Дорогие россияне, как вам пиратский софт с нового года?
-
Lewd Crus, во-первых директора осудили за использование пиратского софта, и, насколько я знаю, не оправдали. Во-вторых, никто ничего не трактует, а если ты понимаешь как-то по-другому, ну так это твои проблемы, судьи тебе разьяснят что к чему.
И не понял про существенные изменения, ты вообще закон читал? Или с потолка это все берешь? Закон говорит об авторском праве, интеллектуальной собственности. Использование объектов, которые не являются свободно распространяемыми - это уже преступление. -
Gothician,
Я то закон читал, и не только этот, неделю назад право сдавал так что...
А ты сам то понял что такое авторское право, интеллектуальтная собственность, а также что значит "существенное изменение"
Авторское право на что???? на то что сделал Я?????? К примеру есть телфон А я сделал телефон Б похожий на А но с другими характеристиками, то и право интелектуальной собственности на телефон Б принадлежит МНЕ, если я его запатентую!!!!! Аналогично, к примеру, музыка тоже является результатом интеллектуального труда, но почему-то все друг у друга воруют, немного переделывают (аккорды теже самые только местами поменяли) и никто ничего не может сделать!
Поверь, когда будут коментарии данной части ГК, то смысл там будет иной нежели понимаю я, ты и другие...Да, и еще - закон принимали не просто так, а для вступления в ВТО, что следствием имеет приведение стандартов интеллектуальной собственности к американским.
Ты маленько ошибаешься переделывают законы и стандарты не под американские, а под европейские.
Одинокий Странник, Не понял смысла ссылки если честно, если имелось ввиду то, что крупным шрифтом написано, то это лишь домыслы автора поста.
Это дополнение ГК лишь еще один шаг борьбы с пиратством, а также дополнение таких законов, как "Об авторском и смежных правах", "Об информации, информатизации", "Патентный закон" и т.п.
-
Lewd Crus, вот там как раз и дается определение, сколько чего должно совпадать, чтобы считалось нарушением авторского права/интеллектуальной собственности. А вообще разговор был не кто у кого из попсы ворует - это их дела, а конкретно о том, что наличие этой самой попсы у тебя на диске делает тебя преступником. Попсовым, правда, но преступником...
-
А наличие классической музыки у меня на диске в какой разряд преступников меня занесет? Или так и останусь законопослушницей?
-
@"ПтичкаМеда":
А наличие классической музыки у меня на диске в какой разряд преступников меня занесет? Или так и останусь законопослушницей? =)На эту тему ломают копия в обсуждениях. Вообще, после того ка богу душу отдал композитор, по прошествии 70 лет его произведение становится общественным достоянием. То есть, ноты можно юзать совершенно легально. Но вот конкретная запись в испольнении конкретных исполнителей вроде как считается обьектом интеллектуальной собственности, хотя тут можно допускать множество толкований. Опять же, если исполнители склеили ласты 70 лет назад, то да, сто процентов что все легально, в остальном - хз. -
Gothician, Вот дочитывал бы ты посты до конца - цены б тебе не было
Выдержки осилю потом, сейчас мой мозг взорван фразой "Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение". Блок логики уже выгорел и дымится....
p.s. пока писал, родил - это что, случай непредумышленного юзания софта? "злые дяди без моего ведома поставили мне пиратскую винду"...мда
-
@"абракадавр":
Gothician, Вот дочитывал бы ты посты до конца - цены б тебе не былоВыдержки осилю потом, сейчас мой мозг взорван фразой "Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение". Блок логики уже выгорел и дымится....
p.s. пока писал, родил - это что, случай непредумышленного юзания софта? "злые дяди без моего ведома поставили мне пиратскую винду"...мда :)Согласен, звучит дико, но так множество законов сформулировано, поэтому тем, кто не привык к юридическим формулировкам, без адвоката приходится тяжко...
По ходу - тут попытка привлечь к ответственности аудиторию типа владельцев торрент трекеров. Ведь по сути, они не размещают на своих серверах контента, и посему не попадают под определение виноватых в юзании, их таким образом пытаются включить в круг виноватых тем, что без их участия такое нарушение не было бы возможно.
Ну и еще можно поискать лиц, которые под это попадают. А тут получается вообще супер - по такой теме выходит что надо привлекать к ответственности изготовителей мобильных телефонов и мобильных операторов, так как рингтоны тоже являются обьектами этого закона и, обмениваясь ими посредством блютуса или ммс, абоненты нарушают сие, с позволения сказать, законодательство.
Можно найти еще множество ляпов, но тем не менее, закон принят и действует. А как его применять будут, ну, тут, я думаю, без множества веселых историй не обойдется.
Но да, больше трусить будут различных предпринимателей и прочих барыг, хотя процент раскрытых преступлений еще никто не отменял, так что и обычные юзверя рискуют под эту хрень попасть.Собственно, если кому интересно мое мнение, россиянам бы я порекомендовал почитать закон/полазить по юридическим форумам/проконсультироваться со знакомыми юристами. Ибо, как показывает практика, наш менталитет тяготеет ко всем известному "пока гром не грянет...", но у нас уже стали забывать хорошую совковую фразу "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят" - это о том, что проще потратить хотя бы день на изучение законов и чтение лицензионных соглашений на софт, чем потом рвать волосы на филейной части.
ЗЫ Кстати, при прочтении этой статьи, данная фраза не вызвала у меня никакого отторжения, просто она понимается юристами, как бы это сказать - не буквально, в математической логике, а в правовом поле, где понятие вины, нарушения и прочего разнятся, так, при совершении одного и того же действия, вина может быть разной, например, алкогольное/наркотическое опьянение усугубляет вину, а пребывание в состоянии аффекта - смягчает. Так, лицо недееспособное (е.г. психически больной человек) при совершении преступления является преступником/нарушителем, но не виноват, поскольку не в состоянии осознать, поэтому недееспособных правонарушителей направляют на принудительное лечение, а не в ИТК/тюрьмы.
-
Не думаю что данный закон затронет меня в частности и частных лиц в целом.
Никто не будет лазить по вашим компьютерам по поводу и без.
Единственное на чем это отразится - меньшая юзабельность пиратского софта в компаниях, офисах и пр. Где могут запросто проверить.
Ибо , лично ко мне , в квартиру менты просто так не сунуться, а если и сунутся то не факт что их вообще пустят в квартиру, и уж тем более им придется привести веские причины для того что бы их пустили к компу, т.к. на нем хранятся ценные данные, моя интеллектуальная собственность и пр. и абы кого я к нему подпускать не собираюсь.Прежде всего государство борется не с юзерами а с распространителями.
Они пострадают, потому что насколько я знаю наказания там пожестче чем при существующем.
Пострадают офисы, где периодические проверки сильно попортят нервы тем кто работает на компах, а так же повысят затраты начальства на лиц.софт или же установку бесплатных софтин.Переходить на лицензию не собираюсь, имхо это не имеет необходимости.
Бесплатные софты вполне хорошо конкурируют с платными аналогами, а порой даже являются более удобными и практичными.Подражая предыдущему оратору добавлю.
Если кого интересует мое мнение - россиянам стоит валить к чертям из страны :lol: Ибо с каждым годом законы все бредовее и бредовее. -
@"Амон-Сетт":
Подражая предыдущему оратору добавлю.Если кого интересует мое мнение - россиянам стоит валить к чертям из страны :lol: Ибо с каждым годом законы все бредовее и бредовее.Не думаю, что валить - это выход, если будет успешным внедрение такого закона, и другие государства захотят что-то подобное юзать.
Собственно, почему я против таких законов - все начинается с малого, важно создание подобной практики, если массовых протестов не будет, значит россияне схавают любую пургу в виде закона, постепенно превратившись в рабов.
Мое мнение: с государством надо бороться, ибо оно зло, практически наименьшее из всех возможных, но тем не менее...
Собственно, государство от тюрьмы и армии, да практически от любого достаточно большого общества отличается лишь масштабами. А так в нем как везде - сильные давят слабых, и если народ не покажет себя сильным, он превратится в обычный травоядный скот, потому что это только начало, пробный камень в огород достаточно большой, но слабовольной аудитории. -
Gothician, Нет, что ты.
Нигде нет такого дыряво-аццтойного законодательства как у нас.
К сожалению в россии народ не способен на более-менее серьезные протесты. Или же государство слишком хорошо с ними справляется.
У нас существует боязнь за свою задницу в сочетании с верой в светлое будущее, что порождает * полное * бездействие.Да и борьба здесь не оправданна вовсе.
К сожалению в России существует такая традиция, у нас не решают проблемы, у нас запрещают выгодно для себя использовать эту самую проблему.
Высокий уровень алкоголизма? С ним вовсе не борятся. Зато создавая все новые реформы и законы не дают на этом нажиться производителям. И тогдалее.
И пока такой подход к принятию законов будет существовать - будет усугубляться проблема. Я не удивлюсь если через пару лет, когда с треском провалится теоретическая часть этого закона, введут поправку которая позволит органам безнаказанно и безпричинно вторгаться в личную жизнь людей, например выискивая на компе нелицензированный софт.
И такими 7ми сантиметровыми шагами мы рано или поздно но придем к абсурдно-тоталитарному правлению.
Что спасет? Если люди станут думать головой.
Тогда и политиков таких не будет, и подходов к решению проблем, и проблем вобщем то. Но это из области фантастики, учитывая состояние нашего народа. -
Амон Сетт, и что, единственный выход - валить? Но ведь это не является отличным решением проблемы... В каждой стране свои заморочки, а уж тех, кто уехал в США я вообще не понимаю. Да, можно, конечно, поехать туда и заливать как там все прекрасно и звать к себе остальных, чтобы оставшиеся не глумились над лохом. И свои нюансы есть в каждой стране.
Там, где ты родился, ты уже более и менее приспособился жить. Я считаю, что надо не искать, где лучше, а начинать с себя, со своего дома, своей улицы, города, страны, искать единомышленников. Как показали оранжевые на Украине, толпа - это большая сила. Пусть я их не люблю и они мне противны, но нельзя не уважать за такое умение манипулирования массами. И пока у нас не будет все делаться только для одной партии/человека и т.д., страна еще не потеряна.
Бороться надо в любом случае, традиция традицией, но...
Да, в России традиции в этом отношении весьма плохие, но наблюдать как издеваются над родственниками/друзьями и т.п. из-за бугра мне не позволяет городость...ЗЫ Амон Сетт, разве в Питере все настолько хреново?
-
@"Gothician":
Амон Сетт, но наблюдать как издеваются над родственниками/друзьями и т.п. из-за бугра мне не позволяет городость...Ты бы поосторожнее все же, а то гребешь всех под одну гребенку. :evil:
Некоторые не наблюдают из-за бугра как над их родственниками или друзьями издеваются на горячо любимой всеми нами родине, а из-за бугра помогают своим родственникам или друзьям хоть как-то выжить на той самой, горячо любимой. Которой эти самые родственники или друзья отдали в свое время свои силы, а взамен получили кукиш пенсионный, даже маслом не смазанный.
З.Ы. Простите за отклонение не по теме. Я правда родину люблю, но кажется это не взаимно. -
ПтичкаМеда, не всегда помогает материальная помощь.
Меня всегда поражали репортажи с ДТП, где правительственный кортеж, проносясь на скорости около 200 км через поселок, сбивает ребенка на велосипеде, и его же делают виноватым, а заодно и его родителей. В такой ситуации никакие деньги не помогут, так как местная администрация, особенно в глубинке - бог и царь в одном лице.
И вот почему я считаю власть злом - потому что это очень мощный инструмент, и если его не контролировать, происходящее раем вообще не кажется. По законам физики, наверх всплывает то, что полегче, соответственно у власти достойных людей очень мало...
И по-настоящему действенных выборов только два: перетянуть всех близких за собой (но заграница же не резиновая, да и не всегда там так хорошо, как кажется, хотя из африканских стран могут спасаться и в России), или же - бороться на родине, но к сожалению у многих россиян, особенно в провинции, ни желания (самое главное), ни, тем более, возможности для этого нет...
Вот такая дилемма вот... -
Оть, не хотела ж уводить в сторону разговор о пиратках. Не получается.
Gothician, Давай уж не будем про заграницу, про перетягивание и про борьбу тем более. Не хочется мне ни с кем бороться, если только вынудит кто, тогда начну.
И уж тем более пенсионерам моим эта борьба наф не нужна. Наборолись в свое время. Как и все пенсионеры в общем, во всех странах.
Ты ж пойми, то что "всплывает по законам физики наверх" в России, с таким же успехом всплывает и в любой другой стране. Ну по-другому выглядит просто, а так-то произвол везде имеет место. И если попадешь на шишку, то не важно где, в какой стране. Везде тебя эта шишка закопает, если нету денег достаточно, если не подвезет с "мнением общественности, вовремя высказавшейся" и т.д. И этот произвол еще может случиться, а может и нет. А кушать и жить надо каждый день, не мне тебе обьяснять как важно врачу скорой помощи, приехавшему без лекарств по вызову дать просто в руки препарат, чтобы он смог сделать укол. Не мне тебе, отсюда из-за границы, пересказывать слова моей мамы, о том как сам этот врач был рад сделать этот укол. Ну не было у них лекарств. И он после укола отказался от денег. (Шоколадку правда взял). Такое случается чаще чем наезд на ребенка правительственным кортежем. И помощь материальная рулит из-за границы. Иначе не ехали и не летели бы, не плыли бы теже украинки за границу на заработки.
Я не уехала для того, чтобы своим помогать материально, или типо бороться из-за границы или еще чего-то. Причины были совсем другие. Но слова о гордости какой-то, о наблюдении из-за бугра зацепили.
Как например тебя сейчас может зацепить мои вопросы:
А что позволяет тебе твоя гордость? Наблюдать как издеваются над родственниками будучи с ними рядом, а не за границей?
Хорошо когда "начинают с себя, со своего дома, улицы, города, страны"... а дальше? Мы все на одном шарике живем. Ширее пожалуйста мыслите.
"Там, где ты родился, ты уже более и менее приспособился жить"- это да. А я родилась на Украине, жила в России, сейчас заграницей живу. И я не приспосабливаюсь, во всяком случае не меняю себя через силу, что принимаю - то принимаю, а что не могу или не хочу принимать -не приму никогда, не изменю себе.@"Gothician":
Как показали оранжевые на Украине, толпа - это большая сила. Пусть я их не люблю и они мне противны, но нельзя не уважать за такое умение манипулирования массами.
Диктатора рождает толпа, а свергает народ... За что боролись, на то и ... Не поняла кого ты уважаешь так? Тех кто толпой отманипулировал по полной? Или толпу саму? Уважения заслужил бы тот, кто свои умения использовал бы не для манипулирования толпой, а для поиска нормальных достойных компромиссов и договоров в процессе переговоров. Без привлечения толпы, высшей формы организации... массовых беспорядков. -
Gothician,
про борьбу с государством заговорил? "государство" включает в себя, как понятие, весь народ проживающий на данной территории. Говоря, твоими словами, нужно бороться и с самим собой и со своими близкими..?
Надо бороться с правительством, если тебе не нравится их действия. Но почему ты вместо конкретных действий сидишь за своим ПК и тупо обсираешь правительство, которое сами люди выбирают, а не делаешь конкретных действий чтобы противостоять ему???А по поводу законов, дак у нас ведь все делают, глядя на запад, и пытаются сделать тоже что удалось там, но как показывает практика КПД очень низкий...
и в результате получается хотели как лучше, получилось как всегда... Затем, когда мы оказываемся в полной Ж... начинают править закон под российский народ...По сути большинство законов можно вычеркнуть, в том случае, если у нас изменятся старые стериотипы и повысится уровень культуры, когда люди начнут осознавать сами, что хорошо, а что не очень!!! -
ПтичкаМеда, ничего ты не поняла - я же писал - за бугром, по большому счету, то же, но в меньших размерах.
Вопросы эти меня не цепляют по одной простой причине: я борюсь со всей этой хренью, хотя в последнее время стал все меньше сталкиваться с госудраственной машиной и прочими извращениями, не знаю, может это естественное отторжение, когда ты играешь нечестно и не по их правилам, но это жизнь такова, рыцаря на белом коне я из себя никогда не изображал...
А оранжевых, да, уважаю некоторых - достаточно грамотные люди, то, что они делают то, что считают правильным, еще не делает их подонками, не все там ослеплены жаждой обогащения. Но их правда мне не подходит.
А нормальные компромиссы ведут к тому, что сейчас происходит в России, США, во многих странах ЕС - когда у власти нет конкурентов, власть развращается. Если они поделят свои кормушки, будет трудновато жить не по их правилам...
И насчет оскорбления фразами, что кто-то свалил за границу, уйдя от всех проблем - так абсурдные сентенции оскорбить по определению никого не могут, значит есть-таки в этом зерно истины. -
Lewd Crus, политология рулит, государство жестко не связано ни с территорией, ни с народом. Это всего-то, в основном, исполнительная власть, поскольку законодательная и судебная власть не совсем относятся к понятию "государство". Государство, страна, народ, народность - не идентичные понятия, хотя некоторое взаимопроникновение есть...
Ты, по ходу, еще в школу ходишь и не понимаешь, что такое борьба вообще, идеологическая борьба в частности и эффект бабочки. Тебе хочется бежать на площадь, сжигать одни флаги и размахивать другими, что ж, твое право, только не удивляйся от того, что здоровья у тебя убавилось, а эффекта никакого.
Законы принимает законодательная власть, себе во вред никто не будет их принимать, а, поскольку в парламенте находятся по большей части бизнесмены и т.д., то и законы принимаются с оглядкой на собственные интересы. Хватит жить в мире иллюзий, пора во всем искать причинно-следственную связь, просто так ничего не делается и абстрактно законы не принимают "потому что так в Европе". Законы, которые принимают, реально действуют, и те, кто их принимал, знают как их использовать. Но мы же умные, чтобы критиковать законы, не понимая сути.
Лично я свою борьбу веду не с Ющем и Тимошенкой, а конкретно вот с этим вот местным мелким начальнечгом, который мне мешает, и прочее, и прочее.
А народ должен бороться с однопартийной системой, отсутствием контроля за властями и прочими глобальными вещами, а у меня собственные локальные боевые действия... -
Красавцы зачиталсо
У нас в России всегда будет так как есть и даж годы гражданской войны не помогли. Я за монархию, зря царя убили... -
Увалень, царя убили из зависти злые жестокие люди...
-
@"Gothician":
ПтичкаМеда, И насчет оскорбления фразами, что кто-то свалил за границу, уйдя от всех проблем - так абсурдные сентенции оскорбить по определению никого не могут, значит есть-таки в этом зерно истины.
Я с тебя фигею, Гот. Где ты говорил фразы "про свалить за границу от всех проблем" ? Ты говорил ой совсем не так. Про гордость какую-то упоминал, про не просто сваливание за бугор, а посиживание за этим бугром и наблюдение за издевательствами, да над своими же. Разницу чуйствуешь?Где я сказала, что меня что-то из твоего оскорбило? Я те четко обьяснила что именно зацепило. Тоже, кстати, разница бооольшая между двумя этими словами. Не, я даже сначала тебя попросила быть поосторожнее. А потом уж понеслось...
Ну а про "зерна истины" твои... Смотри сам, если я скажу что ты дерьмо, в этом будет зерно истины? ДОоо! Если я скажу, что я дерьмо, в этом будет зерно истины? Тоже ДОоо! Никто не идеален, в каждом дерьма хватает, и в этом тоже есть зерно истины! Токо ты зерном истину то не прикрывай. :evil: