MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вихрь Безумия.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    13 Сообщения 7 Posters 733 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ДикенД Не в сети
      Дикен
      отредактировано

Прошу прочитать отрывок и сказать стоит ли продолжать или нет)

Часть 1. Рождение мудреца.

Новис, с зализаными назад волосами,иссиня-черного цвета, стоял перед мостом,охраняемым двумя стражниками. Очередной призыв короля Тристана к себе на службу,и вот Элдран держа в руках свернутую рубаху и короткий нож в кожаных ножнах,оглядывал большой замок,видневшийся за мостом. Накинув на себя рубаху, Элдран заткнул за пояс нож,и уверенно двинулся к воротам замка. Зайдя внутрь,Элдран лихорадочно вспоминал слова своего друга,волшебника Яна. "Как только тебя спросят куда хочешь отправится,говори Пронтера. Встретимся у ворот Пронтеры,так как у меня для тебя кое что есть." Элдран был благодарен Яну,так как знал что в этом мире нелегко стать сильным без необходимого снаряжения. От раздумий Элдрана прервал высокий,молодой человек, который кашлянув вежливо сказал
      -Здраствуйте!
      Элдран взглянув на человека также поздоровался.
      -Отлично не будем задерживатся,верно? сказал незнакомец,и продолжил
      -Я лишь вам обьясню правила и затем перенесу в тот город который вы пожелаете.
      Подождав пока Элдран кивнет, человек начал рассказывать скучные правила,рассказывая о том,что незнание правил приведет к изгнанию из земель короля Тристана и прочую скукотень. Элдран слушал его в пол уха,осматривая потолок замка.
      -Все ясно?
      сказал гид,смотря на Элдрана.
      -А да конечно! Я хочу в Пронтеру
      сказал Элдран посмотрев на своего собеседника.
      -Отлично! Пронтера- столица Мидгарда,и именно там находится главная церковь и дворец короля Тристана!
      -Чтож тогда перенеси меня туда
      сказал Элдран,нетерпеливо постукивая ногой. Подмигнув новису,гид что то прошептал и в тот же миг,глаза Элдрана завлекла темная пелена. Тряхнув головой Элдран широко открыл глаза. Перед его взором открылись,большие ворота столицы Мидгарда,а также толпы людей которые отдыхали у ворот. Пока Элдран осматривался к нему подошел маг и тронув за плечо сказал
      -Привет Элд!.
      Обернувись Элдран увидел Яна и пожав руку сказал
      -Меня немного задержал гид! Что ты там говорил насчет того что ты для меня что то припас?
      Ухмыльнувшись Ян достал увесистый мешок,странный жезл и зеленую шапку.
      -Вот держи!
      Ян протянул мешок и вещи Элдрану и продолжил
      -Я слышал что ты хотел стать мудрецом? Если это так то тебе это очень поможет. Тут один из самых лучших посохов мидгарда и неплохая шапка мага. В мешке ты найдеш приличную сумму денег. Вопросы?- Элдран посмотрев на Яна сказал .
      -Ты настоящий товарищ Ян! С этими вещами мне будет легче выжить в этом мире. Что ты можеш сказать насчет того,как стать мудрецом? Я впринципе готов!
      Ян расхохотался и хлопнув новиса по плечу сказал
      -сначала наберись опыта. Когда будешь уже в состоянии постоять за себя,иди в гильдию магов в Геффене. Стань там магом и дальше продвигайся по пути магии. Когда ты поймешь,что уже знаеш большее чем другие маги,только тогда ты сможешь обратится к мастерам, в Юно.

Запоминая все что ему говорил Ян,Элдран утвердительно мотал головой и когда Ян прекратил говорить,новис сказал
      -Еще раз спасибо Ян! Я тебя незабуду. Мы еще будем сражаться бок о бок!
      Усмехнувшись Ян сказал
      -Надеюсь на это. Мы еще встретимся! А пока тренируйся,ибо кто знает,может ты станеш мастером профессором. Давай удачи!
      Волшебник подмигнул Элдрану и пошел по направлению к городу. Новис проводил волшебника взглядом, и сложив вещи в свой личный мешок(также выданный королем Тристаном) Элдран обнажив нож двинулся по направлению к лесу. Увидев розовую каплю,новис уверенно двинулся к ней занося кинжал для удара. Нож вошел в мягкое тело поринга довольно легко но существо не осталось в долгу. "Капля" куснула Элдрана за ногу и собиралась нанести еще один удар. Внезапно Элдран почувствувал нежиданный прилив сил и нанес еще один удар порингу. Капля разлетелась на мелкие кусочки оставив после себя пустую бутылку и странно пахнущее яблоко. Элдран оглянулся и увидел причину своего усиления. Недалеко от него стояла девушка в мантии священницы.
      -Помощь нужна?
      спросила она подходя к новису,и продолжила
      -у меня дел немного,могу тебе помочь в тренировке.
      -Спасибо,я приму вашу помощь
      сказал Элдран,и представился
      -Элдран!
      Слегка улыбнувшись священница сказала
      -Нежный Ангел.
      Округлив глаза Элдран решил позже подумать об именах мидгардцев.
      Священница не потрудилась пройти с новисом в дальние леса называвшиеся "Землей порингов". Усиляя Элдрана и исцеляя его раны священница,сопровождала новиса до тех пор,пока его уровень мастерства небыл достигнут того уровня,когда все новисы выбирали свою первую профессию. Вздохнув Элдран вонзил кинжал в очередную зеленую каплю и посмотрев на священницу сказал

-Похоже это все! Я незнаю как вас благодарить Нежный Ангел!- Улыбнувшись священница сказала
      -Я священница и моя основная задача,помогать тем кто в этом нуждается. Сюда пожалуйста.
      Сказав это священница кинула к своим ногами синий камень,который засветился и превратился в портал. Шагнув туда Элдран оказался вновь у ворот Пронтеры. Уже более уверенном походкой он отправился в столицу, надеясь найти неких кафр,которые по словам волшебника Яна,телепортировали по городам. Элдрану нужно было в Геффен и поэтому подойдя к женщине у которой толпилось немало народу Элдран сказал
      -Вы кафра? Мне нужен телепорт в Геффен.
      Улыбнувшись женщина сказала
      -Вы новис и вам телепорт бесплатен. Подойдите к Варпе. Вы ее найдете недалеко,у фонтана Пронтеры.
      Поблагодарив кафру Элдран направился к фонтану,который виднелся даже от ворот столицы. Подойдя к леди,похожей на кафру Элдран повторил свою просьбу. Без лишних вопросов варпа перенесла Элдрана в величественный город магов.
      Оказавшись в Геффене,Элдран подошел к человеку в странной железной маске птицы,и спросил дорогу к гильдии магов. Дождавшись ответа(человек даже обозначил гильдию на карте) Элдран отправился к своей цели. У дверей небольшого здания,являвшегося гильдией магов,Элдран встретил торговца который вопил что то о вещах магов ,и вещах для задания магов. Необратив на торговца внимания,Элдран прошел внутрь здания. Первое что он увидел это было странная машина,стоявшая в центре комнаты,также небольшой шкаф с книгами,а также девушка-маг, которая поманила Элдрана пальцем, как только он вошел в здание. Ухмыльнувшись он подошел к девушке,которая сразу заговорила
      -Ты хочеш стать магом? Тогда ты по адресу!
      Элдран немного растерялся, но потом взяв себя в руки сказал
      -Да я хочу стать магом! Я достаточно натренирован,ну и снаряжение имеется.
      Девушка окинув взглядом Элдрана сказала
      -Итак сделай мне состав номер 1. и тогда поговорим. Форумулу поищеш в книгах. Шкаф там!
      Ухмыльнувшись Элдран пробормотав
      -стенка там...
      двинулся к шкафу. Вынув книгу с обнадеживающим название "Формула 1" Элдран начала читать. Ингридиенты были несложные, но Элдран решил достать их более легким путем. Ухмыльнувшись Элдран вышел из здания и позвав торговца у дверей гильдии сказал
      -Мне нужны ингридиенты формулы 1.

-десять тысяч
      сказал торговец доставая молочко,странную жидкость и пару камешков джелоппи. Протянув торговцу нужную сумму Элдран зашел в здание гильдии магов,и действуя по инструкции из книги,начал швырять ингридиенты в машину,в центре комнаты. Пошуршав,машина выдала Элдрану жидкость,со странным запахом и тошнотворным цветом. Поднеся жидкость девушке-магу,новис сказал
      -Вот формула номер 1. Я готов стать магом!
      Улыбнувшись девушка протянула Элдрану мантию и сказала
      -Добро пожаловать в мой мир! Ха ха всегда мечтала это сказать!Удачи-теперь ты маг. Вперед за знаниями.
      Смахнув несуществующую пылинку со своей новой мантии,Элдран одел зеленую шляпу и взяв в руки жезл Яна,вышел из гильдии магов. Девушка-маг вылив жидкость в ведро, позвала седого мага, что сидел в углу.
      -Ну как?
      Спросила она мага. Седой маг потрогав свою бороду сказал
      -Потенциал есть. Возможно через пару недель, мы увидим его на пороге института магии в Юно. Время покажет.

Продолжать или нет? Если не очень плохо то продолжу. Жду вашего мнения

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • TastYT Не в сети
        TastY
        отредактировано

да вроде ничо так
        знаки препинания расставить бы по-человечески, кавычки там фсякие..
        завязка банальна донельзя, но хоть события быстро развиваются:)
        продолжай, в общем)

• BrennanB Не в сети
          Brennan
          отредактировано

Ну, так... Не в моём вкусе, но против ничего не имею. По делу: да, знаки препинания, и (мой таракан личный) не использовали бы вы жаргонизмы типа "новис". Да, ещё, при перерасчёте игрового и реального времени - за 2 недели 2-ю профессию нереально, на это требуются годы :Р.

Пиши дальше, недостатки указаны, если стиль и прочее не нравится мне - это не значит, что плохо. Может даже, войду во вкус и оценю, пока, на самом деле, судить равновато.

• ДикенД Не в сети
            Дикен
            отредактировано

я за две недели стал сагом) с мага шел 50 джоба)

• BrennanB Не в сети
              Brennan
              отредактировано

Дикен, повторяю. 2 недели в реале - это весьма порядочное время в игровом мире. Просто потому, что в принципе, чтобы получить какую-либо профессию, надо учится как минимум, несколько месяцев :Р

• Одинокий СтранникО Не в сети
                Одинокий Странник
                отредактировано

Рассказ неплох, продолжай. Но прогонять текст через ворд перед отправкой - обязательно.

• _Рилд__ Не в сети
                  _Рилд_
                  отредактировано

Жесть.
                  "странный жезл"
                  "странно пахнущее яблоко"
                  "странная машина стоявшая в центре карты"
                  "человеку в странной железной маске"
                  "странную жидкость и пару камешков"
                  "жидкость, со странным запахом"

а слово "маг" - употребляется 22 раза Х_Х

Вообще странный отрывок )))

Сюжет банален до ужаса: нупу помогли докачаться до первой профы. всё. Очень много "художественных" описаний обычных игровых действий, которые всм давно набили оскомину.

Грамотность хромает. Предложения выстроены криво, знаки препинания автор ставит только когда вспоминает о них. Причём порой вспоминает невовремя.

Дикен, не пиши пожалуйста!

• Одинокий СтранникО Не в сети
                    Одинокий Странник
                    отредактировано

Священница не потрудилась пройти с новисом в дальние леса
                    Это как, автор? 🙂

• KettK Не в сети
                      Kett
                      отредактировано

Написано неплохо.Но сюжет к сожалению банален. Ни определённого случая,ни острой завязки. Вот если бы этот новис потом бы пошёл на приста - куда интереснее... Имхо ,конечно. 🙂

• ДикенД Не в сети
                        Дикен
                        отредактировано

@"Одинокий-Странник":
                        Священница не потрудилась пройти с новисом в дальние лесаЭто как, автор? 🙂

это порево -_-

ну как в дальние леса так и есть) в лес что в дали где водятся поринги попоринги и прочая мразь 😉

через пустыню

• TastYT Не в сети
                          TastY
                          отредактировано

@"Одинокий-Странник":
                          Священница не потрудилась пройти с новисом в дальние лесаЭто как, автор? 🙂
                          ваще надо было "Не поленилась пойти"...но это мелочи))

• X Не в сети
                            X_x
                            отредактировано

Русский язык хромает. Регулярные семантические ошибки. Скудный словарный запас. Особенно достал этот Элдран, встречающийся в каждом предложении. В первой главе ничего не произошло. Вернее произошло то, что происходит тут в 90% незаконченных рассказов - родился новис!

Чтобы не пустословить.

Новис, с зализаными назад волосами,иссиня-черного цвета, стоял перед мостом,охраняемым двумя стражниками.

1. После запятой ставят пробел.
                            2. Мне все равно, как выглядит новис в первую минуту, неординарное описание окружения было бы лучше - это ИМХО.
                            3. Пунктуация.

Очередной призыв короля Тристана к себе на службу,и вот Элдран держа в руках свернутую рубаху и короткий нож в кожаных ножнах,оглядывал большой замок,видневшийся за мостом.

1. Я вот тут вот собственно вот уже все вот сказал вот. Вот?
                            2. В ближайшие 2 предложения ещё 2 раза услышу Элдран.
                            3. "короткий нож в кожаных ножнах" - красиво звучит?
                            4. Пунктуация.

Накинув на себя рубаху, Элдран заткнул за пояс нож,и уверенно двинулся к воротам замка.

1. Элдран зачем Элдран вставил Элдран?
                            2. Пунктуация.
                            3. Я все равно надеюсь что он прикрепил ножны к поясу.

Зайдя внутрь,Элдран лихорадочно вспоминал слова своего друга,волшебника Яна.

1. У автора мания к причастным оборотам и Элдран Элдран Элдран.
                            2. Кажется он не вполне осознает глубоко скрытый от глаз смысл слова лихорадочный.

"Как только тебя спросят куда хочешь отправится,говори Пронтера. Встретимся у ворот Пронтеры,так как у меня для тебя кое что есть."

1. Друг Элдрана Ян. Если учесть как достало, рифму подбирать не стоило.
                            2. Друг тоже страдает косноязычием. Т.к. вот.
                            3. Орфография.

Элдран был благодарен Яну,так как знал что в этом мире нелегко стать сильным без необходимого снаряжения.

1. Мой воспаленный мозг не смог оценить всей силы этих временных извращений.
                            2. Т.к. вот.
                            3. Элдран.
                            4. "...нелегко стать сильным без..." - неудачная конструкция, 2 отрицания.
                            5. Пунктуация.
                            • X Не в сети
                              X_x
                              отредактировано

Хотел весь первый абзац разобрать - сломал мозг.

Писать или нет? Прогонять через ворд, фильтровать учебником русского языка, выкинуть мусорные слова. Добавить окружение, убрать пустые действия.

Есть хорошее правило. Написал - забудь на 2 недели. Свежий взгляд отловит все, что я указал.

А вообще понравилось, жду, что дальше случится с Элдраном. Я надеюсь в следующей главе с ним что-то случится? Следующая глава ведь не будет посвящена тому, как ему подарили зелку и он накачал 50 джоб?

• Первое сообщение
                                Последнее сообщение