MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Мастелки.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    25 Сообщения 14 Posters 3.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • JesusUnderCoverJ Не в сети
      JesusUnderCover
      отредактировано

Предлагается возврат всеми нами любимых мастелок в РО.

Да-да, я знаю подобный топик был полгода назад, его даже не закрыли, правда как и не удостоили "ответом администрации" ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=95693&postdays=0&postorder=asc&highlight=��������&start=15">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 8&start=15</a><!-- m --> ), но я считаю что ситуция на сервере несколько изменилась с того времени, потому считаю возможным создать топ заново...

Осенью 2006 года после одного из обновлений появились мастелки в продаже у npc в славном городе Хугель. Появились они по смешным ценам (если мне не изменяет память - 800 зен). Толпы народу набросиль на халяву и стали их скупать. Подумав, администрация пришла к весьма закономерному решению, что такое кол-во мастелок являет собой ужасный дисбаланс. Ожидался вайп мастелок, однако всего навсего изменили эффект мастелок (они стали хилить примерно как желтый пот) и убрали их из продажи. Тем самым, фактически изъяв из обращения предмет доступный на всех официальных серверах. Был обещан возврат мастел после ввода эмулятора путем продажи их у нпц (в то время проводилось его тестирование на Веге и ожидался его ввод в ближайшее время) + провести вайп оставшихся мастелок.
      Прошло больше года...
      На данный момент ввод эмулятора не планируется в ближайшее время... "на сервере эпоха стабильности" (это предположение я делаю на основе того, что тестирование нового эмулятора прекращено, вега закрыта). Мастелок в обращение фактически не осталось, в связи с чем изготовление некоторой еды на статы невозможно, не говоря уже об отсутствии альтернативы слимам на гв, альтернативы, которая есть на всех официальных серверах РО. Да-да я знаю, что Мотр на данный момент не равняется ни на один из Официальных Серверов, но в то же время ни один из серверов не может жить без оглядки на официальную механику.

В связи с чем я предлагаю два возможных варианта.
      1)Произвести вайп всех мастелок и ввести их в продажу у НПЦ в Хугеле по адекватной цене.
      2)Произвести вайп всех мастелок и вернуть их дроп, соответственно Базе Знаний времен "до фикса".

оба варианта подразумевают собой работу мастелок аналогичной той, которая была "до фикса" и той которая по нынешний день на всех официальных серверах

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • BeastieB Не в сети
        Beastie
        отредактировано

Целиком поддерживаю воззвание. Члены любой активной ГВ-гильдии вынуждены тратить массу личного времени на совершенно бессмысленное, не доставляющее никакого удовольствия, рутинное и однообразное действие: варку потов для успешного участия гильдии в WoE. На данный момент практически вся расходка, требуемая на ГВ для гильдии, должна вариться химиками, другого пути добычи её не существует.

Blue Potion - варить.
        Condensed White Potion - варить.
        Элементальные резисты - варить.
        Гранаты и acid bottle для химиков - варить.

В итоге "хозяйственное обслуживание" полного состава гильдии занимает весьма солидное время. Весьма обидно тратить его таким образом только из-за временного фикса, прошедшего год назад и до сих пор не убранного

JesusUnderCover
          отредактировано

Покопавшись на форумах (рогардианс) обнаружил, что дроп мастелок был убран с деревьев со вводом эпизода 10.4, который в себя включает Хугель, Один Темпл и Киел и стал доступен в продаже у НПЦ.

В то же время на доддлере со вводом эпизода 10.4 пишут, что дроп мастел увеличился с 17 до 19%.

Просто информация для сведения

если говорить все таки о возврате мастел (на что я надеюсь) то вопрос
          1)ввод пустого хугеля без один темпла и прилегающих территорий есть эпизод 10.4?)
          2)каму веридь?)

однако в любом случае дроп мастел не был убран, они продолжали падать с сукубо-инкубусов, експлоуженов и тд.

• ZenoZ Не в сети
            Zeno Модераторы
            отредактировано

Следующий "за", "против" или наоффопившиф получит сразу красный горчичник.

Я уточню что можно сделать.

