Мы из Шварцвальда!
-
Двери покосившегося домишка в Эйнбёхе резко распахнулись, и в них пулей влетела высокая девушка с непослушными рыжими волосами.
-Папка! Меня могут принять! Ура!!!
Из подвала донеслось звяканье и лязг. Через минуту оттуда вышел уже немолодой кузнец с перепачканным лицом и когда-то обожженными руками. Вытерев лицо и руки о грязную тряпку, кузнец хмуро спросил.
-Ну и что они сказали Гретхэн?
-В общем, мне надо ехать к одному мудрому старику... - - тут девушка запнулась, и чуть помедлив добавила. - В Рун-Мидгард...
-Вот этого я и боялся. - вздохнул кузнец. - Ладно, я расскажу тебе кое-что о Рун-Мидгарде...То что помню сам. Куда говоришь посылают? В какой город?
-Ээээ... Пейон кажется....
-Пайон. Ну это не далеко от столицы Пронтеры. Это не Умбала, не страшно. Потом сходим обменяем наши деньги на их зенни. А то наши деньги там не очень ценятся, а зенни валюта даже тут.На следующий день Гретхэн уже летела на дирижабле в Излюд. О да, не одна. В компании таких же молодых людей из Эйнброха, Лайтхазена, Хугеля и Юно. Все они ехали к тому мудрому старику...Как его там? Гретхэн нахмурилась. И сплюнула от злости. Она забыла его имя! Ну ничего. Она в Пайоне спросит кто тут из Шварцвальдской гильдии стрелков.
Сойдя с дирижабля она заметила как на борт поднялась партия однотипных широкоскулых узкоглазых парней из Амацу. Что они забыли в Шварцвальде?
Подойдя к строгой девушке в чепчике и длинном широком платье , Гретхен попросила продать билет до Пайона. Девушка хохотнула и взяв названную сумму повела в сторону Гретхэн рукой. На мгновение темнота в глазах,в голове женский голос: -Пожалуйста подождите... И зелёная трава и деревья перед Гретхэн.
-Уже? Это Пайон? - ошарашенно удивилась Гретхэн.
-Пайон, Пайон... - ответил ей голос из-за спины.
Обернувшись Гретхэн увидела парнишку в жилетке который делал стрелы из какого-то металла.
-А вы не знаете где здесь старик из Шварцвальдской гильдии стрелков? - задала вопрос девушка.
Парень закатил глаза и еле слышно пробормотал:"сто восемьдесят вторая..."
-Чуть правее от входа в город. Метров пятьдесят... Он любит сидеть и любоваться природой там.Гретхен психовала.
-Где я этому старому пер....вому стрелку найду молока?
Злость она решила выместить на маленьком птенце. Полоснув его ножом она обалдело уставвилась на бутылку молока которая вывалилась из мёртвой тушки.
-Надо же...папа не обманывал...Здесь правда чёрте что творится...
Подхватив молоко девушка со всех ног бросилась в Пайон. Получив от старца амулет-доказательство она уже привычно подошла у девушке в знакомой униформе.
-В Излюд пожалуйста!
-Прошу прощения, но я не могу вас отправить в Излюд. Но могу вас отправить в Пронтеру. Оттуда если вы хотите можете переместиться в Излюд.
-Хорошо. Тогда отправьте в Пронтеру.
Всё тот же женский голос: -Пожалуйста подождите... Но уже какие-то разноцветные картинки перед глазами. Кажется это был Хугель.
И через мгновение Гретхэн накрыла волна света звуков и запахов. Это была Столица РунМидгарда. Не такая как Юно. Не стерильно чистая с редкими жителями на улицах. Не с парой жалких лавчонок на улицах, еле конкурирующими с магазинами Корпорации Рекенбер. Рун-Мидгард живёт! Как не живёт Шварцвальд.
Гретхэн потрясла головой отгоняя очарование Пронтеры. С тоской подошла к девушке из корпорации Кафра и попросила телепорт в Излюд. На борт Гретхэн всходила печально и уныло. Задумавшись, она не замечала что дирижабль почти весь забит выходцами из Амацу. И лишь зычный голос контролёра: " -Ваши билетики! Куды прёшь узкоглазый!?" вывел её из раздумий. Предъявив пареньку в чёрной форме и фуражке билет, она поинтересовалась:
-А куда все эти люди из Амацу?
-Точно никто не знает. - ответил контролёр. - То ли в Лайтхазен то ли в Эйнброх. То ли на заработки, то ли отдыхать.
-Понятно. - Гретхэн отвернулась к иллюминатору дирижабля, откинулась в кресле и уснула. -
В потемневшую от времени дверь старого покосившегося домишка в Эйнбёхе вошла высокая девушка в новенькой форме стрелка и винтовкой за плечами.
-Папа! Ура! Я стрелок! И ещё корпорация Рекенбер обещала подумать о том что бы найти мне место у них в штате! Это здорово папа!
Хмурый кузнец с проглянувшей сединой молча вытирал руки от копоти.
-Глупая ты. - наконец буркнул он - Неужели ты думаешь что если тебе дали винтовку и форму - ты стрелок? Да ты и в географа с пяти шагов не попадёшь! Мой тебе совет. Тренируйся с оружием.
Кузнец подошел к шкафу и бережно достал оттуда тряпицу. Посмотрев в лицо Гретхэн он со вздохом протянул ей тряпичный свёрток. Стрелок с осторожно развернула материю и увидела новенький , хорошо смазанный револьвер "Алая Молния".
-Спасибо папка! - поддавшись порыву, Гретхэн обняла отца.
-И ещё , вот тут я сделал кое-что. - Кузнец достал из всё того же комода кожаную куртку в металлических бляшках. - Я как мог старался укрепить её. Не весть какая защита, но от пары ударов точно спасёт.
-Спасибо. -Гретхэн уже примеряла потёртую кожаную куртку обитую пластинками элуниума.
-Мой тебе совет. В Рун-Мидгарде всё таки сначала потренируйся в пещере Пайона. Я сам там когда-то начинал. Там довольно легко и просто. Только закупи побольше серебряных пуль. Местная нежить серебро не переваривает.
-Что-то ещё? - Гретхэн застегнула пояс с кобурой в которой настороженно покоилась "Алая Молния".
-Всё же не забывай меня и если увидишь маму, передай ей привет.
-Хорошо. - Тихонько прикрыв дверь Гретхэн вышла из домика старательно изображая сухие глаза...Сырость явственно чувствовалась в прохладном воздухе пещеры Пайона. Гретхен молча кралась по тёмному тоннелю. Встречая по пути смешно передвигающихся слепых скелетов Гретхэн делала пару выстрелов в череп ожившего мертвеца и как правило он уже больше не поднимался. Хуже дело обстояло с полусгнившими зомби. Они видели Гретхэн , и сразу шли к ней стараясь разорвать её своими необычайно сильными конечностями. В них приходилось выпускать полный барабан револьвера. Но Гретхэн чувствовала как её рука начинает твёрже держать револьвер и она уже не промахивалась за полсотни шагов.
И вот входя в очередной просторный зал она услышала знакомый звук. Вначале Гретхэн не поверила ушам - откуда тут губная гармошка?
-Ау май либен Августин, Августин, Августин... Ду май либен Августин, аллес вас штин! - пел кто-то старинную шварцвальдскую песню.
Перед глазами Гретхэн открылась картинка - трое стрелков подпевали в такт четвёртому игравшему на губной гармошке родную мелодию.
-Вечера! - поприветствовала Гретхэн стрелков на родном языке.
-Доброго! -откликнулись стрелки с шварцвальдским радушием ...Пятеро шварцвальдских стрелков медленно шли по коридору, изредка перешептываясь. Каждый раз входя в очередную пещеру они уже заученно вставали спина к спине и передвигались к центру одновременно стреляя по всему что движеться, включая летучих мышей и странные зелёные комья слизи. Постепенно им начало казаться что они ходят по кругу.
-Таскете кудасай! - раздался откуда-то сбоку жалобный вскрик.
Обернувшись на голос стрелки рассмотрели худенького парнишку в одежде ниндзя, который едва отбивался от ударов четырёх зомби.
-Огонь! - властно выкрикнул разворачивая дробовик на зомби темноволосый стрелок Карл, негласный лидер их компании.
После нескольких залпов зомби упали пронзённые серебром. А ниндзя устало присел на каменный пол пещеры перевести дух.
-Аригато годзаимасен. - начал он.
-По рун-мидгарски понимаешь? - оборвал его Дитер , рыжий стрелок с нарезным ружьём.
-Да , конечно. - смутившись ответил паренёк , явный уроженец Амацу, чем выдавали его не только язык но и черты лица.
-Странно , что тут делает ниндзя? - спросил Дитер.
-Охочусь за картами. За душами монстров. - пояснил ниндзя видя недоумённые взгляды стрелков.
-Такими? - подал голос третий стрелок, Радлер , вытаскивая из кармана куртки карту с изображенным на ней скелетом.
-Да такими. За них можно получить хорошие деньги.
-И за эту?
-За эту - нет. Эту можно продать тысяч за сто.
-Сколько?! - ахнули Гретхэн и Лютер, четвёртый стрелок со старым револьвером.
-Уууу... - насмешливо протянул ниндзя. - Хотите пойти со мной? Можно много заработать...
-Кхм... - кашлянул засомневавшийся Карл.
-Идёт! - почти одновременно воскликнули Радлер Дитер Гретхэн и Лютер.
-Меня зовут Кобаяши. - стал с каменного пола ниндзя и протянул руку. - Приятно иметь таких друзей.
-Я Гретхэн, мы из Шварцвальда! - пожала крепкую ладонь девушка.Беспорядочная стрельба на нижних этажах пещеры Пайона становилась всё реже. Боеприпасы у стрелков кончались очень быстро, на каждого упокоенного монстра приходилось выпускать по обойме патронов. Лишь боевой их порядок да то что пока одни вели стрельбу , другие могли перезаряжать оружие , давало им шанс жить.
-Всё, я пуст! - с отчаяньем выкрикнул Радлер.
Гретхэн молча достала из подсумка коробку патронов и кинула Радлеру. Тот немедленно открыл её.
-Она пуста! - с ужасом прошептал стрелок.
Гретхен кинула вторую коробку. С нехорошим чувством она вспомнила гаденькую улыбку продавца который упаковывал её патроны в коробку.
-Тоже пусто! Патронов нет в них!
-Я всё! - крикнул Лютер отбрасывая отстреляные гильзы.
-Назад. - махнул рукой Карл. Бросив горсть патронов Радлеру и Лютеру , он медленно попятился к лестнице на верхние уровни пещеры.
-Карта! - выкрикнул Лютер и бросился под ноги подходивших полуистлевших скелетов солдат. Там в пыли ,прахе и сломанных костях лежала чистенькая карта слегка мерцающая в темноте.
Рука Лютера уже ухватила края карты но подскочившие Скелеты одновременно вонзили свои кинжалы в спину стрелка.
-Чёрт! - Дитер выпустил все заряды в толпу скелетов.и попробовал прыгнуть в сторону затихшего Лютера, но Карл остановил его ладонью.
Кобаяши воспользовавшись заминкой, ужом скользнул между стрелками и в прыжке подхватил карту из руки Лютера. Мгновенно отпрыгнув назад в стойке "Защита Цикады" ниндзя достал яркое крыло бабочки и растёр его в ладони. Его узкая спина исчезла за секунду до того как в неё вонзились бы с полдюжины стилетов.
Гретхен что-то чиркнуло по груди сильно толкнув назад. С ужасом заметив что к скелетам солдат подошли ещё и лучники с зажженными стрелами Гретхэн крикнула об опасности и прыгнула за ближайшие камни. Радлер вовремя заметил и успел пригнуться,а вот Карл и Дитер стали похожи на ежей. На мгновение застыв они рухнули на пол пещеры не успев сказать и слова.
-Радлер, ты там жив? - тихонько позвала Гретхэн. - Радлер...
-Нет, с меня хватит...Я полез обратно... - донёсся до неё удаляющийся шепот.
Гретхэн закусив губу поползла по тёмному коридору стараясь прижиматься к стене. Через несколько сотен метров коридор кончился открыв выход в конце небольшой пещеры но густо заселённой мертвецами.
Стиснув зубы девушка решилась на сумасшествие. Быстро вскочив на ноги она стремглав побежала на другой конец пещеры. Пробегая мимо особо близких скелетов и зомби в красных и синих одеждах она стреляла только в тех кто успевал среагировать на её приближение. Уже близко и конец пещеры, но резкая боль обожгла ей левую икру. От толчка и боли упав ничком на землю Гретхэн перекатилась на спину и увидела что в ноге торчит стрела.
-Вот и допрыгались... - пробормотала стрелок взводя курок револьвера с последней обоймой.
Громкий звук выстрела раздался под сводом пещеры, и у ближайшего мертвеца голова раскололась от прицельного выстрела. Гретхэн оглянулась на звук. У самого начала пещеры присев на одно колено целился в мертвецов стрелок. Стрелял он медленно, целясь и перезаряжая, но как точно! Каждый выстрел стоил мертвецу головы.
Перестреляв всю нежить, стрелок подошел к лежащей на каменном полу Гретхэн. Это был бледнокожий русоволосый парень с лёгкой щетиной на лице. Протягивая руку для помощи парень спросил Гретхэн с сильным лайтхазенским акцентом:
-Вы из Шварцвальда? -
-Эх , новички…- бурчал спаситель Гретхэн усаживая её на траву на площади Пайона. – И что вы все сюда идёте то? Каждый день тут пару-тройку стрелков-новобранцев отлавливаю. Рано вам ещё по движущимся мишеням стрелять, рано.
Парень протянул Гретхэн тоненькую пробирочку с белым раствором.
-Пей.- Зачем?
-Затянет рану и ты сможешь ходить.
Гретхэн послушно отхлебнула из пробирки. Тотчас же острая боль в ноге отпустила её. С удивлением глянув на ногу Гретхэн увидела что нога абсолютно цела и здорова. Только следы крови на одежде выдают место раны.
-Здорово! Что это такое?
-Белый слим. Уникальное лекарство, мгновенно залечивающее многие раны. И варят его только алхимики Рун-Мидгарда.
-У меня мама тоже алхимик! И она тоже живёт в Рун-Мидгарде.
-А зовут-то тебя как?
-Гретхэн. Гретхэн Альт-Айсен. Я из Шварцвальда.
-Это видно. – Улыбнулся парень. – Я тоже из Шварцвальда. Только из Лайтхазена. Меня зовут Гансом. Ганс Лингер.
-Очень приятно.
-Взаимно.
-Эммм… А можно у тебя одолжить немного патронов?
-А у тебя кончились?
-Да… - смутилась Гретхэн – Я покупала коробки патронов. Но…Продавец мне продал их пустыми.
-Хмм…Ты запомнила лавку и продавца?
-Ещё бы.
-Надо будет потом туда наведаться. А пока пошли-ка практиковаться в стрельбе…
-Смотри тут нет ничего сложного. – объяснял Ганс стоя сзади Гретхэн и направляя её руки. –Расставь ноги пошире, целься, и задержи дыхание. Затем так быстро нажимай на курок как только сможешь.
«Алая Молния» Гретхэн на мгновение застыла поймав на прицел одиноко стоящего Великого Генерала, и буквально разразилась громом. Пять выстрелов слились в один. Пули со злобным шипением выгрызли кусок ствола Генерала.
-Молодец! Продолжай! – Похвалил Ганс снимая с плеча ружьё.
Гретхэн продолжала стрелять отщипывая пулями от ствола генерала куски древесины. Ганс присел на одно колено, куда-то прицелился и секунд через пять выстрелил. Вдали раздалось жалобное лисье тявканье.
-Не отвлекайся, Гретхэн. – поднимаясь зевнул Ганс.
-Угу . – буркнула Гретхэн отстреливая верхушку Генерала.Прошло три месяца. Гретхэн провела их рядом с Гансом, помогая ему выслеживать и наставлять стрелков-новобранцев которые по глупости или по незнанию шли в опасные места где без наличия опыта не выжить. Постепенно Гретхэн привыкла к магии которая раньше ей казалась чудом. Привыкла к необычным обычаям Рун-Мидгарда. Стала писать письма отцу в Эйнбёх. И конечно же научилась управляться с револьвером двумя руками.
И наконец однажды утром…
-Закрой глаза – попросил Ганс входя в её комнату.
Гретхэн послушно отложила недописанное письмо и закрыла глаза. Внезапно её рук коснулось что-то тяжелое и холодное. Гретхэн испуганно открыла глаза. На ладонях у ней лежали два массивных серебристых револьвера. Девушка взяла их в руки. Прицелилась…
-Здорово! – восхищённо прошептала Гретхэн. – Плавный спуск курка, автовзвод, барабан на 8 патронов, укреплённая рукоять. А это что?
Она указала взглядом на изображения двух гидр выточенные на стволе каждого револьвера.
-Это значит что этот револьвер сделан для уничтожения человекоподобных. То есть Орки, Бафори …И даже Райдрики. От этих револьверов им не поздоровиться.
-Спасибо. Я таких никогда раньше не видела.
-И не увидишь. Гаррисон делает револьверы на заказ. И они абсолютно не похожи, за исключением случаев если не сделана пара револьверов. Это лучшее оружие для тебя.
-А с чего вдруг такое… такой подарок?
-Сегодня же пятнадцатое… - улыбнулся Ганс.
-Пятнадцатое? – ахнула Гретхэн…
Пятнадцатое августа. Её День Рождения. Ей уже девятнадцать. И она впервые далеко от отца.
--Извини, я забыла…
-Зато я не забыл! Пойдём, я не хочу что бы мы грустили сегодня.-Давай, давай, жмиии! – возбуждённо кричала Гретхэн на арене в Хугеле. Сотни зрителей вторили ей в след.
Шел Одиночный Забег. Забег монстров в котором принимались ставки на них. Гретхэн поставила на розового поринга который прыгал последним.
-Ну давай желе розовое! Жмиии! – визжала Гретхэн ловя адреналин.
Внезапно поринг оттолкнулся от вольера арены и неожиданно высоко прыгнув попал под лапы бежавшего впереди пустынного волчонка. От неожиданности волчонок шарахнулся в сторону и упал, повалив бежавших за ним монстров. А поринг, получив неожиданный толчок, полетел в сторону финиша. Когда он пересёк финишную ленту над сей ареной раздался только вздох толпы ,больше похожий на ругательство.Уже уплетая в Пронтере нежное жаркое из мяса пеко-пеко, Ганс отошел от шока.
-Скажи, ты знала, да?
-Не-а… - улыбнулась Гретхэн.
-Ты знаешь что мы выиграли больше чем я зарабатываю за год?
-Ну догадываюсь… - улыбалась Гретхэн грызла ножку. – И что?
-Это надо отметить! Я приглашаю тебя на Яваи, там чудесный бар. Просто отметим твою удачу. Из пятисот человек только ты поставила на поринга.Гретхэн с трудом разлепила сомкнутые веки. Свет из окна больно резанул по покрасневшим глазам. У неё появилось ощущение что что-то было неправильно.
-С добрым утром! – улыбнулся Ганс куривший на подоконнике.
-Какого чёрта ты куришь в ….своей комнате… - осеклась начавшая закипать Гретхэн.
Она лежала в кровати Ганс.
-Ганс, что вчера было?! Ответь почему я тут? И в твоей постели?
Гретхэн гневно откинула одеяло и тут же прикрылась испуганно ойкнув.
-Чёрт возьми Ганс! Я знаю что ложилась в трусах!!! Что вчера было???!!!
-Думаю ты сама всё поймёшь… - вздохнул Лингер.
Гретхэн обхватила руками худые острые коленки и заплакала уткнувшись в них.
-Я же… меня же теперь …теперь никто замуж не … не возьмёт… - всхлипывая шептала Гретхэн сквозь слёзы.
-Ну Гретхэн, ну что ты? Не плачь. – Ганс расстроившись сел рядом. – Ну какие ты глупости говоришь?
-Да кому я теперь нужна? – рыдала девушка.
-Мне нужна! Ты мне нравишься. Если ты не против то… за вчерашнее… Вобщем, я прошу тебя – выходи за меня.
-Ты это серьёзно? Только из за того что сделал вчера или…
-Нет, ты и правда мне нравишься. Ты очень милая. Хоть у тебя и грудь не очень большая.
-Ах ты!..Спустя два месяца Гретхэн шла по улицам Морока под ручку с Гансом. С каждым днём она влюблялась в него больше. Поначалу скромный и суровый, он оказался таким нежным и заботливым, что Гретхэн попросту оттаяла. И когда после свадьбы подтвердилось что у Гретхэн будет ребёнок, Ганс едва ли не носил её на руках. Денег у них было в достатке. И Ганс не жалел денег на любой каприз Гретхэн. В том числе и прекрасную тиару из червлёного золота с мелкими рубинами. Она так шла Гретхэн, что та носила её каждый выход в город. Но и Гретхэн изменилась. Отказавшись от униформы стрелка она стала носить простые длинные платья, под которыми угадывался едва наметившийся животик.
Вот и сейчас прогуливаясь с длинном бежевом платье она разглядывала каждую лавку. Известный бард Кино Китти, знакомый Ганса, давал последнее, как он говорил, представление в Мороке перед выездом в Комодо. Но до вечера ещё долго и заняться было пока нечем.
Ганс ушел договариваться с Кино Китти о местах на концерте, а Гретхэн спокойно нежилась сидя на лавочке.
-Тётенька, помогите! Там моя кошечка… Я не знаю что с ней! – словно из ниоткуда появилась воровка с умоляющими глазами. –Помогите пожалуйста!
-Успокойся! Что с ней, где она? – встала Гретхен с лавочки.
-Пойдёмте покажу… - вытирая слёзы воровка взяла за руку Гретхэн и повела её между домов.
Проведя в небольшой тёмный дворик девочка остановилась.
-Кис-кис-кис! – позвала она.
-Мияу. – ответил хриплый мужской голос.
Три тени на миг загородили выход из дворика. Воровка шмыгнула между ними получив монетку. Разбойник с разбойницей и убийца зловеще усмехнулись.
-Ещё одна жалостливая богатая дурочка… - константировала разбойница.
-Вот что, отдавай цацки и зеньки и гуляй дальше со своим мужем спокойно. – рявкнул разбойник.
-А вот хрен вам. – со злостью ответила Гретхэн.
Разбойница без замаха ударила её по губам. В ответ Гретхэн чётким ударом в лицо опрокинула разбойницу на песок. Разбойник не стал дожидаться разбойницу и ударом по голове свалил Гретхэн на землю. Убийца ловко общупал карманы Гретхэн , выудил кошелёк с зенни и снял серьги с тиарой с трясущей головой девушки.
-Эти шварцвальдки такие упрямые... – буркнул разбойник и осёкся.
Разбойница поднималась с песка с перекошенным от злости лицом. Из сломанного носа капала кровь. С размаху она ударила ногой поднимающуюся Гретхэн в лицо.Со злобой сплюнув кровь она с силой пинала лежащую девушку в живот туфлями с высокими шпильками. Устав разбойница повернулась спиной к держащейся за лицо Гретхэн.
-Пошли парни. – бросила она через плечо. –Это всем шварцвальдцам за Викебин. Надеюсь эта сучка это надолго запо…
Её прервал выстрел. С удивлением обернувшись она увидела как упал убийца схватившись за живот в котором зияла огромная рана. Гретхэн полу лёжа на песке целилась из посеребрённого «Гаррисона» и хищно скалилась. Разбойник дёрнулся сторону Гретхэн , но следующий выстрел , пробив ему грудь отбросил его назад. Разбойница метнула в Гретхен дамаскус и тоже упала сраженная выстрелом в горло. Гретхэн устало выронила револьвер и нажав на камешек обручального кольца закрыла глаза.
Ганс появился спустя пару секунд. С ужасом глянув на окровавленную жену и дамаскус в её груди, он прислушался к её дыханию. Осознав что дыхания нет Ганс смертельно побледнел и выудив из внутреннего кармана свёрток начал лихорадочного разрывать его трясущимися руками. Открыв запечатанный лист Иддрасиля, Ганс вложил его в полуоткрытый рот Гретхэн.
-Только бы не поздно, только бы не слишком поздно … - шептал Ганс выдёргивая дамаскус из неподвижного тела Гретхэн. - Зачем?
-
Гретхэн лежала на кровати молча уже целую неделю. Поначалу Ганс радовался что всё обошлось, что он успел к ней и рядом оказался священник который исцелил раны жены. Но, как оказалось священники могут только сращивать повреждённые органы, а вот заставять их снова работать – нет. Гретхэн осталась жива, но без ребёнка и один глаз у неё не видел. Страшно и неестественно белый он пугал даже Ганса.
Но после того случая даже здоровая Гретхэн просто лежала на кровати смотря в потолок. На попытки Ганса заговорить она лишь плакала и отвечала : «Они умерли…»
Через неделю лежания Гретхэн громко спросила:
-Ганс, я их убила быстро?
-Да… наверное…
-За что они меня… так?
-Не знаю. Хотели видимо ограбить.
-Понятно.
Гретхэн молча встала и , как была в нижней сорочке подошла к открытому окну. Сев на подоконник она обхватила руками колени:
-Ганс, я хочу есть…Уже на кухне Ганс услышал звон стекла, жалобный вскрик Гретхэн и последовавший за ним выстрел. Вбежав в спальню с винтовкой, он увидел Гретхэн державшуюся за рассечённую щёку, огромный булыжник, и разбитое окно. Выглянув в окно Ганс увидел вертящегося ужом вора который прижимал к телу простреленную кисть.
-Он в тебя кинул камнем?
-Он испугался меня… - кивнула Гретхэн. – а я выстрелила нечаянно.
-Сейчас я в него специально выстрелю!!! – рявкнул Ганс.
Вор услышав его поспешил скрыться.
-Ганс… - робко позвала Гретхэн. – Давай уедем отсюда? Домой…Ветер ласково обдувал румяное лицо Гретхэн. Ковбойская шляпа и повязка на глаз придавали ей таинственный и загадочный вид. Чистая, постиранная старая униформа стрелка немного села и обтягивала её фигуру сейчас, но это ей было только к лицу. Она вместе с Гансом стояла на палубе дирижабля направляющегося в Шварцвальд. Ей было радостно – она летела домой.
-А давай пройдём на нос? – предложил Ганс.
-Зачем?
-Увидишь… - улыбнулся Ганс.
Пройдя на нос , Ганс провёл Гретхэн за собой в неприметную дверь. Войдя в неё девушка очутилась в просторном помещении.
-Посторонним вход сюда.. А, это ты Ганс… - раздалось из полутьмы. - Давненько тебя не было. Года три уже. Опять привёл девчонку целоваться?
Увидев как побагровела Гретхэн, обладатель голоса вышел на свет:
-О, да не смущайтесь вы… Мы вам не помешаем. Разрешите представиться – капитан Тарлок. Командир этого дирижабля. – поклонился огромный олень в белоснежном мундире.
-А так же пьяница , шулер и большой бабник. – буркнул Ганс злобно зыркнув на Тарлока. –Привет Тарлок, это моя жена Гретхэн.
Гретхэн с удовольствием отметила как вытянулось от удивления морда Тарлока. Ганс тоже засмеялся и, взяв Гретхэн за руку, повёл её на нос дирижабля.
-Так, каких девчонок ты сюда водил целоваться? –Гретхэн смотрела на Ганса хитрым взглядом.
-Грет, ну хватит… - умоляюще протянул Ганс. – Это было три года назад. Я тебя вообще не знал тогда!
-Глупый, я всё равно ревную!
-Ладно тебе. Смотри лучше , встань вот так. Закрой глаза , подними руки в стороны… Что ты чувствуешь?
Гретхэн улыбнулась.
-Такое чувство что я лечу .Сама.
Сзади скрипнула дверь, и на носовой мостик вышел Тарлок. Он казался крайне смущённым.
-Фрау Гретхэн, вы извините меня за неучтивость. Я просто грубый олень который говорит то что думает. Если я вас чем-то обидел то позвольте принести свои искренние…
Твою мать…
Изо пасти капитана выпала трубка которую он курил.
-Что? – не поняла Гретхэн.
-Они! – махнул лапой капитан и побежал в рубку дирижабля.
Через минуту приятный женский голос раздался по всему дирижаблю:
«Внимание! Нас атакуют! Всему экипажу корабля собраться на палубе для отражения атаки.»
-Грет, бегом в каюту. – Ганс подхватил на руки Гретхэн начавшую рассматривать множество чёрных точек появившихся на горизонте.
Внеся жену в каюту, Ганс посадил Гретхэн на койку , а сам начал одевать свой бронежилет. Достав из багажного чехла ружьё , и патроны он начал заряжать своё оружие. Глядя на него Гретхен тоже достала оружие и начала заряжать свои револьверы. Ганс взглянул на неё и покачал головой, но не успел возразить. За дверью раздался мощный голос Тарлока:
-Выходите сухопутные крысы!! Берите оружие, Бафомёт вас раздери, и сражайтесь, если не хотите что бы вас перерезали как дропсов!! Клянусь Сердцем Ямира, мы одни не справимся!!
Ганс словно ждал этого сигнала. Рывком открыв дверь, он выскочил в коридор. Гретхэн на ходу напяливая отцовскую куртку выскочила следом. Выбежав на палубу Гретхэн ужаснулась - Половину палубы занимала орда гремлинов. Несколько наблюдателей паривших над палубой сверху обстреливали команду корабля. Капитан Тарлок сбросивший белоснежный китель, поражал своим могучим торсом. Держа в каждой руке по скимитару, он каждым ударом рассекал очередного гремлина, но на его место выскакивал другой. Но всё равно и там и тут падал матрос дирижабля. Слева жалобно вскрикнув упала девушка-крупье из казино дирижабля. Гретхэн не мешкая выстрелила в нависшего над ней гремлина из обоих револьверов. Крупье вывернулась из-под упавшего гремлина и снова вскочила на ноги, держа посох наготове.
-Прочь твари, анофелес вам в глотку!! Смелей ребята!! Выпотрошим эти тушки на отбивные!! Прочь или я пригвоздю твои кишки к борту , мерзкий сифилитик!! – Бушевал Тарлок отпинывая очередного гремлина от упавшего матроса.
Гретхэн начала стрелять по наблюдателям что обжигали своими взглядами команду. Ганс сбоку, деловито целясь, стрелял по гремлинам, разнося каждым выстрелом уродливые головы. Из нижней палубы поднялась вооруженная толпа пассажиров. Рыцари и крестоносцы с разбегу врубились в толпу гремлинов откидывая их назад. Снайперы , охотники и бард натянув свои луки разом выпустили в гремлинов тучу стрел. Вышедший архимаг одним движением вызвал на попятившихся гремлинов Владыку Вермиллиона. Через несколько мгновений всё было кончено.
Тарлок и Ганс бросились к лежавшим матросам. На ходу Тарлок крикнул:
-Есть на борту священник? Живей его сюда или я притащу его за шкирку как нашкодившего котёнка!! Живей сухопутные крысы! Ищите священника!!!
Пара охотников и кузнец побежали вниз. Ганс достал из своего внутреннего кармана запечатанные листья Иддрасиля и склоняясь над бездыханными матросами клал в рот каждому лист. Гретхэн посмотрела как он это делает. И тоже подойдя к лежавшим рулевому и контролёру положила надорванные листья в рот каждому. Через мгновение рулевой открыл глаза и закашлялся, булькая кровью.- Тихо, тихо, - прошептал подошедший архимаг.
Немного повозившись он начал светить на рулевого слабым зелёным светом. Гретхэн удивлённо узнала заклинание лечения.
-Вот и всё. Сейчас тебе будет полегче. – добавил архимаг по-шварцвальдски. И пошел в низ.
Рулевой осторожно приподнялся на локтях и, взглянув на так и не ожившего контролёра, заплакал. Охотники вытолкнули на палубу перепуганную дрожащую священницу и растерянного аколита. Тарлок направился к ним.
-Живее святошки! У нас и раненые и убитые! Окажите им помощь! – и добавил очень тихим голосом. – Очень прошу, помогите.
Послушник тот час же кивнул и пошел в лежащим матросам.
Восходя на борт другого дирижабля в аэропорту Юно, Гретхэн на мгновение задержала взгляд на севшем дирижабле. Увидев Тарлока и то как он помогает выносить два завёрнутых в простыни тела Гретхэн только поджала губы и крепче сжала руку мужа перед тем как сделать шаг на борт следующего дирижабля.
- Тихо, тихо, - прошептал подошедший архимаг.
-
Дверь оружейного магазина в Эйнброхе тихо скрипнула пропуская в просторный зал рыжую девушку в форме стрелка и ковбойской шляпе. Небрежно подойдя к кассе она выложила на прилавок пару старых патронташей.
-Есть кто живой? – позвала девушка недоумённо оглядев лавку на предмет присутствия продавца.
Спустя мгновение из-за ширмы высунулся худой старик с бегающими глазами.
-Что угодно, фройляйн? – спросил он старательно изображая радушие на лице.
-Фройляйн будет угодно пристрелить вас. – улыбнулась в ответ Гретхэн.
-К счастью это запрещено законом. А за что? Хотелось бы узнать. – Улыбнулся ещё шире старик.
-Семь месяцев назад вы продали мне коробки боеприпасов. Но они оказались пустыми. Это едва не стоило мне жизни. – улыбаясь изо всех сил, злобно произнесла Гретхэн.
-Не может быть! – лучезарно улыбаясь старик с ненавистью смотрел на девушку. – Вы очевидно ошиблись. У меня всегда полные коробки. – и почти шепотом добавл – Отваливайте. А будете ещё качать права – позову охрану.
-Зовите. – Улыбка слетела с лица Гретхэн мгновенно. – Только покажите и им ваши коробки.
-Охранааа! – истошно взвыл старик.
Из неприметной двери тот час же выскочили двое дюжих парней. И из-за ширмы тот же момент вышел человек в строгом чёрном костюме.
-Что такое Кри? Тебя грабят?
-Нет, нет, господин Манн, просто фройляйн захотелось повздорить со мной.
-И для этого надо было орать , звать охранников? – недоверчиво нахмурился Манн.
-Ну наверное потому что испугался что эта девушка может рассказать о его махинациях. – в лавку вошел ещё один участник действия, тоже стрелок - Он продаёт боеприпасы стрелкам. Но некоторым новичкам он старается впихнуть коробки …. Старого образца… Пустые…
-Кри? – вопросительно глянул на старика господин Манн.
-Что вы их слушаете?! – гневно воскликнул старый продавец.
-Я бы их не слушал, если бы не знал тебя. Клод, Арнольд! – крикнул Манн.
Из-за ширмы появились два парня в форме стрелков и нашивками Корпорации Рекенбер. Манн кивнул в глубь лавки.
-Ребят, поищите, пожалуйста, у этого сморчка на складе коробки патронов. Старого образца. И принесите их сюда.После десятой пустой коробки Кри сидел на жестком стуле и сбивчиво бормотал:
-Ну не знаю, может у нёё магические способности телепортировать предметы из закрытых коробок? Да , да, наверно это телекинез…
Господин Манн вздохнул.
-Кри, ну хоть сейчас-то не ври…
-Так что прикажете делать? – спросила Гретхэн держась за плечо мужа.
-Ничего. Мы разберёмся сами с ним. – устало ответил Манн.
-А моральная компенсация?
-Сколько? – всё тем же тоном ответил Манн.
-Да у вас нет столько денег что бы заплатить за мою боль! - зло буркнула Гретхэн. Ганс с укором посмотрел на жену и покачал головой.
Манн принят из рук одного из своих стрелков-телохранителей чёрный дипломат.
-Кхм… а может и есть .. – смущённо пробормотала Гретхэн глядя на десять слиточков золота появившихся из дипломата.-Кто был? – спросила Гретхэн Ганса когда они шли к дирижаблю.
-Томас Манн. Управляюший Корпорации Рекенбер в Эйнброхе. – ответил Ганс, бегом поднимаясь по ступенькам аэропорта. – Хороший человек. Вполне может стать потом президентом Корпорации. А куда мог пропасть твой отец? Я так надеялся его увидеть.
-Я тоже… - погрустнела Гретхэн. – Наверное в шахтах опять Унголиант появился. Вот отца и позвали.
-Так… Ты же говорила что отец у тебя плавит руду и сталь? Он разве не мирный кузнец?
-Ну что ты – улыбнулась Гретхэн. – Мой папа – один из самых сильных боевых кузнецов Шварцвальда. Этой редкой профессии он обучался в Рун-мидгарде. Там всё сложно. Сначала испытательный срок торговцем, потом экзамен на кузнеца… Вобщем муть… Но правда он не стал оружейником как дядя Говард. После того как ушла мама, он вообще всё забросил…
-А мама?
-А что мама? Мама всегда стремилась стать биохимиком. Поэтому и уехала в Альдебаран. – погрустнела Гретхэн. - Я её вообще плохо помню… Четко помню только её вечное «каре» пахнувшее синей травой…
-Не переживай, потом слетаем опять в Рун-Мидгард. Попытаемся найти твою маму. Уверен – она замечательный человек.
-Да, папа тоже так говорил… - Гретхэн достала из сумки «Алую Молнию» подаренную отцом и любовно её погладила.
Приятный женский голос из динамиков аэропорта объявил о новой посадке на дирижабль до Лайтхазена.
-Нам пора! – потянул за руку жену Ганс.Краснолицый мужчина в форме стрелка расхаживал по небольшому кабинету внутри задания Корпорации Рекенбер.
-И ты утверждаешь Ганс, что эта эйнброхская выскочка…
-Эйнбёхская выскочка… - машинально поправила дрожащая Гретхэн и осеклась под гневным взглядом говорившего.
-… эйнбёхская выскочка может пригодиться нашей Корпорации? Да ты глянь на эту дуру! – бушевал мужчина – начальник охраны Корпорации. – Она же и ружьё толком держать не умеет!
-Господин Кауфман! Я не умею держать ружьё, да. Но это не значит что я плохой стрелок! – взвизгнула Гретхэн. Молча наблюдавший Ганс едва заметно кивнул.
-А я не верю! – прорычал начальник охраны.
Вместо ответа Гретхэн схватила его за руку, и перебросив через бедро , заломила руку лежавшему Кауфману руку на болевой приём. Левой рукой достав «Гаррисон», Гретхэн выстрелом из него погасила свечу горевшую на подоконнике.
-Пусти, дурилка… - пробурчал Кауфман, но в его голосе уже не слышалось гнева. Наоборот, даже появилось дружелюбие. – Ну обязательно было валять старого человека? Мундир испачкала, окно прострелила… - бормотал господин Кауфман стоя уже на ногах и чистя свой мундир от пыли.
Гретхэн молча напряглась и приготовилась к худшему.
-В общем, идите вы отсюда… к себе… И ещё… Эта эйнбро… кхм…Эйнбёхская выскочка - принята… Что бы не проспали! Кругом! Шагом марш!Уже идя к выходу по коридору Корпорации, Гретхен уцепилась за мужа.
-С тобой всё в порядке?
-Да, только ноги и сейчас от страха подкашиваються. Я совсем забыла что ты мне говорил. Делала всё произвольно.
-Да и он сам похоже немного ошалел. – усмехнулся Ганс бережно поддерживая жену. – По крайней мере работать будем тоже вместе. Ведь ты бы не хотела работать в какой-нибудь лавке в Лайтхазене?
-Нет…
-Ну вот видишь… Кстати, ты писала отцу письмо?
-Да, но оно наверное ещё не дошло.
-Дойдёт… Кстати, что сегодня на ужин? Я оголодал как пустынный волк!Вот так, весело болтая ни о чём, по коридору шли молодые муж с женой. Так начиналась карьера Гретхэн Лингер.
-
Вечерний воздух Эйнбёха приятно холодил кожу кузнеца сидевшего на крыльце покосившегося дома. Слегка затронутые сединой, каштанового цвета волосы были перетянуты чёрной банданой. Кузнец задумчиво смотрел на дорогу и докуривал сигарету.
Наконец появился тот кого ждал кузнец. Опрятный почтальон в черной униформе. Подойдя к кузнецу он протянул письмо. Поудобнее устроив на боку сумку с газетами , парень двинулся дальше по улице городка.
-Да нет, Марта, мы правильно идём! – раздался неподалёку знакомый кузнецу голос. Кузнец от неожиданности даже выронил из открывшегося рта сигарету.
Из-за поворота, озираясь по сторонам, медленно вышли светловолосый оружейник державший на плече двуручный топор и рыжеволосая биохимичка.
-Фредерик! – воскликнул оружейник увидев кузнеца. Поставив топор на землю он шарокими шагами бросился к кузнецу.
-Говард?! – ошарашено пробормотал кузнец, растерянно обнимая брата. – Как ты здесь оказался?
-Привет Фредерик, мы тут по делу. Нам очень нужна твоя помощь… - тихо прошептала подошедшая биохимик, старательно отводя взгляд от посерьёзневшего Фредерика.
-Понятно… Иначе вы бы обо мне и не вспомнили, так? – злым голосом произнёс кузнец.
-Нет, Фредерик, это не так! Я… я… - запнулась биохимик.
-Марта, не надо разборки устраивать на улице. Давайте пройдём в дом? – произнёс оружейник, подозрительно поглядывая на помрачневших Фредерика и Марту.-Итак, брат, что тебе нужно от простого кузнеца-неудачника? - сразу спросил Фредерик брата едва тот присел на диван в доме Фредерика.
-Ты помнишь Сейруна? – подумав ответил Говард.
-Это тот самый рыцарь из Альдебарана? Который ещё ухлёстывал за нашей Маргаритой?
-Он самый… Только он уже командор, и они с Маргаритой поженились.
-Ух ты… Давно?
-Порядочно. Суть в чём – недавно похитили племянницу Сейруна. Чению Энингем. Гиль нашёл её – она находится в Лайтхазене. В лаборатории «Регенширм».Не знаем для какой цели они похитили её, но это уже не первый случай. Из Моррока, Пайона , Умбалы и Пронтеры тоже пропадали подростки.
Но, мы не можем просто пройти и забрать Чению. «Регенширм» здорово охраняется корпорацией «Рекенбер».
-Ну а я то тут при чём? – удивился Фредерик неотрывно глядя на сгорающую от стыда Марту.
-Нам нужна твоя помощь. Нужно хоть на полчаса отвлечь охрану «Рекенбер». Сможешь сделать?
-Говард, скажи мне как? Купить пару ящиков вина и напоить всех охранников?
-Я не знаю. Просто надо помочь Сейруну. Если бы с Гретхэн случилось бы то же самое, не ужели ты думаешь что я бы не помог?
-Хорошо, я подумаю… - буркнул Фредерик глядя в глаза Говарду.
-Ладно, я пока схожу покурю. – Говард встал с дивана и вышел через переднюю дверь на улицу. Повисла неловкая пауза.
-Как там Гретхэн? – наконец не выдержав игры в молчанку спросила биохимик Марта.
-У неё всё хорошо. Живёт в Пронтере, вышла замуж, ждёт ребёнка.
-Как? Когда она успела? – глаза Марты расширились от удивления.
-Дорогая, - насмешливо произнёс кузнец. – от тебя двенадцать лет никаких известий. Логично подумать что Гретхэн уже выросла?
-То есть ей сейчас девятнадцать? – побледнела Марта. –Сколько времени прошло…
-Ничего, я справлялся. Звание биохимика было всё-таки важнее меня и Гретхэн. – печально улыбнулся Фредерик.
-Фредерик, прости меня… - заплакала Марта.
-Зая, что ты? – испуганно поднялся со своего места кузнец. – Зачем плачешь?
-Я такая дура. – всхлипывала ревущая биохимик. – Я бросила всё ради… ради карьеры. Я плохая жена , а как мать еще хуже.
-Зато ты отличный алхимик. – Обнял Фредерик плачущую женщину.
-Прости меня… Давай попробуем заново? Я ведь люблю тебя! – сбивчиво бормотала Марта, вытирая слёзы, тушь и тени с мокрого лица.
-Заинька моя, конечно. Я тоже люблю тебя. И всегда любил. – Кузнец гладил густые рыжие волосы Марты, так сладко пахнувшие синей травой. – Надо будет к Гретхэн потом съездить. Вдвоём… Я очень хочу увидеть её мужа.
-Я до сих пор не могу поверить что она уже взрослая. – попыталась улыбнуться Марта утирая слёзы.
-Главное что они любят друг друга. –ответил Фредерик целуя Марту.Когда последняя сигарета была выкурена, Говард молча хмыкнул и зябко ёжась от вечерней прохлады постучал в дверь:
-Имейте совесть, черти! На улице почти ночь, у меня кончилась вся пачка! И я замёрз! Всё, я вхожу! Кто не оделся – я не виноват!!!
Дрожа от холодного воздуха Говард пулей влетел в тёплую гостиную. Марта и Фредерик потупившись в пол сидели рядом друг с другом загадочно улыбаясь.
-Ладно, ладно, я тебе это припомню, брат! – шутливо посулил оружейник. – Ну что поможешь?
-Да, конечно. Тут есть одна идейка. Рабочим на руднике не хватает зарплаты. Очень много недовольных. А я там на хорошем счету, и могу придумать возглавить делегацию в Лайтхазен. В Рекенбер. За прибавкой к зарплате.
-Ты гений! – биохимик улыбнулась и поцеловала смущённого её словами кузнеца.
-Хорошо… Марта собирайся. Мы успеем на последний поезд в Эйнброх.
-Нет, я никуда больше не поеду! – заявила биохимик ложа руку а раскрытую ладонь Фредерика.- Вот как? – брови оружейника удивленно взлетели вверх.
-Я здесь нужнее. – улыбнулась Марта и почувствовала как Фредерик нежно погладил её руку.
-Смиррно! – рыжая девушка-стрелок с повязкой на глазу ходила перед строем стрелков сердито глядя на новичков . – И что бы не думали – я не ваш командир. Но я не позволю вам ссориться и ругаться между собой. Всем ясно?
-Так точно, фройляйн! – хором гаркнули все стрелки. Громче всех крикнули двое новеньких парней с разбитыми губами и расквашенным носом.
-Вольно! – приказал вошедший парень с нагрудным знаком начальника смены.
-Хайль Лингер! – полушутя приветствовали его несколько стрелков в самом начале ряда.
-Тьфу на вас ребят, сколько можно? – Ганс увидел разбитые лица новичков и нахмурился – Что тут произошло?
-Герр Лингер, - один из побитых сделал шаг из строя. – я и Михаэль немного повздорили, и Гретхэн нас попыталась разнять. Мы её послали на одно весёлое слово а она нас ударила.
Ганс молча закусил губу и подошел к Гретхэн
-Руки! – потребовал он. – Ладонями вниз!
Гретхэн повиновалась. Отцепив с ремня дубинку, Ганс с силой наотмашь хлестнул по вытянутым пальцам Гретхэн. Гретхэн побелела, но не издала ни звука.
-Альбрехт, Михаэль – руки! Ладонями вниз! – рявкнул Ганс с жалостью глядя на бледную жену.
Проведя экзекуцию парней, Ганс повернулся к своему небольшому отряду.
-Что же вы делаете, сволочи? Вам мало друг с другом драк и ругани? Вы ещё и своих же закладываете? Я в вас это исправлю!
А пока на сегодня – наша смена не идёт в Регенширм. Там у них теперь своя охрана, но так как контракт не истёк, пару человек туда придется отправить. Для наблюдения. Ещё шестеро человек пойдут на патрули в город. Остальные будут тут. Знаю, будет скучно, но зато тут хорошо платят.-Ты уж извини меня Грет, пожалуйста, но дисциплина есть дисциплина. Я должен был тебя наказать. – обнимал Ганс свою жену. Тебе больно было?
-Очень…
-Прости, только не делай пожалуйста так, что бы мне пришлось тебя снова наказывать. Я люблю тебя.
-И я люблю тебя. Прости, я не сдержалась когда меня послали. – ответили Гретхэн крепче обнимая спину Ганса.
Их внимание привлёк странный гвалт раздающийся у ворот. Через пару секунд к ним подбежал взволнованный стрелок.
-Герр Лингер! Там рабочие из Эйнбёха! Хотят пройти внутрь.
-Сейчас посмотрим. – озадаченно произнёс Ганс и, вместе с Гретхэн, пошел к воротам Корпорации.
Перед массивными металлическими воротами Корпорации Рекенбер снаружи стояла топла рабочих с рудника Эйнбёха.
-Гретхэн, пойди пожалуйста в регенширм, проверь пост там. Всё ли хорошо? – шепотом сказал Ганс глядя на галдящую толпу.
-Но… -начала было Гретхэн.
-Это приказ! – отрезал Ганс, и едва Гретхэн пошла по дороге к биолаборатории, громко произнёс во всеуслышанье: - Кто вы такие? И что вам надо?
Вперёд вышел массивный кузнец со сварочной маской на лице.
-Мы рабочие рудников Эйнбёха! Рекенбер платит нам копейки за нашу кровь и пот! И мы пришли сюда требовать свои деньги! - Вот как? – брови оружейника удивленно взлетели вверх.
-
-Нет, вы не пройдёте, и всё! Завтра к вам явиться наш представитель, с ним и поговорите. – твердо заявил Ганс глядя на кричащих рабочих. И в полголоса добавил. – Спокойнее ребята, они просто пошумят и разойдутся. Ворота крепкие. Выдержат.
-Навались! – выкрикнул кто-то из рабочих и саданул плечом в створки закрытых ворот. Через мгновение его поддержали ещё несколько дюжих мужчин.
Тяжелые ворота начали дрожать от частых и сильных ударов. Стрелки Рекенбер медленно попятились назад держа оружие на взводе. Ганс держал руку вверху и ладонью показывал отходить назад. Вдруг позади раздался выстрел. Ганс резко обернулся и увидел одного из новичков державшего дрожащими руками дымящееся ружьё.
-Михаэль, твою мать! – крикнул Ганс. – Кто просил?
Толпа за воротами на мгновение затихла, молча отнеся на руках поникшего мужчину с расплывающимся пятном крови на рубашке. И затем с утроенной яростью принялась ломать ворота.- Ну-ка, разойдись! – властно скомандовал женский голос в толпе.
Толпа послушно отступила на почтительное расстояние являя рыжеволосую женщину в одежде биохимика. Огненный меч в её руках отражался в короне на голове. Прикрепленные к поясу бутылки говорили что она подготовилась к бою. Взяв в руки бутыль с зажигательной смесью, женщина критически осмотрела тяжелые створки прочных ворот. Повесив бутыль обратно на пояс, женщина призвала ярко светящегося гомункула. Ласково погладив его, она указала рукой на ворота. Гомункул, послушно булькнув, плавно и быстро пополз к воротам Корпорации Рекенбер. Приклеившись к ним он задрожал мелкой дрожью.
-Назад! Всем уйти от ворот! – заорал Ганс поняв что происходит.
Мощный взрыв вырвал тяжелые створки ворот и разметал не успевших отбежать стрелков. - Бей их! - заорал кузнец, взмахнул топором и ринулся за останки ворот на растерянных стрелков.
- Огонь на поражение! – выкрикнул приказ Ганс.
Гретхэн бежала по коридору биолаборатории Регенширм. Зрелище по пути было ужасающим. Разорваные на куски человеческие тела, кучи пепла и лужи крови. И постоянный запах. Запах крови и магии. Даже неопытная в знаниях магии Гретхэн понимала что тут прошелся очень сильный волшебник. Страх засел в её сердце когда она нашла своих охранников у чёрного входа замороженными и расколотыми на куски. Теперь же страх перерос в ужас.
Прошмыгнув в просторный зал она увидела как архимаг с перекошенным от ненависти лицом скастовала заклинание на стрелявших в неё охранников Регенширма. В тот же миг стрелков словно придавило прессом. Они кричали от боли когда ломались их кости. А девушка злобно улыбалась держа их под гравитационным полем.
Гретхэн моментально оценив обстановку зарядила в револьвер оглушающую петарду. Молнией прыгнув к волшебнице Гретхэн выстрелила петардой ей в затылок. Громный хлопок оглушил архимагичку, а следующий толчок в спину опрокинул её на пол. Девушка только успела глянуть в лицо Гретхэн мутными глазами, и Гретхэн опустила ей на макушку рукоять своего револьвера. Девушка опустилась на пол и затихла.Всю дорогу назад к воротам Корпорации Гретхэн виделся ненавидящий замутненный взгляд девушки. Почему именно на неё смотрела девушка именно так? Но думать было некогда – ворот уже звучали выстрелы. На небольшой аллее ведущей от ворот к зданию корпорации лежали тела рабочих и охранников Рекенбер. Несколько человек яростно отбивались от небольшой группки рабочих. Среди них был и Ганс.
Забыв об осторожности, Гретхэн побежала к дерущимся на бегу паля из револьверов в рабочих. Несколько человек упало сраженных её пулями. Ганс обернулся на выстрелы и едва не попал под удар топора кузнеца в кольчуге. Тяжело дыша он ловко махал топором, едва не задевая Ганса. Ганс принимал удары на винтовку или уворачивался, лихорадочно пытаясь послать патрон в патронник.
Наконец это ему удалось, и отскочив на пару шагов Ганс выстрелил в грудь кузнецу . Кузнец охнул, осел и Ганс выстрелив ещё раз выстрелив обернулся на предупреждающий крик Гретхэн. Прямо за его спиной стояла биохимик с занесённой в руке парой бутылок. Ганс понял что не успеет перезарядить ружьё и глянул в полные боли глаза биохимички. Гретхэн на бегу нажала на курок револьвера, но раздался только сухой щелчек удара по пустой гильзе. Биохимик метнула свои склянки в Ганса. От небольшого взрава Ганса откинуло назад. Гретхэн вытащила из-за спины свою старую отцовскую «Алую Молнию» и выпустила весь барабан в спину биохимички. Кровь не была видна на алом плаще, но Гретхэн почувствовала что попала. Бросив револьверы, она добежала до Ганса и упала рядом с ним на колени.
Можно было понять сразу что Листья Иддрасиля тут не помогут. Горячая соляная кислота и зажигательная смесь почти полностью сожгли её Ганса. Её мужа, который её любил.
Закусив до крови палец Гретхэн завыла глядя в начавшее плакать небо. - Ну-ка, разойдись! – властно скомандовал женский голос в толпе.