MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Wizard - About the art of Magic

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Справочник по Магии
    640 Сообщения 97 Posters 56.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DissectorD Не в сети
      Dissector
      отредактировано

У меня билд почти такой же, каку Takojiro, тока нету сенса и айсволла, а сп реген 2 (а куда скилл пойнты девать? ;)) Правда в гильде щас говорят, что у меня отстойный виз из-за того что айсволла нет и на МВП не походить со мной............ -_____________________-

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • GrinchG Не в сети
        Grinch
        отредактировано

На данный момент расклад такой:
        sight - 1
        sp recovery - 3
        could bolt - 5
        frost driver - 10
        fire bolt - 4
        fire boll - 5
        fire wall - 10

Так вот теперь жалею, что качал frost dtiver вместо soul strike. В связи с этим вопрос, как мне раскачать SS? Не глупо ли будет качать его на wizard'e? Или прямо сейчас начать? На данный момент Job lv 43, есть свободных 4 очка, постараюсь довести уровень до 50, так что еще + 7. Или мож я зря напрягаюсь - SS не стоит того 🙂

• Al the DeadA Не в сети
          Al the Dead
          отредактировано

для ССа у тебя недопустимо низкий СП рековери. Лучше возьми пререквизиты на юпитер, толку больше будет. А остатки (на это 5 очков уйдет) - на что угодно, либо просто перейди пораньше в визы.
          З.Ы. Визом обязательно возми болт земли, иначе будут траблы с некоторыми монстрами. С андедами впрочем они у тебя тоже будут но если возьмешь fire pillar то сие не проблема вообще.

• TakojiroT Не в сети
            Takojiro
            отредактировано

2Dissector: Зато когда пофиксят iw с тобой будут охотнее ходить, потому что у тебя более универсальный билд, по сравнению с билдами ипользующими iw 10

• AnironA Не в сети
              Aniron
              отредактировано

Кстати, тут недавно обсуждался мой старый билд - мне в глову пришла ноая мысль!
              Вместо сп регена 10 и лишнего скилпоинта поставить earth spike 5 и, соотв, сп 6. Она хорошая или бяка?

• TakojiroT Не в сети
                Takojiro
                отредактировано

Вообще SP regen'a, если у тебя билд c SS, хватит и 4ого уровня... А вот Earthspike не очень нужный спелл, для начала хотя бы потому что монстров с wind элементом не так много... Так же у него отсутствуют бонусы к matk как и у других элементарных болтов, так стоило ли становиться визом только ради еще одного элементарного болта? ^^
                imo: earthspike - проходной спелл или к hd или к квагу...

• UnterU Не в сети
                  Unter
                  отредактировано

2Дисс
                  Кто не берёт? Покажите мне этого человека! 😃 Я лично всегда рад пати на МВП. Главное чтобы игрок не тормозил, а то тогда от меня можно услышать кучу плохих слов по пати чату 😃 Нет айс волла, есть фаер волл. А дополнительный гаст поможет быстрее убить монстра. Так что не бери в голову, и когда я снова по гильд чату спрошу: "Кто со мной МВПсить?" смело говори: "Я!" 😃

Теперь про айс волл. С чего вы взяли что айс волл станет бессмысленным скиллом, когда монстры научатся его разбивать? Ещё не пробовали, а уже плюётесь 😃 АВ всегда будет хорошим в смысле тактики скилл.

• darmoedD Не в сети
                    darmoed
                    отредактировано

Мой брательник тут начал мага качать, взял lightning bolt 5 и lightning storm 1, что посоветуете делать дальше?

• Бомж_1347Б Не в сети
                      Бомж_1347 Заблокирован
                      отредактировано

Качать заново.
                      Лучше сразу делать стенку и идти на аргиоп. экспресс прокачка тогда гарантирована.

• sagusS Не в сети
                        sagus
                        отредактировано

Улитки -> Медузы, Гидры.
                        А в это время другой элемент (скорее всего воду) качать..

• sagusS Не в сети
                          sagus
                          отредактировано

Если я правильно все понимаю (в чем часто стал сомневаться :oops: )
                          огонь уже в пролете и получится SG+LOV виз?

• DissectorD Не в сети
                            Dissector
                            отредактировано

@"Unter":
                            2Дисс

Кто не берёт? Покажите мне этого человека! 😃 Я лично всегда рад пати на МВП. Главное чтобы игрок не тормозил, а то тогда от меня можно услышать кучу плохих слов по пати чату 😃 Нет айс волла, есть фаер волл. А дополнительный гаст поможет быстрее убить монстра. Так что не бери в голову, и когда я снова по гильд чату спрошу: "Кто со мной МВПсить?" смело говори: "Я!" 😃

Теперь про айс волл. С чего вы взяли что айс волл станет бессмысленным скиллом, когда монстры научатся его разбивать? Ещё не пробовали, а уже плюётесь 😃 АВ всегда будет хорошим в смысле тактики скилл.
                            Ну сказали, когда онлайн из магов тока я был, и мы пошли на дарк лорда... Про отсутствие айсволла узнали, только, когда почти все легли =)))))))))

• A Не в сети
                              Ambeon
                              отредактировано

Ребят, посмотрите мой билд для виза 🙂 основа не моя, но это мой первый билд 🙂
                              SP rec 10 Sight 1
                              Nap.Beat 4 S.Strike 10
                              C.Bolt 5 F.Diver 10
                              L.Bolt 1 F.Bolt 4
                              F.Ball 5 F.Wall 10
                              Sightrasher 2 Meteor 10
                              J.Thunder 10 S.Gust 10
                              W.Ball 5
                              Не судите строго 🙂 прошу откомментировать 🙂

• D Не в сети
                                DAR
                                отредактировано

Вот кропил тож посмортрите, мож ошибки какие нить есть :oops:
                                Ice Wall 10
                                Frost Driver 1
                                stone curse 1
                                Cold Bolt 5
                                Lord of Vermillion 10
                                Thunder Storm 1
                                Lighting bolt 4
                                Jupitell Hunder 10
                                Napalm Beat 7
                                Saftey Wall 10
                                Soul Strike 5
                                Sight 1
                                Fire Ball 5
                                Fire Bolt 4
                                Wire Wall 10
                                Storm Gust 10
                                Sp Rec 4

• Бомж_1347Б Не в сети
                                  Бомж_1347 Заблокирован
                                  отредактировано

Прикольный билд. Тока SS не маловато?
                                  А то у тя нет ни одного полностью прокаченного быстрого спелла.

• g18G Не в сети
                                    g18
                                    отредактировано

DAR

отличный соло-билд

• A Не в сети
                                      Ambeon
                                      отредактировано

Могли бы хоть что то написать...

• ? This user is from outside of this forum
                                        Гость
                                        отредактировано

Прочел ветку (почти всю)
                                        На свой вопрос ответа не нашел.
                                        А вопрос такой - есть ли возможность обойтись без Frost Driver? А то качать Cold Bolt до 5 уровня как то не хочется совсем

• antalA Не в сети
                                          antal
                                          отредактировано

Исследования скилла IceWall, проведенные девушкой Lily.
                                          Я в восхищении.

Всем привет! 😃

Давным давно я выложила FAQ по айсволу на форуме pak0, но он там постепенно сполз вниз и был забыт.
                                          По странному совпадению, я все чаще стала сталкиваться со спамом айсвола и у меня нету ссылки для этих спаммеров
                                          , показывающей , что без спама можно обойтись. В надежде возродить исследование игроками айсвола а также уменьшить
                                          необходимость спама айсвола я хотела бы выложить то что у меня есть 😃
                                          Идея в том, что как только я открывала для себя новую конструкцию айсвола, я сразу записывала ее, а также
                                          как ее строить и большинстве случаев ... для чего она была использована =p

На картинке светло синие это где будет стена, темно синие это куда вы кастите чтобы так стену поставить. Желтый это вы 😃
                                          Серые квадратики это места, где вы за стеной , но монстры все еще видят вас и могут атаковать. В зависимости от вашей
                                          цели это может быть хорошо или плохо.

fig1: это первое, что я открыла.. в сущности, это просто сделать.
                                          Единственный недостатокв том, что если вы сдвинетесь с места, монстры будут вас видеть =p

fig2: это вариация fig1, больше безопасных мест и если вы приманиваете монстра, вам легче вернуться на безопасную клетку.
                                          Для меня приманивание заключается в стоянии на серой клетке где монстры меня видят..затем когда они в зоне каста я возвращаюсь
                                          в безопасное место =D

fig3: Я считаю это самым.. нет уязвимых мест где вас ударят, легко построить. Плохо то,что вы не можете убежать от
                                          атак Heaven Drive или Thunfer Storm. fig 1, 2 или 7 лучше для побега от TS/HD атаки.

