Фрост Джоук
-
Фрост Джоук! – и тело маленькой Айрэн в смешной позе застыло в ледяном кусте. Кристаллы переливались на солнце, но никакие лучи не могли растопить полупрозрачный плен. Бард Рувио подошел к льдышке и постучал в то место где сквозь лёд виднелась голова саги. «Рувио, прекрати немедленно , слышишь!Это тебе не пройдёт даром, болван!» - приглушенно пробубнила Айрен. Но Рувио в ответ только рассмеялся. Впрочем, поспешил отойти на безопасное расстояние. Когда оковы спали, Айрен в негодовании накинулась на своего друга с кулаками, но поймать в тот вечер его так и не удалось….
Айрен и Рувио были полной противоположностью друг друга. Серьёзная и целеустремленная Айрен выбрала нелегкую профессию сага. Целыми днями она высиживала за книгами, изучая то механику боевых искусств, то способности сага заколдовывать оружие воинов магиями элементалей. Рувио же не расставался со своей гитарой, которую казалось любил больше всего на свете. Веселился, гулял и придумывал песни, которые вечером играл Айрен, жаждя одобрений с её стороны.
Проходили годы, Рувио давно был допущен к книге Имира, бегло пролистал страницы и через месяц уже стал неплохим министрелем. Айрен же в силу профессии не могла так быстро получать опыт как Рувио. Стиснув зубы, она с утроенной силой взялась за своё обучение, оградив себя от внешнего мира. Рувио род своих занятий не изменил. Верная подруга гитара всегда была при нем.
Как-то раз, Айрен прибежала с Рувио вся запыхавшаяся. В её глазах горели огоньки.Но еще ярче свет исходил из под ног Айрэн. «Рувио!!! Рувио мне пришла весточка из Юно!!!Они ждут меня….скоро..совсем скоро я стану профессором и смогу помогать на войне!я многому научусь..какая же я счастливая Рувио!!!»….. «Да, Айрэн, я поздравляю тебя, ты так этого хотела..Хочешь , пойдем в Юно вместе?..но..война , Айрэн….я не понимаю зачем тебе война!?Это жестокость!»…. «Рувио, я столько времени посвятила изучению возможностей своей профессии теоретически, что у меня просто чешутся руки воплотить все в жизнь!Мне необходимо понять, что я не зря тратила свои годы.Ощутить ту мощь способностей….И где как не на войне раскрыться полностью. Я собираюсь стать профессором , вступить в Гильдию ориентированную на войну и вот тогда мы посмотрим….ради чего я жила..Нет , не провожай меня в Юно! Мне необходимо пройти этот путь в одиночестве »Айрэн повернулась и пошла прочь. Мысли её были в Юно ….Рувио опустил глаза. Его сердце сжалось от слов подруги…Но подруги ли?..этот вопрос тревожил его последние месяцы. Когда Айрэн ушла с головой в обучение, они лишены были возможности видеться и болтать как прежде, под переборы гитары, сидя у огня. В эти месяцы он как никогда ощутил отсутствие близкого человека. Уговаривал себя, что это пройдет как только она станет профессором. Все вернется на свои места и у них будет достаточно времени, чтобы наговориться. Война не была смыслом его существования. Он был творческим человеком, созерцателем мира. Любимым местом его был островок на небе в Гонрюне. Там, сидя над облаками, он обнимал гитару и думал о чем то добром, пушистом…. И в самом деле…о чем еще можно думать, сидя над облаками. Они могли бы там сидеть вместе. Он показал бы ей и островок в Рюне, и Пайонские густые леса, теплые пески Морока, барашки на волнах в Комодо..Обо всем этом он мог бы ей даже спеть..но…война….слово «Война» - отозвалось в ушах неприятным скрежетом. Скрежетом доспехов и оружия, свистом летящих стрел, криками заклинаний, топотом пек. Всё это никак не гармонировало в его понятии с хрупкой Айрэн. Война………не для неё…..
В то утро он встал очень рано. Солнце только начало подниматься. Редкая птица начинала петь. Шел по мокрой росе быстрым шагом. Остановился перед её домом, спрятавшись за раскидистое дерево. Они частенько залезали на него детьми, пугая белок. А сейчас он прячется за ним, чтобы увидеть как она выйдет.
Айрэн не спалось. Мысль о Книге Имира не давала ей покоя. Что там написано?Всю ночь она проворочалась, торопя рассвет. Первый луч коснулся её подушки, и Айрэн пулей вскочила готовиться к путешествию. Хлеб и сок в сумке. Посох стоял у двери. Айрэн окинула взглядом комнату, улыбнулась сама себе и вышла из дома. Тверда была её походка. Уверенность была в душе. Вперёд, Айрэн!
«Я буду ждать тебя » - прошептал Рувио еле слышно. Упавшая слеза смешалась с росой.II.
Большому величественному зданию было много лет. От стен веяло древностью и торжественностью. Айрэн поёжилась от холода. Каменные стены не грели. Каждый шаг в тишине отзывался гулким эхом. Вокруг ни души. Айрен осторожно продвигалась вперед, сжимая посох. Много дней шагала она в Юно. На пути ей попадалось много монстров, но они не были преградами к мечте. Отважная сага устраняла все на своем пути,
но тут она неожиданно оробела. Мурашки бегали по её телу. Бешено забилось сердце, когда Айрэн увидала большую тяжелую книгу в каменном переплёте. Книга стояла на массивной подставке и была открыта.Столб света падал на книгу сверху. Еще несколько шагов…….еще чуть-чуть и………
«Здравствуй, Айрэн!» От неожиданности сага вздрогнула. Только теперь она рассмотрела высокого старца с седой бородой. «Я ждал тебя, Айрэн…….так долго… …тяжек путь мудреца .Многие начинали этот путь, но мало кто доходил до конца. Подойти к книге Имира может каждый, прочесть её могут многие, понять что там написано – могут единицы. Не буду тебя задерживать…иди же….Айрэн…сделай свой выбор…Она тоже тебя ждёт…»… «Выбор?....но я только хочу прочесть» - посмотрела с недоумением Айрен…… «Смелее!» - был ответ.
Затаив дыхание, сага подошла к книге. Протянув руку, погладила переплет. Закрыв глаза, вдохнула запах страниц. Освоившись, принялась было читать…Но тут произошло что-то странное. Книга медленно приподнялась над подставкой и из страниц послышался негромкий мелодичный шепот…Книга говорила с Айрэн. Широко раскрыв глаза, сага слушала книгу.Ничего подобного она не могла себе представить….Вокруг была полная тишина. Только дыхание и шепот книги.С каждым словом опускались веки Айрен и вот её глаза закрыты. Она вся обращена в слух.
Казалось прошла целая вечность, прежде чем книга сказала главное…..
… «…готова ли ты Айрэн забыть всё, что было у тебя в душе, голове и сердце, переродится и получить знания, которые помогут тебе обрести себя…..раскрыть свои способности полностью взамен той жизни, что была……обладать властью, вершить судьбы, вести за собой!»………тук тук тук тук. - стучит сердце Айрэн……. «Да…….я……готова…я согласна….»……Столп света подхватил сагу…Мгновение и место у книги опустело. Сама же книга опустилась на подставку и замолчала навсегда.
«Что ж….она сделала свой выбор. Грядут великие события.Что принесет нам завтрашний день…» - Старец был слишком стар, чтобы удивляться.III.
Утренняя Пронтера кишела людьми. Торговцы открывали свои лавочки. Носилась толпа попрошаек, клянча зени и «что-нибудь из шмота». Пристки стайкой о чем то беседовали и громко захихикали, когда у молодого блэксмита отвалилось колесо от деревянной тележки, и чуть не рассыпались товары. Блэксмит густо покраснел и пытался приладить колесо побыстрее, чтобы скрыться от насмешек. Вербовщики выставляли свои таблички в надежде принять отважных воинов. Сами же отважные воины неспешно выбирали свой будущий дом. Считалось,что жизнь в Мидгарде напрямую зависит от того, чью эмблему ты носишь на одежде. Начинался обычный солнечный день.
По центральной улице шла женщина. Она была хороша собой, черные волосы подобраны и уложены так, чтобы не мешаться хозяйке в бою. Взгляд карих глаз был грустен и задумчив, отчего женщина казалась отстраненной от всего. За спиной её слышался шепот. Слухи по миру разносятся очень быстро. Весть о том, что молодая сага не вернулась из Юно 5 лет назад в родную деревню облетела, казалось весь свет за несколько дней. Поговаривали, что девушка тронулась умом после прочтения книги Имира. Также быстро разнесся слух о невесть откуда взявшейся женщине-профессоре, мужественно сражающейся бок о бок с мужчинами против огромных монстров. Ледяной Волк, Огромный Кот с курительной трубкой, Рогатый Демон с окровавленной косой – истории о победе над этими чудовищами были похожи на сказку. Сказку, в которой главная роль отведена воительнице. Людей не проведешь и, сопоставив все факты, они решили что это и есть та самая пропавшая девушка. Что делала она в центре столицы – никто не знал.
Ладно скроенная профессорская одежда не имела на себе никаких нашивок. Отчего вербовщики оживились. Для них это был весьма лакомый кусочек. Предложения сыпались со всех сторон как из рога изобилия. Но женщина, покачивая головой, твердо шла к зданию регистрации гильдий. «Добрый день, как желаете назвать гильдию?» - регистратор открыл книгу записей и приготовился писать. «Ярость» - был ответ. «Хм, судя по всему стоит занести гильдию в военный список?». «Совершенно верно». «Подпишите тут и тут, госпожа Айрэн».
В Мидгарде стало на одну военную гильдию больше. Очень скоро гильдия наполнилась людьми, прошедшими нелегкий отбор. Айрэн лично следила за тренировками бойцов, пресекая всякую лень и праздность. Все попытки флирта с ней, встречались неодобрением, а неугомонные были выгнаны с позором. Только самые выносливые и верные могли носить нашивку с изображением открытой книги. -
IV
С оглушительными визгом бежала маленькая воришка. Ноги её утопали в песке. Невыносимо палило солнце. Рубашка была пропитана кровью. Силы покидали её с каждой минутой. Впереди показался Morocc, большие ворота его были настежь открыты. Тифка едва успела забежать за черту города, когда сил больше не оказалось, упала на мостовую и потерла сознание. Чьи то сильные руки подняли ребенка и понесли прочь. На мостовой остался кровавый след от тела. Быстрым шагом человек нёс ребенка в близлежащую таверну, откуда доносился глухой стук кружек и заливистый смех женщин.
«Хей, Рувио! Мы соскучились по звуку гитары!сыграй же нам!!» - крикнул кто-то в толпе. Но тут же все затихло, когда все увидели окровавленное тело девочки.
«Быстрее! Воду, чистые полотенца. Где пристесс???» - воскликнул Рувио, проходя сквозь длинные дубовые столы с яствами в комнату. Тут же засуетились люди вокруг. Девочка казалась мертвой. Но после того как её уложили на кровать, пристессы промыли раны и прочитали молитвы над изголовьем кровати, запекшиеся губы девчушки зашевелились и попросили воды. Люди, совсем недавно бурно отмечавшие успешную оборону замка, теперь стояли вокруг воришки, и встревожено ждали объяснения происходящего.
Это были либертинцы – члены славной гильдии «Liberty».На их нашивках был изображён парящий орёл Уже который месяц они защищали свой замок, пробить который казалось было невозможно. Замок как заколдованный помогал им во всем. Много вражеских гильдий придумывали коварные планы, собирали многочисленные войска, оснащенные первоклассным оружием , безуспешно нападали на замок. Некоторые даже пытались подкупить паладина Мейна ,гильдмастера, чтобы он «нечаянно» сдал замок, но и это было нереально. Гильдия «Liberty» слыла лучшей военной гильдией Мидгарда.
Из сбивчивого рассказа девочки либертинцы узнали, что Тифка (так звали девчушку) направлялась на первый этаж муравьиного логова, спрятанного в песках Морока. Она прослышала о дорогой карте падающей из Ant Egg , если её выбить в тот момент, когда из яйца вылупляется муравей. Тифка была сирота, и ей как никому нужны были деньги. Она долго блуждала под палящим солнцем и почти заблудилась. Присела отдохнуть в тени одинокой пальмы, закрыла глаза и почти заснула. Очнулась от страшного удара , рассекшего её рубашку, и не сразу поняла в чем дело. Перед ней стояло страшное чудовище розового цвета, заслоняя солнце. Жуткий оскал, развевающиеся руки-крылья, тварь готовилась к еще одному нападению. Тифка завизжала и попыталась бежать, но ноги её утопали в песке. Кровь капала на песок. С большим трудом преодолевала она путь до города. Чудище шелестело за ней первое время, но потом отстало. Ужас и шок продолжали гнать девочку до самого города без остановки. Последнее, что она запомнила – ворота Моррока и боль от удара об мостовую.
После рассказа, будто заново пережив все что было, девочка окончательно ослабла. Пристессы дали всем знак уйти. Либертинцы покинули комнату и вернулись к своим столам. Но музыка в тот день в таверне больше не играла. Шли бурные обсуждения.
«Я считаю что нам надо найти эту гадину и убить» - твёрдо сказал Рувио. Все одобрительно зашумели. «Что скажет Мейн?Это может быть опасным…Кто пойдет?» - воскликнул заместитель гильдмастера – Пино, снайпер с красной повязкой на руке.
«Что тут думать!Я - готов!» - Рувио выглядел очень решительным. «Я с тобой!» - тихо прошептала Лария, светловолосая пристесса, напрочь влюбленная в красавца – министреля. На большом резном стуле с высокой спинкой, чем - то напоминавшем трон сидел Мейн и хмурился. «Ну что же, вечернюю охоту считаю открытой. Рувио, Лария – собирайтесь. Мы будем ждать вас в таверне, пока вы не придётё» - слова гильдмастера были неоспоримы. Лария вспыхнула и спрятала глаза. Для неё это было целым событием, волновавшим кровь. Она и Рувио, вдвоем……вечером……Ах… Рувио же было не до любовных путешествий. Уединившись в комнате , он тщательно собирал стрелы в колчан и осматривал экипировку.
Вот уже два года прошло с тех пор как Рувио стал либертинцем. Так и не дождавшись Айрен из путешествия , он очень страдал и не находил себе места. Каждый слух, коих ходило об истории с сагой немало, резал его сердце на куски и вынимал из него душу. Песни его больше не звучали на просторах мира.Многие девушки пытались добиться его расположения, но им это не удавалось. Опечаленный министрель если и забывался в объятьях красоток, то не надолго. Уже утром ему было невыносимо пусто. И очередная красотка с плачем и всхлипыванием покидала его комнату. Рувио их не останавливал…Мысли о судьбе Айрэн и о том, что её надо найти во что бы то ни стало, не покидали его. Только-только найдя маленькую зацепку, он отправлялся на её поиски, но безрезультатно! В одном из таких походов, в Пайоне, спустившись в обитель проклятых душ, где по словам очевидцев видели Айрэн, его чуть не убила девятихвостая лиса с огромным колоколом. Она напала сзади. Оставалось всего мгновение до смертельного удара, но путь между ними преградил паладин на огромной бронированной пеке. Мейн, а это был он, принял удары на себя и держал их до тех пор, пока снайперы не уничтожили монстра. Он спас жизнь Рувио. С тех пор они стали друзьями. Мейн рассказал Рувио о либертинцах. В тот же вечер Рувио выдали нашивку с орлом. А уже через несколько дней Рувио разучил военные песни и увлеченно помогал согильдийцам оборонять замок.V
Солнце почти опустилось за горизонт, когда из таверны вышли двое и направились прочь из города. «Ни в коем случае не лезь вперёд, ты поняла? Пойми, мне за тебя отвечать. И уж тем более я не хочу чтобы на мне тяжким гнетом висела смерть девушки, возомнившей себя неубиваемой….Мы ищем монстра, я стою и жду твоего каста…Потом ты кидаешь Lex Aeterna , я бью и отбегаю…Если ты почувствуешь опасность, смело применяй телепортацию. Помни, я не улетаю, пока этого не сделаешь ты!.....ну что ты молчишь!!!» - Рувио внимательно посмотрел на Ларию. И опять в который раз её выдал густой румянец на щеках. «Да ..да….я все понимаю..я уже была в таких походах..» - тихо проговорила пристесс. Совсем стемнело, когда они добрались до нужного места. Рувио посерьезнел. Лария произнесла первую молитву и благословила менестреля. Шаги по песку были совсем не слышны, что было несомненным плюсом охоты. В очередной раз обновляя касты, Лария заслышала странный шорох. «Тсссс….тихо…кажется, он за холмом…иди за мной!» - Рувио вытащил боевую гитару. Они осторожно прокрались на холм, откуда им открылся вид на чудовище. Фриони – так было написано в учебнике по монстрологии сага-либертинца – стояло за пальмой. Паруса на теле развевались от ветра. Жуткий оскал на полголовы вызывал страх. Это была улыбка смерти. Чтобы обратить на себя внимание, Рувио кинул в Фриони камнем. Монстр оглянулся и всё с той же улыбкой направился на минестреля. «Терна!!!Лария терну!!!»…..Lex Aeterna….Вулкан Эрроу – и десятки стрел полетели одна за одной из гитары Рувио, причиняя невыносимую боль твари….. «Еще терна!быстреее!!» - Рувио отступал…. Они достаточно разозлили Фриони. Вулкан Эрроу – и вокруг чудовища взвились разряды молний. Фриони был в ярости! Больше всего на свете он хотел убить этого человечишку в широких панталонах, чья гитара так больно извергала стрелы. Собрав последние силы, Фриони приготовился порвать его на куски!... «Терна!!!ему немного осталось» - крикнул Рувио и замахнулся гитарой… Lex Aeterna….Но тут произошло страшное. Рувио, пятясь назад, оступился и упал. Гитара выскочила из его рук, и смертоносные стрелы рассыпались по песку. Закричала Лария, когда Фриони замахнулся над Рувио и ударил его. Боль обожгла министреля. Удар вынес половину жизненных сил. Фриони ликовал!.. Кажется, победа будет его! Он бил и бил по Рувио наотмашь. Удары, вошедшего в критический режим монстра были ужасны… Heal!!! Heal!!!!HEAAAAAAAL!!!!. .Слёзы рекой текли по лицу Ларии, мешая сконцентрироваться….Перед ней в нескольких шагах лежал Рувио, пытаясь закрываться руками от ударов Фриони. Монстр вошел в раж и бил практически беспрестанно. Мана стремительно заканчивалась…. «Лария….винг…прошу тебя…»…… «Нет, Рувио..я не брошу тебя..вставай!!!!Рувио…»…… «Лария, я не могу больше..я..прости.. Лария…ВИНГ!!!»…Рувио был почти без сил. Несколько раз до смерти оставался один шаг, но Лария вытаскивала его. Он уже сдался, мысленно попросил у всех прощения. Если Айрен и впрямь нет в живых, он найдет её среди мертвых. Лишь бы только Лария успела телепортироваться…. «ВИНГ, ГЛУПАЯ!!!...НЕ БУДЬ ДУРОЙ…ВИНГ!!!»….. «Рувио..я хочу …чтобы ты знал….Рувио, я люблю тебя!»…. «Я тоже люблю тебя…пожалуйста ВИНГ!!!!!!!!!!!»…Рыдая, Лария применила телепортацию и оказалась за несколько сотен метров. Она была в безопасности….а где-то там умирала её любовь….Лария в безысходности упала на песок. Ей не хотелось жить……
Рувио почти перестал закрывать руками голову и не чувствовал боли. Пара ударов отделяли его от смерти. Еще немного….он уже торопил событие…
Мейдж Коат!...Меморайз….Дабл кастинг….ФАЕР БОЛТ!!!!...Столбы огня непрестанно летели на Фриони с неба…..Тварь была удивлена. Нападение было неожиданным!.... ФАЕР БОЛТ! Фриони покачнулось, осело и медленно стало падать на Рувио. Собрав последние силы, Рувио увернулся от падающей замертво туши… Из темноты вышла фигура женщины в профессорских одеждах. Теряя сознание ,окровавленный Рувио успел увидеть темные волосы, собранные в пучок, и нашивку с раскрытой книгой на рукаве. «Жить будет» - сказала женщина и растворилась в ночной пустыне.
Светало…Неспешно брела Лария по песку, платье её помялось и запачкалось. Некогда красиво уложенный на пояснице бант, развязался. Ленты его развивались на ветру. Слёз больше не осталось. Пристесса искала тело любимого, чтобы предать его земле. Вот тот самый холм. Разбитое сердце готово было выпрыгнуть из груди. Рувио лежал на том же самом месте. Весь песок был чёрный от крови. Лария быстро сбежала к подножью холма, чтобы обнять труп любимого. Но чудо!припав к груди министреля, Лария вскрикнула. Рувио был жив!он дышал!!! От громкого звука Рувио очнулся и с трудом приоткрыл глаза. Лария не верила своим глазам…. «….Рувио…….жив…»
«Они здесь!я нашел их!!». На холме стоял Пино.На его руке сидел сокол. Прождав всю ночь, либертинцы двинулись на помощь друзьям. Только, когда стало светать Пино смог выпустить своего сокола на поиски. и они увенчались успехом. Рувио перевязали рану и телепортировали в город. Уже в таверне Лария принялась за ним ухаживать так, как это могут делать любящие девушки, когда их парень попал в беду. Рувио был в надёжных руках…
продолжение следует
-
Чёрт, не хочеться мешаться в такой хорошей теме и прерывать рассказ, но... просто не могу выразить восхищение! Давно не читала ничего подобного о профессорах. Спасибо.
-
Угу. Очень хорошо написано присоединяюсь к мнению Кетт. Только пр чем здесь "фрост джок"?
-
Угу. Очень хорошо написано присоединяюсь к мнению Кетт. Только пр чем здесь "фрост джок"?
-
И йа с вами!) Замечательный рассказ, ждем продолжения ^_^
-
И йа с вами!) Замечательный рассказ, ждем продолжения ^_^
-
5+
-
5+