МЕ - почему? Флудявый опросик :)
-
Inosolan, Найты, БСы, визы, сины, с пристом.
-
А ГК крузы?
-
Raby~en~Rose, Недавно видел министреля соло с зелкой
А ГК крузы?
Крузамтам делать нечего на 1й карте эксп больше :(. Хотя иногда бывают...
-
МЕ просто красив.
- МЕ билд десковый, все кастится очень быстро, санки, св, Ме чуть дольше но если найти приста с суфрой в сапорт то..
Это как небо и земля, МЕ и ФС.
Точно знаю что ФС не мое. Сам качал агильного МЕ приста.
- МЕ билд десковый, все кастится очень быстро, санки, св, Ме чуть дольше но если найти приста с суфрой в сапорт то..
-
balbes, вообще было абсолютно одинаково эксп, пока был крусом, что там, что там. Пару раз застал первую карту без хунтов\прочих её посетителей - да, эксп было больше - но этож редкость))
-
FunForFun, Ну незнаю когда играл ФСом и бегал в пати с ГК на 1й карте было эксп больше....написал по своему собственному опыту. Конечно согласен все зависит от количества людей.
-
Идея создать МЕ была у меня очень давно, только вот возможности никак не было. Создавал чисто для суппорта жены(монкша) и фана, поскольку кроме атерны и легкого суппорта монкам ничего не нужно решил совместить полезное с приятным. Решился на МЕ приста. Информации тогда почти не было. Создавал чара прошлым летом.
Как я его качал это песня. Ако бегал в пати с дансой жены. Иногда развлекался убиванием Райдрик-арчеров в гласте, при помощи холи лайта.
Став пристом, на уровне так 74 пошел в дальний ниф и там за день или 2 стал 85. Где-то до 91 не качался намеренно, только на шаре с женой-монкшей.Сейчас уже почти 98.
Своим пристом очень доволен, собственно стал основным чаром. Хожу им и на ГВ и на арену, и суппорчу если надо, а самое главное и качаться весело, рядом проходящие ГК, Визы и т.п. слегка офигивают.
Если бы делал сейчас МЕ, конечно слегка бы поменял билд, но статы оставил бы такими же (инт/декс/вит), только чуть-чуть бы поменял скилы, а иммено СВ в топку.Сейчас подумываю над ТУ-пристом, но это в далеких планах после взятия 99.
P.s.
Очень хорошая тема, МЕ-пристов в массы. Мы не Хило-боты, можем сами отжигать дай боже.
Еще бы нам 2-3 локации с мертвяками и демонами и было бы вообще супер, а то десятки карт простаивают без дела. -
@"mensch-maschine":
имхо, МЕ - это псевдосложный, псевдоэлитный и псевдоинтересный билд, если бы брал, - только ради понта, не более.Да и билдом-то его назвать только с натяжкой можно, ага
-
@"абракадавр":
Да и билдом-то его назвать только с натяжкой можно, ага
бред. Или это было утрирование цитаты? -
@"абракадавр":
Вроде не видел такой темы.Итак: вы - МЕ прист/хай-прист (остальные могут высказаться гипотетически). Вопрос - почему именно МЕ? Ну или зачем, кому какая постановка больше нравится. Что побудило вас, какие были причины или стечения обстоятельств?
Когда-то давно. когда еще не был пофикшен Геф-4, мне очень захотелось получить своего хай-приста, чтобы ходить там со знакомым снайпером. Долго и муторно качать пристку не хотелось. поэтому был выбран МЕ-билд. Во-первых, для быстрой прокачки. Во-вторых, чтобы иметь возможность соло-кача, а не просиживания в ожидании пати. В-третьих, МЕ-билд подходил мне, как атакеру и дамагеру по натуре. И в-четвертых, я фанатка дексовых пристов, а МЕ идеально сочетается с дексовым билдом.
На 80+ впервые по-настоящему прочувствовала, что такое МЕ ) И влюбилась
Кач и правда получился и быстрым и не напряжным, ушло где-то полтора месяца. учитывая, что качалась не так много, работа и тд. Были соло-походы в Геф-4 и выбитые рога суккубуса ) Были МВП... О да ) Я помню, какой восторг вызывала скорость уибйства допеля под майндбрейком на гильдийных пентаграммах )
Доп, Ося, Бафик.. я реально кайфовала от билда )
А потом 99.. хай-аколит.. и снова МЕ на адвансе )
Хороший кач до 90 лвл в Нифе-2, редко перемежаемый пати с мили-дамагерами знакомыми, а потом мини-пати в лабе, где билд показал себя абсоолютно комфортным и жизнеспособным. Пока 95, больше не качаю ) Билд окончен )
-
@"Дьякон":
@"абракадавр":
Да и билдом-то его назвать только с натяжкой можно, ага
бред. Или это было утрирование цитаты?Это издевательство над издевательством
-
Почитал я эту тему. Ооочень давно видел скрины какойто Ме Хпристессы, ник к сожалению не помню. Ну так вот - очень понравилось. Но к сожалению гайдов нормальных не нашел. Ну есть там типа - инты возьмите штоб било сильно, дексы чтоб каствать быстро, ну там виты можно. А что/как конкретно так и не понел
Если можно ткните носом в гайд, хочу замултить себе гибридного ме/фс если такой канечно возможен на присте
Советы опытных Мепристов также приветсвуються )
-
на присте вряд ли. Скорее уж МЕ прист которым при желании можно в пати побегать.
-
@"ZZzzzap":
Если можно ткните носом в гайд, хочу замултить себе гибридного ме/фс если такой канечно возможен на присте
Гайда такого нет, рядом есть длинная тема там можно кое-чего наковырять. Но полный инфы пока нет, и я думаю врядли скоро появится, слишком мало МЕ-шников (по сравнению с ФС).
Как таковых есть 2 варианта на присте Инт/Декс, и Инт/Декс/Вит.
Первый вариант - это виз с хилом, кастом, варпом и очень узкой специализацией.Второй вариант обладает более высокой живучестью за счет Вит, и с таким билдом можно даже немного суппортать.
Но даже основных суппортвых скилов набрать на присте не получается, приходится чем-то жертвовать, и это уже выбор каждого.Несколько фактов и МЕ-пристах:
-
Гемы улетают тысячами. Покупать их можно только барыгой и подвозить на кафру телегами.
-
Без фенки нам не жить.
-
Очень хорошо иметь при себе зелку, чтобы отбиваться от 1-2 монстров, либо добивать если таковые остаются.
-
Ако-сет наш выбор.
-
Райдрик маст хэв, можно конечно какое-то время и без него, но это та вещь на которую надо собирать в первую очередь, конечно если у вас уже есть Сет и Зелка.
-
Инстант каст МЕ может быть только под госпелем. Лень сейчас смотреть в кальке, но максимальная скорость каста при максимальном дексе будет не меньше 2 сек. Не надо забывать что после МЕ задержка 4 сек по дефолту (сам каст 15с.).
-
МЕ убивает далеко не сразу, и совсем не так как ГК. Дамаг идет волнами по 10 ударов каждая. Все это время монстры не стоят и курят, а хотят кого-нибудь убить, бьем мы демонов не по одному и не по два.
-
Демоны такие интересные создания, им просто так биться не нравится, они любят красть СП и проклинать кого не попадя. Еще они очень хорошо умеют ломать скастованное МЕ, благо ломается оно не все целиком, а кусками. Поэтому хитрые присты используют тактику беганья по МЕ или вокруг, чтобы монстры равномерно распределялись по зоне, и желательно не дотягивались до нас своими грязными ручками. Возможно Инт/Декс так не делают, может им проще скастовать второе МЕ, этого я не знаю.
-
Святая вода, очень вкусна и полезна и не только нам, но и друзьям крузам. Расход у нее тоже приличный (у меня к примеру на 100 гемов около 20 водички)
-
Любой однокнопочный имбицил может подловить вас на ревенже, если вдруг вы будете заняты изгнанием демонов, и не сможете дать ему каста или хила. Удар по любому монстру и затягивание его в МЕ, либо удар по уже стоящему там монстру, и на следующей волне вы вполне можете увидеть уведомление о ревенже, и летящие в вас стрелы или ножик в бок. Скорее всего это будет смерть, времени переодеваться в ПВП-шмотки нет, да и смысл если рядом демоны бесятся, еще не понятно кто сильнее будет бить. В таком случае посылаем таких подальше, и отрываем уши на арене, до тех пор, пока он не продаст свою Гидро-что-там-у-него-есть. С нашей скоростью каста Холи-Лайт превращается в страшную вещь.
-
Самое главное заблуждение о МЕ-пристах, это соло-кач. Соло конечно можно, но не выгодно. Крузы с хилом наши лучшие друзья. ХП в соло проще, но опять же с другом крузом наамного лучше.
Возможно где-то не так сформулировал, или у кого-то есть свои мысли на этот счет.
-
-
Дьякон, спасибо )
Возник вопрос - что требуеться на ме - 1 блугемстон? Просто мне знакомый говорит что ме хавает блу/ред/елоу за одни каст. Но база и кальк говорят иначе, кому верить? :lol:
-
Не надо забывать что после МЕ задержка 2 сек по дефолту.
Задержка 4с
Возник вопрос - что требуеться на ме - 1 блугемстон?
Тратится 1 блюгем....А тот набор который вы описали эт скорее всего балиста.
-
@"ZZzzzap":
Возник вопрос - что требуеться на ме - 1 блугемстон? :lol:
Один. Иначе нам была бы попа, с учетом того что нпц тока синие и продает. -
@"balbes":
Задержка 4с
спасибо, поправил
@"balbes":
Тратится 1 блюгем....А тот набор который вы описали эт скорее всего балиста.
Скорее всего базилика, только туда еще 1 холи вота.
-
ZZzzzap: не все, что написал Дьякон абсолютно верно.
Например соло кач лично я считаю (и могу предоставить кучу скринов) раза в полтора выгоднее, чем кач в любой пати (в шаре, разумеется). Холи вотер есть как-то не приходилось за 99 уровней. Зелка - не смешно, холиком обойдетесь!Ну и так, по мелочи.
Главный вывод - универсального совета про МЕ нет, есть около 3-4 парадигм.
Настоятельно рекомендую почитать вот эту тему:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=26351">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=26351</a><!-- m -->Там в начале(первые страниц 6 вроде бы) достаточно много дельных высказываний, в том числе от ветеранов МЕ-движения.
-
Главный плюс Ме приста это соло кач, но соло кач выйдет после 90 лева дето,
иначе даже при норм шмоте все +7 райдрик акосет ,денег хватает ,будете дохнуть)) Тачто в пати или нанимая приста быстрый кач в нифе. А потом мона соло. Самое смешное вы удивитесь нанимая пристов - сколько пристов не
знают что такое ме и сколько есть криворуких пристов)))Блюгем за Ме не проблема лут в нифе падает дорогой затраты спокойно оправдываются.