Тупые вопросы по СНам(с)
-
Одинокий Странник, у Sageworm -ов дамаг маленький а экспы много, можно и на них быстро качаться с зелкой. Для соло кача - самое оно. <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1281">http://motronline.com/database/monsters/1281</a><!-- m -->
Там же можно и Каратов бить, дамаг побольше , но терпимый. Заодно глядишь и карточку выбьешь На них желательно иметь Khalitzburg-а в щите. -
У сагавормов 1155 экспы против 1797 аргиопы, плюс они водятся в совершенно отвратительном месте.
-
@"Andy666":
Кто играется с рейтингом?Хочешь вечно быть на первом месте в топе?
Короче буэ, не надо пользоваться тем, что у меня постоянно венд стоит
Противно смотреть на перемещения в топе СН, не зависящие даже от прокачки- Мну играется
- Меня бы устроил топ СНов по очереди взятия лампы, но увы это невозможно.
А разделить топ СНов и общий топ тоже увы никак - Хорошо не буду, просто поздно прочитал Кстати помнится у тя было -8 так что цыц!
- Какая прокачка на лампе? Кстати это обычная тенденция, когда гильда поднимает в топе кого то из гильдийцев
-
- Какая прокачка на лампе?
Как это - какая? :Yahoo!:
Счетчик экспы то тикает :Yahoo!: . Вот дотикает до 100кк и радостно будем ждать нового эмуля :Yahoo!:@"Одинокий-Странник":
У сагавормов 1155 экспы против 1797 аргиопы, плюс они водятся в совершенно отвратительном месте.
Аргиопы - да, тоже ничего, только зелёнки надо немеряно на них, а на счет "водятся в совершенно отвратительном месте" - ну не знаю, я к гласту довольно быстро приспособился -
SHNARK на лампе положение в топе от этого счетчика не зависит :no:
Я имел в виду, именно то, что топ меняется по ходу прокачки чаров(% в базе)... И то, что показатель "лучший", который по идее должно олицетворять место в топе, не зависит ни от того, ни от другого :no:
зы: хочу много лампоновезов, дайош топ-50 99-х ;| -
Есть ли у СНов сейчас бонус на 99 +20HP за каждую единицу VIT?
-
Насколько я знаю, - нет, поправьте, если ошибаюсь... Я так понимаю это просто обычный бонус от виты в виде 1% хп, который у нас на "бонусные" 2к, даваемые на 99-м, не распростроняется
-
@"Andy666":
Насколько я знаю, - нет, поправьте, если ошибаюсь... Я так понимаю это просто обычный бонус от виты в виде 1% хп, который у нас на "бонусные" 2к, даваемые на 99-м, не распростроняется
Ну судя по калькулятору <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=31&t=39300&start=915&st=0&sk=t&sd=a&hilit=калькулятор">viewtopic.php?f=31&t=39300&start=915&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80</a><!-- l --> еще как распространяется. Ему можно доверять в этом плане? -
Стоит ли начинать качать Аги СНа если нет шмота и зелки? А то очень хочется попробывать )
-
В обшем повтыкал в код калькулятора - maxhp для СН-а там увеличивается на 2000 до того, как начинаются манипуляции с влиянием VIT на maxhp. Переместил увеличение maxhp после манипуляций с VIT до влияния бонусов - получил 4747 HP на 99 при 70 VIT.. Прям как на локальном сервере, печальная картина, такой замечательный билд с 6400 HP в топку Эх.. Придется вернутся к своему инт/дексовому барану.
В калькуляторе не только это "упорото" - в дереве скиллов чтобы взять хайд - надо прокачать Improve dodge +5, а не Steal, вот такое вот халатное отношение к супернубам -
Pendalf49 калькуляторам в любом случае доверять не стоит
Джерико без зелки еще хз, а без шмота и денег - нет. И вообще, это смотря что понимать под шмотом. Пупа, ввс стилеты, что-нибудь на хп в шузы - как минимум. Виспера хотя бы просто в худе. -
Вот такой вот вопрос.
Какова ф-ла для расчета урона,а точнее урона в пвп?Домустим син бьет соником по 700*8 по голому чару.
Каков будет дамаг по одетому чару(СН) при эквипе : тара,райд,новис мантия и +36дефа? -
@"Невероятный-":
Вот такой вот вопрос.Какова ф-ла для расчета урона,а точнее урона в пвп?Домустим син бьет соником по 7008 по голому чару.
Каков будет дамаг по одетому чару(СН) при эквипе : тара,райд,новис мантия и +36дефа?
Не вдавался в формулы, просто протестил на локальном сервере. В итоге получилось, что полученные повреждения считаются так:
Базовый дамаг: 7008 = 5600
Витдефенс возьмем к примеру 40.
Итоговый дамаг от полного соника: [700*0.7(тара)*0.8(райдрик)*0.64(деф-шмотки)*0.9(новисовская мантия) - 40(VITDEF)]8 = 1858 = 1480
Вот... -
Спасибо большое за проведенный тест. :good:
Хотя я не совсем понимаю ф-лу,но раз ты проверил то все ок. -
Ммм... действительно какая то странная формула
Хотелось бы коментарий от Энди по этому поводу.@"Pendalf49":
Есть ли у СНов сейчас бонус на 99 +20HP за каждую единицу VIT?Увы и ещё раз увы! А так бы у меня было бы на 860 ХП больше - весьма приятный плюс... -
А что комментарии от энди, как показала практика - я знаю, что я ничего не знаю.
Я вроде в тесте на хунтире еще показал, что райд с новисовской мантией должны складываться...
И как элементальный коэффициент - считаться должны в конце, после снятия витдефа... хотя я хз.
В любом случае: Pendalf49, что значит "получилось"? Что из того, что ты написал является результатом опытов, а что - приближением? Или ты пересчитал все возможные варианты подстановки значений в формулу? И что у тебя за син вышел на локальном серве, что он бил по 700 чистого дамага(стр,декс, пушка, карты)? Вобщем непонятные какие-то результаты.
зы: затестить что и в каком порядке считается и с чем складывается проще простого: оценить дамаг по одной таре и по одному райдрику(сн манто) при одинаковом дефе... Либо посмотреть в исходнике. Который, впрочем, не даст абсолютно достоверного ответа: мы же на мотре играем, а не на его локальном серве :roll: -
Итак, син (130 стр, инфиль+4).
Дабы не учитывать деф, витдеф и рандомный разброс дамага син бил критами, оружие не травил.
Итого:
Голый СН: 787
СН с райдриком в сн мантии: 551
СН с райдриком в сн мантии и тарой: 385Следовательно, сн мантия и райдрик складываются и режут дамаг на 30%, то есть вместе с тарой получается защита на 51% вместо 49,6%, как раньше (жутко огромная разница ;)).
Отсюда следует, что син ударит соником на:
[Базовый дамаг0.49(тара, райдрик, сн мантия)*0.64(деф-шмот) - VITDEF]8В общем, практически в любом случае одетый СН с > 2k hp один соник переживет, а на 99 базе даже два.
И вообще да, для более объективной оценки нужно найти сина на мотре и протестить его пару критов на себе с различной экипировкой -
По поводу витдефа и элементального коэффициента - не знаю как оно на самом деле, но в том же калькуляторе, более-менее актуальном для мотра, витдеф отнимается только в самом конце, после всех манипуляций с получаемым дамагом.
-
Теоретическая разница в данном случае составит около 10 дамага за крит... Огромная или нет, но при учете соника вместо крита, - эта разница может стоить жизни СН. К тому же она именно принципиальна: на кой, спрашивается черт, перемножать одинаковые модификаторы? о_О
А сами рассчеты, гм... я это недавно считал для ханта с блицбитом на вполне реальном мотре, не извращаясь с оффлайновым сервером, критами и прочими модификаторами дамага а-ля инфиль.
И из этого ну никак не следует, что[Базовый дамаг0.490.64(деф-шмот) - VITDEF]*8
зы: посты надо редактировать, а не делать новые ;|
-
@"Andy666":
Теоретическая разница в данном случае составит около 10 дамага за крит... Огромная или нет, но при учете соника вместо крита, - эта разница может стоить жизни СН. К тому же она именно принципиальна: на кой, спрашивается черт, перемножать одинаковые модификаторы? о_ОА сами рассчеты, гм... я это недавно считал для ханта с блицбитом на вполне реальном мотре, не извращаясь с оффлайновым сервером, критами и прочими модификаторами дамага а-ля инфиль.
И из этого ну никак не следует, что
[Базовый дамаг0.490.64(деф-шмот) - VITDEF]*8зы: посты надо редактировать, а не делать новые ;|
Исправлюсь:
[Базовый дамаг0.64(деф-шмот) - VITDEF]*0.49(тара, райдрик, сн мантия)8(ударов соника)
Вот это больше всего соответствует истине, в общем жуть, беру свои слова по поводу калькулятора обратно, неправильно выткал