ДР ГМ...
-
Уже изрядно подуставшая командор Вайшея молча шла по коридорам замка... Сегодня она была необыкновенно счастлива,и она думала что никто не догадаеться почему...
Солнечный день,такой спокойный,такой мирный...Как же мало в её жизни таких дней... как же она хотела что бы он длился сегодня дольше ...
Проходя мимо комнаты Светика и Лапули её внимание привлёк вскрик Светика:
-Ну вот,ты опять сорвал мне грудь!
-Сам виноват!нечего такую строить! ТЕБЕ ЧТО - 5 НОМЕР ДЖЕМ НЕ ДАЁТ СПАТЬ СПОКОЙНО?!
-Да... я хочу больше чем у него....
-Ну ладно,счас поправлю...
-...
-И как девушки на каблуках ходят? Я до сих пор не научился...
Звук падающего тела.
-Лапуля!Ты опять их сорвал!Нам же ещё танцевать!
Вайшея усмехнулась и пошла по коридору дальше. За поворотом её чуть с ног не сбила снайперка.Как стрела она промчалась мимо командорши.За ней гнался священник с оглушителем.Снайперка на бегу попробовала выкрикнуть:
-Ты это... Это же шутка была!
-Я щаз тоже пошучу! - посулил прист.
-Э,ты это... Брось!
-Ну да... А вдруг не попаду? Нет уж,лучше догоню!
Вайшея поглядела всед этой вечно грызущейся парочке.Даже они не могут испортить ей настроение в этот день.
Она пошла к кухне замка.Перед дверью стоял хмурый монах.
-Туда нельзя! - предупредил он.
-Почему? - не поняла Гильдмастер.
-Сами послушайте...
Гильдмастер прислушалась.
-Медленно вводи его. - кому-то объясняла Багги. - Нет яица пока не надо... Теперь ухватись поудобнее... Так... И начинай двигать им туда-суда...
-Астон!У тебя так это здорово выходит! - раздался голос Юрики. - Ещё!немножечко быстрее...
-Вот а теперь вводи и яица...
-Астон,мы наверное это теперь будем делать только с тобой! А то вдвоём с Багги нам уже приелось...
-Нет уж... - раздался сдавленный голос Астона. - Сегодня первый и последний раз!!!
-Только когда вынимать будешь - смотри не закапай ничего... Одежда от этого плохо отстирываеться... - напомнила Багги.
Покрасневшая Вайшея рывком толкнула дверь и увидела перепачканого в блинной муке Астона который хмуро размешивал блинное тесто.
-Вайя,пока нельзя сюда! - хором зашикали на командоршу священницы.
ГМша облегчённо перевела дух.
-А где остальные? - спросила она монаха.
-В общем зале.
Командорке уже стало интересно - что-то гильдия затевает... Поэтому не спеша и даже крадучесь она направилсь к общей зале.На подходе до неё донеслись звуки песни.Вайшея осторожно выглянула за угол.
**-Расскажи подруга семиструнная **
**Про детство где я гонял голубей. **
**Где ж мои товарищи юнные, **
**С которыми я нюхал... **
-Алик! - раздался возмущённый голос Ареса. - Я это петь не буду!
-Да вы чё?Мои песни пользуються успехом у всех детей-сирот Рунмидгарда! - недоумевал бард.
-Алик,она не дети-сироты... - вмешалась Милли.
-Тихо-тихо. - прикрикнула на закипающего Алика Ирэн. - Алик,лучше попробуй это... - и передала наспех начирканый листочек барду.
Бард с сомнением поглядел строчки... начал перебирать струны гитары стараясь подобрать музыку...
**-В нашем замке в импрумном замле **
**репетировал новый ансамбль. **
**Танцевально-инструментальный. **
**Под названием "Враг не проскочит!". **
**Прист,цыганка,клоун и бард. **
**И конечно танцовщица... **
**Руководителем была там присточка... **
**Она играла на нервах... **
У Вайи в глазах потемнело от такого творчества.Она решила подняться наверх.Старая крутая башня никак не встретила хозяйку замка.Там молча стоял охотник Волколов.Во что-то всматриваясь он натянул лук и выстрелил в кусты.В кустах жалобно крикнули.
-Не крадись,да не застрелимым будешь! - изрёк почти библейскую мудрость Волколов.
Рядом охотница и монах тщательно закрашивали написаные буквы "Здесь был Гага!"
-Низа!Дормидонт! - окрикнула их Вайшея - Ну я понимаю почему вы написали "Азура - рулит!!!" , но зачем писать "Алик - жив!!!"???
-Тётя Вайя! - кто-то потянул за край плаща командорки. - Там вас мама с папой зовут!
Вайшея обернулась и увидела маленькую взлохмаченую рыжую девочку-торговку.Молча удивившись она командорка дала взять себя за руку.И торопливо пошла за почти бегушей девочкой.
Йоко привела командорку в общий зал где непонятно каким чудом за такой короткий промежуток времени оказался накрыт стол и собралась почти вся гильдия.
Вперёд вышел епископ Астон.
-Ты думала все забыли? - грустно улыбнувшись спросил он Вайшею. - Ребята многое хотели сделать... Но я уговорил их особо не изощряться. поэтому просто... - Астон поднял руку.
-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НАША ДОРОГАЯ!!!!!! - хором сказали все собравшиеся люди...
-Спасибо... - только и сказала Гильдмастер.И только слёзы счастья и благодарности текли по её красивому лицу... -
Я подсел на ваши рассказы ^____^ Читаю без остановки.
-
у-у-у-х, если уж автор хотел(а) критики...
пожалуй, единственный рассказ, который никаких эмоций не оставил... видимо, на почве близости моего собственного ДР..
идея понятна, впрочем:) -
TastY, спасибо...
-
-Только когда вынимать будешь - смотри не закапай ничего... Одежда от этого плохо отстирываеться... - напомнила Багги.
Покрасневшая Вайшея рывком толкнула дверь и увидела перепачканого в блинной муке Астона который хмуро размешивал блинное тесто.
-Вайя,пока нельзя сюда! - хором зашикали на командоршу священницы.Классика ))))))))))))))))
Я наоборот вспомнил, когда, после тяжёлого рабочего дня и будучи в глубокой депре, ввалился вечером в курилку института, а там... Меня уже ждали. Спасибо человеку, который за моей спиной всё это соорганизовал.
-
Я заметил в каждом рассказе участвует рыжеволосая девочка-торговка. Это что любимый персонаж?
-
Makcep, это моя дочь в РО...
-
Не очень плюс корявый перевод.
-
все бы ничего, да лаггеевские переводы убивают удовольствие от чтения.
+__+