MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

ГМ'ы и их роль в РО

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    8 Сообщения 7 Posters 874 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • HeatH Не в сети
      Heat
      отредактировано

Намедне перечитывал правила и заинтересовался следующим:

Часть 2 (Взаимоотношения с ГМом)

Игрокам запрещено:

1. Обращаться не прочтя предварительно эти правила и не соблюдая закона о языке: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/zoy.htm">http://motronline.com/manual/zoy.htm</a><!-- m --> .
      2. Обращение к ГМу(Game Master) без уважительной причины.
      3. Выпрашивать у ГМов что-либо (особенно резет).
      4. Использование багов и утаивание их от ГМов.
      5. Пререкание с ГМом и оспаривание его действий.
      6. Обращение к ГМу на транслите (Если вы медленно печатаете на русском прочтите: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/touchtyping.txt">http://motronline.com/manual/touchtyping.txt</a><!-- m -->).
      7. Вопросы к ГМу по геймплею, для этого есть форум. Например:
        a) Как распределить статы
        b) Где качаться
        c) За сколько продать
        d) Что делает вещь
        e) Как жениться
        f) Где стоит нпс
        g) Чем и как кормить животных
        h) Как и где получить квест
        i) Как работает скилл
      8. Trade request ГМу без предварительного разрешения.
      9. Обращение к ГМу без предварительного разрешения где либо кроме игры, ирка и e-maila с официального сайта.
      10. Атаковать ГМа.
      11. Спрашивать за что бан, как разбаниться. Прочтите внимательней правила и поймете.
      12. Угрозы и шантаж.
      13. Ложь.
      14. Оскорбление ГМа (включая саркастические шутки).
      15. Публикация бесед с ГМом либо их содержание без предварительного согласия.
      16. Ныть.
      17. Просить снять сайленс, спрашивать на сколько времени поставлен. Он снимется сам через время заданное ГМом или хелпером.
      У меня возник такой вопрос, на который я как нюб ответа до конца не нашел: в чем заключается роль ГМ? И почему у них в правилах выражается такая отдалленность от простых смертных? 

Также поразмыслил насчтет приреканий с ГМ, модерами и админисрацией, что правилами запрещенно и я с этим согласен, но если ситуацию повернуть так, что это будет не ГМ, модер, админ а человек, тоесть говоря проще я могу сказать как админ ты слов нет молодец, но вот как человек думаю я о тебе следущее...?
      Если нет, то не получается ли что идет неравенсто именно людей в реальной жизни по виртуальным критериям?
      И еще такой вопрос: если я заведу попоринга и назову его Spacoom меня забанят?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • O Не в сети
        Olven
        отредактировано

@Heat:

И еще такой вопрос: если я заведу попоринга и назову его Spacoom меня забанят?
        Проверь 😎 Потом раскажешь...

А нашет отдалености ГМов, то тут все правильно, ГМы придназаначены не для того чтобы им задавали такие вопросы как : Где кочатся, скоко это стоит , разблокируй мой акк немедлено и т.д. У них этсь дела по важнее. Для всякой такой фигни эсть хелперы, вот пусть они и отвечают. И кстати, особой отдалености Спака от простых смертных я лично, не замечал.

• K Не в сети
          Keincross
          отредактировано

Забанят эккаунт, с которого играет твой поринг. 😄 За нарушение правил, п. 1.11. А то, что с этого эккаунта играешь и ты, так это твои проблемы.
          А чтобы высказать свое мнение о ГМе, как о человеке, желательно его знать как человека. И высказывать свое мнение не в игре и не на форуме, а в реале (лично, по телефону и т.д.). Тогда и проблем таких не возникнет. Пока же большинство игроков знает ГМов именно как ГМов. И не надо из их действий, как ГМов делать выводы о них, как о людях. Ибо это и есть создание неравенства - они-то о тебе, как о человеке, никаких высказываний не делают, только как об игроке. А в виртуальной жизни ГМ и игрок не равны изначально.

• HeatH Не в сети
            Heat
            отредактировано

А нашет отдалености ГМов, то тут все правильно, ГМы придназаначены не для того чтобы им задавали такие вопросы как : Где кочатся, скоко это стоит , разблокируй мой акк немедлено и т.д. У них этсь дела по важнее. Для всякой такой фигни эсть хелперы, вот пусть они и отвечают. И кстати, особой отдалености Спака от простых смертных я лично, не замечал.

Да тут все правильно споров нет, я просто не совсем догоняю роль ГМ они контролируут игровой процесс, следят за багами или как? А насчет того чтоб к ним лезли по всяким пустякам, это я согласен лишнее.

• ScrachS Не в сети
              Scrach
              отредактировано

Хм.......все это хорошо......администратор должен быть человечным.....
              Но ты упускаешь одно НО.
              На сервере онлайн в среднем 1200-1700 человек.
              Справится ли человек если 10%населения сразу обратятся к нему?

Вот тебе линк
              илюстрирующий последствия

• SpacoomS Не в сети
                Spacoom
                отредактировано

Эти правила пережиток прошлого, когда заходя в игру я сразу получал огромное количество приватов. С активным рекламированием форума и появлением хелперов проблема почти пропала.

• Ц Не в сети
                  ЦиниК
                  отредактировано

Пережиток? А чего тогда нас отправляют их читать?

• FelixataF Не в сети
                    Felixata
                    отредактировано

Таки для того, чтобы это не стало пережитком будущего...

• Первое сообщение
                      Последнее сообщение