MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Rogue: обсуждение билдов, эквипа, механики.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Разбойники с большой дороги
    1.3k Сообщения 178 Posters 74.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AniDVA Не в сети
      AniDV
      отредактировано

@"-:
      А зачем дексу именно 63?)
      так как 63+7=70, 7 бонусный стат
      кратность для лука 10
      (70/10)=7
      7 в квадрате 49 - прибавка к атаке луком дополнительная! всего получается 70+49
      а для ножика кратность 5
      70/5=14 - прибавка к атаке ножиком
      ЗЫ:учите матчасть! овладевайте знаниями - это механика ро - там гораздо больше интересного, а еще лучше сходите в Лагерь лучников <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?t=32770">viewtopic.php?t=32770</a><!-- l -->

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ЮффочкаЮ Не в сети
        Юффочка
        отредактировано

зачем прибавка к атаке ножиком и стр вообще, если ты боу? зачем 14 атаки от мегаперекачанного декс, если ты даггер и легко добьёшь двое больше через стр?
        за теорию 5, за практику 2.
        ах да, универсальность... моя любимая универсальность...

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
        23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• ЮффочкаЮ Не в сети
          Юффочка
          отредактировано

зачем прибавка к атаке ножиком и стр вообще, если ты боу? зачем 14 атаки от мегаперекачанного декс, если ты даггер и легко добьёшь двое больше через стр?

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• SS9S Не в сети
            SS9
            отредактировано

Ну ссылаясь на дагера, то ему декса нужна для доведения АСПД до круглого числа, взятия некоторого числа ХИТ для попадания по всем мобам (исключая высоко агильных), и в конце концов, просто напросто, да, к кратности Атк ! 😃
            Так же не исключая вариант что б более менее часто стилить...
            А почему бы и нет, если больше не требуется, а лёжа в бонусе хватаеш несколько, хоть и небольших, плюшек разом...?)

З.ы: Ну да, про боу было написано лишнее, но мне кажется он просто хотел подчеркнуть какие бонусы от дэксы в целом.

• SS9S Не в сети
              SS9
              отредактировано

Ну ссылаясь на дагера, то ему декса нужна для доведения АСПД до круглого числа, взятия некоторого числа ХИТ для попадания по всем мобам (исключая высоко агильных), и в конце концов, просто напросто, да, к кратности Атк ! 😃
              Так же не исключая вариант что б более менее часто стилить...
              А почему бы и нет, если больше не требуется, а лёжа в бонусе хватаеш несколько, хоть и небольших, плюшек разом...?)

З.ы: Ну да, про боу было написано лишнее, но мне кажется он просто хотел подчеркнуть какие бонусы от дэксы в целом.

• NoWAYouTN Не в сети
                NoWAYouT
                отредактировано

63+7 декс будут выглядеть красивее 59+7, это самое главное. Но я считал, что такую берут для автостила, а не чтоб пострелять.
                p.s. есть такая тема, что кратность аспд - глупости.

• NoWAYouTN Не в сети
                  NoWAYouT
                  отредактировано

63+7 декс будут выглядеть красивее 59+7, это самое главное. Но я считал, что такую берут для автостила, а не чтоб пострелять.
                  p.s. есть такая тема, что кратность аспд - глупости.

• SS9S Не в сети
                    SS9
                    отредактировано

Если ток сравнивать, к примеру, 180 аспд со 180.7, потому что это одно и тоже, тогда да, я согласен глупости=)
                    з.ы: а по сути то не так важна кратность аспд, как сама целостность этого числа )

• SS9S Не в сети
                      SS9
                      отредактировано

Если ток сравнивать, к примеру, 180 аспд со 180.7, потому что это одно и тоже, тогда да, я согласен глупости=)
                      з.ы: а по сути то не так важна кратность аспд, как сама целостность этого числа )

• AniDVA Не в сети
                        AniDV
                        отредактировано

@Юффочка:

С луком и даблами веселее на попугаях :), а ножиком одиночного можно почикать, и автостил сработает
                        прибавка для ножика она сама по себе живет и хлебушка не просит 🙂 - читайте механику

DEX:

:arrow: +1 Hit (хит - ваша точность и вероятность удачного удара (не промаха). см. субстат Hit)
                          :arrow: увеличивает скорость атаки (правда, в пять раз менее эффективно, чем декс. кратность зависит от оружия\профессии, см. график 7.1 и субстат Aspd)
                          :arrow: +1 базовой атаки для метательного оружия
                          :arrow: Бонус для атак метательного оружия: [Dex/10]^2 (т.е., при 50 Dex - 25 очков бонуса, при 70 - 49. см. графики 7.1 и 7.3)
                          :arrow: +1 базовой атаки для оружия ближнего боя на каждые 5 очков DEX
                          :arrow: +1 минимального повреждения для оружия ближнего боя, если DEX не превышает Atk. если DEX > Atk, то минимальный удар оружием ближнего боя будет равен максимальному, который, в свою очередь, равен Atk.
                          :arrow: Уменьшает время каста заклинания на процент, равный Dex/1.5 (т.е., 30 Dex сделают каст на 20% более быстрым). при 150 Dex заклинания, как видно, кастуются моментально (150/1.5 = 100%).

