MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Верите ли вы в Бога?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    95 Сообщения 24 Posters 2.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Амон СеттА Не в сети
      Амон Сетт
      отредактировано

тоесть истинна заключена у особей мужского биологического типа homo-врун, в паховой области? х_Х

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DeadJokerD Не в сети
        DeadJoker
        отредактировано

Ненеси ахинею ты знаеш точно про что я говорю 😎
        Истена это маё оружие от которова падает самя Святая лож 😎
        Ток иногда цена этой правды бывает слишком вилика 😎

• Mopo3koM Не в сети
          Mopo3ko
          отредактировано

@"Амон-Сетт":
          Mopo3ko, Это и отличает сильного от слабого, что он знает свои силы, свои возможности, стремиться их развивать и умеет их использовать.
          А если у человека очень слабые способности, он их знает, стремиться их развить и использовать, но самостоятельно у него этого не получаеться и он в поисках "волшебной таблетки" приходит в церковь, где получает духовные силы, некий психологический ресурc, мотивацию. И в итоге у него получаеться развить свои способности и научиться их использовать.
          Сильный человек, это в моем понимании, человек который стремиться к самосовершенствованию.

• DeadJokerD Не в сети
            DeadJoker
            отредактировано

Всегда можно стать сильней физически иле духовно иле умствено
            вопрос как всегда в цене 😎

• СказочникС Не в сети
              Сказочник
              отредактировано

@"Амон-Сетт":

Сказочник, Немного поправлю, все было в точности да наоборот.
              На ранних этапах язычества древних славян жертвоприношений(кровавых) не было, богам преподносили дары в виде фруктов, медовухи и прочего, но никаких жертв.
              Позднее, в процессе смешивания Славянского Язычества в другими религиями(Христианство, Мусульманство, Кельт-Язычество и пр.), а может и по другим причинам, уже начали случаться жертвоприношения.
              Покрайней мере такую информацию несет нам Велесова Книга и ещё парочка ист. документов.

По теме...
              В Бога я не верю, однако и не отрицаю его существования. Но воспринимаю его как некий "Идеальный Разум" или возможно то что сотворило этот мир.

Из существующих религиозно-философских концепций наиболее близким для меня является Сатанизм by А. Ш. ЛаВей. Хотя это не религия, а философия жизни(мировоззрение, набор морально-нравственных ценностей, и тд.

1. Эм, со 100 % достоверностью утверждать это не могу. Тем не менее на ранних этапах язычества эти дары, которые ты перечислил, возносились по большинству своему не к богам, а к духам природы (леса и тд и тп), т.е. без жертв. Затем, пошли так сказать жервы, ну скажем, наиболее известным Чернобогу и Морене, а так же приносились жертвы богам, обладающим не самым мягким нравом, скажем Перуну, капищ которого, как и темных богов - существует многое кол-во.
                Я не думаю, что язычество у нас смешивалось с мусульманством. В то время Восток был "в диковинку", связями с ним обладали только купцы.
                А при Владимире (начале его княжения) - как раз таки светлые божества достигли , так сказать, апогея и уж никаких жертв светлым не было. На эту мирную почву и посадилось хорошо православие.

Извини, но я сомневаюсь, что ты читал Книгу Велесе, если я ошибаюсь, я рад)

1. "Идеальный разум" - ещё и Канта к своему посту прикрутил)

2. Может потому, что Лавей - это "модно" в определенных кругах?) Начиная от готхов и кончая тру сатанюгами) Наверное, не найдется ни одного из этих кругов, который бы не слышал о Лавее.)

• MakcepM Не в сети
                Makcep
                отредактировано

Амон Сетт кстати о Библии, начал читать. Может через неделю будет со мной о чём побеседовать. Только сначала Тень над Иннсмутом дочитаю. :lol:

• Амон СеттА Не в сети
                  Амон Сетт
                  отредактировано

Сказочник,
                  Велесову книгу читал. 🙂
                  А так же прослушал увлекательный курс спец лекций на тему древних славян.
                  Потому что самому очень интересна эта тема)
                  Ну вобщем то спорить не буду, ибо кто сейчас может с уверенностью сказать.
                  Но покрайней мере до меня информация дошла в изложенной выше форме.

Ну, на счет Идеального разума...эээ...
                  Честно, прикрутил не специально. 🙂
                  Просто наиболее , на мой взгляд, подходящее определение.
                  Хотя если хотите могу копирайт поставить))

Кстати честно, не могу вспомнить что есть идеальный разум по Канту.
                  :oops:
                  Вспоминается только Вебберовский "Идеальный Тип"

И на тему ЛаВея....
                  Ну, на самом деле незнаю насколько это модно. В реальном круге общения тему сатанизма на своей памяти затрагивал только 2 раза. Первый раз когда нашел у одного из друзей на книжной полке сатанинскую библию и попросил почитать.
                  Второй - когда развеивал стереотипы представлений о Сатанизме у группы знакомых готхов.
                  А вообще... общаюсь я с людьми весьма разными.. поэтому сказать что это было навязано мне обществом не получиться. Ибо язычников или атеистов гораздо больше.

На счет известности ЛаВея незнаю, не интересовался, хотя думаю вы сильно преувеличиваете.

• Амон СеттА Не в сети
                    Амон Сетт
                    отредактировано

Makcep, Ну, ЛаВей и его идеи представляют собой наиболее адекватное воплощение сатанизма.
                    Не секрет что существует много разных "типов" сатанизма. Однако, большинство из них представляют из себя или тупые понты расчитанные на дошкольников.
                    Или же являются не сатанизмом а шаманским дьяволопоклонничеством, что составляет огромную разницу сатанизму.

• MakcepM Не в сети
                      Makcep
                      отредактировано

@"Амон-Сетт":
                      Makcep, Ну, ЛаВей и его идеи представляют собой наиболее адекватное воплощение сатанизма.

Не секрет что существует много разных "типов" сатанизма. Однако, большинство из них представляют из себя или тупые понты расчитанные на дошкольников.
                      Или же являются не сатанизмом а шаманским дьяволопоклонничеством, что составляет огромную разницу сатанизму.
                      Ну я вообще удивляюсь как меня до сих пор на костре не спалили. У меня ведь городок даунский. У нас если прошёл гот по улице все называют его неправильным панком. А имо это вообще любой чел в чёрной одежде. Так что про сатанизм представление имеют только единицы. Для остальных это как точно быдл сказано шаманское дьяволопоклонничество.

• Амон СеттА Не в сети
                        Амон Сетт
                        отредактировано

Makcep, Нууу... В москве лучше понимают кто такой гот и кто такой имо.
                        Однако с Сатанизмом не на много лучше.
                        Все равно большинство представляет себе пляски у костра и жертвоприношения кошек на кладбище.

• ZenoZ Не в сети
                          Zeno Модераторы
                          отредактировано

Не отношусь к религии вообще. В опросе отсутствует этот пункт.

Правила общения на форуме

• igopruI Не в сети
                            igopru
                            отредактировано

Атеизм - не религия

• CBuHC Не в сети
                              CBuH
                              отредактировано

присоеденяюсь к Zeno, хотя мб и атеизм, но кристили как православного
                              igopru, у некоторых, видимо, да

• EvilpinkpigE Не в сети
                                Evilpinkpig
                                отредактировано

Атеизм убогое мировозрение, очень убогое.
                                Сам я агностик.

• DeadJokerD Не в сети
                                  DeadJoker
                                  отредактировано

Допустим есть Бог 😎 ну создал он нас и что дальше ? у каждой вещи есть цель у человечества нету и ненадо нисти ахинею про "Тебе непонять Божественой мысли" 😎

• BrennanB Не в сети
                                    Brennan
                                    отредактировано

DeadJoker, у человечества нету, у человека - есть. Каждый ставит её себе сам. Бог дал человеку эту возможность - право решать. Собственно, весь замысел - попытка создать нечто с правом выбора.

Почему нет варианта "двоеверие"? Я православный, но так же почитаю и славянских богов. И то и то - наши корни, как-никак.

• Амон СеттА Не в сети
                                      Амон Сетт
                                      отредактировано

Brennan, Незнаю что вам там бог дал, Я его не видел, не знаю и мне он ничего не давал. И пока мне не будет доказано обратное - не поверю.

• DeadJokerD Не в сети
                                        DeadJoker
                                        отредактировано

Читаемс
                                        <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.sendspace.com/file/qmm9oe">http://www.sendspace.com/file/qmm9oe</a><!-- m -->
                                        к сожалению смысл там из за великова русскова языка теряитцо малость на иврите он мне больше нравитцо но увы многие слова там закавыристые 😎

• BrennanB Не в сети
                                          Brennan
                                          отредактировано

Амон Сетт, Александр и Людмила Белаш писали: Отсутствие рядом зримого Бога легко объяснялось несовершенством измерительных приборов - микробов тоже не видно, но это не основание заявлять, что их не существует.
                                          Соглашусь с тобой, что вера у каждого своя. По крайней мере у тех, у кого своя голова на плечах... Но я бы не стал так категорично заявлять, что религия - это опиум для народа. По крайней мере, не стоит обижать этот самый народ)) Кстати, дай ссылку на этого твоего ЛаВея. Я веротерпим, и ознакомится будет интересно.

• Амон СеттА Не в сети
                                            Амон Сетт
                                            отредактировано

Brennan, Ну так я же не утверждаю что его не существует.
                                            Но существование микробов было доказано.
                                            Вот когда мне докажут что бог есть, докажут убедительно, а не всякими там мифическими тряпочками и мутными выводами - тогда пожалуйста. Я признаю его существование.
                                            Пока что мы имеем книгу написанную людьми, неизвестно по какой накурке придуманну, и кучу "посланников божьих" которые на этом наживаются.
                                            А...ещё стадо которое на это ведеться.

Я уже говорил - я не против веры в бога, я против поклонения ему, я против церкви. Мой бог - внутри меня, мой бог - я. И для связи с ним мне не нужно платить кому то деньги или проливать чью то кровь.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение