Vista vs XP
-
@"Bububu":
Вот и все противнки Висты - очень скоро будут под ней сидеть...Независмо от нашего желания...Ну почему же, я, например, успешно пропустил 2000 и МЕ, может и с Вистой также получится. Не думаю, что это финальный продукт мелкомягкого и новых версий окошек не будет. :shock:
А так, как выше и говорилось: на данный момент Виста и по устойчивости и по наличию дров ХР уступает. Выйдут SP там посмотрим. -
мелениум решаед
-
@"LisandreL":
@"Bububu":
Вот и все противнки Висты - очень скоро будут под ней сидеть...
Независмо от нашего желания...Ну почему же, я, например, успешно пропустил 2000 и МЕ, может и с Вистой также получится. Не думаю, что это финальный продукт мелкомягкого и новых версий окошек не будет. :shock:
А так, как выше и говорилось: на данный момент Виста и по устойчивости и по наличию дров ХР уступает. Выйдут SP там посмотрим.Ну и чего достигнешь? Сядешь под еще более новый и более сырой продукт следующий за вистой - а какая разница-то?
-
ХР лучшая десктопная ось на данный момент
-
@"Bububu":
Ну и чего достигнешь? Сядешь под еще более новый и более сырой продукт следующий за вистой - а какая разница-то?
Я лишь сказал, что не факт, что все (в том числе я) со временем пересядут под Висту, не более того и не менее. Ни про какие "достижения" я не говорил. -
Если выбирать из осей... то это несомненно Мандрива...
Если выбирать из мелкомягких осей...
это естественно win2к профессиональный.... с 4+ SP
при сравнении c XP win2k почти не отличается по стабильности и удобству работы... тем более с нее не надо убирать все примочки которые напрягают непривыкшего юзверя...
Виста пока сырой...недоделанный продукт....
о переходе на него говорить рано...
в погоне за деньгами мелкие не завершили очень многое задумонное в своей новой "революционной" оси... -
из анекдотов :
**** у меня сервиспак для висты есть 160метров
** и что он делает?
**** 3,5 часа ставится -
Предпочитаю икспи,ибо оно роднее.А вот висту как-то и не особо хочется ставить,ибо слухов о ней...о4 много.
-
Еслиб камп нужен был бы ток для работы,не задумавыясь бы установил 98.Ибо меньше грузит.Ибо XP для работы нечем не лучше намного.Про висту ваще моно и не говорить.Уже слишком наворочено.Кто то говорил там реестра нет.Соответствено чето хуже есть=)
-
Сразу видно, никто не ставил Висту у себя, только слухи распространяете. Вижу две причины - лень или не позволяет железо. Отсюда и пустые разговоры. Напоминает басню Крылова "Лиса и виноград", когда лиса не смогла допрыгнуть до созревшего винограда, она сказала что он кислый...
-
XP Форева!!!
-
@"Маленький-нубик":
Виста пока сырой...недоделанный продукт....
Можно поинтересоваться, что же в Висте сырое и недоделанное?
Может драйвера? У меня, например, все драйвера прекрасно нашлись на сайтах разработчиков и поставились, плаг энд плей девайсы тоже определяются и устанавливаются автоматом. Да, не работают некоторые старые программы, но пока не встречал таких критичных, которым не нашлась замена или обновление под Висту.@"Маленький-нубик":
о переходе на него говорить рано...
Ой, прямо экспертная оценка. Пока вы тут только говорите, многие уже перешли и используют...@"Маленький-нубик":
в погоне за деньгами мелкие не завершили очень многое задумонное в своей новой "революционной" оси...
Можно услышать, что же такого "много задуманного" не завершили Майкрософт? -
@"Маленький-нубик":
Если выбирать из осей... то это несомненно Мандрива...Если выбирать из мелкомягких осей...
при сравнении c XP win2k почти не отличается по стабильности и удобству работы... тем более с нее не надо убирать все примочки которые напрягают непривыкшего юзверя...Очень субъективно Мне лично пропатченный KDE под FreeBSD нравится ) А win2к вообще не перевариваю, она намного медленне XP SP2.
Neaxion, напиши 2-3 причины, по которым стоит переходить на Висту ) Искать драйвера, переустанавливать проги, настраивать их и т.д.
Какие плюсы меня ждут, если я это сделаю? ) -
Не буду вдаваться в подробности разрекламированных "плюсов", типа улучшенной безопасности, надежности и т.д.
С точки зрения обычного юзера скажу, во-первых, очень понравился новый дизайн интерфейса Висты, который оставляет приятные впечатления легкости, воздушности. Дизайны ХР и Вин2к порядком поднадоели однообразностью и устарели, даже не смотря на софт, который позволял менять скины.
Очень порадовал новый, удобный интегрированный софт, новый IE7 (кое-что позаимстовал у конкурентов типа FireFox). Мне больше не нужен WinAmp (медия плеер Висты очень удобно распологается в строке рядом с треем), The Bat - почтовый клиент (вместо него Windows Mail), Nero CD, разные просмоторщики, планировщики и т.п. - теперь аналогичные программы встроены в систему. Новый Медиа Плеер вообще очень не плох, понравилось как он работает с плей листами, есть возможность удобно сортировать, манипулировать и рейтинговать звездочками по 5 бальной шкале композиции. Появились приятные фичи на десктопе, типа больших часиков, календаря и т.д. Очень понравились "листочки - напоминалки с липучкой" - удобно и эстетично, иногда надо записать небольшую информацию и держать перед глазами, а открывать, как раньше, текстовой файлик постоянно - было не очень удобно. Сетевые настройки тоже не составили проблем под Вистой, все очень быстро и удобно организованно, что для меня тоже немаловажно, учитывая что комп в двух кабельных сетях, в WiFi и Bluetooth бывает.Второе, это уже зависит от стиля жизни, кому-то нравится старое и хорошо проверенное, кому-то хочется что-то нового и современного, идти в ногу со временем. Тем более, что надо понимать, что современные разработчики ПО, в том числе игр, уже наверняка нацеленны на Висту и directX10 (да и хорошие продажи этой системы по миру тоже наверняка разработчиков подстегивают). Так что в ближайшие годы вполне можно ожидать софт, который будет требовать мощных машин и полноценно работать только под Вистой. В общем, т.к. я недавно обновил свой компьютерный парк, ставить старую систему на новый комп - посчитал анахронизмом, тем более, что все-равно переходить со временем прейдется)).
Ну, и третий аргумент, немаловажный, особенно для тех кто работает с графикой и программами, которые занимаются довольно объемными и долгими вычислениями, например, 3Д рендеринг - это поддержка новых 64-битных процессоров.
Однако, нет особого смысла переходить на Висту, если в компе нету рекомендуемых 2гигов оперативки и 2х процессорныого чипа. Так что если железо не вытягивает, больше ничего не остается, как сидеть на ХР и продолжать всем в округе говорить, что лучше чем ХР системы не бывает.
-
@"Neaxion":
Можно поинтересоваться, что же в Висте сырое и недоделанное?
Может драйвера? У меня, например, все драйвера прекрасно нашлись на сайтах разработчиков и поставились, плаг энд плей девайсы тоже определяются и устанавливаются автоматом. Да, не работают некоторые старые программы, но пока не встречал таких критичных, которым не нашлась замена или обновление под Висту.
Ответ дал тов. Сибиряк...
И правда зачем убивать время... деньги за траффик... искать геммороя на свой зад... если уже есть старая проверенная ось?
А про задуманное... Взять самый популярный пример WinFS... которую нам обещали в Висте...А теперь товарищ Neaxion ответьте на простой вопрос... Стоит ли за интерфейс (спорный кстати мне лично он неудобен + жрущий ресурсы[не сильно, но я жадный]) тратить от 2 до 7к рублей...
При том что новый IE и WMP пашущие под тот же ХР можно скачать с офф сайта мягких.
(про диски с рынка не отмазывтся, воровство не для нас не так ли? -
@"Сибиряк":
@"Маленький-нубик":
Если выбирать из осей... то это несомненно Мандрива...
Если выбирать из мелкомягких осей...
при сравнении c XP win2k почти не отличается по стабильности и удобству работы... тем более с нее не надо убирать все примочки которые напрягают непривыкшего юзверя...Очень субъективно Мне лично пропатченный KDE под FreeBSD нравится ) А win2к вообще не перевариваю, она намного медленне XP SP2.
На вкус и цвет... Все фломастеры разные.
Я не пометил что говорю от всея мира ^^. -
С драйверами в Висте никаких проблем нет, практически все автоматом становится. Это уж если очень большое желание есть самые свежие дрова поставить, то тогда можно и с сайта производителя железа скачать.
Насчет 2-7к рублей за систему, наверное, если устраивает ХР, то не стоит отдавать, хотя тут все зависит от принципов. У меня лично Виста лицензионная, хотя для ознакомления достал пиратку сначало.
А, товарищ Маленький нубик, так и не ответил на вопросы ему адресованные... -
@"Neaxion":
Ну, и третий аргумент, немаловажный, особенно для тех кто работает с графикой и программами, которые занимаются довольно объемными и долгими вычислениями, например, 3Д рендеринг - это поддержка новых 64-битных процессоров.
А это не должна поддерживать сама программа в которой ты работаешь?
-
Neaxion, есть люди для которых компьютер средство, а есть люди, для которых компьютер цель. Для первых важны удобство, стабильность и возможности. Для вторых - красота, новшества и понты.
Нет никаких новых возможностей для компьютера, которые бы давала Виста. Мне лично не нужен новый интерфейс, Ослик7, гипнопочтовую программу и т.д. У меня уже есть все, что нужно для работы, причем очень стабильное и очень защищенное. Ставить ради DX10 Висту сейчас не очень логично, потому что еще нет игр/программ, которые ориентируются только на него.
Мне не нужны проблемы с совместимостью, которые 100% всплывут в процессе переустановки моих любимых программ ) Для компьютер - средство.А для тебя?
-
Антошка, должна. Maya 3D уже поддерживает, есть 64 бит версия.
Сибиряк, есть люди для которых компьютер как средство, так и предмет восхищения и любви творением дизайнерской и инженерной мысли, соотвественно и отношение такое. Какие тут понты, ты же не собираешься носить комп включенным по улице и показывать какая у тебя система? Или теперь считается, что если вышла новая система и кто-то ее купил и поставил - это понты?
Особых проблем с совместимостью не заметил, опять же все это слухи.@"Сибиряк":
Нет никаких новых возможностей для компьютера, которые бы давала Виста.Ну, тут больше нечего сказать, только пословица вспоминается: "Я ему про Ивана, а он - про барана". :lol: