Paladin. Обсуждение.
-
Бабки, это пример из другой оперы, в попадании по мобам нет никакой мистики. Да, дексы и левелов на крузе было больше, но и мумий 3 а не 4. И бумеранг хита не прибавлял. Получается только на 5 хита меньше чем на 95 левеле при бумеранге. Нужно просто посмотреть как оно будет работать на гв. На хай левел синах, хантах и т. д. В дуэли с хантом то ШЧ просто замечательно, но дуэлюсь я редко, так что статистики нет.
Сколько нужно попаданий чтобы снять ШЧ щит накастованный пристом? -
Мегахрюк, при хорошей силе и щите 1 хватит. (если не по свордклассу бьёшь)
-
Сколько нужно попаданий чтобы снять ШЧ щит накастованный пристом?
у меня по кайри 1 запуск Шч уходит в мисс - потом дамаг идет.
-
TruKoT, на сколько я знаю, кайри зависит от НР того, на кого он скастован
соответсвенно количество ШЧ по цели может варьироваться -
The THING, ШЧ, насколько до меня доходит из тестов в дуэлях, считается не как 5 ударов, а как один удар.
Банальным примером может являться рефлект, который возвращает от ШЧ один раз цифру дамага (сумму рефлекта, но 1 раз). Так что пусть хоть нуб будет 1/1 - под кайрей он 1 ШЧ выстоять обязан.
Или я в чем то не прав и где то заблуждаюсь? Поправьте?
Что касается большего количества запусков ШЧ - согласен. По тумбам - очень часто кайря держалась 2-3 пуска ШЧ.
-
TruKoT, ударов скорее всего 5, смотри топик про Свордейкер. А вот рефлект будет всегда один как в случае спирали, хантовского дабла, ШЧ.
Я имею ввиду такие скилы, изображение которых выглядит как несколько ударов, а интерпретируется как 1.
-
спирать и дабл рейнж атаки и не рефлектятся.
а вот соник рефлект раздает по ударам, а не одной суммой.
пока что ШЧ мили. и рефлект возвращает 1 дамаг, а не 5.
где бы покопать точные данные?
-
TruKoT, у меня намедни соник выдал сумму за 8 ударов.
-
TruKoT, копается элементарно. Используйте аетерну. Если удваивает первую цифру - значит 5 ударов, если общий дамаг, то как 1.
-
под атерной удваивается полный урон от ШЧ
-
b2rt, если так, но скорее всего 5 ударов. Но в таком случае кайри должен слетать с новиса 1/1 с первого удара связки ШЧ, а остальные 4 проходить дамагом.
Кто желает проверить - я в игре по вечерам.
-
Келия защещяет, от дамага равному 30 % хп, или от 10 ударов суммой дамага меньше 30% хп.
Поэтому новиса убьет полюбому , но не 5000 дамага, а 4999.
-
Я тут посидел – перечитал всё обсуждение билдов и скилов паладинов…. Сейчас я ещё пока круз, но осталось не долго…. Поэтому начал набрасывать билд.
Сейчас я GC круз…. По опыту хождения на арену, ГВ и кача я GC вполне доволен поэтому я не хочу отказываться от него…. В то же время мне по описанию, да и по тому, что я видел в игре от SC паладинов мне сам скил SC очень понравился… видел на форуме мнения, что их можно сочетать(что вполне логично исходя из требуемых статов – сила всё таки даст прибавку к урона GC)… и решил набросать сам нечто такое…
И так – ПРИСТУПИМ::idea: STR - 58+22(2xRing(Mantis)(+ восемь), Helment Of Orc Hero(+2), Evil Wing Ears(+1, в ногах Antique Firelock (+2))
:idea: AGI - 1+8
:idea: VIT - 81+11 (антистан добирается лаком) вопрос - номально ли я буду жить при стольки виты?
:idea: INT - 78+7 (да и пест будет работать)
:idea: DEX - 51+8
:idea: LUK - 12+3 ( вот и антистан пришёл 97-92- 15/3 = 0)Скилы:
:idea: Faith - 10
:idea: Guard - 8
:idea: Shield Charge - 3
:idea: Shield Boomerang - 5
:idea: Reflect Shield - 10
:idea: Holy Cross - 6
:idea: Grand Cross - 10
:idea: Shield Chain - 5Остаётся 12 стат поинтов( следовательно полную боевую готовность скиловоую он получит довольно рано, что при кача адванса на мой взгляд большой плюс….
:idea: По оставшимся статам: Лично я хотел бы видеть у себя Pressure… как боевой скил её использовать довольно сложно, т.к её каст сбивается да и декс не так много… Поэтому вопрос для людей, имеющих опыт работы с Pressure – какой её уровень под мои статы будет более рационален? Видел на форуме, что наиболее рационален 3й лвл, но мало ли что изменилось с того времени…
:idea: Хотелось бы быть полезным и гильде(хотя я и не сторонник сапорта) – и всё таки прокачать Devotion… но уже если брать его, то придётся брать и Defender Aura…
Т.к. по билду обязательно будет GC, то я считаю полезным взять себе и прокачать Pecopeco Ride без мастери под неё (зачем она мне при 1+8 аги?)
Вот и получится добавление по скилам:
:idea: Devotion - 5
:idea: Defender Aura - 5
:idea: Pecopeco Ride - 1
:idea: Pressure - 1( СП то сжигать она будет не плохо всё равно):idea: Прошу ваши мнения о билде – о его жизнеспособности, и ваши мнения по последним 12и скил поинтам.
:idea: Заранее благодарен. -
59 декс чем обусловлена? почему не 60? не хватило поинтов?
дефендер по нынешним "реалиям" повреждений от СБР синкроссов, спирали ЛК, вулканов комбистов - обязателен. имхо.
что касается стана: было обсуждение по этому вопросу. где - не помню, извините. пришли к итогу, что при получении 0 секунд стана по формуле - стана самого не будет (звездочек над головой), но цель сбивается (в толпе мяса бьем имп, например), последняя команда персонажа снимается (при прохождении прекаста, к примеру, кликая в толпу визов). потому было выработано субъективное мнение, что желательно 97вит+1лак, "для верности". но информация не подтверждена и не проверялась на практике.
-
Helment Of Orc Hero занимает 2 слота, и с ушами совместить его нельзя. Добивай силу как-либо иначе.
что касается виты... виты оптимально не 97, а 100, правда, не из-за антистана
А так, 81+9(джоб) +4(фабры) +4(споры в розариках) = 98, этого хватит, чтобы пройти почти любой перекаст. Можно даже чуток сэкономить на лаке. -
по непроверенным данным вит должен быть кратен толи 10 толи 20
меня особо не волновало потому что от 100 вита которые есть нынче я на паладине отказываться не собираюсь -
@"der-baron":
по непроверенным данным вит должен быть равен толи 10 толи 20
это для кого так?) -
при вит кратно 20 получается небольшой бонус к снижению повреждений, но он не особо заметен.
100 вит берут скорее ради анти-статов (не только стана, но и других) -
По поводу Helmet Of Orc Hero и Evil Wing Ears это я конечно загнул :!: … это всё в виду того, что после форматирования у меня остался только октябрьский iRo калькулятор… и там такая лажа прекрасно получилась… а я сам в виду того, что играю ГК не имею опыта таскания этих двух вещей и доверился калькулятору… Если кто знает – может дать ссылочку, где можно достать нормальный Off-ский калькулятор под реалии MOTR… Заранее спасибо.
Стат билд немного перестроил:
:!: STR - 58+22 (Hat of the Sun God (+3), 2хRing of Mustle(2х4), Desirable Boots(+2)) +9 джоб
:!: AGI - 1+8
:!: VIT - 83+10
:!: INT - 77+9
:!: DEX - 50+7
:!: LUK - 10+3Обоснование значений каждого из статов:
:!: По силе – на ГВ придётся снять Hat of the Sun God и ), 2хRing of Mustle и следовательно я всё таки теряю бонус силы, но т.к. на ГВ я смогу выступать только, как Devotin или GK круз. Ведь по описанию – SC рейнджевая атака, значит должна быть порезана на 40%.. если она пока таковой не считается, то стоит ожидать фикса в сторону дистанции SC до 3х или всё таки сделают её рейнджевой… В общем утеря бонуса на силу меня не сильно расстроит, т.к. это не сильно отразится на уроне GK да использование Excaliber эту потерю сполна исправит. В Общем тут всё ясно.:!: С аги всё и так ясно… аги GK, да и SC билдам на мой взгляд, как рыбам ярмарка зонтиков.
:!: Вит 83+10 вот тут приведу и значение лака – 10+3. Т.к я не беру скил Sacrifise, то я не вижу большого смысла делать себе 100 виты…. Если на то пошло, что вы все говорите про стан на ГВ, то вы ещё и учитывайте Глорию от приста, что даже при 76-77 своих виты вы получите защиту от стана… а от фроста есть Марк…. А больше особо часто используемых негативных статусов, которые могут помешать скастовать GK на ГВ я и назвать толком не могу… на арене меня сколько бегаю - ни разу не станили даже при моих 84 виты + глория от приста.. и то чаще бегаю один... а насчёт ГВ - при таких статах можно на ГВ и вправду,AktS, Розари со спорами, что само по себе даст полный анти стан(83+14) да ещё и как минимум 1+3 своего лака.. так что думаю сделать вообще 1+3 лака, а виты оставить 83+10...и просто на ГВ юзать розари со спорами, а освободившиеся стат поинты кинуть в декс или ещё как распределить....
:!: Инта – 77 + 9 значение 77 обусловлено наличаем песта , да и СП реген и всё - таки повышается… да и Матак тоже от Инты зависит.. в общем тут на мой взгляд всё предельно ясно… при блесе СП реген становится вообще приличным….(29)
:!: Декс – 50+7 Про какую кратность там говорят? Мы ж вам не хнаты…у нас декс нужен сугубо только ради такго показателя, как HIT и вроде бы всё… ну и 1 дексы увеличивают min Atk на 1..
:!: Про Лак я уже говорил…
:!: По поводу скилов тоже теперь вроде определился… значит на те 12 Скил Поинтов возьму Devotion, Defender Aura… Pressure ОЧЕНЬ охота взять хотя бы на 1… и 20 сжечь за каст не плохо, да и кастуется довольно быстро… Ну и Pecopeco прокачаю – быстрее буду бегать…
-
Кстати, кто то писал на форуме(уже не помню кто, но точно), что SC ЧАСТИЧНО игнорит ДЭФ... если честно - по описанию - он ни чего не игнорит... ни дэф, ни карты модификаторы... И я не понял - SC ещё не считается у нас Рэйндж атакой, и всё равно имеет дистанцию в 4 клетки? О_о