MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Остатся в живых

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    42 Сообщения 9 Posters 2.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GothicianG Не в сети
      Gothician
      отредактировано

ПтичкаМеда, вкрадчиво а вы когда-нибудь интересовались, что на той высоте действительно произошло, и СКОЛЬКО солдат за все время погибло в Афганистане?

ЗЫ Щас стало модно то идеализировать СССР, то хулить его, но вот правды никто не говорит, а она не так уж и глубоко лежит...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ПтичкаМедаП Не в сети
        ПтичкаМеда
        отредактировано

Gothician, Честно? Нет. Не интересовалась и мне щас стыдно. Я обязательно поинтересуюсь.
        Но! Неужели вы думаете, что автор настолько реалистично хотел передать ту самую картину произошедшего, на той высоте? Неужели трудно допустить, что автор хотел показать общую картину произошедшего на той войне?
        СССР я не хулю и не идеализирую. Моду на мнения презираю.

• GothicianG Не в сети
          Gothician
          отредактировано

ПтичкаМеда, с общей картиной это не имеет ничего общего. Автор просто снимал блокбастер, снимал по американскому рецепту, и не удивлюсь, если по ихнему же заказу, уж больно тупыми выставлены там советские солдаты. В американских блокбастерах, наоборот, патриотизм так и хлещет, вопреки здравому смыслу и фактам, так же как тут вопреки здравому смыслу и фактам поливают грязью советскую армию

• ПтичкаМедаП Не в сети
            ПтичкаМеда
            отредактировано

Gothician, Ну а я считаю, что Бондарчук хотел передать не раскрывая явно политическую подоплеку этой самой войны, И таки да, передал её главной мыслью, общей картиной, что война эта была бессмысленной абсолютно.
            Когда солдаты 9 роты держат высоту для прохождения колонны, но из-за связи не знают, что войска уже выводятся, и когда все это происходит якобы для выполнения патриотического долга стране, которая уж скоро распадется, когда мы это все знаем, потому что сидим и смотрим фильм уже после этого распада. Да, я чувствую всю бессмысленность эту страшенную.
            И кстати со мной рядом сидит молоденькая девочка, родившаяся не в СССР, а в России уже. И в конце фильма матом говорит одно слово в сердцах на ... думаете на душманов? Нет, на политиканов.
            Добавьте сюда состояние командиров и солдат не понимающих, что делать. И может тогда хотя бы, при виде измотанных тел солдатских вы увидите их не менее уставшие души?
            И даже если я узнаю, что на той высоте "действительно произошло", и даже если там наши солдаты победили круто, все равно я считала и буду считать эту войну бессмысленной.
            И фильм как мне кажется о том же, а не о конкретной высоте.
            .

• Одинокий СтранникО Не в сети
              Одинокий Странник
              отредактировано

9-ая рота дерьмо по сравнению с Грозовыми Воротами. Вот уж этот фильм дает все прочувствовать в полной мере.
              Или те же Сволочи, тоже фильм непростой.

• ПтичкаМедаП Не в сети
                ПтичкаМеда
                отредактировано

Одинокий Странник, А что именно дают почувствовать эти фильмы?
                И кстати там нету таких нелепиц типа, про которые Гот упоминал?
                А почему 9рота дерьмо, по сравнению с этими фильмами?

Одинокий Странник
                  отредактировано

ПтичкаМеда, а ты посмотри, поймешь. Это словами не передать.

• ПтичкаМедаП Не в сети
                    ПтичкаМеда
                    отредактировано

Одинокий Странник, Эх, ну что ж. Пойду поищу в инете, мож скачаю и посмотрю.
                    Но ты все же как-то пробуй хоть иногда что-то передавать словами.
                    Не только ссылки там всякие по делу и без, не токо по делу всегда.
                    Фу таким сухим быть. 😞

• GothicianG Не в сети
                      Gothician
                      отредактировано

Одинокий Странник, Грозовые ворота ниасилил, поэтому ничего толкового сказать не могу, Сволочи - из той же копилки, что и 9 рота... Вы серьезно считаете, что мальчишки, подготовленныые за 3 месяца лучше диверсантов спецназа? Я вообще не понял смысла этого фильма, унылое говно какое-то, игра на жалость.

ПтичкаМеда, чтобы понять что собой представляет 9 рота, надо пообщаться хотя бы с парой афганцев, да и потом, политики политиками, но говорить с обывательских высот о бессмысленности войны - это очень круто.

Очень хорошая фраза из Булгакова "Не читайте перед обедом советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте!" отлично характеризует современные средства воздействия на сознание - они пропитаны той или иной идеологией и делаются не для того, чтобы показать что что-то было вот так, а чтобы заставить реципиента думать определенным образом. Реклама рулид, общество потребителей продолжает развиваться, диссиденты вымирают...

• HardBardH Не в сети
                        HardBard
                        отредактировано

А мне Кэйт нравится, она такая симпотяфка!!!11

• Р Не в сети
                          Развратный Виз Заблокирован
                          отредактировано

Нерасторжимый пэрсик это остросюжетный сереал ну что то типо трилера

Одинокий Странник
                            отредактировано

@"Развратный-Виз":
                            Нерасторжимый пэрсик это остросюжетный сереал ну что то типо трилераВот что бывает когда не ставишь знаки препинания.

• HardBardH Не в сети
                              HardBard
                              отредактировано

Одинокий Странник,

Вот что бывает когда не ставишь знаки препинания.

Перед "когда", ставится запятая. :mrgreen:

Одинокий Странник
                                отредактировано

HardBard, это сделано специально. В твоем сообщении, кстати, она не нужна. :))

• С Не в сети
                                  Сибиряк
                                  отредактировано

@"Gothician":
                                  Сказочник, а еще крепкие сибирские мужики медведя кулаками валили
                                  Не кулаками, а рогатиной) Ставишь ее в землю и направляешь в сторону медведя. Он прет на тебя, натыкается на рогатину, и со злости прет дальше. В итоге, или рогатина сломается, или крепкий сибирский мужик обосрется, или медвед умрет) Куча адреналина гарантирована)) гг

@"Gothician":
                                  Да, насчет прицельной стрельбы из пистолета - всем, смотрящим боевики и верящим, что действительно можно за сто метров попасть в ногу убегающему рекомендую срочно обратиться на прием к психиатру.
                                  С 50 метров вполне реально, если потренироваться хорошенько )

@"Gothician":
                                  Сцуко, а 9 рота Пидарчука вообще разочаровала - по душманам крошат из пулемета, а они идут, хоть бы хны и валят советских солдат, мда, ну и галиматья...
                                  А погугли, прочитай реальную историю про 9 роту 345 отдельного гвардейского парашютно-десантного полка.
                                  Ситуация конечно была не совсем так, как снял Бондарчук, но тем не менее, "они шли хоть бы хны"

А про "сереал": он сейчас начинается сразу после Громовых, и ?;? без перехода на рекламу. Я даже опомниться не успеваю.
                                  Против Громовых Lost этот унылое говно

• GothicianG Не в сети
                                    Gothician
                                    отредактировано

Сибиряк, да не попадешь ты бегущему в ногу, вот если будет стоять и не дергаться, а ты будешь прицеливаться, ты, может и попадешь, а тот, у кого практика и пристреляное оружие - попадет, практически наверняка, вот только я сомневаюсь в такой ситуации, рекомендую сходить в тир и пострелять хотя бы по неподвижной мишени.

"шли хоть бы хны", т.е. шли, не обращая внимания на потери и "перли в полный росту тупо под огонь, пока не кончились патроны" - это разные вещи, они ж не в Китае были... Да и в реальном бою, где перебежками перемещаются и стреляют из-за укрытия, пока кого-то подстрелишь, кучу патронов переведешь...

• С Не в сети
                                      Сибиряк
                                      отредактировано

Gothician, я про стоящего говорил)
                                      или убегающего четко от меня 😄

там не было укрытий. тупо 50 метров на открытой метсности. на высотке наши, снизу они. почитай, говорю же, очень интересно. Погибло двое наших, а не вся рота, как Бондарчук для экшна снял

• GothicianG Не в сети
                                        Gothician
                                        отредактировано

Сибиряк, дык я о чем и говорил, Пидарчук там такого наснимал... А 50 м - это очень мало... Другое дело, если плотный огонь, хрен ты их проскочишь, в амуниции и в гору - это порядка 10-15 секунд, причем они ж тоже не просто шли, а стреляли, так что сказать "тупо шли на бойню и забили наших тупых неумелых солдат" - это полный бред.

И если даже убегает четко от тебя, тоже прицельно в ногу не попадешь, по линейке никто не бегает, в корпус - проще, но учти, что обычный человек сотню метров пробегает по прямой чуть больше чем за десять секунд, пока ты ствол достанешь, пока снимешь с предохранителя, дошлешь патрон в ствол, угадай сколько времени пройдет? Мы же тут не рассматриваем стендовую стрельбу по живым мишеням...

ЗЫ Да, и этот фильм позиционируется как квинтессенция афганской войны, но вот только война в афгане носила партизанский характер, линии фронта как таковой там не было, и для нее подошел бы опыт карательных бригад СС, а у советской армии такого опыта не было...

• ПтичкаМедаП Не в сети
                                          ПтичкаМеда
                                          отредактировано

@"Gothician":
                                          Одинокий Странник,ПтичкаМеда, чтобы понять что собой представляет 9 рота, надо пообщаться хотя бы с парой афганцев, да и потом, политики политиками, но говорить с обывательских высот о бессмысленности войны - это очень круто.

Очень хорошая фраза из Булгакова "Не читайте перед обедом советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте!" отлично характеризует современные средства воздействия на сознание - они пропитаны той или иной идеологией и делаются не для того, чтобы показать что что-то было вот так, а чтобы заставить реципиента думать определенным образом. Реклама рулид, общество потребителей продолжает развиваться, диссиденты вымирают...
                                          А ничо что мы в теме об одном фильме так зацепились с обсуждениями другого фильма?
                                          Оставляю вас с вашими обсуждениями технических сторон и деталей фильма, останусь со своим мнением. Никак не касающимся этих технических сторон. Я про Фому, мне про Ерёму.

GothicianЕдинственное что хотелось бы заметить. Нечестный прием проводите товарисч, я значит типа такая обывательница серая, сужу понимашь о бессмысленности этой войны со своего пригорка, и это не есть айс.
                                          А ты значит у нас такой яркий предстаитель супер класса, не знаю кого, раз не обывателя, у тебя то есть особые источники, совсем не такие как мои. Намного круче. И ты сделал типа выводы о смысле этой войны из этих источников.
                                          Кстати, поначалу в газетах писали о Афгане совсем не то, что потом. Я помню это очень хорошо. И уже тогда мнение начали составлять обыватели о смысле этой войны.

• С Не в сети
                                            Сибиряк
                                            отредактировано

Gothician, есть хороший правдивый фильм про Афган, в главной роли снялся Микеле Плачидо (который комиссар Катани :lol: )

Называется "Афганский Излом", советую посмотреть )

ПтичкаМеда, ты не можешь судить о войне честно и правдиво, так как не знаешь вообще, что такое оружие, приказ, боевой пост и т.д.
                                            Гражданскому человеку сложно понять войну изнутри, из глаз солдата, офицера...

З.Ы. 50 метров от меня чел как раз пробежит, пока я достаю пистолет, снимаю с предохранителя и целюсь, гг
                                            В корпус точно попаду без дополнительной тренировки) Чтобы в ногу, надо поупражняться)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение