Stalker: обсуждение билдов, эквипа, механики.
-
учитывая это - совершенно не жалею о том, что убрал с билда 130 декс и перешел на ножик)
Имхо: БоуББ для любителей "Чёткого" Фс
иными словами, с учетом современного чаростроительства (примерно 100 декс у большинства чаров) -я бы не стал применять понятие ч0ткей и ФС)))
и жарил бы стандартными 15%))))
а нафига попадать по снипам?)))@"UltroSky":
Дополню: в случае если Задержка < Времяни каста , бб будет зависеть полностью от Времяни каста.А ещё удивлю тебя тем, что лук ой как хорошо режет АСПД что критически важно для бб
не соглашусь, надо бы проверить, а давно не тестил. но насколько помню, время каста это время каста и все задержки начинают работать уже после "Произношения заклинания"
собсно есть такая фишка, как аое-денсинг, который еще можно применять в контексте получаемого дамага - в этом плане аспд нафиг не надо. -
Дэнсинг убрали ещё с фиксом 3-ных соников и бегающих вулкан арроу, протести
На примере калькулятора
Сделал чару 130 декс, при 50(+23) аги :
Cast Time 0.08sec
Delay(Attack Speed Type) 0.6sС дагером при 48(+22) декс и 50(+23) аги :
Cast Time 0.37sec
Delay(Attack Speed Type) 0.51sЭт по кальку, "зуб даю" на практике у вас не выйдет, что боу проспамит быстрее дагера
Вот у меня рога с 180+ аспд, и он жарит по 2 бб "за замах" на слиперах, в этом я соглашусь проверено на практике@"Keethrax":
говоря про касттайм и хит я в последнюю очередь думал про ббаш
А что с ним делать то ещё, как то гибридно будет иметь 120-130 декс практически без достойного интелекта, имея в плаге ББ пускать болтик, я ещё приму за вариант Гастинг и подобный гибритизм, но это уже не относится к "стандартному" БоуСталкеру.
Если Принять во внимание ТА качь, то при 70 дэкс каст тайм ~ 0.5s, при 130 ~ 0.1. Это далеко не плюсЪ. Да и нафиг мне ТА качь, у меня горизонт Пве наааамного огромнее
Имхо-итог: выбирая боу билд, ты ограничиваеш себя на довольно продолжительный , нудный скилл качь. Без возможности Basik Attack и довольно замкнутым Пве, ради небольшого процентного бонуса в ФС . . .
З.Ы или то к чему я это всё вёл: компануя статы в билд, задумайтесь над получеными итогами, просмотрите "реальные" плюсы, и задайтесь целью "что я хочу?"
Если Атэц "Вася" сказал что это круто, это не всегда так -
@"Marc-Frost":
У меня меньше своих стр и больше аги и вит. Думаю стр ты сильно максишь, если очень хочется стр, можно качнуть чейз 5 лвл, ибо реджект от Ад не спасает.Мне кажется вариант с меньшей силой и повышеным Вит(возможно в сочетании с лак для антистуна) и Аги(покусать империум мы тоже отлично можем ^_~) более Woe направленым О_о, как считаеш?
-
@"UltroSky":
@"Marc-Frost":
У меня меньше своих стр и больше аги и вит. Думаю стр ты сильно максишь, если очень хочется стр, можно качнуть чейз 5 лвл, ибо реджект от Ад не спасает.Мне кажется вариант с меньшей силой и повышеным Вит(возможно в сочетании с лак для антистуна) и Аги(покусать империум мы тоже отлично можем ^_~) более Woe направленым О_о, как считаеш?
В новом емуляторе вы не сможете добить лаком антистан. -
провел тупейший тест
со своими 110 декс и фс 4лв стрипал снипа с 150 декс
на 10 стрипов ушло 212 попыток, на 13% ну никак не похоже
сдается мне, со своими 70 декс вы фс выше 1лв можете вообще не качать -
Можете назвать это "Guide by Ультрос" мне без разницы, но я на это не претендую.
!
! Dagger-PvP Stalker
!
! Stats(Плюсы указаны с учётом Bless, Agi, Stealth & Items):
!
! Стр-97+43
! Аги-47+23
! Вит-66+4
! Инт-17+13
! Декс-48+22
! Лак-1+6
!
!
! Items:
!
! Angel Wing
! Ring [Mantis] + Ring [Horong]
! +9 Tidal/Diabolus [Firelock]
! +X Wool Scarf/Diabolus
! +X ?x?x?x?[PecoPeco]
!
!
! В итоге(с учётом Bless, Agi, Stealth & Items):
!
! 13к хп | 82 хп/тик
! 813 сп | 15 сп/тик
!
! 174 аспд (Mes[3]+Bers.Pot.)
! BowlingBash:
! Delay(Attack Speed Type)-0.52s
!
! 169 хита
! 209 фли
!
!
! Skills:
!
! Preserve 1 (+проходные)
! Full Divestment(Full Strip) 5(+Проходные)
! Stealth(Chase Walk) 5(+Проходные)
!
! О___в остатке 3 скилл поинта
!
!
! Инфо: Имеем Максимальный дамаг в сочетании с оптимальной Аспд, удельной жирностью и разумными шансами на ФС. Расписал подобный билд и привёл конкретные Stats, так как патриотически отношусь к этому билду
!
!
!!
! Bow-PvE Stalker
!
! Stats(Чистые):
!
! Стр:1-20(неплохая прибавка с джоб бонусов, исключительно для веса)
! Аги:80-90(Бэйсик Атак + Дс спам)
! Вит:40-50(В зависимости от Аги)
! Инт:20-30(Незначительное увеличение тика, в сочетании с сохой будет отличной добавкой)
! Декс:98(для достижения 130 с плюсами)
! Лак:1
!
!
! Items:
!
! АоА/Уля
! 2хГловы с зеромами
!
!
! В итоге:
!
! 9к хп (С учётом Пупа/Пека, разница совсем небольшая)
! 800-900 сп
!
! 175-180 аспд (Bers.Pot.)
! 220-230 хита
! 240-260 фли
!
!
! Skills:
!
! 1) Плаг-Дс
!
! Gank(Snatcher) 4
! Mug(Steal Coin) 4
! Back Stab 10
! Stalk(Tunnel Drive) 2
! Sightless Mind(Raid) 5
! Snatch(Intimidate) 5
! Intimidate(Plagiarism) 10
! Vulture's Eye 10
! Double Strafe 10
! Preserve 1
!
! О___в остатке 8 скилл поинтов
!
!
! 2) Фс-Дс
!
! Double Strafe 10(+проходные)
! Full Divestment(Full Strip) 5(+проходные)
! Back Stab 10
!
! О___в остатке 6 скилл поинтов
!
!
! 3) Фс-Плаг:
!
! Gank(Snatcher) 4
! Mug(Steal Coin) 4
! Back Stab 4
! Stalk(Tunnel Drive) 2
! Sightless Mind(Raid) 5
! Snatch(Intimidate) 5
! Intimidate(Plagiarism) 10
! Divest Helm 5
! Divest Shield 5
! Divest Armor 5
! Divest Weapon 5
! Vulture's Eye 9
! Preserve 1
! Full Divestment(Full Strip) 5
!
!
! Инфо:Билд Исключительно фановый, для любителей Боу. Отлично фармимся в ПВЕ спамя с Дс(12сп) с учётом нашего Аспд, Сп тика и максимального кол-ва Сп. В лобовом пвп практически 0, но при должном подходе отличные шансы нанести "первый удар" маловитовым чарам (10-й бэк + спам Дс, не стоит недооценивать, ведь это (700% / 2) + спам 380% практически моментально, на протяжении 2-3х секунд способны отправить добрую половину народу без сапорта на кафру). Участие в Вое исключительно сапорт-стрипером, с карт-подгонкой антистуна.
!
!
!!
! Dagger-WOE Stalker
!
! Stats(Чистые):
!
! Стр~67-77(Есть возможность достич 120 стр, при должном шмоте)
! Аги~47 (Можно поднять намного выше, снимая с Вит, но при этом заменяя недостающий антистун картами)
! Вит~83-93 (+4 имея 97 вит получаем собственный имунитет к Stun, но в итоге пострадают другие статы)
! Инт~17(Если ниже то Сп тик теряет бонус)
! Декс-48 (Наверн самая стабильная стата дагер-сталка)
! Лак-1
!
!
! Items:
!
! Angel Wing
! Ring [Mantis] + Ring [Horong]
! +9 Tidal/Diabolus [Firelock]
!
!
! В итоге:
!
! 15.5-14.5к хп (Имея Пеку в арморе, +9 Тидали/ДьяблоБоты [фаерлок] в сэте с Вулкой/ДьяблоМантией)
! 800-900 сп
!
! 174 аспд (Bers.Pot.)
! 170 хита(При 48+22 дэкс )
! 200-240 фли
!
!
! Skills:
!
! Preserve 1 (+проходные)
! Full Divestment(Full Strip) 5(+Проходные)
! Stealth(Chase Walk) 5(+Проходные)
!
! О___в остатке 3 скилл поинта
!
!
! Инфо: В общем Билд-Вое актуален имея собственный(невыпендрёжный) антистун, с достойным кпд дамагом(При встрече с империумом есть большие шансы загрызть его первым). В процесе Вое можем держатся как форвард-стрипер ключевых и сапорт чаров. В Пве держимся уверенно независимо от пати, плагиат даёт нам огромные возможности. В пвп у нас не меньшие возможности чем у Даггер-ПВП билда. Проигрываем по дамагу и получаем огромных люлей от АД, но с другими чарами можем держатся весьма нагло, учитывая нашу Вит и максимальное Хп
! Также добавлю , для любителей-грызунов империума: можно снизить вит, сделав карт-антистун и повысить Аги. Тем самым достойно увеличив наше Кпд и шансы на успех.
!
!
!!
! Какой должна быть разница в дэкс для того чтоб превысить базовый шанс ФС
!
! 5 + 2 * Уровень Навыка + (Ваш DEX - DEX Противника) / 5
!
! >!
!
! 1) [2] * [Уровень Навыка]
! 2) [5] + [2 * Уровень Навыка]
! 3) [Ваш DEX] - [DEX Противника]
! 4) [Ваш DEX - DEX Противника] / [5]
! 5) [5 + 2 * Уровень Навыка] + [(Ваш DEX - DEX Противника) / 5]
!
!
!
! [Уровень 5] : Базовый шанс успеха 15%
!
! Фс 5 лвл, разница вашей дэкс и дэкс противника:
!
!
! 10 = 17%
! 20 = 19%
! 30 = 21%
! 40 = 23%
! 50 = 25%
! 60 = 27%
! 70 = 29%
! 80 = 31%
! 90 = 33%
! 100 = 35%
! 110 = 37%
! 120 = 39%
! 125 = 40%
! 130 = 41%
!
! Это при 110-130(И кстати 130 это потолок не учитывая хавку) оптимально достигаемой дэкс у боу сталков.
!
! Имеем максимальнй шанс стрипа 41% при условии что у врага будет не больше 2 Дэкс.
!
! Теперь переверну:
!
! Шанс Фс 5 лвл если дэкс у врага:
!
! 130 Декс__70 Декс
! (Боу) _______(Даггер)
!
! 10 = 39% __ 10 = 27%
! 20 = 37% __ 20 = 25%
! 30 = 35% __ 30 = 23%
! 40 = 33% __ 40 = 21%
! 50 = 31% __ 50 = 19%
! 60 = 29% __ 60 = 17%
! 70 = 27% __ 70 = 15%
! 80 = 25% __ 80 = 15%
! 90 = 23% __ 90 = 15%
! 100 = 21% __ 100 = 15%
! 110 = 19% __ 110 = 15%
! 120 = 17% __ 120 = 15%
! 130 = 15% __ 130 = 15%
!
!
! 70 декс (48 + 22) это необходимый минимум даггер рога чтоб "попадать" по любому врагу(за исключением снипов).
! -
@Keethrax:
провел тупейший тестсо своими 110 декс и фс 4лв стрипал снипа с 150 декс
сдается мне, со своими 70 декс вы фс выше 1лв можете вообще не качатьЭто ещё раз доказывает что со своими 110 декс твои шансы = 70 декс.
Я лучше качну до 5 лвл и буду уверен что 15% есть всегда и в любом случаее.З.Ы: Сам отвечаеш на поставленые тобой вопросы =(
@Mr-Beer:
В новом емуляторе вы не сможете добить лаком антистан.Уху, был огорчён когда узнал, скилл поинты нельзя экономить =(
-
@UltroSky:
@Keethrax:
провел тупейший тест
со своими 110 декс и фс 4лв стрипал снипа с 150 декс
сдается мне, со своими 70 декс вы фс выше 1лв можете вообще не качатьЭто ещё раз доказывает что со своими 110 декс твои шансы = 70 декс.
Я лучше качну до 5 лвл и буду уверен что 15% есть всегда и в любом случаее.З.Ы: Сам отвечаеш на поставленые тобой вопросы
а вот я считаю что больше 5-7% у тебя не будет
кури результаты теста еще раз -
@UltroSky:
Bow-PvEзапоротый скиллбилд)Парни, у моего сталка в несколько раз меньше, чем 48 декс, недокачанный ФС - я неоднократно стрипал с 1ой попытки. Так что идите нафик со своими тестами и дуйте качать лак
-
archer, я как то шел марк выбивать, ковырнул по пути гидру - а из неё карта выпала!так что сам лак качай)
разброс попыток кстати был от 4 до 70 -
Ну исходя из того что это ПвЕ, брать Плагу в ущер Вильтюра и Дс я бы не стал.
Можно вот так ещё уложить(Ориентируясь полностью на ПвЕ):
Gank 4
Mug 4
Back Stab 10
Stalk(Тунель) 2
Sightless Mind(Рэйд) 5
Snatch 5
Intimidate 10
Vulture's Eye 10
Double Strafe 10
Preserve 1О__в остатке 8 скилл поинтов
Или без ДС без Бэка, но с Плагой и Вильтюром 9:
Gank 4
Mug 4
Back Stab 4
Stalk 2
Sightless Mind 5
Snatch 5
Intimidate 10
Divest Helm 5
Divest Shield 5
Divest Armor 5
Divest Weapon 5
Vulture's Eye 9
Preserve 1
Full Divestment 5Добавлю эти ветки как за вариант.
-
UltroSky, ууу, как все запущенно)))
-
Или ты хочеш оставить Боу без вильтюра ?)
-
@Keethrax:
провел тупейший тестсо своими 110 декс и фс 4лв стрипал снипа с 150 декс
сдается мне, со своими 70 декс вы фс выше 1лв можете вообще не качать
Cрочно выкрути пробки и выходи из дому, а то с твоей удачей или током убьйот или потолок на голову упадет -
@Keethrax:
а вот я считаю что больше 5-7% у тебя не будеткури результаты теста еще раз
Я поверю хэлперам, и тому что происходит на практике
-
лол да стрипы ему не вперлись, стрииипы)
я, кстати стат-билдец даже свой старый поднял - таким бабок и слиперов пилить будет одно удовольствие)верить людям, которые пишут без ошибок и умеют в работать в команде это конечно же ок))
(просто сомневаюсь в "Ваши знания по игровым и околоигровым аспектам должны быть на высоком уровне.", особенно в контексте сталкеров) -
Стрипы с лёгкой возможностью получения карт-имунитета к Stun, будут дополнять ПвЕ чара как участвующего в ВОЕ.
От сомнения не избавишся, и я не прошу мне полностью доверится.
Намного лучше когда человек читая мои умозаключения, одновременно думает и принимает решения, а вот то какое решение он примет это и есть "Ваши знания по игровым и околоигровым аспектам должны быть на высоком уровне."
Я просто даю ряд вариантов...О_о
У меня далеко не один чар, и познания в области "Рого/Сталкеров" тоже имеютсяЗ.Ы: Йа специально пишу без ошибок что б текст был читабелен ведь неприятно читать по 10 раз представляя каждый раз в голове разные смысловые варианты , ведь так ?)
Это ограничивается ток форумом в подобных темах ) -
UltroSky, да нет, 15% - это так)
просто указывать их мнение как аргумент не стоит. -
Ответ ниже
-
Охбожежтымой, забей.
Поеду лучше потанцую