MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Капкан для ферзя

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    17 Сообщения 10 Posters 2.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • pallashP Не в сети
      pallash
      отредактировано

Что-то громыхнуло, прокатилось по полу и замерло, ударившись о дверь… Она открыла глаза. Сердце колотилось словно у лунатика… Над головой расстилался бревенчатый потолок… Деревянный замок? Это Пайон…Как она оказалась тут? Девушка села на постели…
      Голова…Как болит… Она схватилась руками за пылающий болью лоб. Повязка… чистая.
      Кто-то постарался и сделал так, что бы она не налезала на глаза. События пролетели перед глазами, словно увязая в тягучем тумане Энбруча…
      Вот пристесса, сидящая в свете высшего знания, говорит ей:

• Раз так, почему не уйдешь?
      • Не могу, несколько раз уходила, не смогла… Возвращалась- под любые обязательства, под любые условия…Мне не куда идти, тут дом…
      • Странный дом, где тебя не считают за человека, где ты везешь на своей спине и свои и чужие ошибки…
      • Не могу. Не смогу я с другими людьми жить…
        Пристесса рассмеялась:
      • Я тоже так думала…
        Вот паладин вышагивает по её старой комнате…
        -Собирай вещи, я больше не хочу тут находиться, это просто невозможно. – он отшвыривает с дороги резной Гефенский стул
      • Мы тут были всегда, мы строили этот дом, тут наши друзья, как мы бросим все?
      • Я не буду тут оставаться, и точка!
      • Я не уступлю, нужно использовать все шансы- все до конца.
      • Твое право, я ухожу.
        …Вот она выходит из комнаты…Косые взгляды, тихое перешептывание за спиной, презрительные смешки и страх…противный страх в их глазах…
        Она шла на свою свадьбу. Мало кто из её дома пришел на торжество… Кто лишь злобно шикнул: «Свадьба на костях…»
        После торжества эльфика вернулась домой…
      • Сколько тебе заплатили нумерованные за то, что бы ты не дала разлотереить их замок?
      • Из-за тебя уходят достойные люди нашей гильдии!
      • Мы помним, как ты продала нас старому дряхлому али, который не давал нам расти – ты делала это специально, тебе было удобно наживаться на нас!
      • Мы знаем, что она твоя марионетка - кричали они указывая в сторону гильдмастера.
        Дом милый дом…
        Девушка не помнила кто первый бросил камень… Он рассек бровь и кровь залила глаза…
        Потом был провал… Она приходила в себя лежа на полу Гефенского замка, пыталась подняться… Держась за стену, с пульсирующей болью головой она поднималась и вновь получала удар за ударом.
        И под самым ухом голос, почти шепот:
      • Признай, что ты была не права…И все это кончится… Отдай гильдию…
      • Эта гильдия не станет твоей никогда… И она не моя, что бы я тебе её отдавала…
        Протерев глаза, снайперша села у стены в изнеможении. Рядом с тонкой фигурой гильдмастера стоял человек в плаще.
      • А вот и тяжелая конница пожаловала - рассмеялась она .
      • Не сдавайся, не дай им победить – шептала эльфика словно в бреду – видя перед собой силуэт той, что сейчас решала судьбу этой гильдии.
        Этот шепот снова взвил ярость её противников и спровоцировал новые удары.
        Что-то сильно несколько раз ударило в стрельчатое окно замка, посыпались стекла...
      • Стойте, стойте! Остановитесь, я сделаю все, как вы хотите! – тонкая фигура сникла.
      • Эх… а ведь оставалось не так много подождать… - снайперша рукавом протерла лицо.
        Сняв регалии гильдмастер бросает их на пол. Кто-то бежит, хватает их с пола и натягивает на себя…
        Последовал пинок :
      • Вставай! Твоя марионетка сломалась. – кто-то рассмеялся
      • Даже лучшие клинки иногда ломаются… -она цепляясь за камни стены пыталась подняться.
      • Убирайся!
      • Нет – девушка рассмеялась – тебе придется это сделать самому.
        Рывок и вот эмблема сорвана. От толчка она снова падает на пол.
        -Ифуд, тут все в крови! Ты сама хотела уйти, только зачем-то заставила меня это делать!- он бросился к кувшину с водой.
      • Мой, мой руки, только не отмоешься… Она то была гильдмастером, а ты вот и будешь марионеткой в чужих руках… игрушкой в руках отставных божеств…
      • Что случилось? – воскликнул кто-то из танцовщиц, стоящих ближе к центру залы
        Их диалог был ей не слышан.
      • Дождался последней гадости. – новый гильдмастер закончил обтирать руки об занавеску.
      • Она не последняя. Все долги будут оплачены. – снайперша привалившись к стене почти ослепленная болью и кровью на ощупь вышла из замка.
      • Фалько, Фалько где ты…- эльфика стояла ухватившись за дерево, силы оставляли её…Она села привалившись к старому дубу.
        Протяжный крик и шелестя перьями Фалько падает на её колени.
      • Глупая птица, где тебя носило? Почему у тебя мокрые перья? Это кровь…
        Так это ты бился об то окно… Глупое создание. – девушка обняла птицу и по щекам размывая кровавые разводы потекли слезы…
        На ощупь она перевязала голову сокола лентой от плаща.
      • Лети, ищи их… Другой надежды у нас нет…
        Ветер обдал её лицо и сокол протяжно крича, словно обещая что-то, полетел вдаль…
        Наверное, она сидела еще тени, но потом сознание отключилось.
        Так, похоже все же она в Пайоне.
        Девушка спустила ноги с массивной кровати и босиком по брусчатке пола подошла к окну.
        Да… Это был Пайон. Лучший, самый любимый город…
        За окном расстилались безбрежные Пайонские леса…Снайперша толкнула створку окна.
        Ветер ворвался в комнату, свежий Пайонский ветер с запахом сосновой смолы, еще дышащий морской свежестью…
        И тут над оконном раздался протяжный крик.
      • Фалько…
        Птица бросилась к девушке, и, больно вцепившись в плечо сквозь полотняную рубашку, захлопала крыльями.
        Гладя сокола по перьям, вдыхая запахи Пайонского разнотравья, она стояла у окна…
        Успокоившись Фалько взлетел на балку и уселся там. Снайперша нашла свою одежду, перетянула ремни тайтса. Подошла к зеркалу… Все знают как наши раны заживают быстро. Она сдернула повязку с головы. Все раны зажили, все… только рассеченная первым ударом бровь зияла тонким шрамом. Девушка провела пальцами по нему…
      • Ну и пусть… Это будет напоминанием.
        Завязав волосы в тугой хвост, она свистнула Фалько. Птица спланировала на перчатку и нахохлившись села.
        За дверью снова послышался шум -он приближался. Снайперша аккуратно приоткрыла скрипучую деревянную дверь. Мимо её носа промелькнул зеленый силуэт. Девушка удивившись подалась в коридор и успела увидеть лишь развивающиеся длинные зеленые рукава скрывшиеся за поворотом.
      • Фалько, ты чего-нибудь понял? – девушка озадаченно взглянула на сокола.
        Тот только что-то просвистел и посмотрел в противоположную сторону коридора.
        А там бежали люди. Много людей.
      • Щеми! – раздался дружный клич и толпа обдав офигевшую девушку волной ветра завернула за угол.
        Фалько вжал голову, словно мимо пробежал Бафамет… Завершал странную процессию
        виз с коробочкой пончиков.
      • Привед, куда все наши побежали? – он приветливо улыбнулся, видимо смущенный ступором девушки.
      • Э… э…э… Туда. – она указала в конец коридора.
      • А зеленое ф тудыж?
      • Эм…Зеленое? – вспомнив первого в процессии, она утвердительно кивнула.
      • Хочешь пончик? – радостное лицо виза расплылось в улыбке.
      • Неа… Спасибо.- снайперша растерянно подергала Фалько за хвост.
        За что тут же поплатилась, получив по пальцам клювом.
      • Хороший птыц – рассмеялся виз - Ладно кароче побег я.
        С протяжным криком «Щеми!» он продолжил свой путь.
      • Фалько, ты меня куда притащил то? – девушка уставилась на сокола.
        Тот злобно просвистел и начал бить крыльями.
      • Так ладно, сориться будем потом, сейчас пойдем обследуем местность…
        Она прошла коридор и открыла дверь конце его. Девушка очутилась на стене деревянного замка. Ветер тут был сильнее, и Фалько забил крыльями и сильнее вцепился в перчатку. Внизу расстилались Пайонские леса.
        Эльфийка стояла, схватившись рукой за зубцы, а в лицо дул ветер, волосы развивались, поднятые порывами, метались в воздухе, делая её похожей на фурию. Глаза словно сгоревшие угли… И тут снайперша запела. Запела старую песню эльфийских воинов, которую они пели в бою, песню, которая поднимала с земли раненых, призывала в бой отступивших, и по старым рассказам поднимала павших в очень тяжелых боях.
        Странный старый язык и мелодия, которая, казалось, вытаскивает душу…
        И слова словно растекаются по воздуху…
        «Я питаю тебя земля кровью моей…
        Ты и есть моя кровь…
        И сегодня ты принимаешь меня и сегодня я приму тебя.
        Будь моим щитом…
        Вода – ты даруешь жизнь, прими мой дар мои слезы,
        Это так мало воды, но это так много боли…
        Стань моей броней…
        Огонь ты убиваешь и возрождаешь,
        В каждом сердце горит твоя частица…
        Дай мне сил для битвы…
        Я дышу воздухом, что приносит мне ветер…
        Ветер я дарю тебе свое дыхание,
        Стань моим оружием…»
        Ветер чуть не сдул очередным порывом Фалько с её руки.
        И тут эльфийка рассмеялась... и вдруг ветер успокоился… Лишь чуть, словно балуясь, перекидывал из одной стороны в другую иссиня-голубой флаг с изображением улыбающегося мальчика с разводным ключом…
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • LiarKL Не в сети
        LiarK
        отредактировано

Какая печальная история Т_Т

• pallashP Не в сети
          pallash
          отредактировано

LiarK
          Ну вот, а я надеялась что оценят мой тонкий юмор. :twisted:
          И это случилось :twisted:

• KettK Не в сети
            Kett
            отредактировано

Здорово... Очень чем-то похоже на мою историю. Все так же считали меня кукловодом, хотя я была самой глупой марионеткой... Да я и сейчас марионетка...

• HiromotoH Не в сети
              Hiromoto Заблокирован
              отредактировано

Хмм,не знаю почему даже,но не понравилось,может быть из за начала,но просто прокрутил весь текст бегло читая отрывочные фразы,в общем следов не оставило вообще никаких,т.е. комментов нет,ибо для себя ничего не извлек,ни хорошего ни плохого.

• pallashP Не в сети
                pallash
                отредактировано

Hiromoto
                Это политика сударь... И интриги... Тем кто не сталкивался с этим и кто не любит играть в шахматы будет тяжело понять этот рассказ.

• KettK Не в сети
                  Kett
                  отредактировано

pallash, я поняла... Может отчасти что я Серый кардинал в ГИ?

• pallashP Не в сети
                    pallash
                    отредактировано

Kett
                    В шахматах нет серых и тем более кардиналов. 😄 Там есть черные и белые... ферзи. Но мыслишь ты правильно. 😄

• ХелмХ Не в сети
                      Хелм
                      отредактировано

Если это автобиография - то печально.
                      Если просто придумано - то красиво.

• tassT Не в сети
                        tass
                        отредактировано

Ничо не понял, всмысле отсылок к конкретным событиям. Либо я чего-то не знаю, либо моск в понедельник с утра не работает 😃

• LiarKL Не в сети
                          LiarK
                          отредактировано

Чего не понятно то? Сказка о том, как произошел уход Паллаш из её прошлой гильдии и как она нашла свой сегодняшний дом. Только написано в обычном стиле Паллаш, где конечно же обязательно кто-то белый и несча.. пушистый, а другой... Эх вы. Такие подробности упускаете.

• tassT Не в сети
                            tass
                            отредактировано

LiarK, ну я понял в целом что имеется в виду. Однако куча намеков на не особо известные обстоятельства остаются непонятыми...

• ТишинаТ Не в сети
                              Тишина
                              отредактировано

Отождествление автора с его лиргероем - признак не слишком вдумчивого читателя :mrgreen:
                              Основа рассказа может быть взята из реальных событий, но какова доля авторской фантазии на той основе - только автор знает. Какие эксперты по личной жизни нашлись :mrgreen:
                              Рассказ понравился, эмоциональный..

• LiarKL Не в сети
                                LiarK
                                отредактировано

Из слов автора: "Многие спрашивали почему.. теперь я расскажу почему" напрашивается и отождествление автора с его лиргероем, думаю отрицать не будем? Рассказ лишь передаёт атмосферу, которая очень четко чувствуется и очень хорошо передаётся. Собственно чего не понравилось или не сходится в моих наблюдениях? Может эксперты покруче меня расскажут?

• SuccessS Не в сети
                                  Success
                                  отредактировано

Прочитал первые строчек 10-15, не втянуло. На троечку. 😐

• BolkogaBB Не в сети
                                    BolkogaB
                                    отредактировано

Грустно, очень грустно ... :roll:

• vovkaV Не в сети
                                      vovka
                                      отредактировано

Ладуся, пишешь ты красиво и интересно, а вот слушать других людей не умеешь (не любишь, не хочешь).

• Первое сообщение
                                        Последнее сообщение