Хотелось бы больше банов по 8.10, 8.12 и 8.15.
-
ну близард не удачный пример...там все таки у всех обязательная плата только за игру + остальное...
на моторе же не факт, далеко не факт, что купленому чару будут оплачивать банально тот же прем...да и оденется он скорее так же через черный рынок, нежели скупая биржу :roll:up: насчет оплаты према вру
1 раз точно проплатят для смены мыла :roll:
-
DayWalker, Offtopic.
Хелпер ничуть не заинтересованнее в соблдении правил, чем обычные пользователи, т.к. хелпер от обычных пользователей отличается только обязанностью отвечать на их вопросы.
Lusiano, Это не шутка. Это цитата, в общем-то правдивая.
Вам не кажется, что картинка в подписи больно тяжелая?Что касается самой темы. На текущий момент система наложения бана на нарушителей этих п.п. такова, что более действенной (и в плане точности, и в плане удобства для пользователя, и в плане процентного кол-ва блокируемых за нарушения, и в плане затрачиваемых на это ресурсов - в т.ч. людских) просто нет. Все вышенаписаное не было удалено, кроме первого изначального вопроса, потому, что возможно я просто не вижу еще более действенной системы. В теме до сего момента предложены менее действенные способы (контрольная покупка или превентивный бан), либо совсем непригодные (идентификация по личным данным - в т.ч. по сетчатке глаза или отпечаткам пальцев). Предложение о взятии опыта в этом плане из сторонних проектов, к сожалению, не подходит, т.к. системы сторонних проектов менее действенны.
Система строится в том числе на заинтересованности пользователей в предоставлении информации о нарушении. Т.е. банально проходя мимо нарушителя вы показываете всем, что вам безразличны нарушения каких-либо пунктов правил другими игроками. Однако, в отличие от вышеописаных совковых времен, вам за это ничего не будет.
-
Neaxion, бррр, все как раз наоборот. при подавленном черном рынке, люди "у которых не хватает времени на игру" будут вынуждены пользоваться не услугами левых людей, которые зарабатывают на воздухе, а биржей.
-
Хм. Мне больше не нравится продажа чаров в аспекте взломов чаров. А ломают их с потрясающей регулярностью. Сколько раз приходилось кикать из гильдии чаров, после доказательств того, что чар взломан.
Имхо, если сделать продажу акков легальной, то это только увеличит количество взломов. И так постоянно кикаешь всяких "Взлом чара за 2 шага". -
BlackPR, интересно,и как же взламывают? да у нас пол МОТРа перекупленных чароф,а остальные прокачались за вмз :roll:
и с этим ничего не поделать,если не кричать что купил чара-никакого бана небудет.
Я-за легализацию продажи чаров. -
Mystapha, странные у тебя знакомые... У меня в гильдии нет ни одного купленного чара. А за ВМЗ качаться - это как?
Как взламывают? Обычно - на комп запихивают троян. Троян смотрит пароль акка или сразу акк электронной почты. Затем, смена мыло, смена паролей. Как это ни грустно, мы таким образом потеряли нескольких согильдийцев. -
BlackPR, для защиты от троянов существуют антивирусы и фаерволы. Обеспечивая безопасность компьютера уменьшаешь шансы взломать пароли.
Продажа чаров была, есть и будет. И с этим ничего нельзя поделать.
-
Пока у меня стоял фаерволл я вообще в РО зайти не могла...на моменте загрузки окошечка с дансой выкидывало...пришлось отключать, т.к. настраивать я не умею...а все пароли я меняю с работы - тут РО нету, зато защита офигенная.
А с легализацией продажи чаров, я считаю будут новые проблемы, помимо тех плюсов, которые многие видят...другое дело, я не понимаю запрета на дарение...вот например родила девушка ребенка, нету у нее времени на РО, а чара оставлять жалко - столько усилий вложено было...и что? пропадать ему?почему она например не может подарить его знакомым людям? предварительно предупредив старых знакомых о том, что ей не до РО и за чара играет другой человек? -
преступность в реальной жизни тоже всегда была, есть и будет. только в одних странах ты вынужден держать дома оружие для самообороны, а в других можно было двери не закрывать.
-
Если человек подает жалобу на покупку чара (паладин, имеет своеобразную манеру общения, флудит на форуме под определенным ником, пишет всем что забил/ушел в армию, вдруг появляется в РО, общается совершенно по другому, флудит под другим ником на форуме, в другой гильдиии), то ОБЯЗАН доказать, что преступление было совершено. ИНАЧЕ он сам попадает под бан.
Именно из-за этого появляется нежелание связываться с администрацией, вместо игры в РО и получения удовольствия доказывать что ты не лопух - нездоровоПопутный вопрос - почему общие аккаунты попали под запрет? Неужто тоже ради борьбы с продажей чаров? Раньше было вполне сносно - у нас с женой вообще был один компьютер и один персонаж. Все это знали, все было легально ) Теперь же... :oops:
-
mensch maschine, красиво сказано )
И опять же товарищи, вы уж слишком углубились во флуд. Топик был создан для решения проблемы, так давайте ее решать.
Для того что бы понять как бороться с черным рыноком, нужно узнать как он работает, от самой, так сказать, верхушки, до простых смертных...
Как вариант - заслать "казачка" ) Что бы он вклинился в систему рынка и как можно выше поднялся по иерархии, я почти уверен, что она там существует.
-
Отшельник, интересно...а где гарантии,что его не забанят?
-
Отшельник, я уже не раз предлагал это.
-
froxels, сие действие должно быть согласновано с администрацией.
Например взять одного из хелперов, а точнее его мульта который нигде не фигурирует, т.е. создать отдельный акк для данного мульта, не светить его в хелп-чате и вперед - к покорению черного рынка )
Одинокий Странник, я в курсе, но ты подал идею, а надо полностью рабочий вариант.
Т.е. берем мульта хелпера, засылаем его на рынок, ждем пока он не продвинется по ирерархии до самого верха и таким способом узнаем откуда корни растут...
-
Отшельник, мульт даже не нужен. Есть специальные сайты, на которых если пишешь заявку на получение "работы" (модератор рынка, итд) спрашивают на каких серверах ты известен, и статус хелпера идет в плюс. Я лично знаю только один, приводить его тут нет смысла, ибо нарушение правил, а гмы и сами знают, а если нет - то дам ссылку им.
-
Дайте денег, сдам многих людей :mrgreen:
-
Предложение на мой взгляд неприменимое, так как засланный казачёк это вообще хм.... сложновато, да и быстро раскусят такого казачка(благо друзей у всех серьёзных игроков навалом). К несчастью чёрный рынок уничтожить невозможно ,так как без него сервер бы потерял треть онлайна.) Факт покупки и продажи чара доказать почти невозможно, к примеру у меня дома 3 компа+ часто играю в не дома, ай пи адреса у этих компьютеров у одного голандский у второго немецкий, в случае введения таких нововведений я загремлю в бан, и не уверен что смогу доказать что акк мой (так как скринов начального этапа неосталось).+Какой нить умный завистник(а у нас завидуют всем кто хоть чуточку в чём то превосходит) может залогинится на форуме под моим ником,и опять мне сидеть в бане и доказывать что я не осёл. Банить новисов это хм.... время на то что бы пересоздать такого новиса надо меньше чем на то что бы написать жалобу). Сильно сомневаюсь что кого то будут банить за это целыми сетями (а там могут быть и 10к+ компов.)
Lect0r, Себя что ли?))))) -
Я считаю, что система банов и так слишком жёсткая. Могут забанить по этим статьям по одному предложению, запрещены общие акк и так далее. Тема была создана, человеком играющим на сириусе, который находится в гильдии, являющейся прямым противником на ГВ для одной топ гилды, в которой по слухам происходят махинации с зенями и чарами. Я конечно не утверждаю, что он борится с противником не только на ГВ любыми методами, но это всё может привести к такому мнению. Вы тут про ирархии говорите, как будто целая компания скупает чаров, всё это происходит и между простыми игроками, не обязательно находящимися в убер топ ГВ гилдах. Если всех забанят, то под статью, даже случайно могут попасть ваши друзья и знакомые. Может оказаться даже ваш ГМ или ГМ гильдии, являющейся вашими опонентами на ГВ, и потом будут вопли, что не с кем воевать. Берём один из примеров. Забивает человек на РО, у него крос, который ему полностью не нужен. Тоесть уже -1 человек на сервере. Если он продаст или отдаст чара играющему человеку, то уже этого минуса не будет. Вы хотите воевать против не одетых нупо чаров на ГВ, хотите почувствовать себя отцами? или воевать против сильного противника? Думаю такое происходит довольно часто. Я конечно вас понимаю. Не приятно видеть купленого кем то одетого чара, когда сам качался, манчил, бил рары, но и это будет стимулом показать, что зени не решают. Слишком давят такие люди на самолюбие? Они вам мешают играть? Обидели на арене? Сказали "иди качайся?" Перед тем, как просить ужесточить меры предотвращения дальнейших нарушений этих правил спросите у себя :"оно вам надо?"
P.S. Полностью согласен с предыдущим постом -
Хотен, дело не в зависти. А в банальном нарушении правил. Покупка/продажа/обмен дает необоснованное преимущество человеку купившему/обменявшему персонажа. С какой стати я должен мириться с тем, что мне на раскачку персонажа потребовалось, допустим, 3 года, а кто-то получил себе такого же персонажа за 2-3 часа?!
Равные условия игры - ни больше и ни меньше. Равный шанс выбить рары, равный шанс убить МВП и так далее.
И прошу, не надо сравнивать РО с реальной жизнью, как многие у нас любят делать. Это абсолютно разные области не подлежащие никакому сравнению ни по одному из критериев.
-
@"Отшельник":
Хотен, дело не в зависти. А в банальном нарушении правил. Покупка/продажа/обмен дает необоснованное преимущество человеку купившему/обменявшему персонажа. С какой стати я должен мириться с тем, что мне на раскачку персонажа потребовалось, допустим, 3 года, а кто-то получил себе такого же персонажа за 2-3 часа?!Равные условия игры - ни больше и ни меньше. Равный шанс выбить рары, равный шанс убить МВП и так далее.
А в чем необоснованное преимущество? У него в два раза чаще падают рары? Ему дали какую-то убершмотку которая позволяет тебя убить? Это все очень напоминает нытье я папка, и так как я папка я должен рулить. Покупка чара не дает новичку перед тобой НИ ОДНОГО преимущества, а просто сокращает разрыв между тобой и им. Кстати а почему ты тогда не требуешь закрыть биржу? Она пожалуй способна сократить разрыв между тобой и новичком еще больше.