Вот, хочу оживить дискуссию о VIT vs DEX
-
Хотелосьбы потеоретизировать какие статсы нужны ФС присту, тусующему на ГВ. Понятно что инта до 99, а всегда должна быть 120.
Дальше нужно знать сколько вит, и что драть в начале на 3 стат когда начинаешь новиса.
Рассмотрим формулы негативных эфектов приведеннеые:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php">http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php</a><!-- m -->Blind
Success Rate: BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %
Duration: 30 - BaseLevel/10 - Int/15 seconds (15 seconds minimum)Sleep
Duration: ~30 seconds (or until hit and damaged)Stone Curse
Duration: 17-MDEF/20 secondsкак видим 3 выше приведенные статсы не возможно наложить если у нас инты 120.
Silence
Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
Duration: BaseDuration*(100-VIT)/100 secondsStun
Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
Duration: 3*(97-VIT-LUK/3) /100) secondsТут уже нас интересует вит и удача!!!, то что многие не советают брать в начале, а предлогают взять аги.
Что такое 9 единиц аги - если чар не маг то он качает либо декс или лак (для критов) и ваши 9 единиц ему погоду не сделают, магам же тоже глубоко на аги..
теперь про 9 удачи: не забудем также что бонус от джоба будет 7, итого 16 единиц. Или видя из выше приведенных формул это 5 единиц которые можно секономить от вита (на 90+ уровне) и потратить их скажем на декстори для убыстрения скорости каста.
Многие присты таскают с собой арк ванд (2) с 2 фабре картами, тоесть +2 к виту. Также не забудем что бонус от вита за джоб 5.
получим 97 - 5 (бонус от вита) - 2 (2 карты фабре) - 5 (16\3 учитываем удачу)= 85 нам надо виталити что с учетом 99 инты можно достичь на 93 уровне, однако не стоит забывать что мы ходим под глорией а это 30\3=10 единиц.
Тоесть вит можно качнуть до 75 (достигается уже на 88 уровне) а оставшиеся поинты можно потратить уже в дексту, что на томже 93 уравне дас нам 74% время каста.Но стоит также помнить и про вещи что если мы имеем 75 вита, то карта в броне ПекоПеко, сомжет дать нам бонус больше чем пупа, только на 99 !!! уровне, тоесть пеко пеко нам не нужна. С 85 уже на 95 пеко пеко пригодится.
Poison
Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/5)/100 %
Duration (vs Monster): 10-30 seconds (reduced by VIT, LUK)
Duration (vs Player): 5-60 seconds (reduced by VIT, LUK)Этот статус еще понижает наши требования к лаку, но на ГВ он не критичен.
И можно остаться при выше упомянутых статах.Но если есть желание то получим 97 - 5 (бонус от вита) - 2 (2 карты фабре) - 3 (16\5 учитываем удачу)= 88
или 82 (30 удачи /5 = 6 единиц)
В данном случае карта пеко пеко сыграет на 1 уровнеь раньше, но 88 вит наберутся только к 95 уровню. А учитывая что отравление не критично не на ГВ, не в прокачки или МвП его можно и не расматривать, а остановиться на
75 или 85 виталити, а остатки бросать в дексту.Особнеком стаят еще 3 статса:
Frozen
Success Rate: BaseChance*(97 - MDEF - LUK/3)/100 %
Duration: BaseDuration*(1-MDEF/100) or until hit and damagedНо MDEF статсами не поднять (только шмотом), а 15 единиц которые дас удача (с учетом глории) всеравно нас особо не спасут, так что будь те готовы быть заморожены всегда. (если конечно шмотом вы ен подняли MDEF до 50 ;))
Curse
Success Rate: LUK helps, formula unknown.
Duration: LUK helps, formula unknown.Как видим снова удача (с глорией) нам поможет.
Это к вопросу что брать аги или удачу ;).
Chaos
Appearance: See effect
Success Rate: Unknown
Duration: UnknownНи кто не знает что это такое ;).
ЗЫ расчет по здоровью велся с учетом что на ногах надет матир.
-
@eyeless:
Ему видети ли подходит "агресивный" метод, то есть он заламывается в толпу монстров и стоит считает удары, мне же легче заныкатся за спины товарищей и оттуда сапортить их. Каждому своё, но ИМХО вит рулит только в пвп\ГВ...
Так вот по стилю игры
Играли мы, помнится с одним товарищем в Диаблу 2-ю...
он играл колдуньей а я Ассасинкой... казалось бы я должен быть атакующим танком а он издали кастовать всякие сплэш дамаги на толпу мобов собирающуюся вокруг меня...
Куда уж там... только мы выходим из города, он влетает в толпу мобов (при том что у него никакой новы даже и небыло) и начинает их рубить мечем, периодически разбрасывая в разные стороны фаерболы и ледяные шипы, и при этом опустошая свой пояс с лечилками...
А на мне как всегда лежала тяжкая ноша выковыривания его из этой толпы... и так было постоянно: только я выковыриваю его из одной толпы, он сразу заныривает в другую :о(
Вобщем передышки были только когда он в город за лечилками мотался... а мне моих лечилок хватало на несколько карт :о\ так что я в городе только лут сбрасывал...
Чё он себе варвара не раскачал? Не пойму :о\@Азазелло:
Плюс получается, что декс присту надо держаться подальше от монстров или хилить себя, а хилить пати из 1 чара и себя уже проблематично
Я правда ещё ако (при том боевой) но по моему опыту обхилять пати из арча, вора и себя (я довольно активно дерусь и даже танкую арча если мы без вора играем) не составляет особого труда. Проблемы только две: после хила нельзя сразу продолжать драку и мана быстро кончается... -
@King-of Lamers:
Но MDEF статсами не поднять (только шмотом),Гм, а вроде как каждые 2 пойнта в виту поднимают мдеф на 1 разве нет?
-
не совсем, это инт-деф, если есть такое слово. На каждые 2 вита дамаг от магии просто уменьшается на 1.
-
у мя декс...
-
Как я понимаюю инт дает 1 единичку Инт Деф, который вычитается из демаджа наносимого магией.
-
eyeless,
Респект, я тут хотел было сожрать азазелло с потрахами, да вижу ты все прояснил
Азазелло, 30+ декс это мало. А что касается открытого боя 1 на 1, то давай замутим дуэль и посмотрим что лучше вит или декс =)) Хотя если честно на пвп декс не живут, тока мвп.
-
А вообще тему уже замусолили до дыр, пора закрывать
-
Плюсы Dex : 1)Быстрый каст
2)Если всунуть 4ре мумии в Роб можна синов бить :))Минусы Dex : 1)Быстрый и главное долгий стан.
2)Сайланс накладывается почти сразу.
3)Очень сложно наложить пойзон, да и держится он мало.
4)Малое кол-во НР и вид дэфа.Делаем вывод если ты хочешь долго жить на ГВ, хэлить своих гильдмэнов, и не умирать от мервого баша\юпитера\соника ты качаешь ВиТ.
-
Ну скажем лично мой прист не умирает от первого баша-соника -_0 10 юпитера я не выдержу после заморозки конечно, но в обычном состоянии без проблем. Самое обиное это стан, ничего не помогает.. А так если стоишь позади своих, то декс даже предпочтительней. Магни-кайри постоянные в пылу сражения. Но если добираются в упор...
-
Не тока стан, еще дивина бесит, а так все ок, мдф форевер
-
От дивину зеленку или панацею и бегай дальше, а от стана только рековери со-приста или полет к респу... А мдеф реально рулит ^_^
-
@Dead-Moroz:
А вообще тему уже замусолили до дыр, пора закрыватьНе нашол куда поместить тему про статсы приста на ГВ, т.к. в глайдах была подходящая только сюда ссылка, тогда из прикрепленных глайдов надо убрать.
Из витальных пристов дошедших до 92 уровня интересно узнать что вы предпочли 85 вита, или 30 дексты с 75 витами?
-
Походу теория декс вит приста для ГВ не заинтересовало общественность.
Мой же выбор после нескольких походов на ГВ что глорию не всегда удается перекастовать, и хоть шанс в 10% не большой но всеравно не приятный :).
Так что я лучше возьму не 75 а 85 виталити, пожертвовав скоростью каста в 70%.
Чтож после 92 уровня будем её гнать, и к 95 думаю на 30% смогу понизить :).
-
@"Dead-Moroz":
eyeless,Респект, я тут хотел было сожрать азазелло с потрахами, да вижу ты все прояснил
Азазелло, 30+ декс это мало. А что касается открытого боя 1 на 1, то давай замутим дуэль и посмотрим что лучше вит или декс =)) Хотя если честно на пвп декс не живут, тока мвп.
странное предложение честное слово. Я теряюсь в догадках как ты мну будешь убивать... На мой взгляд проблему бы решила дуэль 2 на 2))) тогда при равных патях выиграет та у которой прист реще)@"eyeless":
Ну скажем лично мой прист не умирает от первого баша-соника -_0 10 юпитера я не выдержу после заморозки конечно, но в обычном состоянии без проблем. Самое обиное это стан, ничего не помогает.. А так если стоишь позади своих, то декс даже предпочтительней. Магни-кайри постоянные в пылу сражения. Но если добираются в упор...Я искренне желал спрятаться за спинами на ГВ. Странно, но получалось это редко. И вообще декс присты попса: ими и играть проще, и качать их проще, только на ГВ играет не попса, а народ по жёстче))))))
@"King-of Lamers":
Чтож после 92 уровня будем её гнать, и к 95 думаю на 30% смогу понизить
ЛОЛ я думаю что на 92 лвл гнать уже не получится))) Скорее медленно обновлять) -
Это декс пристыы-то попса? Ню-ню.. Попса это инт\вит билды с кусками дексы. Просто у многих синдром новиса - хочется много жизней, вот и гонят вит. Если бы декс прист был попсой ими бы играли все, но получается что декс пристов мало, так как сложностей хватает + партия нужна грамотная. Но декс присты ownz витовых в пвм =Р
-
eyeless, респект, я бы лучше не сказал
-
@"eyeless":
Попса это инт\вит билды с кусками дексы. Просто у многих синдром новиса - хочется много жизней, вот и гонят вит.Первое. Присты как таковые - не попса. Лучники, сворды, воры - вот где попса!
Второе. eyeless, какие у тебя синдромы и комплексы, нам остается только догадываться. Не обобщай так категорично и не оскорбляй народ, будь добр.И основное блюдо: Инт/Вит присты - редкий случай универсального билда, потому и популярны. Только это уже не попса - это классика. Как всякие универсалы, с каждым делом они справляются хоть чуть-чуть, но хуже специализированных билдов. Зато ни одному другому билду не удается столь удачно сочетать возможности ПвП и ПвМ фулл саппортов. А играть ими не столь уж легко, чтобы на этот билд бросались как на халяву.
-
А ещё вит прист танковать может , когда толпа мобов накидывается , прикрывая сопартийца . Декс прист же вряд ли долго продержится .
-
у декс пристов как правило есть стенка... :roll: