Нужна ли Suffragium на ХП?
-
Собственно на присте пожалел о ее отсутствии только 2 раза:
1 на МВП с визом 2 с ХВ в лабе. Больше никто и никогда о ней не вспоминал.... Хочется узнать используют ли этот скил ХП. Если используют то где и при каких обстоятельствах. -
С ХВ Можно еще с ГК... По той причине, что еще нету ее - не юзаю
-
а чтото лучше ты можешь предложить? кари до 10 тянуть?
помоему суфра ну хоть на арене пригодиться. -
balbes, на каче с ХВ в юпе/орках/слипах, на каче с ГК в юпе.
-
@"Сибиряк":
balbes, на каче с ХВ в юпе/орках/слипах, на каче с ГК в юпе.
На орках и слипах не критична абсолютно (по собственому опыту....На высоких уровнях выйгрыш времени составит 5-10с.), на каче с ГК (да я слышал такие схемы, еще пристом, кидаеш суфу, ГК пробегает еще пару шагов кастит ГК, но в живую ниразу невидел.....может проще 2-Х раза хильнуть?). У суфы есть достаточно большой недостаток задержка после каста 2с, не действует после начала каста, небольшая несогласованость и можно упасть.Вижу некоторе преимущества в качестве помощи визу на ГВ но задержка опять портит картину.....З.Ы. Пока субъективная точка зрения такая....может я неправ.....
-
Я на присте качался с визами и на ХП с ХВ качался
И там и там использовал на "низких-средних" уровнях.
В лабе применения нет (визы в одиночку бегают, в пати есть брага и госпель)
Несколько раз пригодилась в танатосе на 8 когда легла пати и сдерживал мобов виз под суфрой (св, суфра, гаст)
А какая альтернатива суфре будет? -
С гк использовал. С визами в лабе, с визами на арене)
-
Суфра с гк применяется нормально, вот только преимуществ особых не даёт, а вероятность ошибки немаленькая. Это схема для обычных пристов, за счёт неё пытаются слегка снизить расход маны. Для ХП неактуальна, ИМХО. Слишком много мороки, а результат почти тот же.
Совсем другое дело с ХВ - там суфра позволяет в некоторых ситуациях заметно повысить эффективность группы. Но опять же, требует хорошей сыгранности. Например, хорошо ложится под эмплифай, ибо за ним обычно идёт долгокастующийся ударный спелл. В итоге это скорее возможность ещё лучше саппортить постоянного сопартийца-ХВ, так сказать нет предела совершенству в сыгранной команде.
Жаль, набор ситуаций для этого ограничен, под золотой брагой уж точно от суфры толку не будет. Так что для ГВ польза сомнительная. Скорее уж пригодится на арене, при прогулках вдвоём с ХВ по отдалённым данжам и в случае охоты на МВП, когда брага не всё время доступна, а ждать нельзя.Главный вопрос - а что ещё, если не суфра?
-
Да, с гк суфра - в большей степени понты. )
-
Keincross, В принципи почти убедили. На ГВ имелась ввиду ситуации в МЯСЕ, где брага не вседа доступна..
Главный вопрос - а что ещё, если не суфра?
Была мысль добить кайри до 10 :oops: .
-
Имхо стоит качать, только если режешь кайри и сафети. А вобще на ХП почти не использовал её.
-
L!ght, Была такая идилия мнений а ты .....
А вобще на ХП почти не использовал её.
-
кайри при наличии св используется еще меньше...
-
я на арене использовал частенько, ну уж молчу что с визами на мвп не брезговал сходить... уж точно полезнее чем 10й ке (ибо не фанат гв я)
-
[AG]Lunatik, Если не для ГВ то смысла конечно нет.
Scythian, В замке лучше иметь и то и другое. -
вожможно. хотя я в замке кайри практически не юзал пристом и вообще не использовал (кроме снятия асы) на хп
чего не скажу о суфре, в кваге она полезна
-
@"Scythian":
вожможно. хотя я в замке кайри практически не юзал пристом и вообще не использовал (кроме снятия асы) на хпчего не скажу о суфре, в кваге она полезна
Не совсем понятна ситуаци зачем кастовать в кваге 0_о....Если даже если асумито не собьют на 1м гейте то к 3му она спадет. Другой альтернативы кроме кайри я невижу....
-
balbes, смысла от кайри НИКАКОГО на гв.
-
Антошка, +3к+хп от физдамага для приста(я не говорю для пала сколько..) почему смысла нет 0_о?
-
Если чесно, не знаю зачем суфра на ГВ. Имхо, без статов виз из себя мало что представляет, и суфра ему мало поможет.
ЗЫ про квагу чёто вспомнил... помню, было дело на ГВ, зашли мелкой патей в имповую в какойто лотерее в брите, там мелкий блок, локис срубили, но стопрейт всё равно жоский + трапы, стоим тупим в кваге, выползти не можем, хвиз на сакре кидает гаст, а поскоку он был без статов, без кастов после диспела, то кастовать он закончил уже когда загорелась надпись "War of Emperium Ended" :mrgreen: