Аколит
-
2 Electron: молодому присту рода бывает полезнее (50 маны ой как нелишни), с добавкой яйца это 3200 и 3700 жизней... Тоже не ахти разница, но всё-таки. Если мы начнем в сапоги пихать матиров, разница станет разительнее (откуда матир у молодого? а откуда слотовая роба/баклер/рода/т.д.). Заканчивается мана? А ничего, что на 67 уровне прист с 90 Int имеет более 1100 маны (без роды). Что получает прист за дополнительные 9 инты? Давайте подумаем - хил больше на 84 (супер, это при значении большем 1750), маны больше на 50 (вообще зашибись при более чем 1100), реген маны больший на 1-2 (при регене в 28-29). Ну еще банки будут восстанавливать ему на 10% больше. Имхо не стоят такие "бонусы" 600 жизней... (если брать пупу, бонуса по мане не будет, но разница в жизнях снизится до 300).
Что мы получаем в итоге? Прист, качающий вначале Int до 99 требует эквипа подороже, сам урона хватает больше. Есть бонус по хилу? Когда лучника в партии с 2500 ХП стукнули на 1200 ты будешь ждать, пока его стукнут еще? {Cкажем у тебя забиндено два хила - 1800 и 950...} Или кастанешь хил на 1800? Говорить тут о разнице в 84 смешно просто - очень часто кусочек хила тратится впустую... Оберегать приста - это конечно необходимо, но чем меньше поддержки требует прист, тем он лучше как саппорт.
А на самурая я ходил на 66, причем я не саппорт... это не бахомет, конечно, но и не голден баг...
2 Азазелло: из неожиданной попы ты и хилом на 84 меньшим вытащишь. Зато из попы реже придется тащить тебя, когда ты потолще... Напомню, что от дополнительных 5% маны ты меньше сидеть не будешь. Или все думают, что разница между 99 и 90 {а реально между 103+ и 112+} Int по мане столь разительна? А про неприятности с оглушением огорчу - у более витового приста хватит сил и на +10 уровневых персов... Чем больше вит, тем сложнее вас застанить, и зависимость тут совсем не линейная... Когда же вы ловите звезды на десятом бэше, а не на 3, это серьезно...
А про большую скорость каста присту я ничего не говорил. Имхо мой прист будет 99 Vit/Int (именно так). Про саппорта без пати? Ты в орк данже до 50 джоба качался? Да саппорт без пати до 70 бейса качается быстрее только сам.
Про санктуари: я считаю его мертвым скиллом. Разве что империум лечить, когда атаки нет (лечить врагов это оригинально)...
PS: еще замечу, что если гнать Vit и дальше, то разница между 90 и 99 Int саппортами по жизням снижается, но все равно остается... -
Поправьте меня если не прав, но вроде самая большая проблема на ГВ пройти стенки на входе. Если хочется идти дальше, то резист к магии тут важней количества жизней: от лучников ставится пневма, крузы в стенки не лезут, а при большом инте (97 +13) магия садит достаточно слабо, чтобы отойти от входа и помочь, например, визу пролезшему через заслон (Думаю на приста обратят пристальное внимание, но пока [за 2 раза))] крузы шли на виза, а я стоял под пневмой ). В случае если вы не прошли заслон или прошёл один прист, то никакой вит не спасёт)). Не лучше ли качать инт до упора и добивать айтемами? Тогда разница в инте постепенно даст о себе знать (У меня первый чар, но найти и/или выбить и/или купить нужные предметы и карты не так сложно). Тем более, что около 70 лвл вит поднимать быстрей и просто приятно, когда он только 9.
Реген больший на 1-2 сп под магнифом напоминает о себе очень быстро (в прикидку за минуту лишний хил 10 лвл, что то около 40 сп).
Странно, но я качался до 50 уже не в данже. При инте близком к 99 меня с радостью брали и в Баран и в Ниф. На мой взгляд ФС ако без пати это что то вроде "рока против пива" или "безалкогольной водки".
P.S. Несчастный человек Аксель)) Набросились все разом)) Сложно быть умным))
-
Азазелло:
саппорт аколит без пати - это особый вид социального извращенияПо легенде, мой аколит ОЧЕНЬ нелюбит людей и посему решил заняться отшельничеством. Но несмотря на мизантропию, долг слуги Божия заставляет его лечить каждого страждущего...
Мой аколит постоянно совершенствуется в лечении и просветляется молитвами, ибо уверен, что грядет Великая битва, где его дар послужит во славу Господа и во укрепление Светлых сил... -
Форум Emperium.org'а, где можно найти такие полезные вещи как Xyzzy's Full Support Priest Guide, v06.17.04, наиболее полное и ичерпывающее описание того, чо принято называть Фулл Саппорт пристом. Это должно быть обязательно прочитано даже перед тем, как кто-нибудь соберётся делать ещё одного приста с оригинальным билдом -_-
п.с. англицкий инсайд, да. -
2 Азазелло: приступим
Резиста дополнительного 9 mdef не так сильно дадут... Я даже вот что скажу - у тебя mdef будет меньше, причем ощутимо... Почему? Ведь хоть об этом почти никто не знает, но Vit тоже дает mdef - [Vit/2] бонус... И лишние 30 Vit это как раз 15 mdef, разница с 8 хоть и невелика, но есть.
Хорошо тебе, если ты на первом чаре к 65 леву заработал себе на слотовую робу, слотовый щит, роду, яйцо бага... У меня вот не получилось - мало того, что это довольно прилично стоит, так еще и затачивать все надо. Хотя сейчас, тьфу-тьфу, на шмот особо не жалуюсь, но это друзья помогли... Моя заслуга там как бы не меньше 50%...
С учетом того, что я советую после 35-40 Vit обычно каждый лев вкачивать по 1 инте, разница между персами будет быстро сходить на нет. Где-то к 71-72 леву Int как раз доберётся до 99 и разница исчезнет. Но имхо "бонус" в виде дополнительных жизней в это время будет весьма полезен. Не зря ведь даже магам советуют начинать качать дексу уже после 80 инт. А для них эта дополнительная инта играет гораздо большее значение, так как matk просто взлетает с каждой пятеркой Int.
Что будет качать приятнее - не спорю Здорово, когда ты поднимешь сразу 5 Vit за лев...
Те лишние 40 маны, что сгенерятся за минуту, потребуют лишних 2 секунды под магни посидеть... Вроде не так и страшно...
На тему прокачки. Я на промежутке 45-65 попробовал массу мест и классов напарников... И каждый раз, возвращаясь в аматсу, убеждался, что там я качаюсь быстрее. Специально опыт засекал. Хотя возможно тут роль сыграла моя боевая направленность. Имхо аколиты, идущие на монков или боевых пристов, там качаются быстрее саппортов... Так что такая вот "безалкогольная водка". Тем более мои знакомые присты, ставшие ими в рекордно короткие сроки (пара-тройка недель) качались именно соло (напомню - для меня прист - это ако, идущий с 50 джоба).
А на тему PS... Не такой уж я и несчастный. В спорах рождается истина, и я ведь тоже могу ошибаться. И регулярно это делаю. Но, что радует, чаще всего это случается на словах, и до воплощения в билд не доходит... Надеюсь так будет и дальше... -
- еще добавлю. Я вовсе не такой упорный, как может показаться, и спорю исключительно из-за желания найти истину. Но по вашим постам я еще раз убедился, что правильный эквип может поднять вашу эффективность не на один десяток уровней... Взять хотя бы того же новайса с пупой да набором заточенных элементальных Main Gauche. Когда же вы на свою первую Saint Robe неделю деньги копили (а таких на форуме большинство, особенно среди новоприбывших), вам трудно понять, почему это у такого же новайса как вы жизней не 50 с хвостиком, а более 1000...
-
Немного отвлеку вас от темы у меня вопрос по супер новайсам:
в базе появились характеристики на них и там есть какие-то хай аколиты и присты, я посмотрел скилы но так и не понял чем они отличаются :(. В чем их кай-то? -
"Это должно быть обязательно прочитано даже перед тем, как кто-нибудь соберётся делать ещё одного приста с оригинальным билдом -_-" - а вот это крайне сомнительно. Если каждый новайс будет читать как нужно делать "правильного" чара, или, возможно, как "правильно играть Рагнарёк", или же, не-дай-бох, как "победить всех-всех-всех" - игра превратится в Диаблу с элементами CRPG.
Собственно, вся эта чехарда со скиллами и статами была задумана для возникновения максимального количества крайне разнообразных чаров даже одной професии. Не так ли?
Так что: гайды - это такое же зло для непосвященных, как и спойлеры. После прочтения гайда человек, конечно же, "соберет" правильного чара, но тем самым убьет дух игры...
-
"Если ты любитель оригинальных решений - почему не прокачать стр/крит батлвизи? Убер ломатель эмпилиума. "^^*
Если серьёзно, оригинальность чара - личное дело каждого, конечно. Но не следует забывать и о полезности\эффективности в погонях за "своими собственными" билдами -_- -
Для Акселя:
Я обратил внимание на приписку
Redo Jorias - Battle Priest 67/32
Я подозреваю, что статы от ФС ако должны отличаться... А в аматсу я пробовал качаться пару раз. Результат мне не понравился: с 45+ лв меня в пати брали и сины и ханты, быстрей, чем в орк данже опыт не полз нигде, кроме пляжа. Но на пляжа частые смерти просто выводили из себя (я тут про билды чаров рассуждаю, а сам играю от раза к разу ради простго удовольствия, а не олимпийского эффекта. Хотя приятно быть в топ 10 ако))). После некоторого обмозгования, я пришёл к выводу, что лучше качаться медленно, но с удовольствием (до 50 джоба за 3 недели). Скорость примерно таже, но в данже я денег набрал немерено: неделю гуляю тока в нифе, а деньги не кончаются. А насчёт друзей, не проще/лучше ли создать "полезного" чара, которого возьмут в гильду и помогут одеть? Мне повезло: я сначала нашёл гильду, потом начал играть. Сейчас старший в гильде (бойтесь меня: качаюсь медленно, но докачаюсь и буду злым, я упорный))), с айтемами проблем нету: что угодно можно выбить))) Идём и работаем. Кстати шансы выбить предметы сильно занижены: в течении дня из не МВП выбивается то, что хочется.
Насчёт оригинального билда: зачем? начинать надо с того, что примерно посчитать характеристики на калькуляторе. Согласитесь прист с инт1 и силой 99 абсурд.... Можно попробовать инт-декс, инт-аги, инт - вит пристов. Остальное както совсем странно. (я не гоаорю про то. что последние по-моему предпочтительнее: мона попробовать. но результат...)
Для Эдмона: Врядли игра превратится в Диабло: большую часть времени я провожу за неким подобием чата. В диабле я такого не видел, да и механика не та... (хотя в России возможно всё. А в России с восточной игрой...)))
Млин прикольно было бы такие сценарии рассказывать каждому встречному(простенькая зарисовка): Зелёное холмистое, но не сильно, поле, где то в далеке виднеется обрыв(поле ниже обрыва). На поле сходятся человек 30-50. Среди них все кроме пристов и визов. Соответственно дальше дело фантазии: картины как в матрице: клинки синов мелькают в воздухе, громады крузов медленно двигаются вперёд. Хантеры издалеко закрывают небо стрелами. Часть чаров просто расстворяется в воздухе. После некоторого затишься трупы начинают сыпаться на землю хотя причины не видно. На воздухе появляются несколько красных полосок, постепенно полоски сливаются и на землю падает первый син (в этом моменте камера на лицо сина. Остекленевшие глаза, замедленный задний план битвы). Когда участников всё меньше, одна сторона проигрывает. Проигрывающие отступают к обрыву. На нём появляются маги и начинают поливать огнём всю равнину. Лучники по ним стреляют.
Картина вторая: Поле битвы. Везде кровь, зелень только в далеке, мёртвые и полуживые закрывают всё поле. Смотрим на весь этот ужас, в обзор попадает чья то худая фигура. Старый, медленно идущий человек, идёт между трупов, скорее даже порит. за ним идёт такой же высокий, но молодой. С исренним сожелением старик осматривает трупы, проходя мимо одного из них видит зелёный листи к срывает и отдаёт молодому. Растение исчезает в робе. Лекарь подходит к мёртвому молодому лучнику, пристально смотрит на него, под его взглядом птица лежавшая рядом оживает и вспархивает в небо. Старик втыкает свой посох в землю рядом и начинает шептать заклинание. Трава вокруг зеленеет... свист... мелькание стрелы прист падает замертво. Молодой человек бросает два слова и его закрывает зелёная пелена. Видим высоко на обрыве лучника над которым появляется крест и он падает замертво. Ученик растирает листок травы в руках и даёт понюхать старику. Тот постепенно встаёт...
И так далее. Так можно писать долго. Я был бы рад играть, неким вершителем судеб, который далёк от битв и драк. Но игра такая, какая есть. Так что я играю тем, что наиболее близко, но доходить до одинокого ФС ако "это особый вид ... извращения". Мне понятный слабо... Не лучше ли монк или бэттл прист??
Дело позднее прошу простить мне ошибки или непоследовательность: сложно уследить за мыслью в час ночи((
-
2 Азазелло: да, я именно боевой. Статы различаются разительно. У боевого приста есть выбор что качать. Даже немного удачи имеет право существовать, так как эквипом (10КК+) крит легко догоняется до 50 под глорией. Последовательность качания статов, да и их финальные значения крайне нетривиальны. Я тоже играю ради удовольствия. Уровень набираю медленно только потому, что из двух-трех часов в инете я качаюсь максимум час, да и то нерегулярно... Просто брожу по миру, помогаю иногда друзьям и новичкам, любуюсь природой, общаюсь. Но я тоже пробовал орк данж с синами и хантами. Даже с боулинг-найтом попробовать успел - и все равно получается, что соло быстрее. Для саппорта такая же история - опыт моих друзей. Единственный косяк - соло качаться скучно. Гораздо интереснее, когда от твоих умелых (ну или неумелых :)) действий зависит чья-то жизнь, когда ты заботишься не только о себе, и тебе отвечают тем же. Про деньги и аматсу - понятно, что железо сейчас уже не в такой цене, но с учетом того, что знакомый кузнец мне уже почти кует сталь, мои накопления в 2500 кусочков принесут мне серьезный доход, пусть и не сразу (угля бы так много было...) + мне не повезло - я не выбил ни одного яблока, зато мой друг за время нахождения там достал аж 3 (хотя в данже можно империум выбить, но в аматсу яблоки с друзьями делить не надо, если бегаешь один)...
Кастательно почему я выбрал именно боевого приста а не саппорта? Просто мне не захотелось быть "ходячей лечилкой", а пока ако не дорастет до приста он в большинстве случаев именно такой и является. Понятно, что от друзей ты неуслышишь гневное "агиблесс!", никто не обидится, что у тебя мана кончилась в неподходящий момент, что тебе постоянно нужны камни. Я еще подкопаю инфы по боевому присту на официальных форумах. Там таких пристов довольно много (особенно среди тех, кто начинал, когда монка еще не было), и некоторые из них делают погоду на ГВ...Напоследок расскажу свой прикольчик. Недавно с утра пришел к пронте... Внизу, как обычно собирается посидеть, поболтать самый разношерстный народ разных уровней... Также там восстанавливают жизни ньюбы... Я прошелся малость, стукнул крими, она увязалась за мной. Я её подлечил, кастанул Agi, KE. Пришел и сел рядом с толпой. Крими безуспешно пытается попасть по мне... Через некоторое время какой-то новис начал пытаться её убить. Но совершенно не попадал - у крими неплохой Agi, да Agi UP помог... +КЕ даже крими от ударов ножика спасает неплохо. Через некоторое время присоединился еще один чел. Минуты через 2 крими пинала такая орава новисов, что поймать её, чтобы полечить или перекастовать КЕ стало проблематично... Все удовольствие оборвал какой-то вор, прикончивший её парой DA... После этого под дружные крики новисов (жаль что это были "покачай", а не "браво") я уселся рядом с остальными...
-
@"[CDG:
Axel":ltumeqvx] Да саппорт без пати до 70 бейса качается быстрее только сам.Какой же он тогда нахрен саппорт? :? Если до 70-го бейса он качался соло, то он не нужен никому без опыта работы в пати. И вообще, саппорт быстрее всего качается только в пати, потому что андеды имеют одну особенность - опыт за них дают примерно в 2 раза меньше, чем положено, поэтому пожно пойти с воином на того же уровня монстров и получать опытравный, но беспрерывно и не так напрягаясь. Дело саппорта - в саппорте. И любые попытки качаться соло - это результат либо неумелой командной игры, либо отвратительного (от слова "отвращать") характера.
-
Аксель: с крими ситуация хрестаматийная))) Был прикол хуже: прист лечил подбегающих орк данжу леди - убить их модно было толпой или с 1 удара(( соответственно много там народу полегло. А второй "прикол" мне понравился ещё больше: ходил с 2 мя вит крузами на хай орков (захотелось им)). Через некоторое время случайно убили чужого монстра (хотя вроде нет, но хз). За нами увязался прист и следующие минут 10 я провёл за интересным занятием: 1 круз мочит хай орка, я лечу круза, прист лечит орка... Со словами:"А вам так приятно?". Смысл слов я не могу постич уже 2 недели... я просто не мог хилять чужого монстра, а такое сражение я выиграл фактически случайно: незадолго до этого перекастовал Магниф и мне просто впритык хватило маны.
Почитал форум про "аги блесс" no comments. Больше всего раздражает ситуация следующего толка: кладём блесс и аги на себя и на пати (1 чел для простоты). Так он успевает в промежуток между падением обкаста с него и с меня попросить блесс.. и так каждый раз... в таких пати я держусь мало...
Саппорт или баттл прист тема филосовская)) Мне нравится саппорт...
К теме кьюр: на 3ей профессии вполне возможно, что то будет зависить от кьюр, более того: это "что-то" скорее всего пригодится ФС присту... если оно будет и 3и профессии будут))
По-моему опыт работы в пати (чем больше, тем лучше) ОЧЕНЬ важен для приста
Всем: стараюсь прокачать инт/вит приста. Результат деятельности: качайте ангелус)) Помогает.. сильно..
-
2 Kimurin: ну может с 70 я перегнул, но до 64-65 имхо так. В партии мне ходить пришлось, и немало - именно оттуда выводы. Я просто засекал опыт. Там, где партия может качаться быстро, обычно прилично народа, качаешься с крузом/найтом - отдыхать приходится, так как мана на хил заканчивается. Когда ты 64, хант 74 уровня таскаться с тобой не будет, разве чтобы помочь. Так что ходить с кем-то полезно на ранних уровнях только чтобы научится саппортить. Но весь саппорт аколита (а он как раз до 64 лева) заключается в Хил/Аги/Блесс, тут особого ума не надо (прямые руки нужны, но без них трудно любому классу). Присту же лучше сразу ходить в партии - быстро научишься справляться с тремя рядами кнопок, и еще быстрее захочешь еще парочку рядков... Что андиды дают меньше опыта я соглашусь... Только не забывай про антиков, которых саппорту убить раз плюнуть (скорость убийства как у ханта даблом), а экспы с них ой как прилично...
-
2 Азазелло: не стоит обижать хай-лев пристов... они люди гордые обычно
На тему агиблесса - я обычно делаю так - кастую аги/блесс на себя, и через пару-тройку секунд на партию. Этого обычно хватает, чтобы партия не ходила без обкаста. Также перекастовываю их, когда прошло минуты две, а мана полная, и тратить некуда.
До третьй профессии еще дорасти надо... А потом все равно ресет скиллов будет, так что решить можно будет, что называется, на месте. Пока же нашим пристам до 99 очень далеко...
Про опыт работы в партии. То, что прист боевой, совсем не означает, что он ходит один. Просто состав партии для такого приста обычно не такой, как у саппорта. По качаемым скиллам они отличаются в основном тем, что боевой качает Ангелиус, только будучи сильно витовым (это редкость).
Нормальный саппорт же крайне повысит свою эффективность, если догонит ангелиус до 10. С учетом того, что у саппорат остаются, в принципе, свободные скиллы, вкладывать их в Angelius крайне эффективно, тем более, будучи аколитом его спокойно можно догнать до 4-5 (Agi Down 1 берут обычно всегда, так почему бы не взять скилл, будучи аколитом, когда пользы от ангелиуса 0). Вот только вкладывать надо последние скиллы, как раз к 80 они начнут играть более-менее заметную роль... -
ja kachaju Full support prista.....reshil sdelat takije skilli :
Ako :
Divine Protection 5
Angelus 4
Blessing 10
Heal 10
Cure 1
Increase AGI 10
Ruwach 1
Teleport 2
Warp Portal 4
Pneuma 1
Aqua Benedicta 1
Priest
Increase SP Recovery 5
Impositio Manus 2
Suffragium 3
Santuary 7
Status Recovery 1
Resurrection 4
Kyrie Eleison 10
Lex Divina 5
Lex Aeterna 1
Magnificat 5
nezabil li ja 4ego? ili mozhet vzal lishnego?
p.s. zarranije tnx -
Начнем с того, что Вит-Саппорту очень неплохо бы
а) догнать Angelius до 10...
б) взять Agi Down 1...
в) взять глорию, минимум 2
г) зачем ты брал Aqua Benedicta, если у тебя нету Aspersio?
д) зачем тебе Santuary 7? я бы этот скилл не брал вообще... ну или чуть-чуть...
е) Impositio Manus не помешало бы побольше...
PS: и убери, плиз, скиллы в которых вложено 0 поинтов - они откровенно мешаются... -
Sanctuary: эххх... писал я уже, что накололся на нём неплохо... На мой взгляд надо спросить гильду: надо - бери 10, ненадо - бери 0.
Angelius: дожил до 71 лвл и ООООЧЕНЬ редко его использую: для вит приста (ФС приста), на мой взгляд, ненужен: без него не спасёшься, так и с ним пропадёшь)) Бьют меня редко и либо я отхилю себя, либо пиши пропало и никакой дефенс не поможет. Для вит круза аналогично: либо зарубят магией, либо уже зарубят когда нет маны (ну или приста рядом). Хотя вопрос спорный для круза может это и критично: разница с 14к хп вылезет приличная всёж таки...
Про Aspersio и Impositio Manus писали не поленюсь повторить: Aspersio брать около 3, Impositio Manus брать все 5.
Gloria: жалею, что у меня нет 5: перекастовывать её часто приходится, а это не есть GOOD. Глория даёт очень хороший бонус крит синам и хантам. Она действительно нужна на 1 минимум.
-
Азазелло, позволю не согласится. Санктуари надо брать или 0, или 7. На 7 уровне она лечит по 777 и тратить лишних 3 скил поинта на то что можно полечить дополнительных 3 человека в течении дополнительных 9 секунд это изврат ИМХО.
Ангелус наиполезнейшая вещь для вит чаров и для вит крузов\найтов\пристов это даст примерно 50-70 дополнительных вит защиты, что очень и очень прилично.
Манус надо брать 3 как пререквест и не больше, дополнительные +10 к атак незаметны. -
ok spasiba a tada tak acolita :
[code:u92jm1t8]Heal - 10
Divine Protection - 5
Bless - 10
Increase AGI - 10
Decrease AGI - 1
Angelus - 5(potom do 10)
Warp Potral - 4
Teleport - 2
Ruwatch - 1
Pneuma - 1[/code:u92jm1t8]i togo 49 skillov
Cure dla FS Prista ne bydet nuzhen?
Priest
[code:u92jm1t8]Increase SP Recovery - 4
Lex Aeterna - 1
Lex Divina - 5
Resurrection - 4
Recovery - 1
Gloria - 2
Kyrie Eleison - 10
Magnificat - 5
Impositio Manus - 2
Suffragium - 3[/code:u92jm1t8] i togo 37 skillov.....
5 iz nix na Angelus i ostanecca 7....kuda ix pulnut? na gloriju? ili mozhet 4enit polucce mona?
zaranije tnx!