MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Обсуждение билдов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Торговая Федерация
    3.4k Сообщения 247 Posters 177.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A Не в сети
      Atom Heart Father
      отредактировано

@"GingerAle":
      Хочу быть в такой гильдии, где сансет будет минимальным саппортом.
      поэтому в кальке у меня все-таки ФАР)

@"GingerAle":
      Насчет дексы — тут, конечно, стоит исходить из того, сможет ли гильдия позволить спп-химику носить мйольнир или нет.
      исхожу из того что мйольнира нет или ему нашли применение "не мне") под молоток, само собой, был бы другой баланс.

@"GingerAle":
      снимаем пойнты с аги, потому что у инстант-спп нет анимации.
      здесь подробнее, плз. насколько понимаю механику еафины, когда статичная задержка скилла "обнуляется" (брагой итд), остается аспд-задержка, которую режем соответственно. зачем снимать аги?

@"GingerAle":
      Проблемы будут у вас с сп и с количеством носимых потов.
      то, о чем я сейчас думаю-_- вес действительно ерунда, тачка, ловкость рук, все такое) обнадеживающие мысли, что или 1. спп-спам будет не беспрерывным, а как средство oshit в критических ситуациях, или 2. в случае ковровых стратегических бомбардировок все-таки приставят профа. ..сложно чем-то жертвовать в пользу инты, и так - везде бы добавить)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • GingerAleG Не в сети
        GingerAle
        отредактировано

Как-то я очень запутанно пишу.
        Если инстанта (то есть мйольнира) не предполагается, то аги как раз нужно. Я говорила про случай инстанта и отсутствия анимации.

Насчет сп — по моему опыту, сп сливается очень быстро даже у интового биоса (у меня было около 100-110 инт, если мне не изменяет память), за гв уходило около 30 синих на меня одну (и еще два раза по столько на сакру), при этом поты я исключительно кидала в себя (а у интового биоса реген с пота в разы лучше), но при этом в пати был проф, который практически постоянно лил мне сп. Да, сп-пул у меня был около 1к, кажется. Судя по кальку, у вас будет 600 сп и на полтинник больше дексы, поэтому я очень сочувствую вашему профу 🙂
        Откуда брать пойнты на инту — я бы скинула из дексы немного. До 90, к примеру. Касттайм увеличится не особо сильно, останется достижим инстант с молотком, но 30 инты все-таки выйдет. Ну и в ботинки верита я бы вставила.

• ShchtyorrrS Не в сети
          Shchtyorrr Заблокирован
          отредактировано

А нет ли смысла выкачать биоса безвитовым, сделать шмотовый антистан и плевать на АДы коллег?)

• GingerAleG Не в сети
            GingerAle
            отредактировано

Я играла безвитовым. Классно, но оказываешься в полной зависимости от сакры. Плохая сакра — все, ты бесполезен на 80%. Были, конечно, случаи, когда я оставалась одна в толпе врагов, но это скорее случайность, чем закономерность. Но с сакрой — да, бог. И можно позволить себе взять инту и АД (хотя, конечно, АД только прокачку облегчает — у нормального СПП-биоса мало времени на ад).
            Про «хороший биос при минимальном саппорте» речи тут не идет.

• A Не в сети
              Atom Heart Father
              отредактировано

@GingerAle:
              Как-то я очень запутанно пишу.

Если инстанта (то есть мйольнира) не предполагается, то аги как раз нужно. Я говорила про случай инстанта и отсутствия анимации.
              Джинджер (сорь, не знаю имени), хочу все таки прояснить себе этот вопрос. Нупом показаться не страшно, а упустить что-то важное как раз ага) Анимационная задержка - ты имеешь ввиду то, что у доддлера называется motion delay, зависящий от аспд? Инстант - касттайм "в ноль", статичная задержка скилла "в ноль"? Если все правильно понимаю, при таком инстанте как раз останется тот самый motion delay (кот при 190 аспд будет равен 0,2сек, т.е. 5 банок в сек). Я, в общем, к тому, что по этой логике при инстанте аги все равно нужно, нет?

@GingerAle:
              Насчет сп — по моему опыту, сп сливается очень быстро даже у интового биоса <...>
              Откуда брать пойнты на инту — я бы скинула из дексы немного. До 90, к примеру. Касттайм увеличится не особо сильно, останется достижим инстант с молотком, но 30 инты все-таки выйдет. Ну и в ботинки верита я бы вставила.
              Примерил сет с торн щитом, получил 190 аспд, потерял немного резиста к элементам, скинул аги до 60, получил около 20 инт) Заменил вторую континенталку на диаблос ринг, еще +100 сп. За идею с веритом спасиб, к месту, не подумал сам. К слову, как бы прикинуть реген банками\профом попроще, формулы собирать голова не варит после работы, а в доддлере не нахожу такого..

з.ы. пообщался с крео с таким билдом, у нее нат.антистан. имхо, это лишнее. я прав?

• ShchtyorrrS Не в сети
                Shchtyorrr Заблокирован
                отредактировано

Может для СП надевать варианты?)

• A Не в сети
                  Atom Heart Father
                  отредактировано

варианты вариант) но диабло сет дает больше хп

• GingerAleG Не в сети
                    GingerAle
                    отредактировано

@Shchtyorrr:
                    Может для СП надевать варианты?)
                    С витовым билдом — возможно, но мне приходилось носить сет, который дает больше дефа и столько же хп.

@Atom-Heart Father:
                    Джинджер (сорь, не знаю имени), хочу все таки прояснить себе этот вопрос. Нупом показаться не страшно, а упустить что-то важное как раз ага) Анимационная задержка - ты имеешь ввиду то, что у доддлера называется motion delay, зависящий от аспд? Инстант - касттайм "в ноль", статичная задержка скилла "в ноль"? Если все правильно понимаю, при таком инстанте как раз останется тот самый motion delay (кот при 190 аспд будет равен 0,2сек, т.е. 5 банок в сек). Я, в общем, к тому, что по этой логике при инстанте аги все равно нужно, нет?
                    Дело в том, что у некоторых чаров при инстант касте (150 декс, нет полоски каста) остается анимация этого самого каста — например, у снайпов, гипсей, хайвизов, т.е. они дергаются при касте, как обычно. Но когда инстанта достигает биос, анимация у него в принципе убирается. То есть ады и спп он кидает, стоя на месте и не двигаясь вообще (простой поушен питчер при этом анимацию имеет). То есть скорость атаки на частоту кастов не влияет.
                    Я не знаю, официальная ли это механика, но так уже давно и это не менятся.

• A Не в сети
                      Atom Heart Father
                      отредактировано

ааа, вот ты о чем, ясно) анимации нет, но аспд-зависимая задержка остается. ее и режем аги и прочими торн-сетами.

• GingerAleG Не в сети
                        GingerAle
                        отредактировано

Я не уверена, что аспд-задержка сохраняется при отсутствии анимации.

• archerA Не в сети
                          archer
                          отредактировано

GingerAle, остается.

свадьбы от того самого арчера

• GingerAleG Не в сети
                            GingerAle
                            отредактировано

Каким образом это проверялось?
                            Вообще да — проверила, визуально быстрее (но я проверяла 1 аги, мйольнир, и 100 аги, мйольнир, все в интовой браге).

Мне уже самой интересно стало, сейчас попялюсь на разные значения аспд.

• GingerAleG Не в сети
                              GingerAle
                              отредактировано

Так. Ну, начнем с того, что у биоса с 1 аги и 150 декс 180 аспд под адреналин рашем. С 50 аги — 185 аспд. Да, разница есть, но мизерная. Кстати, за полный сп-пул 1-интовый биос успевает кинуть 20 спп и у него уходит на это около 10 секунд (с секундомером не измеряла).
                              С комбатом ситуация другая — 177 аспд против 183 и разницы без секундомера я не увидела. (86 базовой дексы, 1 и 50 базовых аги).

Короче, я проверила и теперь поняла, что была неправа и неинстант-биосу аги не нужно. Ну или почти не нужно. Видео мне лень снимать.

• A Не в сети
                                Atom Heart Father
                                отредактировано

@GingerAle:
                                Короче, я проверила и теперь поняла, что была неправа и неинстант-биосу аги не нужно. Ну или почти не нужно.
                                Неинстанту да. Но мы ж предполагаем, что крео стоит в браге, кастайм и статическая задержка близки к нулю, и он швыряет банками уже с аспд-задержкой.

• GingerAleG Не в сети
                                  GingerAle
                                  отредактировано

Даже 149 декс и 150 это огромная разница. Я не говорю про «не инстант» как про биоса с <50 декс, я говорю именно биосе, который имеет хоть какой-нибудь касттайм.

• archerA Не в сети
                                    archer
                                    отредактировано

@GingerAle:
                                    Короче, я проверила и теперь поняла, что была неправа и неинстант-биосу аги не нужно. Ну или почти не нужно. дык конечно не нужно, тк кастайм и\или автакаст делей больше аспд делея)
                                    вспоминается "вкачать аги для спама ббашем"

свадьбы от того самого арчера

• A Не в сети
                                      Atom Heart Father
                                      отредактировано

Теория теорией, а пошвырял банками на локальном сервере..
                                      Джинжер права, на практике все-таки аги не так уж стоит виты или инты.
                                      Пробовал разные варианты аги, шмота, саппорта. От 180 до 190 аспд выходило около 3 банок в секунду. Да, с мйолниром до 4, жал кнопки со старанием) Вот, это основная сложность - тыкать кнопки и наводить курсор с такой скоростью) Поэтому и не слишком заметна разница. Плюс неизбежные "пенальти" лага. (Конечно если.. но применение макросов запрещено, поэтому этот вариант не обсуждаем))
                                      В итоге скинул аги до 25, для варианта с мйолниром хватит. Антистан не взял в пользу инты, если что, доберется едой\шмотом. Снова доддлер.
                                      Еще замечания?

• GingerAleG Не в сети
                                        GingerAle
                                        отредактировано

archer,
                                        Не знаю, причем тут аги для спама ббашем — как раз для любой мгновенной физики аспд нужно.
                                        И разница между агильным биосом без инстанта и неагильным с той же дексой все-таки есть — но, как мне кажется, она не слишком разительная.

Atom Heart Father,
                                        Зачем вы подняли вит — я не знаю. По-моему, около 80 overall это как раз идеал для гв, особенно с валькармором. Но с другой стороны, если скинуть с дексы, виты и убрать-таки аги, то выйдет вполне стандартный декс-инт-вит биос без всякой спп-специализации, а это достаточно скучно.
                                        Кстати, вы уже подумали о том, как вы будете качать биоса без АД? (в моем случае ответом был ресет статов и коробка с нейтрализатором).

• A Не в сети
                                          Atom Heart Father
                                          отредактировано

чессноговоря, скинул лишние статы) лучше в инт?..
                                          крео уже 80го лв, с нераспределенными статами. квесты, гом. ближе к лампе буду покупать кач, видимо.

• GingerAleG Не в сети
                                            GingerAle
                                            отредактировано

Вот не знаю уж, если честно. Мне вообще нравятся специализированные извратные билды 😄
                                            Была бы воля и деньги докачаться до 99 без АД — я бы качала чистого СПП, то есть с аги и прочим. Ну с виты бы чуток скинула, походила бы на гв с 80 — посмотреть, хватает ли. Вообще, думаю, стоит начинать раскидывать статы по минимуму — например, 85 декс, около 70 вит (чтобы с бонусом было 75-80), идти на гв — смотреть, чего не хватает.
                                            А гом какой?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение