп, но было забавно узнать, что монк 92 (вроде) убил пала 71-го с остатком сп в 10 ед.
Связка смайт (я взял 3) + прежура(1, т.к дексы не хватило бы) - забава.
А вобще мне кажется, что стоит брать 1 прежуру, но вот не за счёт девоушн.Извиняюсь за, возможно, бессвязную речь, болею, сижу как бот.
-
Ну, кроме девоушна я могу понизить разве что гвард (он планируеться 10), но т.к. круз у меня своеобразный, опыта в приминении как гварда так и девоушна у меня нет. Думаю, пвп меня будет интересовать (пока просто билд не позволяет ) так что хочеться взять прешуру.
В общем, вопросы:
Намного ли хуже 4 девоушн чем 5
Намного ли хуже 8 гвард чем 10 (брать гвард 9 смысла вроде нет)
Эх... было бы 70 скиллпоинтов
Описания скиллов я знаю, все "за" и "против" вроде бы известны, но в полевых условиях всё может оказаться по-другому. Хотя, прокачав пала уровня до 90-го я наверное и сам разберусь... -
у меня возник один спорный вопрос:
добавляет ли копьё шилдчейну ренж, и должно ли?вырезано (тут была глупость, смороженая вследствие недосыпания после двойного рейта )
Damageinc, если не брать 10 рефлект выходит 10 гуард и 5 девоушен, подумай об этом
а если не брать кавалерию можно спокойно взять пресуру -
drinkermann, бедняфка, сделай так: -_- -> 0_0
Насчёт копья смотрю, но вряд ли. (Забавно, но в кафре одноручного не нашёл)
А с твоими последующими словами я согласен (почти).