Верите ли вы в Бога?
-
@"Амон-Сетт":
Brennan, Ну так я же не утверждаю что его не существует.Но существование микробов было доказано.
Вот когда мне докажут что бог есть, докажут убедительно, а не всякими там мифическими тряпочками и мутными выводами - тогда пожалуйста. Я признаю его существование.
Пока что мы имеем книгу написанную людьми, неизвестно по какой накурке придуманну, и кучу "посланников божьих" которые на этом наживаются.
А...ещё стадо которое на это ведеться.Я уже говорил - я не против веры в бога, я против поклонения ему, я против церкви. Мой бог - внутри меня, мой бог - я. И для связи с ним мне не нужно платить кому то деньги или проливать чью то кровь.
Амон Сетт, а зачем истинно верующему убеждать в существовании Бога того, кто требует неопровержимых доказательств?
Убедить всех и каждого пытаются фанатики, обычно невеликого ума люди, которым неймется и больше нечем заняться.
Ведь если Бог существует, на суд после смерти попадут все (неизвестно кто еще судить будет), а вот по делам и воздастся (хз какие на самом деле заповеди). Но почему-то я еще не разу не видел, чтобы хоть один верующий непреложно соблюдал все заповеди. -
Амон Сетт, ссылку забыли. Или так и скажите, что не хотите давать. бла-бла-бла про церкви дипломатично пропустил мимо ушей
Вот когда мне докажут что бог есть
Мой бог - внутри меня, мой бог - я
Вы считаете необходимым доказывать собственное существование? :shock: Похвально...
Прошу прощения - уж очень в глаза бросалось... Думаю, намёк ясен - каждый верит в то, что считает нужным. А вот тупо не верить ни во что - скучно. С этого я как бы и начал...
Gothician, а ты когда нибудь видел водителя, который соблюдает абсолютно все ПДД? +если опять же вести речь о христианстве, то там ситуация хуже, чем ты думаешь, т.к. основным, эмм.. как бы выразиться... законодательством являются не 10 заповедей, а нагорная проповедь. Только об этом вообще единицы помнят. И не только среди верующих, священники - и те не все. А надо бы.
-
Вот о чем и речь.
А во что верите то? В слова из книжечки? Или в слова в церкви услышанные?
О том я и говорю, что церковь замечательно промывает мозги, делая из людей не думающее стадо, которое верит всему сказанному.
А на счет суда после смерти... Ну, вопервых не факт что он будет.
А во вторых... в этой мысли я согласен с ЛаВеем "Лучше прожить жизнь получив от неё все, и потом горя в аду вспоминать как же было хорошо на земле, нежели прожить жизнь ограничивая себя во всем, и потом вечность жалеть об этом, понимая что за это ничего не получил." -
Brennan, Да, я считаю необходимым доказать свое существование каждому кто в него не верит.
А на счет "ни во что не верить"...есть масса вещей в которые стоило бы верить, вместо забивания головы религиозной туфтой -
Амон Сетт, получить от жизни всё - понятие растяжимое. Весьма. Речь может идти и о материальной, и о интеллектуальной собственности... А так же об уровне духовности (такое понятие, вы надеюсь, не отрицаете?) И что порой оно друг другу противоречит?
Что мешает базировать собственное мировоззрение на положительных моментах "религиозной туфты?" И что ты предлагаешь делать с людьми, которые по складу своего мозга спокойно эту "религиозную туфту принимают", не будучи способными придумать что-то своё?
-
@"Brennan":
Gothician, а ты когда нибудь видел водителя, который соблюдает абсолютно все ПДД? +если опять же вести речь о христианстве, то там ситуация хуже, чем ты думаешь, т.к. основным, эмм.. как бы выразиться... законодательством являются не 10 заповедей, а нагорная проповедь. Только об этом вообще единицы помнят. И не только среди верующих, священники - и те не все. А надо бы.
Фигли толку с такой веры, положения которой никто не соблюдает (даже те же священники).
И некорректно стравнивать веру с ПДД - это вещи вообще разного плана. Никто же не утверждает что ПДД даны свыше и есть истина в первой инстанции.
И я не столько христианство имел в виду, сколько любую другую веру - вон, мусульманам запрещено алкоголь глушить - тока так употребляют, и в других религиях тоже.
Пока есть карательный орган, следящий за соблюдением чего-либо, люди следуют (и то со скрипом) законам. Как только нету его - гуляй, душа! -
Gothician, да как пример привёл. И не путай понятия веры и религии. А религии просто банально разложились от времени. Те идеи, на которых они базировались - хороши, но то, что мы сейчас наблюдаем - это мало похоже на первоисточники. Пример я привёл, выводы пусть все сами для себя делают.
-
Brennan,
Под получением от жизни "всего" я подразумеваю максимально возможное количество достигнутых целей, которые ставил перед собой, в сочитании, пожалуй, с достижением максимально возможных высот для себя.
Материальные ценности тут не столь важны, скорее играют роль необходимого для существования фактора. Лично я говоря что хочу достичь от жизни всего не имею ввиду имет счет в 4ккк евро в банке, виллу и тд. Мне это не нужно.
Интеллектуальной собственности, тут уже ближе. Я, как человек творческий, одной из основных целей для себя ставлю творческую реализацию. Успех..но не в плане коммерческом, а в плане получения эстетического удовольствия от творения, и того что сотворенное тобою кто то потребляет.
Духовность... Ну это понятие достаточно размытое, которое в наше время, особенно в нашей стране, приобретает печальный вид...
Ибо зависит оно от духовно-нравственных идеалов и ценностей человека.
Если судить по христианским догматам то высокодуховным я быть не хочу, нет спасибо.
Однако стремление развиваться как и духовно, так и физически - это то что позволяет быть сильным, на мой взгляд. Ибо только постоянное самосовершенствование позволяет не стать "добычей", в нашем животном мире. -
@"Brennan":
Gothician, да как пример привёл. И не путай понятия веры и религии. А религии просто банально разложились от времени. Те идеи, на которых они базировались - хороши, но то, что мы сейчас наблюдаем - это мало похоже на первоисточники. Пример я привёл, выводы пусть все сами для себя делают.
Н-да, насчет веры и религии погорячился, но под верой я тут действительно подразумевал религию. А вера тем и отличается что каждый устанавливает свои правила и запреты и волен их менять. Это штука гибкая.
А опрос тут и тема по религии.
Собсно, религия как объединяющее начало больших групп людей с пастырями и интересует. -
@"Brennan":
И что ты предлагаешь делать с людьми, которые по складу своего мозга спокойно эту "религиозную туфту принимают", не будучи способными придумать что-то своё?
Лишить мучений от такой жизни. -
Амон Сетт, а вот теперь объясните мне одну простую вешь. Почему я считаю себя православным с родоверческим уклоном, но наши мнения почти полностью совпадают?
-
Brennan, Сомневаюсь что наши взгляды совпадают.
Если я конечно не забыл ещё заповеди и постулаты... -
Нда, еще интересно, что ни одна религия не обещает физического бессмертия - тут уже потребовалось бы привести наглядные и вполне очевидные доказательства.
Наоборот, обещают духовное бессмертие (и физические!!! наслаждения/страдания) после физической смерти, доказательств чего, естественно, привести невозможно. Также невозможно и опровергнуть. Естественно, ведь невозможно доказать несуществование на базе того что ты что-то не видишь/не ощущаешь. Доказать можно только существование, да и то с оговорками. -
Gothician, В том то и дело, что зачем лишать себя того что ты точно можешь получить, ради того чего вполне возможно нет вообще?
Лучше синица в руках, чем журавль в небе(с) -
Амон Сетт, я сказал, не во всём. Но самосовершенствование, дабы не стать добычей - важный пункт. И, кстати, зачем лишать себя интеллектуального и духовного самосовершенстовавния ради выполнения обетов к-л религии?..
Gothician, нифига. Опять же, рассматриваем хриситанство как пример (уж извините, я подробно религий мало знаю). После страшного суда спасшимся БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНО физическое тело (читаем Апокалипсис). Про то, какие муки в аду обещают - надо будет пересмотреть... Что-то не помню, чтобы именно физические, ну да ладно, не помню, так и не помню...
-
@"Амон-Сетт":
Gothician, В том то и дело, что зачем лишать себя того что ты точно можешь получить, ради того чего вполне возможно нет вообще?Лучше синица в руках, чем журавль в небе(с)
Ага, синица в руку нагадить может.
С моей точки зрения религия от науки отличается только тем что наука представляет действительные доказательства.
А так и там и там толпы ожидающих чуда, куча священников, внутрикабинетная борьба и т.д. и т.п. -
Gothician, действительность доказательств науки под большим вопросом.... ИМХО, 100%-но наука не доказала ещё ничего. И вообще, я спать пошёл, завтра на работу рано вставать... Завтра дискуссию продолжим, если желание будет.
-
Brennan, Потому что религия подавляет самостоятельное мышление, соответственно принадлежность к к-л религии не дает человеку развиваться, а загоняет его под штампы.
-
@"Brennan":
Gothician, нифига. Опять же, рассматриваем хриситанство как пример (уж извините, я подробно религий мало знаю). После страшного суда спасшимся БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНО физическое тело (читаем Апокалипсис). Про то, какие муки в аду обещают - надо будет пересмотреть... Что-то не помню, чтобы именно физические, ну да ладно, не помню, так и не помню...
Нда, но до этого Страшного Суда все должны будут врезать дуба, следовательно в данный момент доказательств мы получить не можем. В буддизме, там хоть перерождения, но опять же - кричат о том что в прошлой жизни был тем-то многие, а доказательств нет. И поголовно все наполеонами были, а свиньей еще ни один не жил.
А про муки в аду, пожалуйста: описания вергилиева ада мы оставим в стороне, но вот "геена огненная" и "адское пламя" - указаний на нематериальность огня пока что не встречалось.
А пролившийся библейский дождь из серы на Содом и Гоморру (доказательств тож нету) отнюдь не признается духовным. -
@"Brennan":
Gothician, действительность доказательств науки под большим вопросом.... ИМХО, 100%-но наука не доказала ещё ничего. И вообще, я спать пошёл, завтра на работу рано вставать... Завтра дискуссию продолжим, если желание будет.
Что есть 100%-е доказательство?