MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Казус Белли...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    10 Сообщения 9 Posters 699 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • KettK Не в сети
      Kett
      отредактировано

Если на пол падает ложка – приходит женщина, если нож-мужчина,
      Если на пол падает блюдо – приходит ахтунг.
      Народная рунмидгарская мудрость.

Акт первый.

Кухня во замке Ладрикс. Посреди кухни стоит священница с тарелкой в руках, размахивается и со злостью швыряет ее в пол. Посуда с жалобным звоном разбивается в мелкие осколки. На полу видны бренные останки как минимум 50 таких же тарелок. На столе- довольно объемистая гора посуды…
      Священница (со злостью в голосе бормочет): Чтоб не приходило! Чтоб не приходило!!!! Проклятое чудовище! Извращенец…нет, извращенка… Нет! Хай-орк его родитель! Чтоб не приходило!!!! (очередное блюдо - вдребезги об пол)
      Дверь на кухню немного приоткрывается и в щель заглядывает удивленный кузнец.
      Кузнец (с легким смущением в голосе): - Арития? Вы здесь, на кухне? Зачем Вы бьете… (ошарашенный взгляд) ТАРЕЛКИ?!
      Арития (тоже в шоке, замерла с тарелкой в руке): - Тарелки?!!! Не блюда?!!! О, нет! Мой свадебный сервиз!
      Кузнец (сочувственно): - Тарелки, моя леди! Блюдо… у нас всего одно. Его Вам Паплер и Кэззер подарили. На свадьбу с гильдмастером. К слову, там почему-то подруги все ваши… толпою… пришли, под дверь, сюда.
      Арития ( закатив глаза и выламывая руки от отчаяния): - О, боги! Боги! Я погибла! О, мой сервиз! Стекло! О, светлый Один! То блюдо… оно…
      Кузнец (скорбно): - Оно железное, миледи!
      Арития (обозлено): - Железное! О! Я оскорблена! О! Я погибла! Но я отомщу!!!
      Со слезами, в истерике, выбегает. Кузнец, пожимая плечами, выходит вслед ей, и бормочет на ходу: - Что с нашей пристей? Я не понимаю! Не вышло бы беды…

Акт второй.
      Спальня Аритии и гильдмастера Растера. Арития, в ночной сорочке, заплаканная.
      Арития ( зло): - Что делать, боги? Я погибла! Кто ж знал, что Жало… такой… такая… подлец! Я… беременна, а Растер не знает об этом… и не знает, от КОГО. А Жало… смеется, сволочь! Он-де, не сможет жениться на мне, если… я добьюсь от Растера свободы. Он, видите ли, женщина! Гад! Как будто, раньше он не мог сказать… и видеть его я более не желаю, но… это блюдо! Не разбить? О! Мне дорого заплатят эти союзники!!!
      Входит паладин Растер. Арития ластится к нему и виснет, и льстиво нежным голосом мурлычет:
      Арития (томно): -О! мой господин! Вы говорили, что хотели бы… наследника?
      Растер (утвердительно): -Хотел, но где же взять его?
      Арития ( томно): - Я… подарю его Вам, господин мой. Но Вы должны исполнить одно мое желание. Прошу!
      Растер (задумчиво): - Ты просишь? Хорошо. Чего же ты желаешь, душа моя?
      Арития (с хитрой улыбкой): - Я слышала, что счастья в жизни супружеской не будет, пока не смогут молодые разбить то блюдо, что на свадьбу подарено…
      Растер (удивленно): - Так разбей его – в чем дело?
      Арития (с горьким выражением личика, закатывая глаза): - Твои друзья, Вершинные, подло посмеялись, о господин мой! Они… на нашу свадьбу подарили блюдо… Из мерзкого металла. И его мне не разбить.
      Растер (мрачнея): - Таак!
      Арития (с упреком): - Они ведь знали… обычай древний! Вот как твои «друзья» верны тебе, о муж мой! Вот какой бессовестный и мерзкий подарок их! Они нам счастья не желают!
      Растер (еще более потемнев от гнева): - Та-ак… Что же дальше, Ари?
      Арития (с вызовом в голосе): - Твои друзья- предатели! Они все отвернулись от тебя в твоем великом счастье! Они… не хотят и рода нашего дальнейшего расцвета и продолженья. Они… Ты должен объявить им войну! Вот будет достойное греха их искупленье!
      Растер (немного обалдев): - За блюдо?
      Арития (победно): - Нет! За честь мою! И, разумеется, твою!!!
      Растер, качая головой, выходит из комнаты, попутно крикнув, чтобы ему нашли кузнеца Клемма.
      Арития (в бессильи опускаясь на подушки, шепчет): - О! Фрейя! Я отомщена! Еще бы погубить Жало…
      Акт 3.
      Комната Растера. Совет растера и Клемма.
      Клемм (делая очень круглые глаза): - Вершинных? Блюдо? Что за бред!
      Растер (устало): - Что хочет женщина- то хочет бог!
      Клемм (вздыхая с облегченьем): - Вот потому я и не женат!
      Растер (с некоторой ревностью стискивая кузнеца в объятьях и запуская хозяйскую руку в глубокий вырез рубашки): - Не только потому, любовь моя. Не только потому… Но речь сейчас здесь не об этом! Арития – жена моя, и слово для меня ее – закон! (тем более, что на наши совместные ночные посиделки пока она сквозь пальцы смотрит, как подобает верной и порядочной жене!).
      Клемм (прижимаясь к паладину, ласкается и тихо шепчет): - Но блюдо, мастер?! Как, право, мало надо для войны! Какой ничтожный повод…
      Растер (увлекая кузнеца на ложе): - Здесь не столько блюдо, сколько… честь моя! К тому же мне наследник нужен. Ведь ты его мне не родишь, не так ли?
      Клемм ( мотая головой): - Нет… Но… какая, боги, глупость…
      Акт 4.
      Блюдо лежит на столе. Возле него стоит Клемм, внимательно рассматривая сей проклятый предмет. Входит донельзя довольная Арития, которая поедает спелый персик… политый соленым соусом. Клемм ошарашено смотрит на королеву, затем, догадавшись, грозно:
      Клемм ( с легкой угрозой в голосе): - Ари! Ты… Беременна?
      Арития ( с вызовом): - И что же?
      Клемм (грозно): - От кого? Уж явно не от короля (кому, как не его возлюбленному знать об этом?)
      Арития ( все с тем же вызовом): - Здесь ты прав! Да! Я ребенка жду не от мужа. От Жала.
      Клемм присвистывает, затем вздыхает: - Хорошо! А блюдо тут при чем? И для чего война с Вершинными?
      Арития (картинно закатив глаза) : - Неужто ты, Клемм, не знаешь, что по народной примете, коль уронишь вилку, то придет девица, а коли нож- мужчина?
      Клемм (не понимая): -Знаю. Но при чем здесь БЛЮДО?!!!
      Арития (таинственным шепотом): - Так Жало - АХТУНГ!!! И в день тот, проклятый судьбою, я блюдо это на пол уронила…
      Клемм (понимающе): - ОНО?! Так вот где поринг-то зарыт! И ты решила, что, избавившись от блюда… Но Ари! Есть и проще способ!
      Арития (выронив от неожиданности персик): - КАКОЙ?!
      Клемм(тоже таинственно): - Тот никогда не потревожит твой покой , кто ушел туда, откуда нет возврата…
      Арития (просияв от удовольствия): - А! Ты хочешь сказать, что мы можем уби…
      Клемм (зажимая ей рот ладонью): - Тише! Здесь у стен есть уши! Да! Ты хочешь, чтобы Жало навеки от тебя отстал. Я- чтобы не было войны с Вершинными (у меня есть выгодные вложенья в их химика…). Как видишь- все уперлось в одного лишь человека…
      Арития (потирая руки): - Согласна! Да! Но ЧЕМ его мы…
      Клемм (пожимая плечами, кивает на блюдо): - Коль этой проклятой посуде было суждено стать для войны причиной, она нам просто обязана здесь службу сослужить! (берет в руки кованное золотистое огромное круглое блюдо). Ух! Тяжелое! Вполне сгодится!
      Оба выходят из комнаты.
      Акт 5.
      Спальня Жала.Те же, и дансерка Жало. Арития тихо крадется с блюдом к сидящему за письменным столом ахтунгу, который задремал над документом. Кузнец стоит в дверях с топором в руке, карауля вход. Священница размахивается блюдом над головой мирно спящего Жала и с грохотом опускает блюдо прямо на его голову. Слышится треск, хруст , грохот и возмущенный вопль жертвы.
      Арития (со злорадством в голосе): - Умри, собака! Месть моя тебя настигла! Я покажу тебе, как не признавать свое же собственное дитя! (увы, зачатое в грехе…)
      Клемм (испуганным голосом): - Ари! Сюда идут! Я слышу!
      Жало (хватаясь за голову, ощупывает ее): - О, горе мне! Мой бантик!!! Позор! Какой теперь дансер? И так наполовину был…
      В комнату входит мрачный Растер. Арития, оценив обстановку, кидает беглый взгляд на блюдо и видит, что оно с ужасной вмятиной…
      Арития (бросаясь Растеру на шею): - Милый мой господин! Свершилось чудо! Сломалось это мерзостное блюдо! Проклятая посуда…
      Клемм (ревниво): - И у тебя наследник вскоре будет…
      Растер (не слушая ни их возгласов, не стенаний Жала, мрачно): - Поздно! Я объявил войну Вершинным. Когда Паплер услышал, что за повод, Ари (укоризненный взор на жену), он хохотал, да так, что я решил, что вскоре он преставится от смеха. А потом и осерчал. Итак, не ждите мира – извинений он не примет! Клемм,Жало, на сборы вам пол часа я дам. На Вершинных идем мы завтра, Ари! И, может, даже, не вернемся! (резко разворачивается и уходит из зала).
      Вслед гильдмастером пулей вылетает кузнец Клемм, пытаясь о чем-то спросить расстроенного паладина, за ними со стенаниями, держась за разбитую голову, плетется Жало.
      Арития, оставшись одна, зло им вслед: - Ушли! И оба извращенца, и этот вот ахтунг. Ушли, и бросили меня одну! Вот так всегда! Да хоть подохните все трое, я по вас и плакать не захочу. Проклятье! Пойду я лучше к Бафомёту – по крайней мере, он мужик…
      Уходит. Занавес

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • _Рилд__ Не в сети
        _Рилд_
        отредактировано

А в чём прикол то?

• M Не в сети
          Mac Netov
          отредактировано

Ну, на Шекспира еще не тянет, но идея ( театральная постановка ) прелестная! 🙂

• Продавец АнгелингаП Не в сети
            Продавец Ангелинга
            отредактировано

Kett, Смеялся до слез 😄

• В Не в сети
              Волчонок Мяу
              отредактировано

Очень понравилось)
              Особенно стилистика)
              Чмафк автора)
              А, паладин с кузнецом меня прямо заинтриговали, муррр....

• X Не в сети
                X_x
                отредактировано

Шекспир тоже когда-то начинал) очень забавно.

• ТэнчиТ Не в сети
                  Тэнчи
                  отредактировано

Вполне )

• HiromotoH Не в сети
                    Hiromoto Заблокирован
                    отредактировано

ммм,всё очень здорово,и чувствуется талант и творческая жилка,но стиль не тот,который мне симпатичен.А так написано,очень сильно,думаю автор гуманитарий на 100 проц.ИМХО.

• KettK Не в сети
                      Kett
                      отредактировано

Эту пьессу мы всё таки сыграли в Альдебаране вчера. Сложно,но у нашей гильдии получилось. По исполнению она не сложная,но в РО это сделать было трудно. Мя счастлива. :lol:

• schuS Не в сети
                        schu
                        отредактировано

Kett,
                        Мувик нужно 😎 😎
                        Бафик рулит! ))

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение