Что нужно для 100% убивания слипера
-
Да, свои размышления я стественно брал из пвп пушек. Тк кк с пушкой на слиперов определился очень давно.
Я думаю что сам ход размышлений о какомто новом варианте пушки займет больше времени чем сам раскачка монка до того уровня на котором он будет убивать слиперов с 1го инвеста.
Самый извесно лучший вариант пушки которая требует меншего количества дексы это +8[2ег*1кахо]. С ней более стабильный убой слиперов начинаеться на более низких значениях декс. Я сам на чемпе столкнулся с проблемой не 100%го убиения сиперов на низких лвлах, хоть и до определённого уровня качал чисто декс и стр ( остальные статы удерживая на их первозданном уровне ). Проще всего подсчитать себя так чтобы при получении на монке 5го лвла инвеста у вас с хавкой,фул стр шмоте и бонусе к стр от джоб лвла было 110 стр и максимально возможное при этом значение декс ( которое непрывышает конечное значение декс ваше будущего убер монкера :roll: , которым будете порабощать мир )...
З.Ы.: Про Г виспера ничего сказать немогу и прикаких статх и какой пушке начнеш с ним убивать стабильно. Но 100% естественно раньше начнеш убивать чем остальные :roll:
-
обновил 1ый пост :pardon:
-
Хе-хе, а +8+10 чейны 2-1 наверное всем монка бесплатно при получении профы дают, да? :crazy:
А вообще - спасибо за ценную информацию. Она кстати имеет еще некоторую ценность, помимо возможности как можно более раннего стабильного кача на слипах, по крайней мере для меня +_+ -
хм...Тока нужно учесть что 110 стр нада без пики :shock: ... А с пики должно быть 111 стр( не учитывая Г виспера, с ним и без пики все будет круто наверно... :shock: ).
-=Wisp=-, Я никаких цыфр в 1м посте неоспариваю. Если чесно на этот раз уже даже не присматривался. Просто интересно откуда такая информация? Калькулятор или находили люде с этоими невероятными пушками и лаком :shock:
-
-=Wisp=-,
Только насчет пушки с 50 лаком... Это я погорячился Там надо посчитать не 2ППЕ+СВ, а Кахо+ППЕ+СВ...110 стр, 100 декс, пики, 10 лак - убиваем гарантированно
-
Кстати - считать, так уж считать. Про 120 стр и "много дексы" для мейзов: уровень - еще не все, так что все же интересно - сколько декс нужно для них при 110стр, и, соответственно, сколько декс нужно для 120стр при чейне 2-1(кахо, пеки), с пикки/без...
-
Чейн+7/8/9 Кахо+2ППЕ 110 стр, пики, 100 декс 10 лак - убивается гарантированно, при меньших значениях декс либо лак дамага не хватает (наиболее оптимальный вариант). (-=Wisp=-)
Имеется монк 78 лвл
стр 87+23 (пики два кольца ббб блес)
декс 63 своих
лак 9
Пушка Чейн+9 Кахо+2ППЕ.
Убивается с 1 инвеста. Около часа так бегал. Выживших нет :twisted: -
@"GilGland":
у меня +9 чайн ппе/кахо/скел. Силы 112, дексы 95. Только что провел тест, без пики с одного инвеста падает приблизительно каждый третий слипер. А я уже было обрадовался, что можно статусник одевать, когда посмотрел на табицуБез пики карты слипер убивается стабильно на раз только при 120 стр.
-
прошу прощения, отдыхал на праздниках -)
Gorzis
мейсы видел на Сириусе...2 шт -)
в основном, конечно, калькулятор (лаковых монков последний раз видел 3-3,5 года назад -) )Junta Talor
с 50 лаком не погорячился -) такой вариант тоже имеет право на жизнь
добавил: кахо+ппе+св на 110 и 120 стрAndy666
целесоообразность мейсы под большим вопросом:- если 120 стр - да, монк будет убивать слиперов на самых ранних лвл...но стоит ли это того? до 85 лвл монк качается очень быстро (даже если убивает слипера с 2ух инвестов); стоит ли выкидывать 5-8кк за карту (в зависимости от сервера), когда через неделю можно выйти на тот же уровень, чтоб обойтись без нее?
- если 110 стр - абсолютно не оправданная трата за карту, на необходимых значениях декс (а соответственно и лвл будет высокий) вполне можно использовать чайн
про мейс Кахо+2ППЕ добавил на 120 стр
GuGu
78 база ~ 48 джоб
итого: 110 стр, 77 декс, 11 лак
Пушка Чейн+9 Кахо+2ППЕ
минимальный дамаг по слиперу 8154
средний дамаг 8989
максимальный дамаг 9851
считай вероятность убийства...будет около 97%
ничего удивительного, что за час ни одного выжившего слипера
можно еще порассуждать о том сколько сферок вызвано при касте инвеста, т.к. каждая добавляет 3 урона...это я на полном серьезе говорюеще что-нибудь забыл?
надо это дело до конца добить, чтоб больше вопросов не возникало -) -
Вопросы будут возникать всегда ибо у нас инвестигейт по слухам работает не так как на других серверах ( у нас там вроде нету какойто прибавки к урону от дексы и вообще он у нас странно работает вроде ) .
И количетсво вариаций убивания слипера только усугубляет возможность понимания целевой аудиторией. Нужно просто сойтись в 1м наиболее економично и производительно выгодном варианте для определенных статов и сказать при каком еквипе и на каком лвле целевая аудитория начнет нормально убивать слиперов.
-
Хм, докачаю монкшу - проверю на практике, что там с мейзами :crazy:
-=Wisp=-, *во-первых *- "при тех же значениях" - это что, при 110стр, пикки, 100 декс(или больше?) в случае с оптимальной мейзой? У меня честно говоря по моему калькулятору вышло меньше, значений приводить не буду, тем более что не на 100% уверен в их достоверности: скоро оценю на практике 2-1-1 пушку, там и отпишу.
Во-вторых есть такое понятие, как универсальность - может стоять задача уничтожить слипера имеющейся/желаемой пушкой, применяемой где-то еще. Для чейна 3х и мейзы 4х у тебя вышли одинаковые результаты, так что это не показатель, но вот на разницу в вариантах 2-1 и 2-2(пеки и скелворкеры) можно обратить внимание даже в твоих расчетах.
В-третьих есть такое понятие, как билд, и не в каждый билд входит одинаковое количество стр, декс. Меньше статов, потраченных на стр/декс - больше инт,вит, аги в конце концов. Так что этот вариант тоже имеет право на существование.
И, наконец в-четвертых- часто мейзу можно купить за ту же, или почти ту же цену, что и чейн(это вытекает, кстати, из твоих же рассуждений - кому она нужна на 5кк дороже, исли выполняет свою функцию почти так же, как более дешевый чейн?) - получив при этом более приятный кач на ранних уровнях(а может быть - поменять какой-то шмот на более высоких левелах для повышения эффективности или кавайности :crazy:). Впечатление от эффективности и эффектности чара на ранних статиях прокачки - тоже имеет для некоторых людей кое-какое значение.зы: приведу по поводу последнего пункта свой личный пример: удалил двух кривых спирит-монков и совершенно не могу качать агильных СН(они так и висят на 50-60+) - зато скоро, надеюсь, второй 99-й маг будет :crazy:
-
Для 100% убивания слипера с одного удара нужна пушка +пики. пики не так дорого стоит, но пушка прилично. Врят ли все те кто начинают играть монком имеют ее сразу же. Начиная качатся с нуля максимум что обычно имеют это миджти штаф, и убивать слипов соответственно могут минимум с 2 инвестов. Им логичнее иметь дексу в районе 60-70 к моменту вкачки 5 инвеста. По времени убивания будет наравне (а может и быстрее) с теми кто убивает с одного удара при 25 декс. Минус при этом - более частый каст сферок и абсорб гео.
-
Абелькун, при 75 декс(2инвеста+2сферки) и 30 декс(1инвест+сферка) время затрачиваемое чисто на убивание моба = 3 сек, не считая промежутка между инвестами... Затрачивается в два раза больше сп на убийство - и еще куча сп на отхил. Конечно, не имея пушки - сразу качать 110/120 стр смысла нет, хватит стр, подходящей для убийства майтиком с двух инвестов, и шмот при этом предпочтительней на СП, чем на стр...
-
Andy666
- на моем кальке 95 декс...80+лвл
- применяемая где-то еще...
по запросу Earth Formless Medium выдало 10 мобов:
Clock - экспы почти также, как у слипа, но инвест будет не эффективен, а для фо желательно много декс
Increase Soil - мало експы
Sand Man - мало экспы
Sleeper - -)
Sting - экспы чуть больше, чем у слипера, но такая же ситуация как с Clock
Dimik 3, Venatu 3 - даже не рассматривал...живут в юпе, остальные съедят, пока этих убиваешь...
не рассматривал G мобов - билд...если не делать 120 стр с мейсой, то чтоб убивать слипов билд будет стр/декс -)
- тут рассматривается вопрос эффективности, а никак не кавайности -) не забывай также, что не все покупают готовое оружие, некоторые собирают; тогда встает еще вопрос: стоит ли проводить еще кучу времени на кахо/яйцах/скелах?
-
Andy666
ну да, забыл про одежу на сп
а декст тоже роляет все же- я успевал по 3 слипа убивать -
-=Wisp=- чего-то я не понял, ты меня заигнорил? Четвертый пункт - пытаешься доказать что 2-1 собрать проще? :shock: Да я знаю, знаю... Я по -моему сказал единственный случай, при которой собрать мейза проще/дешевле - если она стоит так же, или меньше на венде/покупается с рук.
Про билд - хай-стр комберы не тру, да? Витальные/интовые спириты тоже не катят? Ты монка зачем делаешь, чтобы всю жизнь слипов убивать? Про максимально быстрый кач до чемпа- глупость,- есть более быстрые способы, попокач втч.
И, наконец, читай внимательно мой второй пункт: я же русским языком сказал про скелворкеров, не нужно одевать блинкер как некоторые, и читать, как мантру "нет бога кроме ифуда и мобов кроме формлес-ерссс...." Это все теория, но тем не менее.зы: висп, исправь первый пост, он глаза режет своими намеками на стартовый капитал(про цену чейна на слипов я уже говорил, да), повторами "убиваем гарантированно"(иначе нафига вообще список-таблица? оО) и указанием уровней около мейз...
-
@"Andy666":
-=Wisp=- чего-то я не понял, ты меня заигнорил?
это ты к чему?@"Andy666":
Про билд - хай-стр комберы не тру, да? Витальные/интовые спириты тоже не катят? Ты монка зачем делаешь, чтобы всю жизнь слипов убивать? Про максимально быстрый кач до чемпа- глупость,- есть более быстрые способы, попокач втч.
читай название темы@"Andy666":
И, наконец, читай внимательно мой второй пункт: я же русским языком сказал про скелворкеров, не нужно одевать блинкер как некоторые, и читать, как мантру "нет бога кроме ифуда и мобов кроме формлес-ерссс...." Это все теория, но тем не менее.
ок...открой поиск сам, назови моба, на котором можно качаться, при условии 110 стр, 95 декс и мейсы 2-2@"Andy666":
зы: висп, исправь первый пост, он глаза режет своими намеками на стартовый капитал(про цену чейна на слипов я уже говорил, да)
убрал намеки -)@"Andy666":
повторами "убиваем гарантированно"(иначе нафига вообще список-таблица? оО) и указанием уровней около мейз...
убиваем гарантировано - чтоб не возникало вопросов типа: "а вот у меня дексы на 10-15 менше при таком-то чайне, и не один слипер не выжил. как же так?"
епрст, ты же задавал вопрос про примерный лвл -
- к вопросу о кахах, пеках и скелворкерах.
- Читаю название темы, не вижу причин не убивать слипов каким-то другим билдом, кроме как спиритом "стодесятьсытыэрстодекс".
- Дело не в том, на ком может качаться спирит-монк 110 стр 95 декс, да и вообще монк любого билда, а том, на сколько мобов/чаров подходит такая пушка. Мейзы между прочим юзают еще БСы, шч-палы там, баттлпристы, гг.
- Про "гарантии" - это я к тому, что таблица сама по себе создана с целью снять все вопросы о той самой гарантии +_+ Про примерный минимальный левел я задавал совершенно праздный вопрос в контексте использования пушек вообще, и мейз в частности(т.к. при использовании оптимально мейзы достигается минимальный уровень). Зачем около каждого набора 4-х карт писать левел? оО Около чейнов же ты не писал ничего? Ни минимального, ни максимального.
А вообще дискуссия меня утомила - я не собираюсь доказывать, что та же мейза с двумя скелворкерами имеет право на существование, что, возможно, собрать ее будет проще(или купить - дешевле), чем пресловутый +8+10 2-1 чейн(особенно за возможным полным отсутствием ках на венде, да).
Если кто - то хочет об этом еще поразмышлять, вот вам пища для ума: - гляньте количество ках на венде и сравните с аналогичным параметром св и пекоэггов.
посмотрите на список просто земляных мобов(3/4 кахи), на земляных мобов среднего размера(к вопросу о 2-2 пушках с СВ).
Не вся эта информация полезна для убийства слипов с одной плюшки при минимальных затратах статов/денег, но факт в том, что любой из этих пушек слипов с одного инвеста душить можно, и весьма эффективно.
зы: для меня 2-1-1 пушка обошлась ни на единую зенюжку дороже 2-1(пеки,кахо. Последнюю тупо продал и за абсолютно те же деньги купил вышеуказанную), когда дойдет дело до тестов я все же отпишу что вышло, а пока качать ако нет времени. -
Andy666
я вижу причины против других билдов (разговор только про мейсы)...чтобы убивать слипера с мейсы не спиритом, то нужно 120 стр; если стр будет меньше, то билд монка будет спирит, иначе условие по убийству слипера не выполняется -)
про "гарантии" - ну да...для этого тема и создана...тока почему-то на 2ой странице все равно был пост, пример которого привел выше
ты спросил - я ответил...тем более для меня самого это представляет интерес -) монк у меня был комбер-гибрид 120 стр, если бы была такая мейса сразу, то билд был бы более агильный, что намного разнообразило бы игру -)
к вопросу о ценах...если какие-нить сумасшедшие БСы выкинут ледяные фисты или стунеры на венд по дешевке, то цена кахо может резко упасть -) -
Я один такой гибридный с 90 декс?) или про подобные варианты просто забыли?)
Чейн+7/8/9 Кахо+2ППЕ 111 стр, пики, 90 декс 10 лак или 110стр 15 лак
Чейн+7/8/9 Кахо+ППЕ+СВ 111 стр, пики, 90 декс 10 лак или 110 стр 15 лак