Троль, или фтуда и обратно
-
Глава 1.
Тихая Ночь кровавой луны.
Была тихая ночь 865 года по общему исчислению. Стояло жаркое лето. Месяц был июль, на небе сияла полная луна.
В одном из домов деревни вели спор пара старых троллей. То был дом жрецов.- А Я говорю, она не родит – говорил один.
- С чего ты решил? – говорил второй, со срезанным ухом.
- Она провела в плену эльфов 2 месяца, у неё точно родиться мёртвый ребёнок.
- Возможно, ты и прав, но ведь её отец великий воин, а мать потомок древних вождей.
То было древнее племя троллей, живущих в лесах артензии. Раньше оно было самым великим, но долгие годы изоляции привели его к упадку, а вечная травля эльфами почти прикончило их. Всё чаще рождались мёртвые дети, и лишь самые старые жители помнили о былом величию
Неожиданно в соседней комнате раздался крик новорожденного. - Мне было видении, он станет великим войнам, и приведёт наше племя к процветанию – сказал 3-ий тролль, самый старый из них.
Таким образом, в ночь кровавого полнолуния, в июле 865 года был рождён наш герой, которому суждено было стать великим. Назвали его Куэль.
Глава 2.
Кровь эльфов на талисман…
Куэль шёл в Штормград, чтобы сбыть пару трофеев, и купить наконец-то свиток с магией воды.
Прошло 25 лет с его рождения. Он успел совершить много подвигов, но по законам племени не мог считаться взрослым. Как и все соискатели на звание мужчины, он ушёл в долгие странствия за знаниями.
Роста он достиг почти 1.8 метра, но был таким же худым как и в детстве. Он был довольно слабым, но ловкость и ускоренная регенерация помогали ему в странствиях.
Был вечер, и уже начало темнеть. Неожиданно его чуткий слух уловил топот пары орков на поляне, в полукилометре от него.
“Орки… Странно, что они делают в этой части континента? Надо бы проверить”.
Подойдя к поляне, он увидел 3 окрок, и связанную эльфийку.
“Чёрт, ненавижу высший народ” – неожиданно вслух сказал он.- Что там в кустах? Неужто твои братья пришли мешать нам? Сказал самый здоровый, и пнул эльфийку.
- Том, сходи, посмотри – сказал он самому маленькому.
Куэль вышел сам, и проявив вежливость сказал: «Приветствую вас, великие войны южных степей. Я – Куэль, из артензинских лесов. Что занесло вас сюда?” - Ааа, это всего лишь тролль. Меня зовут малыш Тимми, рядом крепыш Тамми и Здоровяк Томи, мы братья – сказал здоровяк и продолжил – Мы пришли в эти леса для охоты на эльфиек. Вот поймали одну. Сейчас мА наиграемся с ней, и замучаем до смерти.
- Она убила кого-нибудь или напала на вас? – Спросил Куэль.
-Неа, она просто тут гуляла – сказал Тимми. - Но ведь это не благородно, нельзя опускаться до их же уровня – воскликнул Куэль.
- А я смотрю ты тут самый умный. Если вздумаешь мешать нам – берегись – сказал Тимми и 2 его брата начали окружать Куэля.
Окружив его с 3 сторон, они кинулись на него. Одним прыжком Куэль кинулся между Томмом и Тиммом, отправив в голову Тамма топор. Следом в Томма и Тимма полетел фаер бол. Когда последний труп бездыханно упал, Куэль обнаружил в плече кривой нож. Вынув его, он направился к эльфийке.
От страха она упала в обморок. Очнувшись, она обнаружила, что тролль спит у костра, а она освобождена от сети, только руки связаны. Была глубокая ночь, и в свете костра она увидела тот самый кривой нож. “Вот он – подарок судьбы” – подумала она. Тихо взяв в руки нож, она пошла к троллю. Замахнувшись над ним, он не открывая глаз сказал: «Не стоит, на мне всё заживёт, а вот ты умрёшь моментом от ядовитого нетопыря. Лучше ляг спать”.
Ошарашенная, она выронила нож, и побежала…
Глава 3.
Поворот не туда.
-Зря ты сделал это. Убил 3 орков, дал сбежать эльфийке. Зачем? – пропищал нетопырь, свисая с ручки топора на спине.- Да ладно Тёпа, что сделано того не вернуть. Тем более нельзя опускаться до уровня эльфов – сказал Куэль.
Естественно, что Тёпа говорил на языке нетопырей, но Куэль понимал его. Тёпа же понимал все языки. - Тем более она скрылась, так даже лучше, не будет мозолить глаза – сказал Куэль.
Не пройдя и пары километров они нашли эльфийку в центре болота. Она не могла выбраться оттуда.
Куэль, с присущей ему ловкостью добрался до центра болота, взвалив запротестовавшую эльфийку на плечо, и в мгновении ока оказался на другом берегу болота. - Вечно мне тебя спасать? А ещё лесной народ называется. Попасть в болото – позор – сказал Куэль.
- Я просто растерялась от пережитого – сказала она, - не каждый день тебя спасает тролль.
- Надеюсь это был последний – сказал Куэль, - придётся тебя проводить до дороги. Как зовут тебя?
- Элен – сказала эльфийка, ошарашенная поведением тролля.
Поправив обвяз с топором и вещами, Куэль, посмотрев на солнце, быстро зашагал в чащу леса. Он, каким то необычным способом преодолевал болото по самому краю. Элен, поняв, что выбора у неё нет, пошла за троллем.
Прошагав пару километров молча, она начала разговор. - Тебя зовут Куэль? Зачем ты спас меня? Ведь орки ваши древние союзники.
- Да, я – Куэль. Спас я тебя не знаю почему. То, что они хотели сделать – неправильно. А по поводу союзничества – наш союз уже давно развален, и является формальностью – высказав это, Куэль замолчал, и зашагал быстрее.
До вечера они шли молча, и дойдя до очередной полянки, Куэль сказал: «Завтра уже будем у дороги. А сейчас пора отдыхать”.
Тёпа как раз проснулся, и полетел на ночную охоту. Куэль быстро развёл огонь, достал ломоть хлеба, разделил на 2 части, и отдал половину Элен. Сев на кромку дерева и облокотившись на него, он достал бурдюк, и сделав большой глоток, начал разговор. - И что же ты делала тут? – спросил он.
- Собирала редкие травы – после минутной паузы сказала она, и продолжила – а ты разве не станешь меня готовить?
- Да, да, а ещё я пью кровь детей, и с моих кровавых клыков постоянно капает слюна. Чего ещё ожидать от эльфов. Сколько тебе? 200? 300? – спросил он.
- Мне всего 16 – ответила она, краснея. Куэль чуть не подавился от неожиданности.
- Ну, тогда не удивительно. Ты не знаешь истиной истории, и все твои знания основываются на россказнях эльфов постарше. Вы навязываете свою точку зрения всем. Тебе наверняка не рассказывали о зачистках, во время войны высших, когда целые деревни сжигали, и о пытках над выжившими – Куэль закончил фразу, сделав не большой глоток, заев остатками хлеба.
- Но как же многочисленные свидетели … - начала, было, она, но Куэль её быстро перебил.
- Всё, я с тобой спорить не собираюсь. Я спать – сказал только он.
Сказав это, он лёг возле того же дерева, и в скоре уснул. Видимо жидкость из бурдюка возымело действие. Спал он крепко, и не проснулся, когда его окружали тени.
Проснулся он связанный, в шатре, от того, что на него вылили пол ведра холодной воды…
-
если понравиться - пишите. Мож продолжу
-
эээ...чота как-то мне это WoW напомнило))
свапм оф сорровс и иже с ними :oops: -
вужасе
-
@"Тотсамыйпятый":
если понравиться - пишите. Мож продолжу
Переточи рассказ под РО. Ато неинтересно. -
Дописал 3 главу.
а по поводу переделать под ро - слишком уж унылое ро, чтоб под него переделывать. Там нету крутых тролей и тупых эльфов. -
Тотсамыйпятый, абсолютно не согласен с последним высказыванием. Stupid Horde must die! In Light we trust!
*тут должен быть демонический хохот :lol: -
Тотсамыйпятый, советую Вам перечитать правила раздела.
-
Интересно! Жду продолжения.
-
Топ закрывается в связи с нарушением правил раздела. Автору - устное предупреждение.