MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Что вы делаете первым делом, когда встаёте после сна

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    190 Сообщения 100 Posters 11.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ZenoZ Не в сети
      Zeno Модераторы
      отредактировано

Я делаю ставку на эффективность эволюции. То есть бактерии во рту после сна ей предусмотрены и не могут серьезно повлиять на самочувствие. Я думаю, что для этих бактерий желудочный сок губителен и их попадание туда не повлечет никаких серьезных последствий. Ваши же зубы будут гораздо чище, если вы почистите их после приема пищи, а не до него. Другое дело, если вы страдаете особой формой лунатизма и во сне тащите в рот всякую гадость, например, палец немытой руки.

Правила общения на форуме

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ZenoZ Не в сети
        Zeno Модераторы
        отредактировано

Я делаю ставку на эффективность эволюции. То есть бактерии во рту после сна ей предусмотрены и не могут серьезно повлиять на самочувствие. Я думаю, что для этих бактерий желудочный сок губителен и их попадание туда не повлечет никаких серьезных последствий. Ваши же зубы будут гораздо чище, если вы почистите их после приема пищи, а не до него. Другое дело, если вы страдаете особой формой лунатизма и во сне тащите в рот всякую гадость, например, палец немытой руки.

Правила общения на форуме

• ChibiC Не в сети
          Chibi
          отредактировано

Zeno, после еды рот, в принципе, достаточно прополоскать, благо средств для этого сейчас превеликое множество.
          А приступать к трапезе, я уже не говорю о чем-то еще, все же приятней с чищеными зубами) Вообще вопрос личной гигиены дело каждого...

Я здесь не для того, чтобы соответствовать вашим стереотипам.

• ChibiC Не в сети
            Chibi
            отредактировано

Zeno, после еды рот, в принципе, достаточно прополоскать, благо средств для этого сейчас превеликое множество.
            А приступать к трапезе, я уже не говорю о чем-то еще, все же приятней с чищеными зубами) Вообще вопрос личной гигиены дело каждого...

• Си-ВанмуС Не в сети
              Си-Ванму
              отредактировано

Ох, свели все до маразма 🙂 Только если единых во мнении - большинство, это еще не означает их правоту.
              В принципе, как и сказала Чиби, все относительно, у каждого свои понятия о гигиене. Для меня чистка зубов после сна - обязательно, также я никогда не лягу в кровать в уличной одежде или, не приняв душ после улицы, никогда не одену носки/гольфы/чулки/колготы дважды, пусть даже я всего лишь сходила в них в булочную напротив... Хотя это уже оффтоп 🙂

@Zeno:
              Ваши же зубы будут гораздо чище, если вы почистите их после приема пищи, а не до него.
              А я чищу зубы до и после завтрака, ну или минимум хорошенько полощу рот после завтрака, если завтрак был не особо приставуч к зубам.

• Си-ВанмуС Не в сети
                Си-Ванму
                отредактировано

Ох, свели все до маразма 🙂 Только если единых во мнении - большинство, это еще не означает их правоту.
                В принципе, как и сказала Чиби, все относительно, у каждого свои понятия о гигиене. Для меня чистка зубов после сна - обязательно, также я никогда не лягу в кровать в уличной одежде или, не приняв душ после улицы, никогда не одену носки/гольфы/чулки/колготы дважды, пусть даже я всего лишь сходила в них в булочную напротив... Хотя это уже оффтоп 🙂

@Zeno:
                Ваши же зубы будут гораздо чище, если вы почистите их после приема пищи, а не до него.
                А я чищу зубы до и после завтрака, ну или минимум хорошенько полощу рот после завтрака, если завтрак был не особо приставуч к зубам.

• MINDARKM Не в сети
                  MINDARK
                  отредактировано

Как и все нормальные люди, встаю одеваю трусы и иду умывацо.

• MINDARKM Не в сети
                    MINDARK
                    отредактировано

Как и все нормальные люди, встаю одеваю трусы и иду умывацо.

• ChibiC Не в сети
                      Chibi
                      отредактировано

MINDARK, трусы..... без душа?! Вчерашние? FUUUUUU

• ChibiC Не в сети
                        Chibi
                        отредактировано

MINDARK, трусы..... без душа?! Вчерашние? FUUUUUU

• MINDARKM Не в сети
                          MINDARK
                          отредактировано

Chibi, в душ хожу перед сном, такшто трусы с утра чистые.

• MINDARKM Не в сети
                            MINDARK
                            отредактировано

Chibi, в душ хожу перед сном, такшто трусы с утра чистые.

• Н Не в сети
                              Некро Заблокирован
                              отредактировано

мне это нравится)

• Н Не в сети
                                Некро Заблокирован
                                отредактировано

мне это нравится)

• BloodShootB Не в сети
                                  BloodShoot Заблокирован
                                  отредактировано

Вообще вопрос личной гигиены дело каждого...

Вообще-то зубы можно чистить как угодно, но существует правило чистки зубов, это
                                  ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ПЕРЕД СНОМ И С УТРА ПОСЛЕ ЕДЫ.

• BloodShootB Не в сети
                                    BloodShoot Заблокирован
                                    отредактировано

Вообще вопрос личной гигиены дело каждого...

Вообще-то зубы можно чистить как угодно, но существует правило чистки зубов, это
                                    ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ПЕРЕД СНОМ И С УТРА ПОСЛЕ ЕДЫ.

• Баск ГранБ Не в сети
                                      Баск Гран
                                      отредактировано

В будний день, будильник стоит на 6:40

[list:3ulxqaqg]Первым делом матерюсь, вспоминаю какой день недели, выключаю будильник.
                                      Затем беру пуль от телевизера и ложусь обратно.
                                      Включаю канал на котором вот уже пару месяцев с утра идут Трансформеры, тихо мирно ворочаюсь в кровати... И вот тут самое главное (уже машинально получается) четко подловить момент когда Трансформеры становятся Смешариками, это сигнал что нужно делать кофе иначе можно опаздать на работу.[/list:u:3ulxqaqg]

Ну а далее классика: Чашка кофе - РО

З.Ы. месяц уже по такой схеме просыпаюсь.

• Баск ГранБ Не в сети
                                        Баск Гран
                                        отредактировано

В будний день, будильник стоит на 6:40

[list:3ulxqaqg]Первым делом матерюсь, вспоминаю какой день недели, выключаю будильник.
                                        Затем беру пуль от телевизера и ложусь обратно.
                                        Включаю канал на котором вот уже пару месяцев с утра идут Трансформеры, тихо мирно ворочаюсь в кровати... И вот тут самое главное (уже машинально получается) четко подловить момент когда Трансформеры становятся Смешариками, это сигнал что нужно делать кофе иначе можно опаздать на работу.[/list:u:3ulxqaqg]

Ну а далее классика: Чашка кофе - РО

З.Ы. месяц уже по такой схеме просыпаюсь.

• абракадаврА Не в сети
                                          абракадавр
                                          отредактировано

@"Chibi":
                                          после еды рот, в принципе, достаточно прополоскать, благо средств для этого сейчас превеликое множество.

Ну приведу прозрачную аналогию - тебе надо поковыряться в двигателе автомобиля, там много масла и грязи.
                                          Руки тоже предлагаешь перед этим хорошенько отмыть, а после - достаточно ополоснуть? :crazy:
                                          Ведь основная цель чистки зубов - удалить кусочки пищи, которые иначе загниют.

К слову, бактерицидные (хлоргексодин, фторид, кажется, натрия) добавки содержит только небольшое количество зубных паст, и основная цель - борьба с воспалительными заболеваниями полости рта (периодонтиты, гингвиниты, стоматиты и прочие -иты). И тут Зено прав - ни один из возбудителей подобных воспалительных процессов в желудке не выживает.

• абракадаврА Не в сети
                                            абракадавр
                                            отредактировано

@"Chibi":
                                            после еды рот, в принципе, достаточно прополоскать, благо средств для этого сейчас превеликое множество.

Ну приведу прозрачную аналогию - тебе надо поковыряться в двигателе автомобиля, там много масла и грязи.
                                            Руки тоже предлагаешь перед этим хорошенько отмыть, а после - достаточно ополоснуть? :crazy:
                                            Ведь основная цель чистки зубов - удалить кусочки пищи, которые иначе загниют.

К слову, бактерицидные (хлоргексодин, фторид, кажется, натрия) добавки содержит только небольшое количество зубных паст, и основная цель - борьба с воспалительными заболеваниями полости рта (периодонтиты, гингвиниты, стоматиты и прочие -иты). И тут Зено прав - ни один из возбудителей подобных воспалительных процессов в желудке не выживает.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение