Путь вора
-
Часть первая - Нуб?
Высокий стройный человек в одежде вора стоял возле кафры и просматривал содержимое своего склада.
-Извините.У вас не найдёться какого нибудь старого ножа? - сзади раздался жалобный голос.
-Зачем тебе? - спрсил вор высоким голосом обернувшись на голос. перед ним стоял тоже вор.Совсем ещё молодой.
-Я нож сломал. - угрюмо потупился воришка. - а денег нету.
-Так найди кузнеца.Он тебе может починить.
-Ну... я его выбросил вобще-то...
-Зачем??!! - тут уже высокий вор удивился.
-Ну я только сгодня утром стал вором.И я не знал что его можно починить. - повесил голову воришка.
-Ох,горе нубское. - высокий вор поглядел на маленького вора и полез на свой склад.Порывшись там он выудил из нерд кинжал , гладиус, побитые до нельзя доспехи , сапоги и кашне.Тяжело вздохнув достал ещё и шлем с очками.
-Держи,Одевайся. - протянул он молодому воришке достатое.
Пока вор одевался высокий вор поблагодарил сотрудницу Кафры и закрыв склад пошел по улице пронтерв смотря себе на ноги. Пройдя до середины переулка высокий заметил что тот воришка семенит за ним на расстоянии.
-И что ты за мной увязался? - спросил высокий вор.
-Ну я вообще-то не знаю куда мне идти и где качаться.
Высокий вор с шумом выдохнул воздух. Демонстративно засунув руки в карманы он отвернулся и зашагал к фонтану.
У фонтана сидела девушка-рыцарь с плакатом "приму в гильдию добрых людей". подойдя к ней высокий вор остановился и спросил девушку:
-а действытельно только добрых?Или воры к ним не относяться?
-Ну что вы! И среди воров бывают очень добрые люди! Вы например.У вас добрые и весёлые глаза.как вас зовут?
-Олью.
-Очень приятно.Я Саффориэль.Вы хотите вступить в нашу гильдию?
-Ну... Наверное...
-Очень хорошо.Только с одним условием. У нас в гильдии очень много молодых ребят только получивших профессию.Не обижайте уж их.Ладно?
-Ну что вы! - подражая ей воскликнул вор. - Я им наоборот буду стараться помочь словом и делом.
-Хорошо.
Рыцарша встала и повесила на шею вора медальон-знак гильдии.
-А меня вы можете принять? - откуда-то сбоку высунулся тот самый воришка.
-Ты ... как... - онемел Олью.
-Хорошо.Условия вы слышали? - спросила рыцарша.
-Да.Я согласен! А налога не будет?
-Нет.пока не будет.Как вас зовут?
-Юджин.
-Хорошо. - рыцарка надела знак гильдии и Юджину.
Олью недоверчиво посмотрел на воришку.Юджин повернулся к нему радостный и сияющий.
-Олью,вы не покачаете меня? - глядя в глаза Олью спросил Юджин.
-Если только в Люти... - задумчиво хмыкнул Олью.
-На гномах.Или лучше на коробках!
-Ага!Пошли!
Благополучно добравшись сквозь заснеженные поля Люти на заброшенную фабрику игрушек , воры остановились.Олью достал из сумки две бутылки. Бутылку с жёлтой жилкостью он протянул Юджину. Юджин моментально открыв её осушил бутыль до дна.Олью покачал головой и медленно выпил бутыль с зелёным зельем.
Олью встряхнулся и камнем зарядил в лоб проходившему мимо рождественскому гному.Дальше дело Олью было только уворачиваться от маленьких но сильныз кулаков обозлённого существа.Юджин в это время храбро полосовал ножом спину гнома.
Через 3 часа прыжков и ужимок Олью начал выдыхаться.Наконец какой-то очень умный гном,сообразив что кулаками он ничего не сделает, произнёс заклинание ледяного удара.Олью отбросили назад попавшие в него 3 глыбы льда.К счастью Юджин добил гнома.Оглянулся назад и пригнувшись быстро подбежал к Олью.
-Тихо! - он прижал палец к губам. - Там эта химичка,Чепет!
-Юджин. - слабо отозвался едва пришедший в себя Олью.
-Да?
-Ты правда только сегодня утром получил профессию вора?
-Правда.
-Тогда объясни одну вещь - откуда ты знаешь кто водиться в Люти7 Ты не стросил про зелье концентрации - что это? Ты выпил его сразу. Ты увидил девочку со спичками - сразу узнал что она химик? Объясни мне эти факты.
Юджин смущённо молчал.
-Я... Я до этого был мечником. - начал Юджин глядя в сторону.
-Тогда зачем ты мне начал врать?
-Я не врал! Я действительно стал вором только сегодня!
-Впринципе верно,но...
-прости меня.
-Больше так не делай.Вставай и пошли качаться.(пока нет настроения дописывать,позже напишу продолжение)
-
Прикольно. Сам впервые узнал, что Чепет - химичка. 0_о
-
Рассказ ни о чем.