Дорогие россияне, как вам пиратский софт с нового года?
-
@"Амон-Сетт":
Подражая предыдущему оратору добавлю.Если кого интересует мое мнение - россиянам стоит валить к чертям из страны :lol: Ибо с каждым годом законы все бредовее и бредовее.Не думаю, что валить - это выход, если будет успешным внедрение такого закона, и другие государства захотят что-то подобное юзать.
Собственно, почему я против таких законов - все начинается с малого, важно создание подобной практики, если массовых протестов не будет, значит россияне схавают любую пургу в виде закона, постепенно превратившись в рабов.
Мое мнение: с государством надо бороться, ибо оно зло, практически наименьшее из всех возможных, но тем не менее...
Собственно, государство от тюрьмы и армии, да практически от любого достаточно большого общества отличается лишь масштабами. А так в нем как везде - сильные давят слабых, и если народ не покажет себя сильным, он превратится в обычный травоядный скот, потому что это только начало, пробный камень в огород достаточно большой, но слабовольной аудитории. -
Gothician, Нет, что ты.
Нигде нет такого дыряво-аццтойного законодательства как у нас.
К сожалению в россии народ не способен на более-менее серьезные протесты. Или же государство слишком хорошо с ними справляется.
У нас существует боязнь за свою задницу в сочетании с верой в светлое будущее, что порождает * полное * бездействие.Да и борьба здесь не оправданна вовсе.
К сожалению в России существует такая традиция, у нас не решают проблемы, у нас запрещают выгодно для себя использовать эту самую проблему.
Высокий уровень алкоголизма? С ним вовсе не борятся. Зато создавая все новые реформы и законы не дают на этом нажиться производителям. И тогдалее.
И пока такой подход к принятию законов будет существовать - будет усугубляться проблема. Я не удивлюсь если через пару лет, когда с треском провалится теоретическая часть этого закона, введут поправку которая позволит органам безнаказанно и безпричинно вторгаться в личную жизнь людей, например выискивая на компе нелицензированный софт.
И такими 7ми сантиметровыми шагами мы рано или поздно но придем к абсурдно-тоталитарному правлению.
Что спасет? Если люди станут думать головой.
Тогда и политиков таких не будет, и подходов к решению проблем, и проблем вобщем то. Но это из области фантастики, учитывая состояние нашего народа. -
Амон Сетт, и что, единственный выход - валить? Но ведь это не является отличным решением проблемы... В каждой стране свои заморочки, а уж тех, кто уехал в США я вообще не понимаю. Да, можно, конечно, поехать туда и заливать как там все прекрасно и звать к себе остальных, чтобы оставшиеся не глумились над лохом. И свои нюансы есть в каждой стране.
Там, где ты родился, ты уже более и менее приспособился жить. Я считаю, что надо не искать, где лучше, а начинать с себя, со своего дома, своей улицы, города, страны, искать единомышленников. Как показали оранжевые на Украине, толпа - это большая сила. Пусть я их не люблю и они мне противны, но нельзя не уважать за такое умение манипулирования массами. И пока у нас не будет все делаться только для одной партии/человека и т.д., страна еще не потеряна.
Бороться надо в любом случае, традиция традицией, но...
Да, в России традиции в этом отношении весьма плохие, но наблюдать как издеваются над родственниками/друзьями и т.п. из-за бугра мне не позволяет городость...ЗЫ Амон Сетт, разве в Питере все настолько хреново?
-
@"Gothician":
Амон Сетт, но наблюдать как издеваются над родственниками/друзьями и т.п. из-за бугра мне не позволяет городость...Ты бы поосторожнее все же, а то гребешь всех под одну гребенку. :evil:
Некоторые не наблюдают из-за бугра как над их родственниками или друзьями издеваются на горячо любимой всеми нами родине, а из-за бугра помогают своим родственникам или друзьям хоть как-то выжить на той самой, горячо любимой. Которой эти самые родственники или друзья отдали в свое время свои силы, а взамен получили кукиш пенсионный, даже маслом не смазанный.
З.Ы. Простите за отклонение не по теме. Я правда родину люблю, но кажется это не взаимно. -
ПтичкаМеда, не всегда помогает материальная помощь.
Меня всегда поражали репортажи с ДТП, где правительственный кортеж, проносясь на скорости около 200 км через поселок, сбивает ребенка на велосипеде, и его же делают виноватым, а заодно и его родителей. В такой ситуации никакие деньги не помогут, так как местная администрация, особенно в глубинке - бог и царь в одном лице.
И вот почему я считаю власть злом - потому что это очень мощный инструмент, и если его не контролировать, происходящее раем вообще не кажется. По законам физики, наверх всплывает то, что полегче, соответственно у власти достойных людей очень мало...
И по-настоящему действенных выборов только два: перетянуть всех близких за собой (но заграница же не резиновая, да и не всегда там так хорошо, как кажется, хотя из африканских стран могут спасаться и в России), или же - бороться на родине, но к сожалению у многих россиян, особенно в провинции, ни желания (самое главное), ни, тем более, возможности для этого нет...
Вот такая дилемма вот... -
Оть, не хотела ж уводить в сторону разговор о пиратках. Не получается.
Gothician, Давай уж не будем про заграницу, про перетягивание и про борьбу тем более. Не хочется мне ни с кем бороться, если только вынудит кто, тогда начну.
И уж тем более пенсионерам моим эта борьба наф не нужна. Наборолись в свое время. Как и все пенсионеры в общем, во всех странах.
Ты ж пойми, то что "всплывает по законам физики наверх" в России, с таким же успехом всплывает и в любой другой стране. Ну по-другому выглядит просто, а так-то произвол везде имеет место. И если попадешь на шишку, то не важно где, в какой стране. Везде тебя эта шишка закопает, если нету денег достаточно, если не подвезет с "мнением общественности, вовремя высказавшейся" и т.д. И этот произвол еще может случиться, а может и нет. А кушать и жить надо каждый день, не мне тебе обьяснять как важно врачу скорой помощи, приехавшему без лекарств по вызову дать просто в руки препарат, чтобы он смог сделать укол. Не мне тебе, отсюда из-за границы, пересказывать слова моей мамы, о том как сам этот врач был рад сделать этот укол. Ну не было у них лекарств. И он после укола отказался от денег. (Шоколадку правда взял). Такое случается чаще чем наезд на ребенка правительственным кортежем. И помощь материальная рулит из-за границы. Иначе не ехали и не летели бы, не плыли бы теже украинки за границу на заработки.
Я не уехала для того, чтобы своим помогать материально, или типо бороться из-за границы или еще чего-то. Причины были совсем другие. Но слова о гордости какой-то, о наблюдении из-за бугра зацепили.
Как например тебя сейчас может зацепить мои вопросы:
А что позволяет тебе твоя гордость? Наблюдать как издеваются над родственниками будучи с ними рядом, а не за границей?
Хорошо когда "начинают с себя, со своего дома, улицы, города, страны"... а дальше? Мы все на одном шарике живем. Ширее пожалуйста мыслите.
"Там, где ты родился, ты уже более и менее приспособился жить"- это да. А я родилась на Украине, жила в России, сейчас заграницей живу. И я не приспосабливаюсь, во всяком случае не меняю себя через силу, что принимаю - то принимаю, а что не могу или не хочу принимать -не приму никогда, не изменю себе.@"Gothician":
Как показали оранжевые на Украине, толпа - это большая сила. Пусть я их не люблю и они мне противны, но нельзя не уважать за такое умение манипулирования массами.
Диктатора рождает толпа, а свергает народ... За что боролись, на то и ... Не поняла кого ты уважаешь так? Тех кто толпой отманипулировал по полной? Или толпу саму? Уважения заслужил бы тот, кто свои умения использовал бы не для манипулирования толпой, а для поиска нормальных достойных компромиссов и договоров в процессе переговоров. Без привлечения толпы, высшей формы организации... массовых беспорядков. -
Gothician,
про борьбу с государством заговорил? "государство" включает в себя, как понятие, весь народ проживающий на данной территории. Говоря, твоими словами, нужно бороться и с самим собой и со своими близкими..?
Надо бороться с правительством, если тебе не нравится их действия. Но почему ты вместо конкретных действий сидишь за своим ПК и тупо обсираешь правительство, которое сами люди выбирают, а не делаешь конкретных действий чтобы противостоять ему???А по поводу законов, дак у нас ведь все делают, глядя на запад, и пытаются сделать тоже что удалось там, но как показывает практика КПД очень низкий...
и в результате получается хотели как лучше, получилось как всегда... Затем, когда мы оказываемся в полной Ж... начинают править закон под российский народ...По сути большинство законов можно вычеркнуть, в том случае, если у нас изменятся старые стериотипы и повысится уровень культуры, когда люди начнут осознавать сами, что хорошо, а что не очень!!! -
ПтичкаМеда, ничего ты не поняла - я же писал - за бугром, по большому счету, то же, но в меньших размерах.
Вопросы эти меня не цепляют по одной простой причине: я борюсь со всей этой хренью, хотя в последнее время стал все меньше сталкиваться с госудраственной машиной и прочими извращениями, не знаю, может это естественное отторжение, когда ты играешь нечестно и не по их правилам, но это жизнь такова, рыцаря на белом коне я из себя никогда не изображал...
А оранжевых, да, уважаю некоторых - достаточно грамотные люди, то, что они делают то, что считают правильным, еще не делает их подонками, не все там ослеплены жаждой обогащения. Но их правда мне не подходит.
А нормальные компромиссы ведут к тому, что сейчас происходит в России, США, во многих странах ЕС - когда у власти нет конкурентов, власть развращается. Если они поделят свои кормушки, будет трудновато жить не по их правилам...
И насчет оскорбления фразами, что кто-то свалил за границу, уйдя от всех проблем - так абсурдные сентенции оскорбить по определению никого не могут, значит есть-таки в этом зерно истины. -
Lewd Crus, политология рулит, государство жестко не связано ни с территорией, ни с народом. Это всего-то, в основном, исполнительная власть, поскольку законодательная и судебная власть не совсем относятся к понятию "государство". Государство, страна, народ, народность - не идентичные понятия, хотя некоторое взаимопроникновение есть...
Ты, по ходу, еще в школу ходишь и не понимаешь, что такое борьба вообще, идеологическая борьба в частности и эффект бабочки. Тебе хочется бежать на площадь, сжигать одни флаги и размахивать другими, что ж, твое право, только не удивляйся от того, что здоровья у тебя убавилось, а эффекта никакого.
Законы принимает законодательная власть, себе во вред никто не будет их принимать, а, поскольку в парламенте находятся по большей части бизнесмены и т.д., то и законы принимаются с оглядкой на собственные интересы. Хватит жить в мире иллюзий, пора во всем искать причинно-следственную связь, просто так ничего не делается и абстрактно законы не принимают "потому что так в Европе". Законы, которые принимают, реально действуют, и те, кто их принимал, знают как их использовать. Но мы же умные, чтобы критиковать законы, не понимая сути.
Лично я свою борьбу веду не с Ющем и Тимошенкой, а конкретно вот с этим вот местным мелким начальнечгом, который мне мешает, и прочее, и прочее.
А народ должен бороться с однопартийной системой, отсутствием контроля за властями и прочими глобальными вещами, а у меня собственные локальные боевые действия... -
Красавцы зачиталсо
У нас в России всегда будет так как есть и даж годы гражданской войны не помогли. Я за монархию, зря царя убили... -
Увалень, царя убили из зависти злые жестокие люди...
-
@"Gothician":
ПтичкаМеда, И насчет оскорбления фразами, что кто-то свалил за границу, уйдя от всех проблем - так абсурдные сентенции оскорбить по определению никого не могут, значит есть-таки в этом зерно истины.
Я с тебя фигею, Гот. Где ты говорил фразы "про свалить за границу от всех проблем" ? Ты говорил ой совсем не так. Про гордость какую-то упоминал, про не просто сваливание за бугор, а посиживание за этим бугром и наблюдение за издевательствами, да над своими же. Разницу чуйствуешь?Где я сказала, что меня что-то из твоего оскорбило? Я те четко обьяснила что именно зацепило. Тоже, кстати, разница бооольшая между двумя этими словами. Не, я даже сначала тебя попросила быть поосторожнее. А потом уж понеслось...
Ну а про "зерна истины" твои... Смотри сам, если я скажу что ты дерьмо, в этом будет зерно истины? ДОоо! Если я скажу, что я дерьмо, в этом будет зерно истины? Тоже ДОоо! Никто не идеален, в каждом дерьма хватает, и в этом тоже есть зерно истины! Токо ты зерном истину то не прикрывай. :evil:
-
Ребят, нам уже сюда... <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=107626">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=107626</a><!-- m -->
-
ПтичкаМеда, скажем так: если ты скажешь мне, что я дерьмо, это меня не оскорбит. Трупир это не устает повторять, но меня это не задевает. И вообще, не надо искать в моих постах, то чего там нет и пропускать очевидное - ну не верю я, что кто-то покинув свою родину, не прислушивается к новостям оттуда и не поддерживает контактов со своими родственниками/знакомыми.
-
Gothician, Незнаю как в Питере, в Москве все на мой взгляд очень печально
К сожалении в нашей стране все делается для Одной партии. Не думаю что нужно объяснять для какой.
При этом народ видимо настолько глуп что большинство искренне верит что эта партия старается для них, а не для себя. Что существует мифическая демократия и тд.К сожалению я могу с точной уверенностью сказать что несмотря на то что мы пытаемся подражать западу и с точки зрения законов - такого там дырявого законодательства как в РФ нет ни в одной стране европы.
Уж про то что в большинстве Европейских государств уровень жизни населения на порядок выше я вообще промолчу, и без меня знаете. -
Что существует мифическая демократия и тд.
К сожалению я могу с точной уверенностью сказать что несмотря на то что мы пытаемся подражать западу
:shock:
Ты что курил? 0_о Это с экранов нам вещают о том, что мы строим демократию. Но подойди на улице к случайному человеку, и спроси, демократия ли у нас сейчас. Боюсь, ничего хорошего ты не услышишь. Речь идёт не только о нас, вечно молодых и вечно пьяных - того же мнения придерживаются мои коллеги по цеху, некоторым из которых 50+. Нету у нас сейчас демократии и не будет. (и слава Богу)
То, что эта самая партия гребёт под себя - мне лично пофик, они не отнимают у меня работу, учёбу, гитару, пиво и сеть, а Америка нас снова начала боятся. И на том спасибо.Уж про то что в большинстве Европейских государств уровень жизни населения на порядок выше я вообще промолчу, и без меня знаете.
Да. А некоторые не знают и по прежнему туда рвутся.
-
Gothician,
-
Не знаешь - не строй догадки по поводу где я учусь, а так же о том что я понимаю что нет.
-
Ты Великий знаток полтитологии иди почитай хотя бы один учебник по политологии, потом возражай. (Государство - политическая организация общества во главе с правительством, переубеди что государство не тесно связано с народом, оно же общество)
-
Не тебе решать куда мне хочется бежать и что делать, но даже, если бы это было так как ты написал, то это было бы лучше, чем сидеть и обсирать правительство (по-твоему - государство).
Но мы же умные, чтобы критиковать законы, не понимая сути.
Вот хоть одно стоящее предложение из твоих постов, в частности, не понимание законов.
5.Лично я свою борьбу веду не с Ющем и Тимошенкой,
Вы, юноша, случаем страну не перепутали???
-
Законы принимаются не абстрактно, конечно. Однако большинство законных и подзаконных актов вводятся, глядя на опыт западных стран, которые в своём развитии обгоняют Россию, как это не обидно признавать.
Ещё одной причиной такого принятия законов, является желание вступить в ВТО. -
Смысл твоей локальной борьбы? что от твоей борьбы изменится? поменяется местная власть? Руководит местной властью региональная, которая в свою очередь подчиняется федеральной, так что от смены нижнего уровня ровным счетом НИЧЕГО не произойдет!!!
-
-
Brennan, Ты посмотри на толпы подростков(...ну..несовсем верно конечно, но все же...) которые с пеной у рта орут о демократии.
А ведь именно они решают сейчас судьбу государства, эти самые толпы ребят 18-25 лет.
Они, к сожалению, искренне верят в то что эта партия двигает вперед нашу страну.
На тему того что она гребет под себя, это знаете ли дело времени. Если власть правительства не ограничивается волей народа она переходит в тоталитарную.
Америка стала нас боятся? Тоже мне достижение. -
Амон Сетт, статистически их не так уж и много. Гораздо больше процентов населения тихо матерят про себя наше правительство и систему. Тихо - до поры до времени, коммунизм не убил до конца русского человека. И по этому до "тоталитарной демократии" (кстати, классный термин!) дело не дойдёт. А дойдёт - понравится ли это армии? Будет ли она поддерживать такую власть? И чем это всё закончится? Правильно, ещё одной гражданской войной. И вот дальше я ничего предсказывать не берусь.
-
Brennan, Понимаешь, в том то и дело что большинство МОЛЧИТ.
И молчать может бесконечно.
Новое поколение молится на идолов из Е.Р.
Старое поколение с блаженными вздохами вспоминает коммунизм.
А почему это не понравится армии? Армия гораздо больше ценится при тоталитарном строе, потому что она более востребованна.