"Реальные цены" или меня достало
-
Меня достали вопросы "А сколько стоит...?"/"Почём я могу продать ...?"
Потому я решил последовать примеру фан-сайтов оффициальных серверов и сделал утилиту "Market Watch"
Принцип прост.
Купив или продав какую-либо вещь на рынке/форуме, не потрудитесь зайти на "Market Watch" и, найдя купленную/проданную Вами вещь, вписать цену которую вы уплатили/получили
Следовательно, в базе "Market Watch" будет накапливаться статистическая информация о ценах, фигурировавших в сделках.Помните, достоверность информации зависит только от Вас самих и Вашей активности
Пока что "Market Watch" работает на тестовой основе
Но, желательно, чтобы информацию в него Вы начали добавлять уже сейчас!Спасибо за внимание
-
проверил - работает ) класно сделал ,но может стоит сделать список с уже занесенными ценами на вещи? например колонку справа/слева и там раздел карты/итемы/оружие/броня кликаешь и вылазит перечень вещей )
-
да да.. перечень с классом вещей... карты , оружие, экипировка..
-
Тему прикрепить и большими буквами заголовок. Отличная идея.
Еще бы в игре повесить на недельку объявление при входе, чтобы народ большей частью об этом знал, иначе данных мало будет =\ -
Да, сейчас начнут заходить умники и писать цены или 1 зени, или 999999999...
-
Народ проверте правельность цен моего списка карт::
Willow 500k
Lunatic 20k
Piky 24k
Fabre 80k
Creamy 1m
Poring 3-8k
Familiar 85k
PecoPeco 1,5-2m
Thief 20k
Poporing 7k
Skeleton 150k
Rocker 10k
Pupa 650k
Tarou 130k
Argos 50-150k
Mumy 4,5-6.6m
Fabre 200k
Ambenite 35k
Munak 35k
Andre 650k
Chonchon 300k
Elder Willow 1.5-2 kk
Hornet 230k
Savage 190-200k
Baby desert wolf 70-100k
Martyr 13m
Steel Chonchon 45k
Ork Zombie 50-90k
Giearth 600k
Scorpion 550k
Mandragora 500k
Muka 750k
Zombie 450k
Kukre 1,5-2kk
Zenorc 150-220k
Argiope 300-500kСкажите если где че неправельно ^_^
-
(гневно) это ж первый шаг к плановой экономике, а как же скупка пуп у ньюбов по 30К и прочие прелести "дикого рынка" ?
-
Очень хорошая идея, я обеими руками за, только вот огорчает один факт, а именно то, что товаришь Alien3 совершенно прав, я уверен в том, что те для кого делается эта база, её же и испортят. Я конечно понимаю что это не реально выбрать доверенное лицо и чтоб этот человек сам вписывал все рыночные цены и происходяшие изменения, но что-то в этом роде надо зделать.. может групу людей ?Которым не жалко времени и сил на общее благо.. Хотя попробуй таких найти, это уже из мира фантастики.. :roll:
-
@SoI:
но может стоит сделать список с уже занесенными ценами на вещи? например колонку справа/слева и там раздел карты/итемы/оружие/броня кликаешь и вылазит перечень вещей )
Это в планах
Функциональность такая уже в базу заложена, мне только надо оформить её вывод
Я запустил MW сейчас по одной причине - набрать статистику цен@alien3:
Да, сейчас начнут заходить умники и писать цены или 1 зени, или 999999999...
Я не так прост
Это сейчас средняя цена действительно высчитывается как среднее арифметическое
Позже будет сделана более интелектуальная формула
Да и без защиты/модерации система не останется@Torky:
(гневно) это ж первый шаг к плановой экономике, а как же скупка пуп у ньюбов по 30К и прочие прелести "дикого рынка" ?
Могу тебя успокоить - нубы и так на MW не посмотрят.
А вот нормальным людям будет легче узнать нынешнюю цену вещи на рынке, чем рыскать по магазинам в Пронтере.В заключение - это отнюдь не финальная версия
-
Kitsune, молодец! Большими буквами, хоть у кого-то руки дошли.
Можно предложение по оптимизации? Каталог товаров можно сделать? Т.е алфавитный вывод из базы и выбор товаров, как в в мотровской базе - выбор из списка.
И еще вопросик маленький, а как быть в данном случае с заточенными вещами?
ЗЫ: Ссылка ушла в закладки
-
Вчера видел СендКристалы по 680k.
Просидел 10 минут рядом с табличкой о том, что кристалы больше 50k не стоят.
Каюсь, не допер, как сделать БД правдивых цен. Я "за" всеми четырьмя псевдоподиями. -
Да, Kitsune, еще вопрос был.
Вот в базе на Berserk Potion стоит "Магазинная цена: 1500z", а база на Мотре говорит, что в магазине он стоит 3к (motronline.com/database/items/657). Имеется ввиду под магазинной ценой лишь продажа в магазин? Быть может стоит выводить покупка/продажа?
А вот еще о чем забыл. Как быть с оружием, которое кузнецы делают? В базе его, к сожалению, нет.
ЗЫ: Потихоньку буду вбивать цены рыночные, что сам покупал-продавал. Интереснейшее занятие
Basarga, может быть имела место ошибка на нолик?
-
База - импортированная
Будет обновляться, но позже :roll: -
Kitsune, спасибо. Можно только учесть пожелания? Моя благодарность и форумчан не будет иметь границ, в разумных рамках
-
а тут такой вопрос: как быть с яйцами петов? их стоитмость варьируется в зависимости наличия у них акссесори и уровня intymacy.
-
2 skurudo
Нифига. В Морроке в центре частенько сидит народ и продает за 30-50k
а в оркданже сидит торговец, который этот кристал пихает за 680k
Нашел, млин, империум... -
Начинание хорошее, но имхо не приживется, т.к. требует значительных усилий для поддержания со стороны большой группы человек.
Может было бы лучше поручить представителям профессий составить и поддерживать список минимальных и средних цен на основные товары для этих профессий. И сделать правило в торговле - запрещающее назначать начальную цену выше рекомендованной. -
@skurudo:
Kitsune, спасибо. Можно только учесть пожелания? Моя благодарность и форумчан не будет иметь границ, в разумных рамках
Про идеи/пожелание сказано в левой колонке MW -
Темно зделано, в закладки... Спасибо... Не люблю бушидо
-
@Danmer:
Темно зделано, в закладки... Спасибо... Не люблю бушидо :?
Ничегонепонимаю :?
То есть по отдельности фразы понятны, а вот вместе :?