MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Изнанка

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    22 Сообщения 14 Posters 1.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • TastYT Не в сети
      TastY
      отредактировано

Рассказ от Ри:)

• Один восемьсот, да на четыре, да плюс четыре...
        Басан поднял глаза к потолку, пошевелил губами, посмотрел обратно на стоящего перед ним волшебника, ещё раз потёр ткань лежащего на прилавке плаща между двумя пальцами и заключил:
      • Семь.
        Волшебник молча надел шляпу, раздражённо посмотрел на Басана и не забыв забрать плащик вышел, столкнувшись в дверях с весьма миловидной девушкой в синем платьице, перетянутом позолоченными ремнями .
      • О, Карин, привет! Где ты пропадаешь? – обрадовался Басан, незаметно задвигая коленом ящик стола. Девушка торопливо чмокнула его в ухо, перегнувшись через стол и затараторила:
      • Бас, я в Паёне жила, у тёти, представляешь себе – я там с детства не была, а в моей комнате всё как прежде, даже часы те же самые, с кукушкой, я вот думаю когда охотницей стану то вместо сокола себе кукушку возьму, будет мне часы отсчитывать… Бас, а Бас, угадай какие у меня новости?
      • Какие? – лениво спросил Басан.
      • А вот ты угадай!
      • Ну… - Басан задумался, почесал в затылке, посмотрел на пятнышко на потолке и решил прикинуться плесенью, - Нуу… Нет, не знаю.
      • Я стану охотницей! Через неделю испытание! – радостно продолжила Карина, - Представляешь, я нашла гильдию охотников, ой, ужас как страшно было, в лесу темно-темно, а где огоньки светятся – туда лучше не ходить, деревья ещё наглые, за всякие места ухватить норовят, но я нашла вход и через неделю испытание, вот! Бас, а помнишь тот лук? Он у тебя ещё остался?
      • Карин, что ты, нет конечно. Я его продал ещё два года назад, - заметив на лице девушки разочарование Бас поспешил оправдаться, - У меня ведь ничего дольше месяца не лежит, купил-продал, купил-продал. Я тебе другой, ещё лучше подарю.
      • Да? А какой? Я хочу на бабочек поохотиться, там говорят весело, и всегда охотников много.
      • Не знаю пока. Сейчас денег совсем нет. Продать чего-нибудь надо. – быстро ответил Басан.
        Дверь лавки резко отворилась и вошёл давешний чародей.
      • Что, соседушка мой не взял плащик? – насмешливо спросил Басан.
        Волшебник бросил плащ на прилавок и сумрачно кивнул.
      • Хорошо, семь.
        Басан радостно полез в ящик стола, отсчитал от пухлой стопки семь бумажек, протянул их волшебнику…
      • Обманщик! – подскочила Карина… - Да как ты…
        Хлопнула дверь.
        Волшебник аккуратно сложил бумажки и сунув их во внутренний карман молча вышел из лавки. Бас сжал в кулаке ворот приобретённой тряпки и низко согнувшись два раза аккуратно ударил лбом по столу.

• Тридцать? Ты смеёшься? Да больше пятнадцати за этот меч никто не даст! – убеждал Басан. – Что? Напротив дают двадцать? Странно… вроде бы не дурак мой сосед… Ну, иди, лови момент. – ответил он парню во время всего разговора любовно поглаживающего тяжёлый двуручник.
        Действительно, выйдя от него мечник направился к Пирру – схема срабатывала безупречно. Отлично зачарованную клеймору из стали высшего сорта можно было и за пятьдесят, и за пятьдесят пять продать. Но почему-то большинство далёких от коммерции людей шли обратно, к первому торговцу, а не искали третьего. Через пять минут в лавку прибежал сияющий Пирр и с порога завопил:
      • Бас, бросай всё, идём праздновать, я угощаю.
      • За двадцать взял? Поздравляю. – быстро закрыв стол на ключ Бас вышел из лавки.

В кабачке рядом их обоих хорошо знали. Так что две кружки лучшего светлого пива появились на стойке едва ли не раньше чем они зашли внутрь.

• Чтоб так всегда! – предложил Пирр и качнув кружкой сделал большой глоток. - Бас, что такое? Что это с тобой?
        Басан оторвался от разглядывания меню и нехотя пояснил.
      • Девушку обидел.
      • Ну так плюнь! Мы с тобой вообще уроды, каждый день когонибудь на несколько миллионов обижаем. Что, вешаться теперь?
      • Я Каринку обидел. – после небольшой паузы ответил Басан. – А всё рефлексы. Спрашивают про деньги – ответь что нету.
      • Так она из-за денег с тобой поругалась? – спросил Пирр, - Бас, так может она с тобой то и была только из-за денег? Сам подумай, ну кому ты без денег нужен? Низенький, лысенький, серенький какой-то…
        Вообще-то Басан был вполне себе ничего парнем, высоким, статным, с гривой роскошных волос, располагающей с первого слова, обстоятельной манерой речи, но на подколку не отреагировал, а только отхлебнул пива и грустно ответил:
      • Может быть.
      • И что теперь? Будешь убиваться? Бас, забей. Плюнь. Вон, съездий куда-нибудь, развейся, под Альде фестиваль бардовской песни послезавтра, а через два дня – в геффене маги представление дают, подцепишь кого-нибудь, порадуешься жизни.
        Поеду, - ответил Басан. – Но не на фестиваль. Поеду, сдам дипломную на химика. Ведь только из-за Каринки с этим тянул… Вместе, блин, хотели… Растил бы ей цветы…

«Сим удостоверяется что Басан из Пронтеры является действительным алхимиком третьего разряда и имеет право оказыать услуги варки и продажи зелий, снадобий и настоев. Подпись. Печать.» За время выступлений новоявленный алхимик перечитал этот текст раз пятьсот. Не из радостного самолюбования – а только потому, что все песни казались ему одинаково дурацкими и недостойными внимания. А поскольку в поле зрения совсем ничего интересного не было, приходилось в пятьсот первый раз изучать свежеполученную корочку. С трудом дождавшись перерыва Басан радостно вышел из концертной залы, распихивая гомонящую толпу пробрался к набережной и уставился на грязную воду. Мерно покачивающиеся на воде окурки, фантики, обрывки пакетов и использованные презервативы настраивали на мирный лад. Добавив к мусорной композиции пару плевков, удовлетворив этим действием нарушенное концертом чувство прекрасного и обретя полную душевную гармонию с окружающим миром Басан намылился было идти в сторону гостиницы, но был остановлен весьма богато одетым рыцарем. После взаимных представлений, стало ясно что одной из гильдий, зарабатывающих крышеванием «замков, призамковых территорий, и частей городов» срочно потребовался алхимик. После четырёх часов торга, за время которых Басан успел проголодаться, подкрепиться и снова проголодаться они с рыцарем сошлись на цене банки, на цене литра, на цене часа работы и условиться о нюансах вроде подвоза ингредиентов и обеспеченья процесса варки всем необходимым вплоть до священника.

• А нафига мне священника? – недоумённо поинтересовался Басан.
      • А вот фиг его знает, но с этой братией выход продукта больше. Экспериментально доказанный, хоть научно и не подтверждённый факт. – ответил рыцарь. – Ну так что? По рукам?
      • По рукам, - согласился Басан, - через два дня, во вторник жду.

Гонрюн. По утверждению некоторых несознательных историков – колыбель цивилизации. Другие несознательные историки колыбелью цивилизации называют Умбалу, ныне захваченные орками поселения неподалёку от Геффена или полянку под Пронтерой. Мы же знаем – что всё начинается в некоем замке, который никогда и никто не видел, но он есть. Впрочем, это к делу не относится. Итак, Гонрюн, закат, фруктовый сад. Светловолосая девушка в костюме охотницы со всех ног улепётывает от местного мутанта – в рост человека бабочки, расцветкой более всего напоминающей галлюцинацию обколотого шизофреника. Ветер в спину – с одной стороны несомненный плюс. Но когда он несёт снотворную пыль с крыльев с бабочки – это минус. Сторонний наблюдатель мог увидеть, как девушка замедлила шаг, запнулась о корень, и даже не упала, а спокойно прилегла на землю. Всё могло бы кончиться трагично, но за мерзким мутантом довольно давно уже, клокоча и каркая, бежит курица с крестоносцем.… А не, вру, курица бывает с рисом, с картошкой и с прочим гарниром. И такие курицы уже не бегают. Значит, за бабочкой гнался крестоносец на пеке. Крестоносец не сплоховал, мощным ударом меча оглушил мерзкое насекомое, а потом затоптал в пыль. Спешившись, и осторожно перевернув Карину на спину, смелый боец самодовольно ухмыльнулся, пробормотал: «Повезло» и приложил ко лбу охотницы холодную, тыльную сторону латной перчатки.

• Ой! Где это я? А ты кто? – охотница открыла глаза и села. Увидев тело бабочки, наморщила лоб и, кажется, вспомнила, как кончились стрелы, как она убегала, как свалилась на землю.
      • А я тебя спас! - с удовольствием пояснил ей воин, представившийся Рамзесом. И сконцентрировавшись, направил на девушку поток целительной энергии – на всякий случай.
      • Спас? Спасибо, один поцелуй ты заслужил, – отвлеклась Карина от вырезания у бабочки наиболее ценных частей крыльев, - А не хочешь ли заработать ещё один?
        Крестоносец согласился и тут же был припахан нести весьма и весьма тяжёлую сумку с трофеями, покатать на пеке и проводить до гостиницы. До города они дошли ещё засветло, но уже друзьями.

• …А потом держать на слабом огне в течение часа. Бас, ты снял бы эту гадость… - Яна отложила пухлый том, заложенный посередине устрашающего вида ножом.
      • Ой, блин, совсем забыл. – Басан выключил стоящий на столе примус, осторожно, тряпочкой, взял закопченную чашку, вылил её содержимое в раковину и поковырявшись в получившейся мерзости извлёк что-то длинное и гибкое, - Мда. Только выкидывать. Переварил.
        Впрочем, выкидывать получившийся корешок он не стал, а воткнул в давно уже приготовленную для этого кадку. Мало ли прорастет.
      • А где собственно ведьмин песок у тебя? Не пора ли добавлять? – Басан снова почувствовал, что присланный ему в помощь священник, а точнее священница разбирается в процессе варки гораздо лучше него. Впрочем, безжалостно давя ростки гордыни, он признавал, насколько полезной оказалась помощь. Итак, ещё один персонаж – Яна, комсомолка, спортсменка, и просто красавица, впрочем, нет, ни разу не комсомолка и не спортсменка – напротив, в отличие от веры в иФуда и пончиков с пирожками, идеалы марксизма-ленинизма, как и кроссы и лыжи и прочая зарядка оставляли её равнодушной. Но с тем, что его помощница была красавицей, начинающий химик никак не спорил. Невысокой, пухленькой красавицей, с восточными чертами лица.
      • Сейчас-сейчас. – Басан снял крышку с занимающего большую часть плиты котла, поднял с пола объёмистую коробку и…
      • Бас, перед тем как смешивать отвар с песком его надо профильтровать от остатков листьев. Забыл? – ласково улыбнулась Яна.
        Оставалось только выругаться и приняться за фильтрацию. Вода давно уже стала мутно-белой – все целебные свойства перешли в неё из ставших тонкими и полупрозрачными листьев.
      • Бас, а Бас, а ты помнишь по чём литр кислоты на рынке? А почём бомба? – священница сразу же раскусила страсть своего нового знакомого к монетам и бумажкам и теперь подтрунивала над ним. – А ведь придётся тебе и их варить. А тех. процесс варки протекта помнишь? Забыл? А-я-я-яй, зря, зря… А ведь литр протектов – триста тысяч уже. Придётся тебе учиться и ещё разу учиться.
        Басан высыпал в котёл все пятнадцать килограммов золотистого песка, отчего содержимое моментально изменило цвет на более насыщенный и принялся размешивать его длинным медным половником.
      • Помню. А что не помню, то ты мне подскажешь, - весело подмигнул он Яне. И тут же загрустил, вспомнив о другой девушке, частенько сидевшей на той табуретке в углу.

«Другая девушка» тоже помнила о нём. Как раз в это же время она сидела на веранде и считала зажигающиеся звёзды. Рамзес, которому собственно принадлежала эта веранда и весь домик у Гонрюнского дворца, сидел рядом приобняв охотницу за талию и изредка добавлял в её монолог «ага», «угу» и «правда?».

• И представляешь каков урод?
      • Ага.
      • Нет, ну ты представь, говорит что на мели и тут же вытаскивает воооот такую стопку миллионных.
      • Правда?
      • Да даже потолще. Ну так вот, я его видеть больше не хочу. Да ещё он даже не попытался извиниться, нет, ну каков урод?
      • Угу.
      • Вот я всегда знала, что он жадина, но не до такой же степени, вон когда мы с ним познакомились, ведь не такой был, стрелы по полцены продавал, по пять за штуку всего.
      • Неужели?
      • Ну да, всем по десять продавал, а мне по пять. – Карина хихикнула, - говорил, что в жизни никого красивее меня не видал и ромашки дарил. Вон, смотри, звёздочка полетела. Загадывай желание. Что загадал?
      • Ну… - замялся ничего не придумавший Рамзес. И тут же выпутался из ситуации:
      • Так ведь если скажу – не исполнится.
      • А я так не играю, - чуть отодвинулась и отвернулась от крестоносца Карина. – Секреты понимаешь разводит от меня…
      • А ты догадайся. Я подскажу, - неожиданно тихо шепнул Рамзес. И встретился с ней губами.

• Нееет, дружба дружбой, а табачок врозь, как ты любишь выражаться. Не отдам за двенадцать. – в очередной раз произнёс Пирр.
      • А за двенадцать пятьсот? От сердца ведь отрываю!
      • Ну ты жлоб.… Всё сэкономить пытаешься, и главное на чём? На Каринке!
        Аргумент возымел своё действие. Басан отсчитал тринадцать миллионов и с укоризной взглянул на Пирра. Тот протянул лук и резким движением выхватил деньги.
      • Всё, хватит, уже полчаса бьёмся. Лучше расскажи с чего это ты решил мириться? Что, не срослось у тебя с той красоткой, которая у тебя каждый вечер сидит?
      • А должно было? – усмехнулся Басан. – Собственно это она и убедила меня послать подарок. Ладно, давай, мне надо на почту до обеда. Вечером увидимся.

• Кайф… - Яна сделала ещё один глубокий вдох, с сожалением покачала головой и закрыла крышку котла. – Запах магии, запах денег, запах истинного процветания.
      • Ну ты скажешь... По мне так вонь дикая, аж глаза режет. – скептически хмыкнул Басан. – Ты не трогай, ему ещё долго кипеть. Лучше скажи, почему у меня кислота никакая получается. Вон, даже гнилой медяк растворить не может. Про сталь я так вообще молчу.
        Алхимик раздражённо вылил результаты неудавшегося эксперимента в цветочный горшок и поставил колбу на полку. Затем присев у раскрытых нижних дверок шкафа начал рыться в одинаковых пакетах из плотной бумаги.
      • Не то... Не то.… Всё, все сердца собачьи толчёные я извёл. Не будет кислоты. – с наигранным огорчением произнёс Басан. – Так, а займусь-ка я спиртом…
        Рядом с плитой, в тёплом уголке уже двое суток бродили стебли тростника и прочие грибы. Басан споро собрал аппарат, зажёг горелку и слил содержимое горшочка в большую колбу. Долил в горелку керосина и водрузил всё на стол.
        Бурая жидкость медленно закипала, змеевик запотел, и оползли первые капли.
      • Тару, тару дай, - довольно потёр руки Басан, - да не эту… в этой кастрюльке я гречку варю, ты мне чистую тару дай.
        После недолгих поисков Яна поставила на стол трёхлитровую банку с плохо отпаренной бумажкой, на которой угадывались буквы «..…цы ..а....льн..е». Сначала по капле, а потом и тонкой струйкой в неё побежал…
      • Вот, вот он истинный напиток богов, - обрадовался Басан. – А не твоя синяя гадость.

Лук из плотной, яблоневой древесины, усиленный вставками из рога и металлическими пластинами сразу заинтересовал Рамзеса.

• Откуда такая красота? – спросил он после взаимных приветствий.
      • Ой, представляешь, Басан, прислал, – счастливо улыбаясь ответила Карина. И письмо! Вот, - показала она смятый лист бумаги.
      • Ка-ри…. на. Вот. Мне пишет. Эта буковка я… я тэ… те.. блин, трудно. Прочитаешь мне? Я с этим не в ладах, меня даже из школы выгнать хотели, но я всем показала и доказала и меня оставили.
        Рамзес быстро пробежался глазами по трём строчкам аккуратного почерка и медленно произнёс:
        «Карина, я тебя ненавижу и не хочу тебя больше видеть. Подавись этой кривой палкой. Басан»
        Улыбка сползла с лица охотницы.
      • Нет.… Ну… Я его… Я ему… - первый раз в жизни она не нашла что сказать. – Я этот лук ему в […] засуну, мрази такой.
        Карина сжала зубы, нахмурилась, вырвала у Рамзеса письмо и скомкав отправила его в сторону ближайшей лужи. Потом, вспомнив, что денег не хватит даже на эконом-класс натужно улыбнулась и спросила:
      • Полетишь со мной в столицу?
        Крестоносец не раздумывая, согласился.

• Совсем времени ни на что не хватает. Так раньше просто было – сиди себе да чаи гоняй. – жаловался Басан. – А теперь собственно варка только для Яниной гильдии по 5 часов четыре раза в неделю, остальное время – тоже что-нибудь коптится постоянно, да и разливать по пузырькам да бутылочкам надоело. Затем – на базар, каждый день в 6 утра – найти и скупить травы да прочей дряни подешевле, потом на почту – получить с геффена всякой мелочи вроде склянок, потом в банк – все расчёты по безналу, да и страшно дома такие суммы держать. Устал я.

• Ну, время попить пивка у тебя нашлось. А не это ли главное? – улыбнулся Пирр.

• Да я побежал уже. – быстро опрокинул в глотку содержимое кружки алхимик. – Мне сегодня почти двести литров варить. Надо…

• А ну сядь, - схватил его за рукав друг. – А не то прокляну. Что надо – потом успеешь. Лучше расскажи, что от Карины слышно.
        Басан постучал пальцем по кружке, подавая знак бармену и горько вздохнул.

• Ничего.

• Да гори же ты… Чёрт… - Яна отдёрнула обожжённый палец, сунула его в рот, подула, а затем усилием воли вернула кожу в первоначальный вид. Подкрутив горелку на самый большой огонь и поставив её на стопку книг священница начала быстро листать объемистую папку заполненных крупным, аккуратным подчерком листов.

• Не то… Не то… Это вообще старое… Ага, вот. Получено – сорок, да тридцать, да тридцать пять кэгэ белой травы… так… это сто пять с того понедельника. Ага, сто пять, это десять с половиной кастрюль, а сварили мы на той неделе девять. А потом у тебя всё кончилось… Попался, попался милый мой, – рассеянно шептала священница, - а куда же ещё пятнадцать кэгэ… ага, вот, дом Хаоса заплатил девять миллионов за сорок пять литров белого зелья. Неслабо, неслабо... Только белого на 9 миллионов в неделю…
        Закрыв папку, священница осмотрела стол – вроде всё как прежде, бросила взгляд на часы – Пирр обещал продержать хозяина ещё десять минут – поставила горелку на место и завинтила клапан.

• Всё, хана тебе, крысёныш, завтра мы к тебе придём, - взялась она за ручку двери. И обернулась – её внимание привлёк какой-то шорох у стола. Свалив было необычный звук на ветер Яна собралась уже выйти из лаборатории – но…
        Но что-то твёрдое, гибкое и холодное, то ли ремень, то ли что-то ещё обвилось вокруг её шеи. Борьба была безуспешной – неизвестный душитель ловко уклонялся от ударов назад головой и ногами, всё туже и туже перекрывая священнице доступ к воздуху. Последним, что Яна слышала был тихий и спокойный голос произнёсший:

• Никто, никуда не придёт.

• Пирр, а ты не видел мою помощницу? Она вчера так и не пришла. Пришлось всю ночь валандаться. – рассеянно спросил Басан. - Если и сегодня не придёт – я не переживу.
      • Не-а. Да мало ли какие у неё дела, не парься. – Пирр снял с плиты свистящий чайник, и наполнил кипятком две кружки. Подошёл к окну, ещё раз полюбовался на блестящую свежими красками новую вывеску напротив: «Алхимик. Зелья, настои и отвары. Оптовая варка на заказ», спросил:
      • Что, совсем бросил коммерцию? Ой зря…
      • Не хочу распыляться по мелочам, - ответил Басан, оторвавшись от пельменей. – мне и так хватит на жизнь.
        Пирр, поставил чайник на место и принялся наворачивать свою порцию.

Карина подёргала закрытую дверь.

• Никак. Ушёл куда-то. Раньше всегда в это время дома был, странно. А может спит ещё.
      • Ну так у тебя же ключ есть, - сказал её спутник внимательно оглядевшись по сторонам, – давай зайдём и оставим ему лук и записку.
        Замок сухо щёлкнул, впустив внутрь двух человек, сразу же раскашлявшихся от дикой смеси сильных запахов. Охотница направилась в жилую часть дома, жестом, попросив Рамзеса остаться в лавке. Тот же, дождавшись пока Карина скроется наверху лестницы, быстро обошёл высокий, служивший прилавком стол, вытащил меч и пользуясь им как рычагом отжал вниз ящик. Теперь просунуть меч подальше, и выдавить ящик вперёд. Получилось. Но, к сожалению, ожидаемого богатства в ящике не нашлось. Россыпь монет да мелких бумажек и всё. Крестоносец раздражённо плюнул на пол, и сунул немного согнувшуюся от проделанной работы железяку обратно в ножны. Впрочем заслышав испуганный женский вскрик тут же вытащил её обратно и бросился вверх по лестнице.

Выйдя протереть витрину, Пирр заметил что дверь его соседа приоткрыта, и решил забежать, посмотреть на успехи на алхимическом поприще. Не обнаружив Басана в лавке он поднялся наверх, в лабораторию. И замер на пороге. Залитый мерзко воняющей жижей пол, местами полностью покрытый мокрой бумагой и осколками стекла, опрокинутый цветочный горшок и как венец безобразия – окровавленное тело лежащее посередине комнаты.

• Твайу… - ошарашено, медленно проговорил Пирр, пятясь к двери.…И натолкнувшись спиной на что-то податливое резко обернулся.
      • Мать! – выдохнул он, отпрыгивая от увиденного и поскальзываясь на липком полу.

Басан вернулся домой только перед полуднем. Привычно вошёл, не обратив внимание на открытую дверь и поздоровался с фигурой в тёмной углу:

• Добрый день. Простите, отходил. Чем обязан?
      • Здравствуй, хозяин… - выйдя на свет «фигура» оказалась женщиной, весьма приятных форм, но отталкивающе-зелёной расцветки. – Я ждала тебя.
        Сухой, спокойный, скорее даже мужской голос.
      • Ух ты! У меня получилось! – Басан бросился в лабораторию. Срочно надо было вспомнить и записать всё – ни у кого и никогда до него не получалось вырастить настоящую дриаду в домашних условиях. А если и получалось – то вырастали жалкие неразумные паразитки.
      • Так, корень, это понятно, варить три… или четыре… три часа в десяти процентном растворе спирта, ещё вроде соды чуточку, да, кровь конечно, - бормотал он. Торопливо семеня короткими, коричневыми корешками создание поспешило за ним.
        Оглядев разгромленную лабораторию, алхимик обернулся.
      • Они хотели причинить тебе вред, хозяин. – произнесла дриада.
        Басан попятился.
      • Не бойся меня, не могу причинить вред тому, чья кровь во мне.
        Басан нашарил на столе примус и не отрывая взгляд от лица монстра несколькими быстрыми движениями открыл крышку, выплеснул керосин на дриаду и схватил со стола коробок спичек. Видимо создание лгало насчёт невозможности причинить вред – тонкие руки- лианы быстрее молнии метнулись к алхимику и крепко спеленали его. Впрочем чиркнуть по коробку Басан успел.

Великий пожар 1159 г уничтожил большую часть старых, деревянных домов Пронтеры и унёс жизни больше двадцати тысяч человек. Пожар стал стимулом к отстройке столицы в том виде, в котором мы знаем её сейчас – Пронтеры Белокаменной. Причина пожара остаётся загадкой.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • X Не в сети
        X_x
        отредактировано

Начала за здравие, кончила за упокой.

Мерно покачивающиеся на воде окурки, фантики, обрывки пакетов и использованные презервативы настраивали на мирный лад. Добавив к мусорной композиции пару плевков, удовлетворив этим действием нарушенное концертом чувство прекрасного и обретя полную душевную гармонию с окружающим миром Басан намылился было идти в сторону гостиницы...

Вот это описание очень хорошо.
        В остальном достаточно нудно, мало диалогов, нет красочных описаний. Пошел туда, сделал то, открыл дверь. Какая была дверь? Как открылась? Ручка была холодная? А! Ручки вообще не было, на ней экономили.

Что можно сказать про героев, после такого рассказа? Внешность (просто потому, что была описана) и то ,что он был торгашем! Даже уверенно сказать жадным он был или нет нельзя. Аккуратным, спокойным, веселым, предусмотрительным? По рассказу я только вижу что неопытным и неординарным...
        Также про охотницу. Она была. Для кого-то симпотичная и легкомысленная, недалекого ума.
        Букв очень много, а образов героев рассказа у меня не возникло перед глазами.
        И ещё, можно поприставать к орфографии.

4+ , дочитал до конца, было интересно.

• TastYT Не в сети
          TastY
          отредактировано

X_x, это не мой рассказ:))))
          А Рошного мужа, которому влом региться)

• pallashP Не в сети
            pallash
            отредактировано

Хорошо.

• BrennanB Не в сети
              Brennan
              отредактировано

TastY, а ты критикуй его почаще :Р Вообще, не сказал бы, что всё так плохо. Сюжет перебивает недостаток красок, прочитал не напрягаясь. Так что нормально. ^_~

• _Рилд__ Не в сети
                _Рилд_
                отредактировано

йа вспомнил пароль 🙂
                X_x, критике невнимательного, не заметившего первой строки человека доверять не буду. Хотя да, ты догадался, что ручки не было :lol:
                TastY, сашко, ты абищала поправить, что просил Х_х
                pallash, сяб
                Brennan, не хочет ( говорит что всё супер и шлёт тонны смайлов.

А вообще-то таков мой стиль. Мне неинтересно писать о том, что "доспехи крестоносца блестели на солнце, заставляя жмуриться итп", о том что "лёгкая диадема из светлого золота подчёркивала густые, цвета спелого мёда волосы Яны", о том что "неаккуратно подстриженая борода нарушала симметрию лица Пирра" и о том, что в Пронтере жара началась в девять и держалась до глубокого вечера. Это было, но беспощадно резалось. По мне - так лишнее.

В этом рассказе я постарался спрятанными полунамёками раскрыть образы героев. Их положительные и отрицательные стороны. Видимо получилось посредственно, т.к. затерялось за сюжетом, привязкой к РО и попытками пошутить.

• tassT Не в сети
                  tass
                  отредактировано

Рилд, зачот =)) Порадовало про родину цивилизации, и прочие саленые агурцы =)) Сюжет офигенный, и написано заемчательно, и фтопку там не сдались какие-то краски 😃 У кого не хватает фантазии домыслить себе героев по вкусу, тот никогда не играл в текстовые РПГшки 😃

• Z Не в сети
                    Zefir
                    отредактировано

С юмором и неожиданной концовкой, читается очень легко, по мне так нет недостатка в деталях, диалоги вполне дополняют картину. Очень приятная штучка 🙂

• BARMYB Не в сети
                      BARMY
                      отредактировано

Рилд, жж0шь как всегда 😎

• _Рилд__ Не в сети
                        _Рилд_
                        отредактировано

пасиб 🙂

• TastYT Не в сети
                          TastY
                          отредактировано

Рилд, эээ, нинада тут про критику!
                          прочиталось на лету, правда на трубке висел клиент, началница требовала инфы по повисшей Бд, но все-все понравилось, да!
                          Пс - это чудо креативно шо ужас
                          мне до такого курить и курить :lol:

• tassT Не в сети
                            tass
                            отредактировано

TastY, солнышко, не кури, пиши 😉

• _Рилд__ Не в сети
                              _Рилд_
                              отредактировано

В данном контексте слово "курить" употреблено в переносном значении 🙂
                              а так да, Сашко, пиши Х_Х

• enigma_furykE Не в сети
                                enigma_furyk
                                отредактировано

Классно 🙂
                                Рилд, пиши исчо :mrgreen:

• _Рилд__ Не в сети
                                  _Рилд_
                                  отредактировано

Энигм, о, ты тоже забил? грац!

• Одинокий СтранникО Не в сети
                                    Одинокий Странник
                                    отредактировано

Очень хороший рассказ. Люблю когда заканчивается вот так неожиданно. 🙂

• _Рилд__ Не в сети
                                      _Рилд_
                                      отредактировано

Да меня самого прёт ))))

• KettK Не в сети
                                        Kett
                                        отредактировано

Баво! Супер! Мне понравилось! Сама алхимик.

• _Рилд__ Не в сети
                                          _Рилд_
                                          отредактировано

Kett, здорово 🙂
                                          ты поосторожней уж... не кипяти корешки в спирте по три часа ^^

• ПтичкаМедаП Не в сети
                                            ПтичкаМеда
                                            отредактировано

Сюжет отличный. Несколько бледными показались характеристики героев. Не обессудь. Шутки настолько яркие, что накрывают с головой все намеки на какие-либо черты характеров героев. 😃 Плюс это или минус судить не берусь. ИМХО-К черту любых героев, когда такие шутки есть. :lol:

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение