MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Верите ли вы в Бога?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    95 Сообщения 24 Posters 2.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GothicianG Не в сети
      Gothician
      отредактировано

Прежде всего хочу попросить: не надо устраивать Holy War.

Просто выскажите свое мнение, отпишитесь, можно обосновать свою позицию, поспорить, но не надо переходить на личности и оскорбления.

Сам я в Бога не верю, равно как и ни в какую детерминированную высшую силу, поскольку верю в то, что все подчиняется законам природы, а то что мы объяснить не в состоянии - знания наши конечны и всех законов природы (ну или, для разнообразия, единого закона) мы не открыли и не описали.

З.Ы. Возможно здесь кто-то найдет своих новых единомышленников.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • С Не в сети
        Сибиряк
        отредактировано

Позиции всех религий расходятся с моими понятиями о Боге, т.к. религии преследуют прежде всего свои цели.

• МумрМ Не в сети
          Мумр
          отредактировано

Если уж конфуцианство и буддизм пречислены к религиям, то можно добавить и агностицизм. Проголосовал за другое.

• LisandreLL Не в сети
            LisandreL
            отредактировано

Gothician, возможно вас заинтересуют следующие топики:
            <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=71297">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=71297</a><!-- m -->
            <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=73520">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=73520</a><!-- m -->
            <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=75392">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=75392</a><!-- m -->

А по вопросу: я атеист.

• СнусС Не в сети
              Снус Заблокирован
              отредактировано

и без веры в него неплохо живется

• Магистр МагииМ Не в сети
                Магистр Магии
                отредактировано

Выбрал православие, т.к. верю.

• Mopo3koM Не в сети
                  Mopo3ko
                  отредактировано

мы с виктором уже все обсудили.

• E Не в сети
                    EvilMental
                    отредактировано

Бог есть... Это точно... Да, это не дядька на облаке, которому херувимчики на арфах играют. Бог - это дух, которым пронизано все вокруг. Это как океан.... среда обитания нас всех. Но океан разумный, поскольку мы сами часть этого океана.
                    А вот попам не верю. Просто принципиально. Поэтому в церковь хожу редко. Только по ба-альшим поводам. Хотя... Есть попы, которые свою веру ковали не в классах духовной семинарии, а в самых отвратных условиях. В частности в огне первой и второй чеченской... или в Авгане. Такие понимают то, во что они верят. Но увы, такие люди редки...

• абракадаврА Не в сети
                      абракадавр
                      отредактировано

Интересно, уже вторая явно holywar-овская тема с просьбой оный не устраивать 😉 (первая - про армию)

По сабжу
                      0) Религия

1. Ни к одной из конфессий не принадлежу, иногда верю во что-то мистическое под настроение (через призму физ-мат образования)
                      2. К верующим отношусь очень уважительно, но с одним условием - если не лезут в мой мозг, не проповедуют и т.п.
                      3. Если вера делает человека скучным в моих глазах, я просто с таким не общаюсь. Увы, так бывает практически всегда, в среднем чем больше человек верит во что-то, тем менее он разносторонен. Подчеркну для тех, кто не умеет читать: частно, но не всегда.
                      4. Большинство религий и уж тем более церквей *(не путать с верой во что-то!) * - просто набор табу и элементов социального управления.
                      5. Мое имхо.
                      • Kill SomethingK Не в сети
                        Kill Something
                        отредактировано

а чо нет варианта язычества?

• GothicianG Не в сети
                          Gothician
                          отредактировано

@"Kill-Something":
                          а чо нет варианта язычества?
                          Политеизьмъ

• sqallieS Не в сети
                            sqallie
                            отредактировано

адвентист седьмого дня.
                            шутка,я буддист

• MamiaM Не в сети
                              Mamia
                              отредактировано

Gothician, я рада, что Вы появились на форуме, серьёзно рада. Вы привлекли моё внимание к этому разделу. 😃
                              В Бога верю. Католичка.
                              Мать моя - еврейка, отец с Западной Украины (Католик). Вот и меня крестили в католичество.

• DeadJokerD Не в сети
                                DeadJoker
                                отредактировано

Mamia обрадую тебя....
                                "Бога - нет"(Ц)Бог из известнова всем фильма 😎
                                Вера - одна из лудших систем контроля над людьми 😎
                                Крещение младенцев - человек незнаит другова сживаитцо с мыслью что так правильно и надо. 😎

• СказочникС Не в сети
                                  Сказочник
                                  отредактировано

На Руси православие насаждалось на "благородную" почву язычества (имею ввиду не первые поклонения языческим божествам с кровавыми жервтоприношениями, а время позже, когда язычество основательно утвердилось, а жертвы приносились жрецами темных божеств лишь изредка и
                                  тайно в капищах, т.к. культ светлых божеств, их заветов главенствовал, а темных не жаловали 😃
                                  Православие впитало в себя многое от язычества - поныне сильны многие языческие традиции/обряды, многие просто приняли новый облик в православии.
                                  Я вот сам православный, но мне не чужды идеи такого "светлого" язычества, веры предков, т.е. восточных славян.

• GothicianG Не в сети
                                    Gothician
                                    отредактировано

@"DeadJoker":
                                    Mamia обрадую тебя....

"Бога - нет"(Ц)Бог из известнова всем фильма 😎
                                    Вера - одна из лудших систем контроля над людьми 😎
                                    Крещение младенцев - человек незнаит другова сживаитцо с мыслью что так правильно и надо. 😎

Ты неправ. Бог есть в каждом кто верит (ну или, для разнообразия, - боги, духи предков и т.п.)
                                    А навязан он извне (религия) или есть результат личного мироощущения (вера) не суть важно.
                                    Поэтому если я атеист, то для меня Бога нет, а если кто-то верующий, для него - есть.
                                    Приведу пример: средневековая Европа, убивает человека молнией, все верующие католики, все убеждены что это его Бог покарал за пригрешения (у всех есть какие-либо тараканы, которых он скрывает), то есть люди видят: Бог всеведущ, и, следовательно, свои поступки они корректируют с учетом этого факта. Как известно, человек воспринимает окружающий мир своими органами чувств, но то что получается в итоге (его мироощущение) есть результат сложной обработки поступающей информации в мозгу. Вследствие чего образуется и мироощущение человека, что для него есть абсолютная истина, но это же не есть абсолютная истина для других - они ту же ситуацию могут обрабатывать совершенно по-другому. Надеюсь, меня поймут.

• DeadJokerD Не в сети
                                      DeadJoker
                                      отредактировано

Крч спорить с верующими это дело беспалезное так как они люди замкнутые из нутри своево мозга 😎
                                      изучал танах
                                      так что я знаю про что я говорю и нефиг мне гундеть типо ты неверующий ты незнаиш что глаголиш 😎 эт так зарание 😎

П.с. Gothician к великому моему сожалению я прав в 90% 😎

• GothicianG Не в сети
                                        Gothician
                                        отредактировано

@"DeadJoker":
                                        П.с. Gothician к великому моему сожалению я прав в 90% 😎
                                        Откуда такая цифра?

• DeadJokerD Не в сети
                                          DeadJoker
                                          отредактировано

из жизненова опыта 😎

• МумрМ Не в сети
                                            Мумр
                                            отредактировано

и это говорит рошно-вововский манч) geez..

Пы.Сы. посмотри на первой странице, я уже сказал, что агностик, а не верующий.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение