Дуэль
-
Это была его последняя дуэль,гильдия опустела и он отстался последним и единственным её членом и управляющим.Ассасин,гордый и одинокий.Его звали Гард,но мало,кто помнил его.Безумец,когда-то вдохновлявший людей на победы и сеющий семена страха в сердца врагов,теперь же во время штурма замка,молча заходящий в ворота и идущий к сердцу крепости,расшвыривая смельчаков,встающих на его пути,и падавший только тогда,когда его брали в кольцо.
-
Гильдия дрогнула в тот день,когда ушла она,его друг,заместитель и его любовь.Лучший крестоносец своего ордена.Шилд её звали-это было её имя.Что было не так,Гард не понял.После многих лет проведенных вместе,Шилд его огорошила-Надоело...Я ухожу!Не ищи меня,я начинаю новую жизнь.Ты не виноват,мне просто надо побыть одной
...-ушла,а он смотрел ей вслед,сжав кулаки и не было сил что-либо ей сказать.Этой же ночью ушли ещё двое,рыцарь и крестоносец. -
Потом ещё,и ещё.Уходили тихо,пока все спали,и на утро гильдия опять кого-нибудь недосчитывалась.Гард никого не винил,только когда,во время осады он встречал бывших друзей в рядах других гильдий,в его глазах вспыхивали зеленые огни,и его катары разили особенно больно,словно добавляя к урону,ещё и боль души хозяина.Вскоре он остался один,но это его не смущало,он шел вперед,как будто за его спиной стояла его гильдия в полном составе.
-
Гард шептал их имена и беззвучно отдавал приказы,и его друзья их выполняли в то время,как он прорывал оборону врага.Потом видения проходили и он обнаруживал себя лежащим перед воротами крепости,в пыли,и луже крови,но живого.И безумная улыбка блуждала на его счастливом лице.Вскоре ему запретили появляться на массовых сражениях,мотивируя тем,что гильдии имеют цель,да и замок нужнее полной гильдии людей,а не одному человеку.
-
Стража,получив приказ перестала пускать его на поле брани,и Гард надолго исчез,из людных мест,предпочитая монстров Гласта и Нифльхейма людям.Так минул почти год,наступило Рождество,и чтобы развлечь народ,решили устроить ДУЭЛЬ
ГОДА!Лучшие бойцы гильдий съехались,чтобы выявить сильнейшего.В итоге осталось три участника-бандит,монах и ассасин,когда появился ОН.Толпа зашумела,но пропустила,кидая на него удивленные взгляды.-Кто он?Что за гильдия?- -
читалось на их изумленных лицах,и только единицы узнавали Гарда и встретив его взгляд пристыженно отворачивались.Прозвучал призыв к поединку и Гард вышел,чтобы сразиться с бандитом.Тот лишь презрительно смерил его взглядом,выплюнул зубочистку и сделал хитрый выпад полубоком,разворачиваясь спиной,и выставляя кинжал надеясь,что застанет противника врасплох.Гард со смехом швырнул в него горсть песка,и два раза легонько ткнул его катаром.
-
Бандит завизжал от боли и взмахнул кинжалом,надеясь достать ассасина,но последнее,что он увидел,это катар,который разделился на восемь катаров и почувствовал,как они входят в его тело и от взрыва боли потерял сознание.Пока Гард сражался с бандитом,монах умудрился выиграть у ассасина дуэль одним ударом.Он просто подождал пока ассасин его ударит,потом ловко перехватил его руки,сжал его медвежьей хваткой,так,что хрустнули кости.
-
И потом сконцетрировавшись,нанес противнику страшный удар,от которого,тот отлетел,упал и больше не поднимался.Гард понял,что достать его будет не просто,и решил не полагаться на свою ловкость и быстроту реакции.Вызвав на себя тень,и став практически незаметным,он подкрался почти вплотную,когда монах выпустил из рук сферу,которая вырвала Гарда из долины теней,в реальный мир.Бросив в лицо монаху ядовитую пыль,ассасин хотел опять исчезнуть
-
но пылающая сфера не дала ему этого сделать.В последнем рывке он кинулся на монаха,и его катар уже блеснул восемью солнцами,когда почувствовал что не может ничего сделать,монах был явно сильнее,и держал его не давая сделать ровным счетом ничего.Гард видел,что монах проделает с ним то же,что и с предыдущим ассасином,и готовился к худшему.Увидел усилие концетрации,и в последний миг,собрав воедино обрывки сознания,громадным усилием воли вырвался
-
из оков плена.Монах ничем не выдал изумления,только в глазах его мелькнул страх и удивление,когда лезвие катара отправило его на землю.Гард стоял тяжело дыша,последний бой дался ему нелегко,толпа восторженно ревела,и он почувствовал себя,как тогда,когда его гильдия завоевывала замок,и сотни глаз восхищенно смотрели на него,а сотни глоток выкрикивали поздравления и воздух дрожал от криков восторга.Рев толпы усилился,и он понял,
-
что кричали вовсе не ему.Медленно обернувшись,Гард увидел её.Она ничуть не изменилась,только её сияющая броня добавила несколько десятков царапин и несколько вмятин.Да это была она.Шилд...Гард кивнул ей приветствуя,так,словно они и не расставались и они закружились в медленном танце,как несколько лет назад,выкидывая сложные па и пируэты.Толпа притихла,но окаменели те,кто некогда делил с ними кусок хлеба,радость побед и горечь поражений.
-
В их глазах застыла надежда,и что-то ещё,до боли знакомое,но уже им чужое.Гард и Шилд кружились в смертельном танце,и внезапно ассасин,всё понял,его безумие пронзила мысль,холодная,трезвая и твердая,как сталь катара.Он понял почему она тогда ушла.Она хотела быть лучшей,но он не давал ей этого,ослепленный любовью,он любил её и требовал подчиниться его любви,а она просто хотела быть лучшей.И теперь он понял,что она ему это докажет.
-
Отскок,нападение,опять отскок,раз за разом,Гард знал,как её победить он много раз это доказывал ей раньше.Шилд уже была почти истощена этим боем,в котором ассасин неумолимо вел её к поражению,у неё закружилась голова и она спрыгнула с боевой птицы.Она уже не спешила нападать,а просто вяло парировала его удары.Гард видел это и вдруг в его глазах заплясали зеленые всполохи огня.Шилд знала,что последует за этим и сотворила великий крест
-
обжигающее пламя вырвалось и взревело невиданной мощью.Со стороны это выглядело будто Гард замешкался.Но только она увидела улыбку на его лицо,чуть грустную,и глаза полные мольбы и печали.Потом он будто бы споткнулся,упал обхватив её ноги,и белое пламя обхватило Гарда,принимая его в свои обьятия.Шилд услышала его тихий голос,навсегда отозвавшийся в её сердце-Ты лучшая...любимая...-ЭПИЛОГ
Спустя некоторое время,ни одна крепость не могла устоять -
перед натиском этой гильдии,после смерти Гарда,гильдия была возрождена в старом составе,во главе стояла крестоносец Шилд.Однажды в двери занимаемой гильдией крепости постучался молодой вор,и попросился принять его в гильдию.-Что хочешь ты от гильдии и что можешь дать ей?- спросила Шилд,внимательно его разглядывая.-Я отдам ей себя,и я буду Лучшим!-в его глазах засверкали зеленые всполохи огня...
-
Хочешь, чтобы тебя читали - оформляй по-человечески, пожалуйста.
-
Зачиталась так, что недостатков оформления просто не заметила.
Hiromoto, дух захватывает... Хочу еще :!: -
Мобилки зло, но рассказ очень понравился... Жаль что такого не бывает... Очень жаль..
-
Очень сильно...
Что с мобилки даже не заметил, пока коменты не прочел... -
Тасс не уподобляйся Шайрен.
Мне лично очень понравилась эта новелла, с романтикой, героизмом и сампожертвованием.
Хиромото-молодец. Порадовал мой взор. Пиши, пиши и пусть не затупятся твои перья