ГМ'ы и их роль в РО
-
Намедне перечитывал правила и заинтересовался следующим:
Часть 2 (Взаимоотношения с ГМом)
Игрокам запрещено:
- Обращаться не прочтя предварительно эти правила и не соблюдая закона о языке: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/zoy.htm">http://motronline.com/manual/zoy.htm</a><!-- m --> .
- Обращение к ГМу(Game Master) без уважительной причины.
- Выпрашивать у ГМов что-либо (особенно резет).
- Использование багов и утаивание их от ГМов.
- Пререкание с ГМом и оспаривание его действий.
- Обращение к ГМу на транслите (Если вы медленно печатаете на русском прочтите: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/touchtyping.txt">http://motronline.com/manual/touchtyping.txt</a><!-- m -->).
- Вопросы к ГМу по геймплею, для этого есть форум. Например:
a) Как распределить статы
b) Где качаться
c) За сколько продать
d) Что делает вещь
e) Как жениться
f) Где стоит нпс
g) Чем и как кормить животных
h) Как и где получить квест
i) Как работает скилл - Trade request ГМу без предварительного разрешения.
- Обращение к ГМу без предварительного разрешения где либо кроме игры, ирка и e-maila с официального сайта.
- Атаковать ГМа.
- Спрашивать за что бан, как разбаниться. Прочтите внимательней правила и поймете.
- Угрозы и шантаж.
- Ложь.
- Оскорбление ГМа (включая саркастические шутки).
- Публикация бесед с ГМом либо их содержание без предварительного согласия.
- Ныть.
- Просить снять сайленс, спрашивать на сколько времени поставлен. Он снимется сам через время заданное ГМом или хелпером.
У меня возник такой вопрос, на который я как нюб ответа до конца не нашел: в чем заключается роль ГМ? И почему у них в правилах выражается такая отдалленность от простых смертных?
Также поразмыслил насчтет приреканий с ГМ, модерами и админисрацией, что правилами запрещенно и я с этим согласен, но если ситуацию повернуть так, что это будет не ГМ, модер, админ а человек, тоесть говоря проще я могу сказать как админ ты слов нет молодец, но вот как человек думаю я о тебе следущее...?
Если нет, то не получается ли что идет неравенсто именно людей в реальной жизни по виртуальным критериям?
И еще такой вопрос: если я заведу попоринга и назову его Spacoom меня забанят? -
И еще такой вопрос: если я заведу попоринга и назову его Spacoom меня забанят?
ПроверьПотом раскажешь...
А нашет отдалености ГМов, то тут все правильно, ГМы придназаначены не для того чтобы им задавали такие вопросы как : Где кочатся, скоко это стоит , разблокируй мой акк немедлено и т.д. У них этсь дела по важнее. Для всякой такой фигни эсть хелперы, вот пусть они и отвечают. И кстати, особой отдалености Спака от простых смертных я лично, не замечал.
-
Забанят эккаунт, с которого играет твой поринг.
За нарушение правил, п. 1.11. А то, что с этого эккаунта играешь и ты, так это твои проблемы.
А чтобы высказать свое мнение о ГМе, как о человеке, желательно его знать как человека. И высказывать свое мнение не в игре и не на форуме, а в реале (лично, по телефону и т.д.). Тогда и проблем таких не возникнет. Пока же большинство игроков знает ГМов именно как ГМов. И не надо из их действий, как ГМов делать выводы о них, как о людях. Ибо это и есть создание неравенства - они-то о тебе, как о человеке, никаких высказываний не делают, только как об игроке. А в виртуальной жизни ГМ и игрок не равны изначально. -
А нашет отдалености ГМов, то тут все правильно, ГМы придназаначены не для того чтобы им задавали такие вопросы как : Где кочатся, скоко это стоит , разблокируй мой акк немедлено и т.д. У них этсь дела по важнее. Для всякой такой фигни эсть хелперы, вот пусть они и отвечают. И кстати, особой отдалености Спака от простых смертных я лично, не замечал.
Да тут все правильно споров нет, я просто не совсем догоняю роль ГМ они контролируут игровой процесс, следят за багами или как? А насчет того чтоб к ним лезли по всяким пустякам, это я согласен лишнее.
-
Хм.......все это хорошо......администратор должен быть человечным.....
Но ты упускаешь одно НО.
На сервере онлайн в среднем 1200-1700 человек.
Справится ли человек если 10%населения сразу обратятся к нему?Вот тебе линк
илюстрирующий последствия -
Эти правила пережиток прошлого, когда заходя в игру я сразу получал огромное количество приватов. С активным рекламированием форума и появлением хелперов проблема почти пропала.
-
Пережиток? А чего тогда нас отправляют их читать?
-
Таки для того, чтобы это не стало пережитком будущего...