Гайд постоянно дополняется и исправляется. Автор темы никогда не был на ГВ МОТР реневал, и если вы увидели серьезные ошибки в моей теме, или хотите дополнить, я всегда приму ваше мнение к сведению.
Мини гайд, как бы я сделал ГВ/ПВП чейзера.
Мини гайд пишется для того, что бы игроки-новички имели понятие, как сделать гв/пвп чейзера. Я не претендую на гайд, как сделать мега Чейзера.
Прежде чем вообще составлять билд, почитайте описания умений как Чейзера, так и других персонажей, так как мы будем использовать их умения себе во благо. Если вы знаете английский язык, то обязательно прочитайте
http://irowiki.org/wiki/Shadow_Chaser
http://irowiki.org/wiki/Stats
http://irowiki.org/wiki/Status_Effects#Frozen
http://irowiki.org/wiki/Status_Effects#Stun
Текст не сложный, потому даже если не знаете английского, все равно пробегитесь глазами.
Сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но Чейзер на ГВ не убивает, а в пвп выживает, изматывая противника!!!
В отличие от других классов, Чейзера отличает наличие 2х умений, которые запоминают чужие умения игроков, наносящие урон(1, 2, 3 профессии, кроме умений 2й расширенной профессий). Среди таких умений можно найти умения, которые помогают в нашем деле – Ruwach, Charge Attack, Heaven's Drive, Storm Gust, Freezing Trap, Acid Terror, Bomb, Raging Quadruple Blow, Excruciating Palm, Flying Kick, Flip Tatami. Я привел примеры умений первых и вторых профессий которые не наносят существенного урона, но имеют негативные последствия для противника, иногда и для союзника.
Я тут не буду писать готовые, или приблизительные стат-билды ГВ/пвп чейзера, хотя нет, напишу минимум:
• Vit – 70 приближаемся к антистану, но еще далековато
• Dex – 70 к скорости каста умений и шанс снять вещи
• Int – 70 к скорости каста, реген/запас сп и возможность нанести магический урон игрокам с высокой магической защитой хотя бы в 1ед
• Str – 50 возможность больше носить расходки/одежды на ГВ
http://calc.irowiki.org/ тут можно самим придумать стат-билд.
Вещи, которые серьезно сокращают урон по нам:
• Beret – такая шапочка встречается на рынке с доп свойствами +2% снижения урона от человекообразных. В итоге 12% чистой защиты от маг и физ урона.
• Середина и низ головы интересны так же доп свойствами +1% снижения урона от человекообразных. . В итоге 2% чистой защиты от маг и физ урона.
• Combat knife 10% или оружие БГ. В итоге от 10% чистой защиты от маг и физ урона.
• Щит валькирии + Thara card. В итоге 30% чистой защиты от маг и физ урона и по 5% от огненных и водных атак.
• Мантия с нитхога + Noxious Card , даст нам защиту от всех элемент атак в 7% + 10% от дальних атак и 10% от нейтральных атак.
• Итог: защита от человекоподобных 54% +7% от всех атак, +10% от дальних атак, 10% от обычных (не элементальных) атак.
Какие умения качать вору - чейзеру, ГВ вариант.
еще вариант
Вор
- Умение Спрятаться – 10 лвл, можно сидеть в первом хайде 5 минут.
- Умение Противоядие – малоэффективно, снимает только 1 тип ядов.
- Умения Уклонение и Двойная атака 10 лвл так как это наши пассивки на всю жизнь.
Преследователь
- Умение Разведка – 5 лвл, под Линком позволяет очень быстро перемещаться.
- Умение Испуг в связке с умением Спрятаться позволит наложить на площади 5х5 с шансом до 20% оглушение и слепоту, малоприменим на ГВ
- Умение Плагиат и умение Слепок памяти – можно записать любое умение которым вас ударили от 1 и 2 профессий (к примеру флай кик 7 лвл, пролетает 10 клеток в сторону цели и наносит урон 100% и стоит всего 10 сп), для 100% не сбивания умения, нужно ходить под Линком.
- Умение разоружение – 5 лвл фиксированные 15% снять броню, оружие, шапку, щит. (умение не сработает, если на противнике хим защита)
- Умение Защитный инстинкт – 5 лвл 75%, что 50% урона будет возвращено атакующему, у которого в руках одноручный меч или нож, работает только с физическим уроном. Так же умение срабатывает на монстрах и МВП.
Темный преследователь
- Умение Смертельная связь – 4 лвл позволяется спрятаться в чьей-то тени и передавать получаемый урон этому персонажу.