Правила общения на форуме

• Капелька дождяК Не в сети
              Капелька дождя
              отредактировано

устройте хотя бы голосование х_Х.
              Помните о тех людях, которые по-честному неделями скупали мастелы у хантеров в гонрюне. Я думаю, не только у ЛЕТов в казне мертвым грузом лежит десяток тысяч мастел, которые после того злополучного бага стали бесполезны.

• ЭхоЭ Не в сети
                Эхо
                отредактировано

Но ведь не исключено что у кого то лежит десяток тысяч мастел скупленые у нпц по смешным ценам, лежат и ждут когда же вернут старые свойства. Вайп в таком случае неизбежен.

• ZenoZ Не в сети
                  Zeno Модераторы
                  отредактировано

Ааа... То есть они еще лежат и их недостатка нет? Тогда эта тема ни к чему.

• ПолуночницаП Не в сети
                    Полуночница
                    отредактировано

Поддерживаю ввод мастелок так как:

-!!!- Недавно обсуждался вопрос квест на ЭДП в лоянге. Убедительных "ЗА огранияение по лвлу" я заметила намного больше, чем "Против ограничения". Из этого следует, что как-то когда-то скорее всего(как мне показалось) это ограничение ведут. Следовательно, очень очень слиьно изменится затраты гильдии на ГВ расходники. Основные затраты сейчас это синие поты и слимы. После фикса квета в это список, наверняка, войдёт варка ЭДП. Чтоб экономика гильдий не так сильно пошатнулась, ввод мастелок будет вполне справедлив. Мастелки будут обходиться дешевле, чем варка слимов.

НО! тут есть свои "НО".

1. те у кого в кафре есть 10к мастелок. => справедлив будет вайп этого итема. Или заменя мастел на другой итем с аналогичными свойствами, местеми и %ми выпадения.

2. Арчеры, ханты, артисты будут по сравнению с другими первыми классами, слишком быстро зарабатывать а горюне, будучи малоуровнемыми чарами (менее 70-80 лвла).

**Поэтому: **
                    -- или вместе с мастелками вернуть в Гонрюн адскую толпень злобных бабочек.

-- или вернуть мастелки в Гефению Инкубам. При этом рискуют сильно измениться цены на ввиолин(4), кёрс воду, рога и проч, проч. Так что мастелы + бабочки в Рюне -- разумнее.

P.S. Кстати, мастелки убрали не из всех мест. С вероятностью 11.25% мастелка падает из дракулы как мвп-дроп(проверяла, мне выпадало). И делается в Альберте квестом из Осирис Долл (не проверяла, но так написано в нашей онлайн базе).

• ЭхоЭ Не в сети
                      Эхо
                      отредактировано

Zeno, твои слова почему то воспринимаются как "подождем пока израсходуются мастелки приобретенные по багнутой цене, а тогда уже будем что то делать" Ну вот год ждем.
                      Поэтому тут и предлагают сделать вайп и дать возможность покупать по нормальной цене с нормальными свойствами.

• ZenoZ Не в сети
                        Zeno Модераторы
                        отредактировано

Ну вот год ждем.

Ну, как приспичит - потратят. Раз не приспичило еще - значит не надо.

• BeastieB Не в сети
                          Beastie
                          отредактировано

Zeno, то, что у кого-то лежат больше года мёртвым грузом мастелы, никак не оправдывает огромных затрат времени и сил всех остальных, вынужденных варить слимы десятками тысяч, ломая при этом пальцы и клавиатуры. Мы бы не так страдали, будь у нас линкеры - можно было бы варить по 200 слимов за раз. Но линкеров-то тоже нет! В итоге надо сначала скупить расходку (а на это нужен суперпрем, ибо 10к старсендов по вендингам не соберёшь), а затем собрать 4-5 человек и в течение нескольких часов не играть, получая удовольствие, а тупо давить три кнопки и перебрасывать туда-сюда лут. Это никак не соотносится с понятием "удовольствие от игрового процесса".

Еженедельная многочасовая варка слимов - для меня самый сильный демотивирующий фактор. И не только для меня.

• RoachR Не в сети
                            Roach
                            отредактировано

Полуночница, а что значит "слишком быстро"? Ар4ер примерно 70-го уровня будет бить мастелок на 100-150к в час. Он влёгкую сделает больше на тех же стемах. (У меня, если одеть джокер, не меньше 500к выходит.) Дисбаланса доходов/расходов это точно не привнесёт.

Зато, раз появится грамотная альтернатива слимам, снизится степень монополизации рынка "калорийной" хавки. ГВ, как один из видов возможного времяприпровождения, от этого только выиграет. Собственно, и доход от сервера должен вырасти, так как не секрет, что расходы на ГВ составляют бо'льшую долю совокупных игровых расходов.

• ЭхоЭ Не в сети
                              Эхо
                              отредактировано

В каждой квартире, есть батареи, летом они холодные, но мы их не отпиливаем и не выкидываем за ненадобностью, а ждем, когда они станут горячими.

Точно так же и люди скопившие/купившие мастелки будут ждать возвращения старых свойств и самостоятельно от мастел избавляться не будут. Почему бы им не помочь, сделав вайп?

• ПолуночницаП Не в сети
                                Полуночница
                                отредактировано

Roach про "появится грамотная альтернатива слимам", благоприятно скаывающаяся на экономике, -- и есть суть моего поста. Учимся читать внимательно.

"Ар4ер примерно 70-го уровня будет бить мастелок на 100-150к в час" не много, не спорю, НО у игроков выбравших класс Найта, Круза, БСа, рога(не боу), виза, сага итд итп резьве есть место где они могут совместить неплохой кач с отличным зароботком для небольшого скромно одетого чара? Я сама прирожденное арчероизводное, выросшее в старом вкусном халявном Рюне без бабочек и с мастелками. Но стараюсь рассуждать объективно.

А вообще-то ты за ввод, я за ввод. Разговор о Рюне -- оффтоп, сбивающий с пути обсуждение нововведения. Вполне возможно, что через день-другой твой и этот мой пост потрут, и правильно сделают 😄

• -Nagebelmok- Не в сети
                                  -Nagebelmok
                                  отредактировано

Пусть дропаються как лут. Просто для варки Еды.

JesusUnderCover
                                    отредактировано

Zeno, а какая разница? ведь и раньше планировался вайп оставшихся мастелок, и ввод их заново. А те кто продержал мастелки в кафре год продержит их и три года.

А вот их недостаток как раз присутствует, конечно на сервере их сохранилось какое-то количество кто-то даже иногда на венд их ставит... уху один человек раз в недельку :oops: ... но вот незадача для варки их не купить толком обычно да и работают они немножко плохо в плане полезности для здоровья :oops:

• Одинокий СтранникО Не в сети
                                      Одинокий Странник
                                      отредактировано

Полуночница, при вводе первого варианта с бабочками все будут ныть что арчепроизводные опять быстро качаются.

• ПолуночницаП Не в сети
                                        Полуночница
                                        отредактировано

Одинокий Странник, ныть про арчеров уже давно не модно, нынче можно ныть про синов и лабо-юп. В 200-500к в 5 минут даже в Рюне с бабочками, даже очень хорошо одетый арчеропроизводныебрать не будут, а если и будуть, то ич + кушать что-то для сп.

ммм.. А что мелочиться с бабочками? Закинуть их туда много много штучек 70-80 а то и ещё побольше и чтоб с постоянным респом. Так чтоб было тесно и страшно, а деревьев оставить 35. Чтоб до 85-90+ или пати с пристом, или ховать выбитые и рояльки мастелки не отходя от кассы. А на 85-90+ соло в тюрьме, на пляже, на стингах+акролюсах, в туртле на зайках всё равно кач быстрее 😃 А в абиссе в фулл пати или с пристом в лабе2 так вообще вообще наамного быстрее.

• HardBardH Не в сети
                                          HardBard
                                          отредактировано

А в новом эмуле деревья ещё и ползать будут, тогда арчам придётся не сладко.
                                          Как сказали выше, просто сделать вайп мастел, как и обещали при смене эмуля.

• Одинокий СтранникО Не в сети
                                            Одинокий Странник
                                            отредактировано

HardBard, кто сказал?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение