MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Записки сумасшедшего.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    6 Сообщения 5 Posters 564 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S Не в сети
      Satturus
      отредактировано

В мире ходит легенда о бессмертном идеальном воине. Я считал её всего лишь легендой. Но как всякий любознательный и юный писатель захотел узнать об этом побольше. Собственно так и началось моё странствие по свету. Я ходил от дома к дому от деревни к деревни, собирая рассказы об этом человеке. И все больше убеждался, что это слухи. Просто очень маленькая часть рассказов совпадала. Бес толку писать о разных бродягах, после которых кто-то в доме умирал. Ой, простите, я совсем забыл посветить вас в суть рассказа. И так.

• В мире ходит легенда о воине который победил смерть. Он вызвал её на поединок и победил в нём. Наградой за победу было желание. Стать бессмертным и быть лучшим воином. – Естественно, что еще можно пожелать, победив саму смерть. – И смерть сдержала свое обещание. Она бросила в лицо воину свой плащ. И тот стал наследником смерти, предвещая её приход в дома горожан.
        – Вот такая вот легенда. Сам не знаю, почему я как сумасшедший побежал за ней. Многие описывали его как путника, нищего, пастыря в чёрной рясе. К некоторым он приходил в полночь к некоторым после полуночи. И я частенько скитался по городу встретить его ночью. Но все мои старания были, бес толку, когда я заходил в дом с расспросами, а заставал чьи-то похороны. Я хотел вернуться к себе дамой и написать маленький ужастик плюс к этому подзаработать в тавернах на этой истории. И тут произошло что-то невообразимое. Я остановился в таверне на ночлег. И чтобы расплатится за ночлег и еду, развлекал посетителей разными байками. В эти пару дней было пять или шесть похорон я решил рассказать именно эту легенду в надежде получить с этого большую прибыль. К середине рассказа многие взрослые мужчины просто тряслись, а женщины просто отходили от меня, бурча под нос, мол, это сказки. Я был доволен собой, ловко подобрал рассказик. Тут за спинами оставшихся появился человек в черном плаще и попросил продолжение легенды. Вы бы видели, что там творилось. Мужики разбежались как тараканы от тапка, под дружный гогот сидевших в стороне постояльцев.
      • А ты молодец. – Крикнул я человеку в плаще. - С меня половина выручки с рассказа. – Человек молча сел за стол и достал кошель с золотыми монетами. Я сразу подумал, что это охотник за наградой. Только у них водилось золото в таком количестве. Он развернул кошель и высыпал золото на стол.
      • Расскажи легенду до конца. – Попросил он. - Дальше просто опишу диалог.
      • Да я собственно не знаю окончания легенды. И если бы ты не появился, просто не знаю, как я её закончил бы.
      • У тебя есть варианты?
      • Ну, я прям, не знаю. Как насчёт? Я повстречал его в таверне, и он за рассказ о себе заплатил золотом. И больше я его никогда не видел.
      • Хороший конец рассказа. А если он предложит тебе сделку? Ты будешь писать о нём, путешествуя от города к городу, а каждый раз как тебе понадобятся деньги, он найдёт тебя и заплатит за рассказ.
      • Приятная сделка. По рукам. – Он протянул мне руку. Не скажу какая она была но по рукопожатию мужчина был силён. И мне запомнился феникс на его перчатке. Если честно я тогда не знал что это феникс, да и мне всё равно было. Деньги не плохие работа не пыльная. Я забрал деньги и пошел устраиваться на ночлег, выбрал комнату и направился к ней. Возле комнаты стоял тот же человек и ждал меня.
      • Так ты передумал. Другого я не ожидал.
      • Нет, я просто хочу, поменяется с тобой комнатами. Считай это часть сделки. Я рано уйду, а эта комната ближе к выходу.
      • Да ладно. – Мы поменялись ключами, и я пошел спать. Через пару часов раздался грохот и крик. Не долго думая я выскочил в коридор. Перед дверью в мою комнату сидела хозяйка кабака и кричала, показывая пальцем в распахнутую дверь. Вы наверно тоже подумали, что я встретился с этим воином? Скажу честно, мысль была. Но когда на кровати я увидел того, кто мне заплатил, я остолбенел. Это был молодой человек, в странном костюме он сидел на кровати его капюшон был снят. Открытыми глазами он смотрел прямо перед собой, но в глазах не было жизни. Они были как стекло синеватая холодная кожа говорила хотя нет кричала что он мёртв и причем давно. В руке он держал письмо, как бы пытаясь его протянуть кому-то. Пока некто не видел, я стащил письмо и убежал. Мне было очень интересно с чего это трупу предлагать мне такую работу. Я развернул письмо с печатью, на которой была такая же птичка как на перчатке.

Приказ.

• Всем подразделениям по поимке Сайруса Фолда также известного как Перфекто.
        Будьте предельно осторожны, не останавливайтесь на ночлег избегайте сна. В случае если сон будет необходим, постарайтесь заснуть сидя или прислонившись к чему-либо. Объект обладает способностью убивать во сне, предугадывая места ночлега. Не в коем случае в одиночку в контакт не вступать.

Да хранит вас Афина. Орден Феникса.

- Дальше шла подпись и печать. Вот откуда эта птичка. С этого момента я просто должен был узнать кто он и что ему нужно. Шли годы, я бездумно скитался, но кроме слухов ничего не было. Я вернулся в город и занялся книгой. Очень долгое время меня вызывали на допросы скорей всего этот орден, а может и нет. Короче книга так и не сошла с типографского станка. Я сам забыл эту историю, определив её в раздел сказок.

- Вашему рассказчику теперь восемьдесят три года. Сегодня ко мне пришел постоялец. Он был одет в черный плащ и попросился на ночлег, предложив в оплату золото. Мне нужны были деньги, и я согласился. Только когда он сказал что ляжет на мою постель, я понял что это он и он пришел за мной.
      - Ирония судьбы Сайрус. Я долго искал тебя, а теперь ты нашел меня. Наверно такова судьба.
      - Ты неправ старик она не такая бездушная как в твоих рассказах.
      - Тогда почему ты здесь. Или это старость играет с моим разумом?
      - Ты ведь хотел узнать существую я, или нет? Слушай. Легенда не врёт, я действительно обманул смерть, и она обманула меня. Я всего лишь предсказываю места гибели хороших и сильных воинов. На этом моя роль заканчивается, поэтому тебе нечего боятся.
      - А как же тот солдат?
      - Орден? Забавные люди. Они искали меня, потому что думали, что я умею убивать во сне. Просто хотели силы и власть. Ни того, ни иного у меня нет. Ложись спать и не бойся. Тебе понадобятся силы опубликовать свой рассказ.

Я лёг спать. Под утро раздался стук в дверь. Я зажег свет и открыл дверь на пороге стоял человек в чёрном и что-то бормоча прошел в комнату. Он снял капюшон и посмотрел на меня. Его взгляд стал стеклянным, он протянул мне конверт. Его кожа посинела и он замер. Я был на столько напуган и не сразу заметил как он сел на мою кровать. Предыдущего путника в ней уже не было. Утром тело забрали. Допросов больше не было. Моему рассказу некто не поверил, и вы, скорее всего тоже не поверили.

• Эту записку я хочу закончить строками письма, которое я забрал у того путника.

Приказ.

• Всем подразделениям по поимке Сайруса Фолда также известного как Перфекто.
        Если вы получили это письмо, значит, вы последние кто остались в живых. Немедленно возвращайтесь в Орден. Отставить поимку Сайруса Фолда в связи с гибелью отряда.

Будьте предельно осторожны с ночлегом. До прибытия в орден избегайте сна в гостиницах и кабаках.

Да хранит вас Афина. Орден Феникса.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • KettK Не в сети
        Kett
        отредактировано

Прочитала на одном дыхании. Жутко понравилось. Спасибо.

• HiromotoH Не в сети
          Hiromoto Заблокирован
          отредактировано

Совсем другое дело,метко кратко,красиво,просто и со вкусом.Больше таких вот рассказов хотелось бы видеть.Очень захватывающе и интересно,чем то напоминает рассказы из книг Обливион.

• S Не в сети
            Satturus
            отредактировано

Hiromoto, Kett,

Спасипки. Буду старатся.

• DieSchoneD Не в сети
              DieSchone
              отредактировано

Немного запуталась в ходе событий 😉
              Но мне очень понравилась сама идея 😉

• V Не в сети
                VitALsoN
                отредактировано

Прочитала на одном дыхании. Жутко понравилось. Спасибо.

Испытал, что-то подобное, расказ очень понравился!
                остаеться пожелать автору творческих успехов! задатки для творения у него точно имеються)

• Первое сообщение
                  Последнее сообщение