Bloody Perfect
-
Решила выложить некоторые свои графоманские почеркушки на суд общественности.
Сразу предупреждаю - в них почти нет сюжета, это образные этюды, чаще всего посвященные определенным людям. Конец дисклеймераBloody Perfect
Hommage a BuildyТы - цепной кладбищенский пес, оборотень. Черно-пепельный, с сединой на лапах и морде, с клыков длиной в палец капает смертельный яд. Могучие лапы, длинные черные когти. И - ошейник, строгий стальной ошейник с выцарапанным рисунком в виде скарабея.
Еще не познакомившись с тобой лично, я восхищалась твоей силой, необузданной мощью. За полчаса, час до войны тебя начинала бить крупная дрожь, ты обливался холодным потом и все время порывался лечь. Рядом с тобой неотрывно дежурил чемпион в золотом, готовый в любой момент щелкнуть замком ошейника на твоей шее.
Взрослый мужчина с трудом удерживал тебя на толстых сыромятных ремнях: ты рвался вперед, в замки, нести кровь и боль, прорываться в одиночку через толпы врагов, обращаться в лед, погибать, возвращаться, ловить на плечи обжигающие карты Таро, переносить впивающиеся в мышцы стрелы и сокрушающие позвоночник удары кастетом, и убивать, разрывать, крушить, уничтожать. Это была твоя сила.
А я узнала твою слабость. Я слонялась по замку без дела, почувствовала знакомый горький запах яда, пошла на него, и обнаружила тебя. Когда я впервые подошла к тебе, ты лежал в дальнем закутке замка. Обессиленный, с перепачканной кровью, слипшейся шерстью, тусклым взглядом, ты тяжело дышал и вздрагивал всем телом, ожидая обращения. Тогда я просто села рядом с тобой и стала гладить тебя, огромного беспомощнго пса, по носу, по широкому лбу, по изорванным ушам, по вспотевшему загривку. Ты прикрыл глаза и уснул, пробудившись только от судороги превращения в человека. Поднялся, уставился на меня - не кровавыми глазами, карими. Буркнул: "Спасибо," - и ушел.
Я стала приходить к тебе каждый раз после битвы. Потом - ты сам начал выискивать меня, тыкаться носом в ладонь. Эта чисто собачья привычка была ужасно трогательной, и я с удовольствием гуляла с тобой, отводила тебя уже не в замок - к тебе домой, шутливо боролась и возилась с тобой, как возятся с животными маленькие дети. Я перестала уходить от тебя, когда ты обращался. Ты оказался великолепным собеседником, к тому же - остроумным шутником.
Но несмотря на нашу дружбу, я не переставала удивляться контрасту двух-разных-тебя. Беспощадный, кровавый, совершенный на войне - и наивный, пугливый дома. Я поражалась тому, как легко было опрокинуть тебя на спину, чтобы ты подставил под удар ничем не защищенный живот.
Ты был таким слабым со мной, таким трогательно-заботливым, таким аккуратным. И в один момент все вдруг поменялось. Ты почему-то стал в одночасье грубым, почему-то слишком сильно прижал меня к полу, почему-то не захотел выпускать, почему-то прикусил сзади за шею - не до крови, но от твоего укуса у меня остались уродливые синяки. Почему-то остался холоден к моему крику, плачу, мольбам отпустить. Я вырвалась, чудом умудрилась вырваться и убежать.
А ты меня возненавидел. Почему - не знаю, но знаю, зачем. Чтобы не осталось ни одной слабости. Чтобы ты остался таким, как прежде. Кровавым. Совершенным. -
Мне понравилось. Цепляет :good:
-
Однако... Оригинально написано.
-
хорошо...
-
понравилось,чуть омрачили прочтение опечатка и карты таро,контекст ро помоему был чуть лишний в этом рассказе.А так супер.
-
AngryWolf
Не заметила опечаток - напиши, я поправлю +_+
А очерки не про ро... я не думаю, что их стоит постить на рошном форуме -
Только сейчас прочитал. Отлично написано. :good:
-
Hypno Damage
xuxuk :]
Ты там есть! -
Мм почему-то вспомнился Цербер из Devil May Cry 3,в рассказе чувствуется попытка автора,передать читателю чувство тревоги,отчаяния,на момент написания автор был в депрессии?Хотя попытка передать гордость и восхищение тоже присутствует.В итоге получаем жутчайшую по эмоциям смесь.Автор будет арестован и препровождён в ближайшее душевнолечебное заведение на длительный срок,думаю это скорее всего будет барчик,кабак,на худой конец квартира соседа:)
-
Hiromoto
Вы пытаетесь быть остроумным и оригинальным критиком, но вашим сообщениям не хватает изящества -
Ми пардон,но всяко лучше,чем бросить сухое "хорошо"или "впечатлило"или "Данный рассказ в первую очередь привлек меня необычной формой повествования.Автор очень тонкая натура и довольно живо обрисовывает образ своих персонажей.Экспрессия героев меня поражает.Какой а-ля натюрель.А вы читали Канта или Ницше?Можем обсудить данное творчество используя тезисы философов и классиков."Вас ещё не тошнит?Тогда мы
идем к Вам! Люди... будьте проще! -
Кроме как прикольно ничего написать не могу.. сори.
Я своито рассказы немогу понять. А чужие темболее. Хотя чтото мне тут понравилось. что нескажу, незнаю.
Автору розы, мне пиво.