fig4: по-мойму.. эту конструкцию сложнее всего надежно и быстро поставить.. в основном, потому что
                                          вам нужно отсчитывать 3 клетки от того места где вы стоите и если вы хоть раз промахнетесь, вы в опасности.
                                          Она имеет наибольшее число безопасных клеток, но имеет 4 серых клетки, где монстры могут вас видеть.

fig5: Самая большая зона для каста без помех, которая полностью защищена от всего, кроме дальних атак.
                                          Я использую ее только для защиты своей пати во время короткого отдыха пока стоит стена.

fig6: Это мое решение для создания ледяной конструкции, которую можно поддерживать в
                                          случае если группе нужен отдых более продолжительный чем действие одной стены. Сначала кастую первое кольцо,
                                          потом жду половину длительности стены и кастую второе кольцо стен. Когда первое кольцо исчезает , вас защищает
                                          второе =). Только не забудьте восстановить исчезнувшее кольцо =p

fig7: Это я особенно люблю..Не сложно соорудить, и можно достроить в случае необходимости до fig6 и fig9

fig8: 2й диагональный каст это дополнение к fig3. Цель этого 2го каста быстро словить неподвижного монстра
                                          чтобы заграбастать МВП 😃
                                          Как я его использовала: привлекаю внимание монстра, потом бегу как можно дальше, привлекая монстра, затем быстро
                                          кастую формацию fig3. Затем быстро.. каст 2х диагольных стен вокруг основания монстра чтобы застопить его. Затем
                                          убегаю =D

fig9: это компактная версия fig6. Начинается также как и fig7, только защищает одного человека, обычно вас =p

fig10 целью было сделать относительно безопасное место для отдыха моей группы, но так чтобы все кто хотел
                                          его покинуть по какой-либо причине, могли это сделать.Что плохо.. если вы можете выйти, монстры могут войти,
                                          но, к счастью, только те кто попадают или появляются внутри стен или в обведенной черным зоне.

fig11-12: Цель - использовать преимущества слепых клеток, которые создает айсволл. На рисунке приблизительно
                                          показаны эти зоны. Я точно не выяснила их положение, но ,согласно общим соображениям их нарисовала 😃
                                          Я считаю это полезным для каста на Cast Sensor монстров ,т.е. вы можете подойти близко и использовать болт или
                                          что-нибудь в этом роде.

Также эту конструкцию можно использовать на Aggro монстров. Я делала это несколько раз, но .. Если
                                          вы напутаете и не все монстры окажутся на слепых клетках X_X

Однако замечу, что если вам удастся это сделать, не выходите из-за стен - монстры вас увидят =\

fig11 и 12: отличаются поворотом на 45 градусов =D

Итак, это все что я пока знаю.. хотя у меня есть пару идей. Я не знаю, сработают ли они, если да, то я
                                          их выложу 😃
                                          Ребята, вы можете выложить или придумать какие-либо другие конструкции, которые были бы полезными?

Надеюсь, мы можем обменяться идеями и возможно предотвратить судорожный "icewall spam", который мы все
                                          любим и знаем.

Добавления..исправления..пожалуйста, они более чем приветствуются.

надеюсь, все вышесказанное чего-то стоит 😃
                                          Lily
                                          Sister Lilith / Cardinal Lilith

Спасибо silvermask за размещение большой картинки =D thank you

Остальные картинки на weinie servers и не будут там вечно . Если у кого-то есть бесплатный хост, скажите
                                          мне пожалуйста.

Перевод с английского выполнен мной, источник
                                          <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ro-world.com/forums/index.php?act=ST&f=17&t=50354&s=2bab7d13b8a19522be5a63407b737e6f">http://www.ro-world.com/forums/index.ph ... 407b737e6f</a><!-- m -->

К сожалению, картинки на weinie servers не сохранились =(. Только одна.

• g18G Не в сети
                                            g18
                                            отредактировано

antal

отличный перевод отличной статьи, которая дает надежду многим визардам на этом сервере.. может быть можно и не рестартовать визарда )

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение