Ожидание
-
Как и обещала - начинаю серию из пяти лав-стори:)
Грустные, веселые, неожиданные - будут объеденены одной темой,
имя которой любовь:)судить вам:)
Он был старше ее, она была хороша,
В ее маленьком теле гостила душа,
Они гуляли вдвоем, они не ссорились по мелочам..Реду опять не спалось.. "Где носит эту чертову Маргарет посреди ночи",- думал он, ворочаясь в кровати. Потом, не выдержав, встал и подошел к открытому окну небольшого двухэтажного деревянного коттеджа в Пайонском пригороде. Когда-то давно это место нравилось ему - удаленность от пыльной и шумной столицы, зелень, ветер, природа - теперь же он ненавидел его.. Быть может, живи они в Пронтере, Маргарет не уходила бы от него в поисках приключений так часто..
..И лишь одна ерунда его сводила с ума -
Он любил ее, она любила летать по ночам..Задумчиво глядя в беззвездное небо, Ред звенел чайной ложечкой о края высокого стакана. Спохватившись, налил туда кипятка, немедленно обжегся, запрыгал на одной ноге, морщась от боли.. Как сочувственно смотрела Маргарет, когда ему приходилось туго.. Он заметил ее примерно год назад на центральной площади, взгляды встретились и больше ни на миг не разлучались. Маленькая, но задиристая и гордая Маргарет сразу признала Реда главным в их паре и беспрекословно подчинялась ему в принятии решений, за исключением ночных прогулок. "Мне просто это необходимо", -говорили ее глаза, и он впервые подчинился. На свою голову..
Он страдал, если за окном темно.
Он рыдал, на ночь запирал окно.
Он не спал, пил на кухне горький чай
В час, когда она летала по ночам..Часы с кукушкой мерно отбили четыре удара. На улице поднялся ветер, шелестя листвой и поднимая пыль, захлопали легкие летние ставни.. Потом пошел дождь.. Сначала заморосил водяной пылью, вошел во вкус - и вот уже крупные капли барабанили по подоконнику. Ее все еще не было.. Ред не находил себе места, ходя кругами по кухне и все чаще посматривая в окно..
А потом по утру она клялась,
Что вчера - это был последний раз..
День прошел, а ночью за окном темно,
И она улетала все равно.."и ведь знает же, зараза, что буду до последнего ждать, а с утра стану сонный и толковой прогулки не выйдет.."- морщился Ред, вглядываясь в сырую ночь. Мелькнула чья-то тень, раздался шорох у входа. Маргарет вернулась, насквозь мокрая, взъерошенная и счастливая. Ред нежно взял ее на руки и понес в спальню, оставляя за собой дорожку из водяных капель, осторожно вытер сухим полотенцем и погладил по голове. Соколица, довольно распустив перышки, прикрыла глаза и спокойно заснула. А вслед за ней задремал и охотник..
И когда покатилась на убыль луна,
Он шагнул из окна, как шагала она,
Он взлетел, как взлетала она,
Но не вверх, а вниз..
**в рассказе использованы слова песни А. Макаревича и группы "Машина времени"
-
Здорово!
-
TastY, а ты не с Брори и Кей списывала пару? /gg Вообще - зорово.
-
Brennan, неОо
я никада ничо ни с кого не списывала и не буду этого делать)
все идеи сугубо авторские..
просто открываю форум на создании новой темы и пишу, что пишетсяPS: а кто такие Брори и Кей ?
-
TastY, я имел вииду двоих реальных людей :Р. Нет так нет, просто отношения похожие :Р
-
Дак там это... Хант и птыц. Или реальное девушко как прототип птыца подразумевалось?
-
те кто узнал измену будут трактовать по другому...
-
Claire, мне нельзя читать рассказы в состоянии, когда уже падаешь под стол от недосыпания... Т_Т
Автор, извини.( -
@"Продавец-Ангелинга":
те кто узнал измену будут трактовать по другому...
Ну, почему же обязательно измена? А может, это вопрос личной свободы? Неприемлемость жизни на поводке?
Автор молодец, вон сколько мыслей у читателей вызвала Не каждому удается, да....