Что-то похожее на резет
-
Варианты, которые предлагались:
1й способ: "Ресет за делевел"
Коротко: Игрок добровольно теряет некоторое количество уровней джоба и/или базы, после чего ему таки производится полный ресет джоба и/или базы соответственно (по существенно сниженной цене или даже бесплатно)Примеры:
1)Допустим есть 50й джоб, хочется ресетнуть.
Идем, пользуемся нпс... Нам сбрасывают джоб до 25 (придется потом качать еще 25 джобов), зато остальные скилы можно распределить по своему усмотрению.
2)Допустим есть 99й уровень, хочется ресетнуть.
Идем, пользуемся нпс... Нам сбрасывают уровень до 70 (ну и джоб до 25, чтоб не было "убер"скилов), зато остальные статы можно распределить по своему усмотрению.Для тех кто все равно ничего не понял.
Из адванса 99 уровня получается адванс какого-нибудь 70 уровня, уже с профой но вместо статов у него 1стр, 1 лак, 1 инт, 1 вит, 1 аги, 1 декс и 762 статус-поинта, чтобы заного все раскидать и со спокойной совестью заного пойти набивать лампу с новым билдомА в случае с 80м:
был 80лвл, стал какой-нибудь 65 лвл с 682 свободными статус поинтами (которые можно как хочется раскидать и качать не запоротый билд)И вроде бы так нету "убитых" персонажей и сразу без усилий получить ПВП маньяков тоже не получится.
2й способ: "Радикальный Делевел"
Коротко: Игрок адванс добровольно сбрасывается до уровня 1/1 хай новиса со сгоранием прокачанных статов и скилов(кроме 100 начальных, которые полагаются хай новису). Это дает ему возможность прокачаться заногоВвиду ввода нового эмулятора, предлагаю ввести возможность 1 раз морфнутся эдвансам в хай-новиса. Не думаю что это будет дизбаланс.
В дополнение к прошлому методу более универсальный вариант
3й способ: "Делевел"
Игрок сам скидывает ненужные скилы и статы и становится того уровня, на котором он может иметь такие скилы и статы.
например:
лвл 96 адванс с 99 декс, 99 лак и 3 свободными стат-поинтами добровольно снижает себя до лвл 62 с 99 декс, 1 лак и 9 свободными стат-поинтами.
Фактически он делевелит себя настолько, насколько ему надо, чтобы избавиться от своей испорченности4й способ: "Частичный ресет"
Коротко: Установить некоторую стоимость на сброс одного скила или стата (чтоб можно было сбросить статы и скилы по единичке а не все сразу).
Это позволит ресетнуть только запоротую часть персонажа, а не проплачивать весь ресет целиком, так как полного ресета для выпрямления билда в большинстве случаев не требуется..
(Нужна цитата, в пм)Пожалуста, пишите в этой теме предложения только по существу. Очень прошу модераторов стирать флуд.
Давайте вообще кто-нибудь один нормально разберет по полочкам ВСЕ плюсы и минусы ВСЕХ выходов из того, что счас получилось с ресетами, статами, скилами и запоротыми билдами, закинет это в отдельную тему, подаст так сказать объективное(а не свое субъективное мнение) и больше тут мы об этом не говорим?
Потому что у меня подозрение, что ни Зено, ни абы еще кто не будет копаться в этой теме в поисках того, что делать, потому что лучше потратить время на какие-то улучшения, чем на бесполезные раскопки в флуде. Админ тоже человек и не любит тратить время в пустую.
Очень прошу кого-то начать писать. А мы нормально его подождем.
(Я это писать не сяду, я не в состоянии так объективно мыслить. Но тут же есть, надеюсь, умные люди?)
-
- Стоить ресет должен дорого.
- Должен быть делевел на количество ресетнутых пойнтов.
- Ограничить возможность ресета 1-2 статами.
Я так понимаю, Аша имеет ввиду какое то одно условие. В принципе согласен, но с другой стороны уж слишком механима изменилась, у которых билду вообще не в **й, не в красную армию. Но и в тоже время, делать ресет черезчур недоступным или корысным, в плане - хочешь ресет, плати бабки. Нет бабок, покупай через биржу - тоже как не очень... Посему, думаю вариант 3 - довольно справедлив.
-
либо 1, либо 2, либо в крайнем случае все 3...
-
Варианты, описанные выше и предлагаются как ресет на одну (две, три?) недели и нужны что называется "во спасение основного персонажа, которому грозит стать запоротым мультом"
Ресет 100к*лвл тоже позволяет некоторым людям ресетнуть своих древних мультов (кому надо - тот успеет)(10кк существенно меньше 50кк, установленных сейчас)
Ресеты (которые предложены выше) такое сделать не дают, потому что перекачивать старых мультов снова никто не будет ровно как и убивать много денег ни сразу(тот ресет который уже есть) ни сбрасывая по одному стату или скилу по 500к штучка (пример, как можно реализовать 4й способ. Если ресетать все-все джобы по 1 скилу за 500к, выйдут те же 40-50кк, которые уже есть)Следует полагать, что цена полному ресету 50кк(как установлено администрацией) и умолять их сделать скидку нет никакого смысла. Мы можем предложить только равнозначный способ как альтернативу.
Пожалуста, пишите в этой теме предложения только по существу
-
Можно зделать не только полный сброс и несколько вариантов оплаты за них (зени или купоны).
А тут же предложить альтернативу не хочеш платить можем зделать хай нубом и качай заново билд под новый эмулятор. -
Вообще хотелось бы, чтоб тут был опрос с вопросом:
Какой метод ресета вас устраивает? (более подробно методы описаны ниже)
"ресет за делевел" (сжигание части уровней и ресет оставшихся)
"радикальный делевел" (дать превращать адванса в хай-новиса)
"делевел" (сжигание части уровней для возможности их вкачать)
"Частичный ресет" (оплата за снятие 1 скила или стата)
Дешевый полный ресет за мало зеней (которого наверняка не будет)
У меня есть запоротые персонажи, но мне не нужен ресет
У меня нет запоротых персонажейВариант "меня устраивает 50кк" включать в опрос не надо, так как те запоротые, кого 50кк устраивает - уже ресетнулись или были недалеко от этого и опрос для них не актуален. А для тех, кому не нужен ресет есть специальные варианты ответа.
Хорошо бы продержать этот опрос включенным 2 недели
Ну и естественно ждем каких-либо новых конструктивных мыслей а также мнения тех, кто может все это(или что-то из этого) включить в игру, если найдет какой-нибудь способ равноценным дополнением имеющемуся ресету.
150-200кк - это уж слишком
интересно, а будут ли готовы эти люди перекачивать 3-4 персонажей, если воплотится один из первых 3 вариантов? -
никогда ен писал на форуме. но так как сейчас глобальные изменения, думаю стоит отписаться.
По-моему самым вменяемым будет ресет 1го стата.
Большая часть билдов позицианируется на одном стате.
Так ресет позволит всем плясать от одного момента.
ПОлучается как резет, и вроде как нет.
Ну и само собой, т.к. все это было усилием игроков, у многих (как например у меня) только один игровой чар, которым они дорожат, было бы кощунством требовать за это деньги. ПОнимаю еще по скилам, там все понятно. Но статы это совсем другое. и даже если и делать за это плату, то больше 10кк это было бы перебором.Вывод: я за частичный ресет.. тобишь 1го стата.
Это позволит сохранить баланс, и всем хорошенько подумать, как растолкать поинты, от отресетенного стата. -
вот бы как хотел сага не запориш
Не поверишь, но некоторые запороли профов.
Причем как по статам, так и по скиллам.Про статы за деньги мне нравится. Еще нравится про 1 стат. До новиса не очень нравится - можно и самому перекачаться вообще-то.
Мне кажется оптимальным была бы возможность сбрасывать до любых значений 2 стата один раз. Т.е. приходите вы к NPC, выбираете 2 стата, с которых хотите снять поинты, снимаете скольно нужно (чем больше снимаете, тем больше платите, но не за стат, а за поинт получающийся из стата), в результате у вас получаются сброшеные до нужного вам уровня 2 стата и куча поинтов для раскидывания по этим или другим статам.случаем не на вытягивание реала предпологается высокая сумма ресета статов?
Нет. Это был баг с формулой цены.
-
Впринципе, если скомбинировать вариант Морики и вариант Зено, + мой вариант, то получается в принципе формула идеального ресета:
Можно отресетить один раз - один стат, и плюс сбросить 1 поинт стата будет стоить 100к.
Т.е. народ еще потратят по 10кк на ресет стата.
Но на мой взгляд, можно сделать это удовольствие бесплатным (ну или подешевле)
-
Придумать сложный квест на пару недель на знание своей профессии и механники мотра.
Эта для ресета статов. -
Конечно за резет статов только квестом, только одноразовым, и только для адвансов, морфанувшихся до объединения серверов.
Можно даже с ГВ объединить - например задание дойти до сулчайно выбранного гейта случайно выбранного замка во время ГВ, после ГВ для не успевших задание обнуляется и уже другой замок и другой гейт... думаю будет интересный ВоЕ-эвент...
А для тех кто не желает ГВшиться - одноразовый ресет статов за большие деньги... -
Не понимаю, что такого уберстрашного в полном доступном ресете статов??
Кто чаров всю жизнь запарывал, вдруг в 1 момент умнее не станет. Даже обнулённого 99\70 чара можно запорот ещё раз.
Прошлый движок 2 с лишним года стоял, и в течение этих лет шли поиски соотношений стат\скилл и находили всё новые и новые. То, что было актуально на самых первых морфнутых адвансах стало глупо уже через полгода: ГК\госпел палы, ФА снайперы с замакшеной интой, СБР кросы с 90+ родной инт. И вы все думаете, что первые прокачанные чары в этом эмуле будут "ровные"?
Ну обнулил ты все статы, раскидал. Поиграл, понял, что стоило раскидать по другому. В любом случае количество запоротых чаров не сильно изменится. Да и не билд решает, а руки по бОльшему счёту.
Возможность резета даст человеку по-новому раскрыть своего чара в реалиях нынешней механики и не более. У кого есть желание и время качаться, те прокачают новых персонажей после полного исследования механики, а те у кого нет такой возможности - просто получат чара, более приспособленного к механике, чем он был до этого. Люди получат удовольствие от игры. Играть ненужным чаром не приносит никакого удовольствия.
Я за доступный резет для всех адвансов, от бесплатного до 5-10кк для чаров в зависимости от уровня. По деньгам, думаю, выйдет одинаково (обнулит один игрок из десяти одного адванса за 50кк, либо десять из десяти игроков ресетнут 1-2 адвансов по 5-10кк). Даже возможно администрация выиграет на меньшей цене резета. Верить в бесплатный резет хочется, но очень наивно.
Хотя мне самой хватит и резета одного стата. Уж очень невыгодно на ГВ иметь 100 вит у обоих ГВ чаров.
-
Против резета статов, ибо это чит, все знали какая будет механика, на свое усмотрение качали "под эмуль" чаров, и ненадо говорить что никто не знал как будет на самом деле. С халявной прокачкой чаров все кто хотел сделали себе кого хотели и теперь еще ресет статов подавай) Бедные сбр кросы которые качали себе 99инт и не подозревали как должен работать сбр, бедные антифризы которым место на свалке теперь."Порулили" в свое время, благо времени было достаточно, теперь уж играйте по правилам. Сейчас уж в юпе не выкачаешся за неделю до лабы и в лабе за день до лампы, поэтому и просят все резет статов. Сделайте цену 500кк пусть резетятся.
-
На новом эмуле ещё не играл, но считаю, что резет должен быть и быть достыпным для всех эдвансов без исключения. Много очень сил и времени на прокачку чаров...
-
Хотелось бы напомнить отдельным господам начет нормально работающей механики и про то что самые умные под нее качались и все знали:
-
Надеюсь не забыли высказывания администрации, что мотр самостоятельный проект и не на кого не ориентируется не в области механики ни в других аспектах. Мол нефиг ссылки с других источников (в тему Ошибки) кидать на неработающие скилы и т.д..
-
Надеюсь не забыли, чем окончилась вега - ничем. Я думаю не у одного меня сложилось впечатления, что на проект в течении последних лет просто забили, 95% знакомых ушли с мотра именно из-за этого. Так что не надо про ожидание светлого социалистического будущего
-
Надеюсь не забыли чем отличается проект Мотр - тем, что слухи о новвоведения могут летать хоть год, причем 90% из них исходит отнюдь не от администрации. Соответсвенно вероятность этих нововведений равна в лучшем случае 50 на 50. Администрация в данном случае предерживается следующей позиции - мы может быть ввдем никого о точных сроках не предупредив , а вы сами разбирайтесь что и где поменялось.
-
-
Основные мнения и дельные сообщения оставлены. 6 страниц флуда удалено.
-
Почему бы не зделать всё гораздо проще, ввести резет статов у тех же нпц в рачел у кафра шоп за зени и за купоны (на время), примерно тойже стоимости. Думаю все будут рады и довольны кроме некоторых единоличников и игоистов которые против резета статов потомушто им это не нужно.
-
За купоны вроде нет такого предмета, поэтому продаваться в кафрашопе он не может. Надо писать что-то хитрое самому отдельным NPC.
-
Тут просили более простую вещь - сброс в хайновиса. Это и сделать будет проще, и цену на такое можно будет ставить небольшую. Вот это я полностью поддерживаю.
Причем, в идеале - оставить этого НПЦ постоянно.
А чистый ресет статов - не нужен.
-
Честно говря не понимаю высказываний про cброс в 1/1 хайновиса,сособенно если речь идет про 99/70 адванса. По трудозатратам это близко к прокачке новго чара.