При достижении ограничения количества получаемых атак или отдалении от противника это умение автоматически дезактивируется. В состоянии тени невозможно использовать умения, предметы или атаковать.
- Репродукция 10 лвл - при использовании этого умения можно выучить умения, которые были использованы на персонажа. При повторном использовании эффекты исчезают, а выученные умения фиксируются. Выучить можно только 1 умение. В зависимости от уровня Воспроизведения происходит определение выучиваемого умения.
- Умение Символ бездны – 3 лвл, очень полезное умение, рисует на земле темную дыру, куда заталкивает цель. Враги, попавшие в эту дыру, не могут сделать ничего(Вранье, можно использовать итемы, к примеру отхилиться, или если РК то использовать руны, и тем самым нанести урон который равен и срабатывает с шансом установленный МОТРом ). Даже атаковать друг друга. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 1 Краска для поверхности. (Умение смертельная связь, по правилам должна кидаться на персонажа, пока он под действием умения Символ бездны, и соответственно передавать урон, как работает на мотре – не знаю, и не хочу себе портить нервы, тут многое работает «по моторовски» , благодаря этой связке чейзер может расковырять любого персонажа, которого успеет засунуть в дыру, урон сам себе чейзер может разогнать предпологаю до 50к в условиях ГВ, даже самые одетые танки становятся просто мясом). Выписка с IROwiki «the only method to damage a player in this state is through Shadow Formation» об умении Символ бездны и выписка об умении Смертельная связь « Can be used on Players while they are in a Manhole ». Так же в бездне можно снимать вещи. Одним словом, в бездне можно наложить любой статус, который накладывается без использования атаки(доказывать не буду, ибо МОТР ).
- Умение Символ крови – 3 лвл рисует на земле красную фигуру, раздражающую людей. Объект, попавший в эту фигуру, получает эффект Провокации 10. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 2 Краска для поверхности. Использовать по обстоятельству с умом, умение одинаково усиливает и ослабляет как противника, так и союзника.
- Умение Символ искажения – 3 лвл рисует на земле водоворот, позволяющий поглощать магию, использованную на область. В зависимости от уровня поглощенной магии восстанавливаются SP. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 2 Краска для поверхности. Думаю малоприменимым, для этого есть старое доброе ЛП.
- Умение Символ хауса – 3 лвл Рисует на земле сложную фигуру. Объект, попавший туда, впадает в хаотичное состояние. В хаотичном состоянии объект не может нормально двигаться. У монстров произвольно меняются объекты для атаки. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 2 Краска для поверхности. Поможет иногда загнать непослушного противника в Символ бездны, эффективен против догоняющего(их) противника(ов). Иногда можно кинуть 1 лвл на 5 сек между своей группой и группой противников (по разрешению Главнокомандующего группы) нужно помнить что помешает обратной контр атаке.
- Умение Призрачный двойник – 3 Рисует на земле своего двойника. Персонаж откатывается назад на (3*лвл умения) клеток. Через некоторое время двойник взрывается и наносит урон врагам вокруг себя. Для использования умения необходима Кисть для грима. Затрачивается 1 Краска для поверхности. Спасибо @Люка-Брази!
- Умение Снять аксессуары – 5 лвл фиксированный шанс 22%, насильно снимает 2 украшения с другого игрока. Снятые украшения не могут быть надеты заново, пока действует эффект умения. При использовании на монстра снижает 20% его интеллекта, сноровки и удачи. Редко, но помогает.
- Маски описывать не буду, информации хватает, отмечу, что на шанс масок влияет не только дех, но и другие параметры, а именно разница между статами противника и чейзера(хз как работает на МОТРе ), считаю снятие щита и оружия лучше делать масками, так как шанс выше(правда не всегда, с опытом поймете).
- Умение Заражение – 5 лвл Даёт шанс распространить на атакуемого вами или атакующего вас противника любой эффект, наложенный на вас, но распространённый эффект с вас не снимается. На 5 лвл 80% шанс наложения. Пример применения
- Умение Предел Возможности – 5 лвл Описание: Выход за рамки обычного использования тела восстанавливает все HP, добавляетя 20% ко всем характеристикам и увеличивает скорость передвижения на короткий промежуток времени. Во время действия ежесекундно расходуется HP и SP, а по окончании эффекта использовавший не сможет восстанавливать HP и SP и скорость передвижения будет снижена. Не может быть снято эффектами Clearance и Dispell. Умение разовое, им часто не воспользуешься, но если грамотно съиграть, то эти 30 секунд на 5 лвл могут стать решающими на ГВ. Вижу его использование как неотъемлемое умение ГильдМастера, остальным качать по необходимости.