• AniDVA Не в сети
                          AniDV
                          отредактировано

@Юффочка:

С луком и даблами веселее на попугаях :), а ножиком одиночного можно почикать, и автостил сработает
                          прибавка для ножика она сама по себе живет и хлебушка не просит 🙂 - читайте механику

DEX:

:arrow: +1 Hit (хит - ваша точность и вероятность удачного удара (не промаха). см. субстат Hit)
                            :arrow: увеличивает скорость атаки (правда, в пять раз менее эффективно, чем декс. кратность зависит от оружия\профессии, см. график 7.1 и субстат Aspd)
                            :arrow: +1 базовой атаки для метательного оружия
                            :arrow: Бонус для атак метательного оружия: [Dex/10]^2 (т.е., при 50 Dex - 25 очков бонуса, при 70 - 49. см. графики 7.1 и 7.3)
                            :arrow: +1 базовой атаки для оружия ближнего боя на каждые 5 очков DEX
                            :arrow: +1 минимального повреждения для оружия ближнего боя, если DEX не превышает Atk. если DEX > Atk, то минимальный удар оружием ближнего боя будет равен максимальному, который, в свою очередь, равен Atk.
                            :arrow: Уменьшает время каста заклинания на процент, равный Dex/1.5 (т.е., 30 Dex сделают каст на 20% более быстрым). при 150 Dex заклинания, как видно, кастуются моментально (150/1.5 = 100%).

• SS9S Не в сети
                            SS9
                            отредактировано

Да ну в топку, брать высокую декс для автостила и бегать с луком Т_т...

з.ы: "Профессия: Hunter", в тебе что то хантовское походу проснулось 😃

• SS9S Не в сети
                              SS9
                              отредактировано

Да ну в топку, брать высокую декс для автостила и бегать с луком Т_т...

з.ы: "Профессия: Hunter", в тебе что то хантовское походу проснулось 😃

• LostSmileL Не в сети
                                LostSmile
                                отредактировано

Тоже слышал что кратность аспд не изменяется с каждой единицей, но как доказать?)

• LostSmileL Не в сети
                                  LostSmile
                                  отредактировано

Тоже слышал что кратность аспд не изменяется с каждой единицей, но как доказать?)

• SS9S Не в сети
                                    SS9
                                    отредактировано

Я всегда считал это "железной" механикой, и не когда не задавался вопросом в доказательство...

Ну да ладно, к примеру, если пойдёт за доказательство, давненько как то я качал ханта, ещё на пенках и у него есть такой момент (на 172 или 173 аспд) с которого он начинает делать по 2 дабла без ожидания визуального эффекта, тут по сути есть ещё связь с дексой, но фишка в том что этот момент начинался с круглого числа аспд, а не от кол-ва вкачаной аги ( ну типо есть 172 аспд, кинул поинт в аги, стало 172,4 ), ведь за эту задержку отвечает число аспд...отсюда и сделаем вывод, что скорость атаки изменяется только на "круглых" числах аспд 😃

• SS9S Не в сети
                                      SS9
                                      отредактировано

Я всегда считал это "железной" механикой, и не когда не задавался вопросом в доказательство...

Ну да ладно, к примеру, если пойдёт за доказательство, давненько как то я качал ханта, ещё на пенках и у него есть такой момент (на 172 или 173 аспд) с которого он начинает делать по 2 дабла без ожидания визуального эффекта, тут по сути есть ещё связь с дексой, но фишка в том что этот момент начинался с круглого числа аспд, а не от кол-ва вкачаной аги ( ну типо есть 172 аспд, кинул поинт в аги, стало 172,4 ), ведь за эту задержку отвечает число аспд...отсюда и сделаем вывод, что скорость атаки изменяется только на "круглых" числах аспд 😃

• SavierikaS Не в сети
                                        Savierika
                                        отредактировано

по мне скорость стрельбы между 167 аспд и 167.7 из лука (я сталкер) очень заметна. раньше было вроде только целые числа, и по моим ощущениям такого уже нет

• SavierikaS Не в сети
                                          Savierika
                                          отредактировано

по мне скорость стрельбы между 167 аспд и 167.7 из лука (я сталкер) очень заметна. раньше было вроде только целые числа, и по моим ощущениям такого уже нет

• ЮффочкаЮ Не в сети
                                            Юффочка
                                            отредактировано

хантовское не хантовское не знаю, но рог с 39 стр это как-то... кхм...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение