Стимул
-
Серое пятничное утро в Геффенской школе магов началось как обычно. Старый учитель, сэр Григорис, ждал звона большого колокола, чтобы начать очередной урок. За окном уютного теплого класса моросил занудный мелкий дождик, и скрытое за плотной пеленой облаков небо не давало ни единого намека на улучшение погоды в ближайшие две недели.
- Прежде, чем огласить результаты последней контрольной, я хочу сделать следующее объявление...
- Можно войти?!
На пороге класса, стуча зубами, стояла худенькая магичка по имени Синтия. - Ты опять опоздала,- укоризненно качая головой, ответил учитель,- проходи на место и садись.
Синтия была головной болью сэра Григориса. Самая младшая в классе, девочка была очень рассеянной и несобранной, плохо усваивала темы уроков и, честно говоря, преподаватель не видел в ней особых задатков хорошего мага. - Итак. Я хочу известить вас, дорогие ребята, что с понедельника вы начнете проходить предэкзаменационную практику в Альдебаране, точнее в Лютии...
Синтия, ежась от холода и безуспешно пытаясь спрятать ноги под короткую юбчонку, больше напоминающую набедренную повязку, слушала Григориса в пол-уха. Гораздно больше ее занимал унылый пейзаж за окном. "И дернул меня черт становиться магичкой", -думала она,-"Пошла бы лучше на ассасинку, у них хоть практика в Морроке.."
- Таким образом, через неделю мы начинаем аттестацию на получение профессии. Синтия! Ты опять меня не слушаешь! Эх, кажется кто-то точно останется на второй год.. (тут учитель покосился на покрасневшую девчушку) Кстати, по вчерашней контрольной у тебя опять двойка... Останешься после уроков, с тобой позанимается дополнительно Катрина.
Катрина, лучшая ученица класса, надулась от злости - в ее планы на сегодняшний вечер никак не входило заниматься обучением этой неудачницы.
Неделю спустя сэр Григорис довольно оглядывал свой класс - практика у ребят прошла довольно успешно, и многие из них с гордостью носили плащи, символизирующие начало второй ступени обучения в школе магов. Не заметив в классе Синтии, учитель лишь вздохнул - он ожидал этого.
- Прежде чем начать сегодняшний урок, я хотел бы поздравить вас с ...
- Можно войти?!
Раздраженный преподаватель глянул в проем двери и у него натурально отвисла челюсть.
- С-с-синтия,- заикаясь, произнес он,- Как это тебя угораздило?!
Рассеянно оглаживая пушистый белый полушубок высшего мага, девочка недоуменно пожала плечами и ответила: " Ну.... Просто там было оч-чень холодно..."
-
Средненько... Идея хорошая, написано хорошо, но идею, можно было получше развить... Хотя, не обращай внимания, как известно критиковать - это говорить автору, как бы сделал ты на его месте, если б умел. Но другие ваши рассказы мне больше нравятся.
-
Brennan, сие писалось в автобусе ради идеи))
должны ж быть у меня и неудачные рассказы% -
Ну, если создавать серию рассказов про Синтию (если есть уже - пока не докопался), то оно нормально будет смотрется. А вот отдельно плохо прокатывает.
-
Не... Написано здорово... Стать архимагичкой радиполушубка!
-
@"Kett":
Не... Написано здорово... Стать архимагичкой радиполушубка!Кстати... А походу, я не разглядел основной идеи рассказа.... Что-то я туплю к концу рабочего дня... Т_Т
-
Brennan, ну...собстно рассказ же называется "Стимул"=))
Ну вот такая я вот извращенка - делаю пятерку рассказов, в которых финал переворачивает весь сюжет с ног на голову%
~тренируюсь типа~ -
Судя по словам препода: "Как это тебя угораздило?" - он совсем не о том подумал... Ведь он как хороший преподаватель знал все о своих студентах и в том числе о асассинских замашках молодой Синтии...
-
X_x, этот тоже вариант!
-
TastY, я знал одну визку которая качалась исклюсительно из за спрайта Хвизки
-
@"Brennan":
@"Kett":
Не... Написано здорово... Стать архимагичкой радиполушубка! :DКстати... А походу, я не разглядел основной идеи рассказа.... Что-то я туплю к концу рабочего дня... Т_ТТа же фигня. х_Х -
Ну вы, мужики, даете
Автор, отличная идеяКак, впрочем, и большинство остальных
ЗЫ. А ассасинских замашек у героини не было, ей всего лишь хотелось в Моррок - ПОГРЕТЬСЯ! -
Claire, thanks)
что-то последнее время все интересуются, что курит аффтор и как часто=_= -
@"TastY":
Claire, thanks)что-то последнее время все интересуются, что курит аффтор и как часто=_=
Принимай это как комплимент - они хотят курнуть тогоже и написать также как ты. :lol: -
@"Makcep":
Принимай это как комплимент - они хотят курнуть тогоже и написать также как ты.
Боюсь, так же будет не написать, даже чего-нибудь курнув(хотя не пробовала ни разу... в смысле курить
)
-
Ну, если создавать серию рассказов про Синтию (если есть уже - пока не докопался)
чур меня, хватит серий%