Необходимость существования неГВ гильдий.
-
дабл :oops:
-
Ченчо Лу, весь прикол в том, что почему-то большинство сторонников не-ГВ гильдий отказывают ГВ-гильдиям в том, что они тоже так могут. А, между тем, у ГВ гильдий все проходит веселее... да и чаще подобное бывает - ибо люди сплоченее. Вот вы сожелеете, что друзья разбежались, "заманчились" - а скажите, сколько просуществовала ваша "веселая не-ГВ гильдия"? Месяц, два? Не думаю что больше.
Кстати, классический пример:
Freija
а вот для меня НЕ ГВ-гильдия (о ГВ-гильдии я не говорю, ибо ГВ и ПВП мне тоже не интересны) - это в первую очередь, собрание друзей, гильдчат и во вторую - отсутствие назойливых молчаливых инвайтов, от которых я уже успела устать, бегая в прошлом году безгильдийной дансей -)"Опять 25. Аргументы у сторонников не-ГВ гильдий смешные и однообразные. "Друзья" да "чат". А то, что в ГВ гильдиях это тоже все есть, и гораздо обширнее - этого стараются не замечать. не-Гв гильдии просто старательно вычеркнули из игры громадную часть - ГВ (ПвП) - и пытаются доказать что так и надо. Наивные. Вот поэтому от вас и уходят люди, идут туда, где они могут проверить свои навыки, умения, билд - идут на ГВ.
Что до "назойливых инвайтов" - то это несознательные личности развлекаются или (вариант) пытаются набрать нубов что бы качнуть гильду. Серьезные гильдии так не поступают. Я, когда мультом бегаю, иногда по-приколу принимаю подобные предложения. В 90% случаях молча ставят 50% в гильду думая, что я не знаю как это проверить. -
BARMY, к сожалению прийдется вас огорчить)))Наша гильдия после моего прихода в нее просуществовала чуть меньше года. До этого она тоже существовала, правда сколько сказать точно не смогу,просто не знаю. В принципе она и сейчас существует, однако основная проблема в том, что ГМ попросту забил на РО и стал играть в линейку, прихватив с собой еще пару человек. Еще один паренек ушел из-за личных соображений, ИМХО просто не стоит смешивать личные отношения с игровыми. Другими словами, получилась не совсем удачная встреча с женой в реале. Ну, а остальные уже разбежались из-за невысокого онлайна в гильдии. А о веселости ГВ гильдий, простите, тоже бегали, знаем. Спасибо, что-то не надо мне больше такого веселья.
-
Чёто вот решил от скуки и сюда загленуть
Моё мнение что ВоЕ это круго но не для всех, а для тех кто может себе это позвоиль .
Я сам жутко люблю ПвП и все его проявления но во врямя ГВ меня глучит жутко =( так что по этому бываю там редко( от настроения моего провайдера )
Хотя гильдия у меня ( я не ГМ ) не ВоЕ но на ГВ бывает заваливемся,
но не каждый же рас есть возможность быто в РО во время гв да и настроения не всегда под него бывает, так что мой выбор это полу гв гильди все кому это нравится милости просим для хороших общительных людей двери всегда открыты .... -
Ченчо Лу, срок существования вашей гильдии - скорее исключение из правил. А вот причины развала - стандартные для таких как вы. ГМ ушел в другой проект, кто-то разбежался из-за низкого онлайна (интересно в какие гильдии ). А веселость ГВ-гильдий - тебе просто неповезло, или ты не смог влиться.... И если тебе не понравилось - то не надо говорить за все ГВ гильдии...
-
Ну ГВ гильдия это совершенно другой образ жизни, целый набор обязанностей - это почти профессия. Когда люди требуют ГВ - они редко сознают это, а столкнувшись с такой резкой сменой образа жизни, попросту уходят, сказав на прощание что-то вроде "я человек, а не чар и ищу дружбы..." ну и так далее(начисто позабыв при этом, что во первых сам толкнул друзей на этот путь и во вторых, что бросить друзей в бою и смыться - не сильно дружеский поступок)
Так что покидают чаще именно ГВ гильдию.
Я хорошо знаю то о чем пишу - мы долго не воевали и прожили так более полутора лет. Теперь вот воюем.
Разумеется право на жизнь имеют обе категории гильдий. Просто они для разных людей. -
Паула, поддерживаю
-
Если под "ГВ-гильдией" понимать гильдию а-ля "Примувсех98+ГВ999%безгострингаиоркхиронеберемкачайтесьнегры", то я в таких гильдиях уже побывал и больше не хочу. Ибо когда на вопрос "А что мне гильдия дала?" отвечают "Тебе была дарована возможность стоять в стенке бок о бок с ВЕЛИКИМИ и жрать свои банки, потому что гильдия переживает не лучшие времена и денег на паек не хватает, но ты обязан, потому что ИДЕЯ!", я к гильдии быстро охладеваю. Потому что я не настолько фанат групповых забегов под гаст, чтобы тратить на это два часа подряд, попутно обкладывая матом лаги и дурную реализацию спецэффектов.
Если же понимать под этим гильдию, имеющую возможность ходить на ГВ и щемить дрищей для фана, а не для бесконечных дипломатических разговоров на совете и крутопонтов, а остальное время живущую общественной жизнью, то я только за. Правда, таких гильдий осталось очень мало. Потому что общий уровень прокачанности и одетости игроков и количество таких игроков поднялись, а замков все еще 20 и соотношение подковерной возни и интрижек к нормальной рубке на холодном железе превысило все приемлемые для меня цифры.
Намеренно же лишать себя ГВ - не есть правильно. Я в целом ГВ не люблю, но иногда наведываюсь под шумок в замки разных сообществ, чтобы поиграть там в неуловимого мстителя.
Сейчас состою в не-ГВ гильдии, из которой, наверное, тоже уйду. Потому что не совпадаю по времени почти ни с кем (или просто люди не играют), а какого-никакого фонового чата хочется.
-
не ГВ гильдии тоже тру, они для манчей которым насрать на ГВ
-
По поводу ГВ и не ГВ гильдий. Я сама ГМ, создала не так давно гильдию, которую раскачала ( с помощью некоторых согильдийцев) только до 2 лвл.
И не хочу пока качать,потому что гильдию сделала,когда моих визов уж больно стали доставать с приглашениями на каче. Членство в гильде-ни к чему не обязывает,т.к. главный принцип пока-спокойный кач! Я и проценты ставлю только по просьбе, а так- у всех почти нули. Мой БС тоже только на адвансе будет ходить на ГВ (возможно), а пока билд на это не рассчитан. Просто сейчас перестали доставать моих чаров с предложениями вступить в гильдии.
Сейчас проще, с введением суперпремиума-можно поставить автоматическую скупку, а раньше- только чатом, а когда скупаешь лут и постоянные дилы,иногда путалась и нажимала на приглашение в гильдии, иногда из 5 гильдий выводила чара за день, это нормально? Так что,у меня не ГВ гильдия пока,потом будет видно, и она выполняет свою главную задачу-обеспечивает спокойный кач, без % и каких-либо обязательств! -
Выбрала однозначно третий вариант
У нас с мужем 4 своих гильды (в двух он ГМ, в двух - я). Одна гильда создана специально и исключительно для наших собственных мультов (ибо если играешь чаром второй профы, покрашенным, более-менее одетым (ну там, уши различные и прочие полезные и не очень милые феньки, которые, как правило, дают не очень много, а ценятся в игре дорого), но не приписанным к какой бы то ни было гильде, предложениями вступить в гильдию просто запестрит приват! - особенно, если дело происходит в ГВ-день). Еще одна гильдия для друзей, и 2 "семейных".
В ГВ-гильдиях (разноплановых - от "пятьминутоффлайнавыгониманепридешьнаГВвыгонимтемболее" до "чтохочешьделайможешьинаГВнеходитьнолучшевсетакиходи") бывали, войнушку эту видели - не до того нам. Менталитет, может, другой Я, к примеру, ГВ и ПВП не люблю (пристессовская сущность, наверное...). А кто-то любит - так и флаг с эмблемой гильдии в руки и медаль за отвагу на шею
Наверняка, эту самую эмблему очень приятно наблюдать на стягах вокруг фонтана в Пронте, и т.п.
А мы - люди мирные (но наш бронепоезд....э...)
К тому же - святое дело - перед ГВ поставить представителей торговой гильдии продавать на местах "респауна игроков" разноцветные баночки-лечилочки по нормальным, незавышенным ценам.
Так что доказывать с пеной у рта, что ГВ/неГВ "тру"-"не тру" - дело неблагодарное. Все равно все останутся при своем мнении, и тереть будут то, что самим больше захочется =Р. Скажу за себя/за нас - нам приятственнее быть в неГВ гильдии. VIVA forever -
TyTuK, я бы тебя не взял. Ни в ГВ гильдию (по понятным причинам), ни, тем более, в гильдию друзей, неГВ гильдию. Почему? <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.gramota.ru">www.gramota.ru</a><!-- w --> - намек.
Насчет же объявленной темы: иногда хочется неГВ гильдию на пару дней, просто как какой-нть канал в мирке - зашел, пообщался-познакомился с новым народом, потом без слез и обид пошел в другой ГЧ, приваты ведь никто не отменял.... конкретный случай: по жуткому депресняку вышел из гильдии, хотел на пару дней (до ГВ) погулять в какой-нть неГВ гильдии, сидел в Пронте 4 часа с чатом, нифига! Потом углядел рядом с собой (!) сидящего с чатом найта "Прийму в неГВ гильдию ако 50+", спросил, подойдет ли ему ако94+, адекватный (я знал монка из той гильдии), пока до ГВ. Мне отказали. Почему? А ну как сходил бы я на ГВ к своим ребятам, а потом обратно бы вернулся...
-
TyTuK, исправьте ошибки в посте, или он будет удалён
-
У меня устойчивое мнение о следующих вещах -
ГВ гильдия- с постоянным составом, хорошим внутренним психологическим микроклиматом и способная переносить трудные моменты без особых потерь - может быть основана только на команде из дружественно настроенных людей.
Без "костяка" ни одна ГВ гильдия не сможет достаточно долго существовать.
Так что образовывается гильдия "друзей", а уже следующий этип это арена, потом и ГВ.
Гильдлии "для общения" это просто вариант развития гильдии, которая просто не стала развиваться дальше.
Да не Гв гильдии нужны, и они будут - так как они - источник формирования ГВ гильдий.
Тот, кто кричит о том, что WOE-гильдии-сакс , скорее всего не обладает достаточным уровнем дисциплины и терпения, ибо в ГВ гильдии ты не только отвечаешь за себя, но от тебя зависит не мало людей. -
pallash, по этой логике музыкант - просто остановившийся в развитии боксёр) Не поймите превратно)
Любые крайности нелепы. Был бы коллектив людей, а занятие он себе найдет, будь то ГВ или что иное.
С момента когда Вашей гильдией было выбрано ГВ, как занятие, вы действовали на редкость, просто на удивление целеустремленно и последовательно, обгоняя по этому показателю многие известные мне крупные ГВ гильдии.
Но все равно это не повод отказывать другим людям в выборе иных занятий. Может они анекдоты хотят коллекционировать) -
Ух ты, насколько тема оказалась востребована, не думал, что опрос до сих пор висит
Замечание появилось на основе своего примера: когда удобно только в редкие куски свободного времени заходить в игру и там находить общение и патьку - это удобно, + негв гильдии.
Но я вот столкнулся с тем, что появилось больше свободного времени - и тут же возникло желание быть на гв, в гильдии с более высоким онлайном. Теперь разрываюсь, потому что друзей с собой не утащить - им время гв не подходит, да к тому же гмство нужно передавать.. -
Паула
Это мое мнение, я не навязываю его, я говорю только о том, что получала на своем опыте. Не нужно считать, что Гв гильдия - сборище маньяков-ПВП манчей. Ни одна гильдия не будет жить, если в ней нет общения. Поэтому мне странно видеть посты а ля "Гв гильдии это ГВ 4 часа в неделю, а не ГВ - это общение круглые сутки" -
Мммм.... Нужны ли серверу "не гв гильдии"?
Безусловно глупый вопрос.
Естественно нужны, не все хотят и могут ходить на ГВ.
Не всем это интересно.
я например на мотре играю только ради общения с друзьями.
И ГВ мне ненужно и пвп и арена.
Да и кач собственно тоже.
Да , были времена когда я с удовольствием бегал до импа и обратно по замкам.
Когда в жилах играла кровь азарта от вновь захваченого замка, но затем для меня ГВ потеряло интерес.
И что? мне против своей воли сидеть на ГВ и в ГВ гильдии?
О нет.
Я пойду в Не ГВ гильдию и буду делать то что мне нравиться - общаться. -
Когда я только пришла в РО то быстро узнала о скором начале войны. Меня это очень заинтересовало, я стала выспрашивать подробности: кто с кем воюет? почему началась война? кто к кому сообирается присоединится? Мне было ужасно обидно, что я умудрилась пропустить возможность поучасвовать в битве. Каково же было мое удивление когда я узнала, что я ничего не пропустила, что войны проходят два раза в неделю. Как я тогда смеялась! Боже, это ведь как двух и шести часовые войны у Сташефа. Несколько дней я пребывала под впечатлением идиотизма подобной ситуации. Но позже я поняла, что никто из моих знакомых не находит подобную ситуацию абсурдной. Тогда я задумалась: может быть я поспешила с выводами? Может быть в ГВ есть глубокий смысл настолько очевидный старожилам сервера, что его просто не обсуждают?
Большое спасибо Саперам. Они полностью излечили меня от всех иллюзий относительно ГВ. А заодно показали, что думать надо только своей головой. Стерев запоротую визку я распрощалась с ГВ. Как мне думалось навсегда.
Но жажда приключений меня не оставила и я, хоть и была уже в то время в замечательной не ГВ гильдии, стала качать найти. Ну танка, сами понимаете. Надоедает когда тебя все бьют, а ты не можеш полноценного пинка отвесить противнику. И со временем побывала на ГВ еще раз. Вот теперь я полностью уверена что тот раз был последним. Такого барадака, бестолковой суеты, невнятных метаний от замка к замку я не могла себе и представить. Все два часа я прокручивала в голове разные прочитанные мной гайды по тактике ГВ. И пыталась понять, или у них ГВ другое или мы такие идиоты?
А по поводу собственно опроса.... да вам то какое дело какая у нас гильдия? Гильдия есть гильдия и первый вариант ответа помоему просто не приемлем. Гильдию создают игроки, а не администрация МОТРа. Нам и решать каким путем мы будем идти в этой игре. И не вам решать быть нашей гильдии или нет если мы не нарушаем правил игры. -
Elrien, умилили. Дважды побывав на гв, причем, судя по описанию, в неорганизованных каких-то гильдиях, делаете такие категоричные выводы. Это все равно, что быть воинственным асексуалом и судить о вредности секса, два раза попробовав помастурбировать. Конечно, ГВ на бумаге и в реал-тайме сильно отличаются, но это не повод от него отказываться и яро выступать против такой замечательной штуки.
Не понимаю тех, кто пишет что-то вроде "менталитет другой", "пристовская сущность". ГВ - это не война. Это соперничество. Что-то вроде спорта. Со своей дисциплиной, режимом и длительным и трудоемким подготовительным процессом. Не способны/не хотите в этом учавствовать - пожалуйста. Вот только, с таким же успехом можно существовать в любой другой ММОРПГ. Мы любим РО за его уникальную систему и баланс, а вы - за кавайные шапки(грубо говоря). Никто вообще не ставит под сомнение ваше право на существование. Вот только не надо делать из себя что-то уникальное и недоступное нашему пониманию. Вы ничем не отличаетесь от любой компании на лавочках под подъездом/в парке с пивом в руках. Сбор людей с единственной целью - пообщаться - вполне привычное явление, а вы делаете из себя золото сервера. Причем чаще всего, такой тонаж в себе несут посты тех, кто в ГВ-гильдиях просто ничего не добился, и этот факт его преследует.